82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시장 송영길 박주민 배제

내마음 조회수 : 3,867
조금전 열린공감에서 속보 떳는데
송영길
박주민
서울시장 후보 배제 하였다고 말하네요
짧게
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.4.19 10:35 PM (121.136.xxx.186) - 삭제된댓글

진짜 손석희 나오려나. 조주빈 엮여서 힘들텐데.

• 2. 배제
    '22.4.19 10:35 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

하거나 말거나

• 3. 영통
    '22.4.19 10:39 PM (106.101.xxx.51)

박주민이 임대차 3법 발의..
    이론 이상주의자..별로였는데 잘 된 듯

• 4. 어제
    '22.4.19 10:39 PM (210.178.xxx.44)

이낙연파들 대단하다...
    이재명이 원내 들어오는 게 그렇게 싫었구나...

• 5. 그럼
    '22.4.19 10:41 PM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

박영선으로 가려고 하나요?
    새인물을 하려고 해도 인지도가 너무 낮은 사람은 별로입니다

• 6.
    '22.4.19 10:53 PM (220.94.xxx.134)

조주빈이랑 엮인건가요? 그게 별 소리다듣네

• 7. ..
    '22.4.19 10:53 PM (223.62.xxx.194) - 삭제된댓글

지난 서울시쟁 선거에서 lh 터트리는 바람에 민주당 박영선 대패.
    결과적으로 박영선 망한건 잘된일인듯.

이재명 박주민 민주당은 서울 부산 시장 후보 내면 안된다고 염병떨더니

이재명 "민주당, 서울시장 후보 내지 말아야"

http://m.mediaus.co.kr/news/articleView.html?idxno=188444

• 8. ..
    '22.4.19 10:54 PM (223.62.xxx.194)

지난 서울시장 선거에서 lh 터트리는 바람에 민주당 박영선 대패. 결과적으로 박영선 망한건 잘된일인듯.
    이재명 박주민 민주당은 서울 부산 시장 후보 내면 안된다고 염병떨더니

이재명 "민주당, 서울시장 후보 내지 말아야"
    http://m.mediaus.co.kr/news/articleView.html?idxno=188444

• 9.
    '22.4.19 10:54 PM (125.181.xxx.213)

황당한 결정이네요
    경선하면 될일을 굳이 왜?

이낙연파 때문인가요?
    아우 화나네요

• 10.
    '22.4.19 10:55 PM (220.94.xxx.134)

이낙연파 아니리도 이재명은 민주당과는 안맞아요. 피곤해 녀무 1번찍었지만 1번되도 상쾌하진 않았을듯 2번이 너무 싫어 찍었지만 너무 추접스런 선거였응 둘이

• 11. 210.178
    '22.4.19 10:55 PM (223.39.xxx.92)

이재명 경기도지사 나오면 되잖아요
    일잘했다연서요
    일잘했으면 당선 확정이겠네요

• 12.
    '22.4.19 10:56 PM (118.235.xxx.35)

박영선이라니요?

경선 해야지요
    윤호중이 곀국 당원들 통수친건가요?

• 13.
    '22.4.19 10:57 PM (125.181.xxx.213)

2찍 이낙연지지자들은 좀 빠지길

2찍한주제에 민주당일에 나대기는

• 14. ......
    '22.4.19 11:00 PM (211.221.xxx.167)

이원욱 전햐꽁천위원자이 그랬대는데
    이원욱 유명한 이빠,이재명추종자인데?ㅋ
    이재명 지지자들 어디서 남탓이야

• 15. 전매특허
    '22.4.19 11:02 PM (180.70.xxx.241)

남탓하기로는 이재명지지자들만한 자들이 있을까 싶어요
    아 맞다 이재명이 있지!

• 16.
    '22.4.19 11:06 PM (118.235.xxx.185)

아이고 도배질 막말로
    유명하신 2찍 루리웹 뮨파
    이낙연지지자들 여기 다 모이시나봐요

• 17.
    '22.4.19 11:07 PM (61.82.xxx.170)

갈라치기
    민주당 누구 없어도 잘하고 있으니 상관말고
    갈길가세요

• 18. 이재명계
    '22.4.19 11:08 PM (211.36.xxx.99)

나오도록 두지
    누가 나와도 오세훈한테 질 선거인데
    지면 이재명계들이 얼마나 탓하고 난도질을 해댈지
    안봐도 비됴

• 19. ..
    '22.4.19 11:09 PM (117.111.xxx.169)

이낙연 소환 좀 그만해요. 서울시장 출마하지 않는다 밝혔잖아요.
    근데 송영길이 지역구에 나갈려던 그 인간은 어디로 갈려나 ㅎㅎ
    설마 오산 ㅋㅋ

• 20. ㅇㅇ
    '22.4.19 11:13 PM (106.101.xxx.116)

얘들은 이낙연 물고 늘어지는 것이 주특기임

• 21.
    '22.4.19 11:20 PM (117.111.xxx.181) - 삭제된댓글

송영길 박주민 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    또 지고싶은가봄
    찢주당 아직 정신못차린듯

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.4.19 11:49 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이낙연이 왜 나와요?
    이재명당은 이낙연이 동네북이죠?
    이재명따위로는 뭘 해도 필패.
    자기들만 모르죠.

• 23. 흥.
    '22.4.20 12:04 AM (220.127.xxx.18)

1 찍었고 지지글도 올렸으나. 1이 정말 괜찮아서 그런 것은 아님.
    2보다는 나으니까 찍은 거지.
    이낙연 운운하는 사람들. 진짜 민주당 지지자인지 의심스럽고 민주세력 갈라치기가 목적인 것 같아요.
    이낙연좀 가만히 둬요. 제발.
    활동하고 싶어서 엉덩이 들썩거리는 1이나 뎃고 들어가세요. 더 이상 볼 일 없으니까.

• 24. ...
    '22.4.20 12:19 AM (223.62.xxx.225)

송영길이 대선 책임대표였고 이재명이 대선 선수였는데
    왜 대선패배 책임을 이낙연에게 뒤집어씌우는지?

어차피 질 선거, 송영길 이재명이 서울시장 나가면 될텐데 왜자꾸 이낙연에게 나가라고 그러는지?
    이낙연은 절대로 서울시장 나가면 안됨
    어차피 오세훈에게질게뻔한데

이번 지방선거는 100% 민주당 망함
    검수완박 억지부리는거 국민들이 다 보고있는데 어떻게 지방선거 이길 생각을 하나?

• 25. 내마음
    '22.4.20 1:00 AM (119.69.xxx.27)

이낙연을 어떻게 쉴드치지
    홍준표 갤러리도 이 낙연 실체 다알고 있던데
    진보야 그렇다쳐도

• 26. 223.62
    '22.4.20 1:51 AM (220.127.xxx.18)

검수완박 흉보려고 이낙연 꺼내드셨어요?
    참. 이낙연은 이쪽저쪽에서 피곤하겠네요.
    수사권과 기소권 분리 논의는 이십년 전부터 진행되어 왔고,
    세계적 추세이기도 해요.

• 27. ...
    '22.4.20 3:37 AM (14.6.xxx.67)

이낙연 나오면 기권...

• 28. 송영길 박주민
    '22.4.20 6:28 AM (175.209.xxx.111)

배제한다는건 현역의원 의석수 지키겠다는거 같은데요
    이재명이 보궐선거로 나올 필요없다는 것이고요.

• 29. 이낙연은
    '22.4.20 6:31 AM (175.209.xxx.111)

안나온다고 본인이 얘기함

• 30. 201705
    '22.4.20 7:11 AM (124.49.xxx.7)

닥치고 경선

• 31. 송영길이
    '22.4.20 7:36 AM (172.119.xxx.234)

올드보이
    .

• 32.
    '22.4.20 8:57 AM (61.82.xxx.170)

당연히 경선을 해야지
    이게 무슨?

• 33. ㅎㅎㅎ
    '22.4.20 9:40 AM (175.192.xxx.185)

이재명 찍기 싫어도 2번이 더 최악이라 찍어줬는데,
    어째 그 지지자들은 하나같이 똑같을까...
    이낙연님은 삼고초려했는데 거절하셨다는 기사 떴드만.
    경선 없이 박영선 들이미는거 보니 서울 시장은 포기한 듯.
    혹시 이거도 누가 그리하라 한 거 아님?
    여튼 지긋지긋.