82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자나 남자나 목선이 정말 중요하네요.

포도맛 조회수 : 7,398
누가 목 짧은 예쁜 여자는 있어도 목 짧은 미인은 없다고 해서 그때도 아하! 했는데 

남자도 목선이 어마무시하게 중요하네요. 

가끔 보는 젊은이가 원래 두상도 예쁘고 눈매가 서글서글하니 호감가는 인상이라고는 생각했는데, 
오늘 보니 목선이 너무나 멋지네요. 

길면서 약간 어깨쪽이 넓고 턱쪽은 살짝 가늘어지는 사다리꼴에 
상당히 곧고 투실투실 살집이 있는 게 아니라 마른 듯 하면서 근육이 잡혀 보이는..

키는 별로 안크고 어깨도 그냥 그런데 
목이 저러니 완전 상남자로 보이네요. 
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.4.20 10:00 AM (175.195.xxx.6)

누가 목 짧은 예쁜 여자는 있어도 목 짧은 미인은 없다고
    ㅡㅡㅡ
    예쁜 여자와 미인이 다른 건가요

• 2. 있긴있는데
    '22.4.20 10:02 AM (110.70.xxx.111)

목이 길었으연
    더 예쁘고 더 멋있었을텐데.

한가인이 목 짧고
    장동건 손호준이 목 많이 짧아요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.4.20 10:02 AM (106.101.xxx.203)

미인은 왠지 좀 더 우아한 아름다움..
    목이 길면 학처럼 우아한 기품이 느껴지지요..^^

• 4. 맞아요
    '22.4.20 10:09 AM (116.122.xxx.232)

목 짧으면 귀엽고 예쁠 순 있지만
    우아하고 멋 질 순 없어요.
    어깨선도 중요해요.너무 넓고 떡대거나
    어좁이면 분위기가 안 살아요.
    이목구비보다 두상 이쁘고 목 어깨선 예쁜게 전 중요해 보이더라구요.

• 5. 목선
    '22.4.20 10:09 AM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

목선 아울러 어깨선 정말 정말 중요해요.
    키 162 정도 되는데 런웨이에 나올법한 난해한 옷도 잘 소화하는
    친구가 있거든요. 그 친구가 얼굴 작고 목선과 어깨선이 끝내줘요. 팔고 가늘고 길고요.
    이런 거 누가 사냐 싶은 옷도 그 친구가 입으면 납득이 돼요. 물론 다리고 길고 날씬하고요.
    송강, 차은우가 얼굴은 뭔가 마음에 안 들지만 목과 어깨가 정말 멋지더라고요.

• 6. ㅇㅈ
    '22.4.20 10:10 AM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

목선이 참 중요해요.
    아무리 성형하고 피부과 시술로 꾸며도 목선이 예쁘지 않으면 소용없더군요. 반면에 시술 전혀없고 수수해보여도 목선이 예쁘면 기품있고 부티가 나요

• 7. ㅇㅈ
    '22.4.20 10:11 AM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

특히 요즘 마스크 때문에 눈만 예뻐도 예뻐 보이지만 목선이 더 눈에 띄죠

• 8. 아이고
    '22.4.20 10:15 AM (118.221.xxx.29)

제가 목선 어깨선 예술인데 목 위가 꽝입니다. 아무 소용 없다~~~

• 9. 예쁜 여자랑
    '22.4.20 10:15 AM (211.36.xxx.37) - 삭제된댓글

미인이랑 뭐가 다를까
    멍소리도 적당히

• 10. 마즘
    '22.4.20 10:16 AM (210.223.xxx.119)

저요 목선 어깨선 이뻐서 상의 아무거나 입어도 네크라인이 이쁜데 불행히도 팔이 짧아서 좋다말음;;;

• 11.
    '22.4.20 10:18 AM (61.74.xxx.175)

목이 짧으면 둔한 느낌이 있어서 이뻐보이기 힘든거 같아요
    거기다 살짝 두꺼우면 ㅠㅠ

• 12. 목 길어
    '22.4.20 10:20 AM (112.167.xxx.92)

어깨직각이고 근데 목 위가 망치에요ㅋ 근데 저기 꽝님 아무 소용이 없진 않죠 목 길고 어깨선이 좋으니까 셔츠가 잘 어울리자나요 옷빨이 나쁘지 않으니 이걸로 퉁침

• 13. 목 짧으면
    '22.4.20 10:20 AM (112.152.xxx.66)

얼굴만 예쁘다는 뜻이겠죠
    하지만 몸 전체가 아름답지는 못하니 ᆢ

• 14. ...
    '22.4.20 10:26 AM (1.241.xxx.220)

저 목 자체는 짧지 않은데... 승모근이 반..ㅜㅜ

• 15. ㅇㅇ
    '22.4.20 10:29 AM (223.39.xxx.7)

삼목이 가늘어야 아름답죠.
    목, 손목, 발목

• 16.
    '22.4.20 10:31 AM (94.204.xxx.82)

미인이라는 단어가 주는 뉘앙스는 단지 예쁘다랑은 다르죠.
    그걸 꼬투리 잡아 뭐라고 하는 사람들은 뭔지…
    목 짧은 사람들인갑네요.

목 짧으면 정말 둔하고 안 예쁘죠.
    특히 여자들 목선 너무 중요하더라고요.

• 17. 음..
    '22.4.20 10:40 AM (121.141.xxx.68)

상체비만? 체형은 다리가 무척 아름답지만 허리선 어깨 목선은 둔탁하죠.
    하체비만 체형은 목, 어깨는 아름답지만 허리는 길고 다리는 굵고 짧죠.

정말 운좋게도 상체와 하체를 균형있고 조화롭게 된 몸매의 소유자들은
    뼈대가 보통 사람들보다 2/3 정도이고 주로 연예계나 모델, 화류계로 활동하고 있는거죠.

결론은 목선의 중요성은 역시 연예인들이나 모델이나 화류계 사람들을 볼때이고
    일반인은들 해당사항이 없다~~~~~
    즉 신경쓰고 살 필요가 없다~입니다.

• 18. 윗님
    '22.4.20 10:46 AM (211.186.xxx.195) - 삭제된댓글

누구는 목도 짧던데 화류계에서 짱 먹었어요

• 19. ..
    '22.4.20 11:29 AM (175.223.xxx.227)

목이 길면 일단 체형이 우아해보일 확률이 높더라고요.

물론 목길고 얼굴이 별로거나, 롱허리숏다리면
    우아하긴 힘들지만 그래도 같은 조건이면 목이 긴게 낫죠

• 20. 맞아요
    '22.4.20 11:33 AM (218.48.xxx.98)

저 빼어난 미인은 아닌데 목선이 길어서 우아해보여요..
    키도 큽니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. ..
    '22.4.20 11:51 AM (58.228.xxx.67)

그렇긴한데..
    목선 어깨선 예뻤는데..
    살찌면 다없어져요
    목도 두꺼워지고 짧아지고
    어깨도 두꺼워져서
    쇄골뼈사라지고..
    하다못해 달걀형얼굴형도 둥그스럼해지고..
    뭐 이마는 살쪄도 달라지지않네요

• 22. ...
    '22.4.20 7:34 PM (218.155.xxx.202)

목긴 여자
    올리브
    홍진경 떠오르네요