82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예쁜 설현이 정말 예쁘네요

띠파 조회수 : 18,923
평소에 얼굴보다 몸매라 생각했는데
성형 기운 하나 없이
같은 여자가 봐도 정말 예쁘네요.
저 조명을 다 받고도 굴욕이 없는 미인
https://theqoo.net/index.php?mid=square&page=18&document_srl=2425002982
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 띠파
    '22.4.19 9:04 PM (175.120.xxx.134)

https://theqoo.net/index.php?mid=square&page=18&document_srl=2425002982

• 2.
    '22.4.19 9:05 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

예쁘게 나왔네요
    그냥보면 시커매서 좀 덜 이쁘던데

• 3. ...
    '22.4.19 9:10 PM (106.101.xxx.138)

한때 sk 텔레콤 설현 등신상이 얼마나 선풍적인 인기였는데요 ㅎㅎㅎ
    그때부터 설현이 계속 이뻤죠

• 4. 둥둥
    '22.4.19 9:11 PM (112.161.xxx.84)

아.. 얼굴을 어딜 손본걸까요?
    그전 얼굴이 너무 매력적이어서 언젠가부터 미묘하게 바뀌었는데 너무 미묘해서 집어 낼순 없지만 안타까워요.
    왜 그 예쁜 얼굴을 손댔을까.
    지금도 충분히 예쁘지만 전에 얼굴에 매력이 없어졌어요.ㅜㅜ

• 5. 으흣
    '22.4.19 9:11 PM (222.101.xxx.249)

설현양 정말 이쁘죠. 뭔가 애매한 연기에도 귀여움이 느껴졌는데 이젠 연기도 곧잘하는거 같고요.

• 6. 둥둥
    '22.4.19 9:12 PM (112.161.xxx.84)

그 미묘한 차이를 대중은 설명할수 없지만 다 알거든요.
    그게 매력이란거고.

• 7. 인간성
    '22.4.19 9:18 PM (223.33.xxx.118)

마음에서 지운 설현

• 8. 아웅
    '22.4.19 9:18 PM (112.156.xxx.235)

기집애

세상살맛나겠다

키도크고

쩝~~!!

• 9. ...
    '22.4.19 9:18 PM (39.7.xxx.45)

화장 지우면 또 그냥 그 또래 아이들처럼 앳된 얼굴이더라구요
    까무잡잡한 것도 본인 스타일에 나름대로 어울려보여요
    남자들 예쁜 여자 좋아하는 심정을 알겠네요ㅎㅎ

• 10. ....
    '22.4.19 9:21 PM (106.102.xxx.31)

소속사 바뀌었나요.. 왜 갑자기 한창 5년 전에 하던 언플을... 최근 사진 같지도 않고..

• 11.
    '22.4.19 9:21 PM (39.7.xxx.25)

이젠 도도한 성숙미까지 느껴지네.
    진짜 이뿌다 설현이~~~~

• 12. .....
    '22.4.19 9:24 PM (118.235.xxx.237)

자기도 똑같이 당해봐야 알텐데
    얜 논란있는데도 누가 그렇게 써주는거에요?
    수상하네

• 13. ^^
    '22.4.19 9:24 PM (125.178.xxx.135)

정말 상큼하게 예쁘네요.
    어디서 찍은 건가요.

• 14. 요즘
    '22.4.19 9:28 PM (106.102.xxx.32)

요즘 사진이에요?

• 15. 우연히 본
    '22.4.19 9:30 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

황제의 여인이라는 중국 드라마에서 진짜 이쁜 여주가
    설현이랑 너무 닮아서 정말 신기했어요
    설현도 미모로는 경국지색이죠
    설현 좋아하시는분 황제의여인 찾아보세요
    진짜 똑같아요

• 16. 민아가
    '22.4.19 9:33 PM (182.161.xxx.56)

모두 언플한거 밝혀졌는데도 아직도 설현이 못된줄 아시는분 계시네요.설현 지민은 착한 아이들이예요.ㅠ

• 17. 너무
    '22.4.19 9:35 PM (223.38.xxx.61)

예쁜데 의상은 왜 저 모양으로 입혔죠?
    자동차 정비소 싸구려 달력 소녀같잖아요.

• 18. ...
    '22.4.19 9:44 PM (58.234.xxx.21)

저 조명을 받고 이쁜게 어려운건가요
    조명을 받으니까 더 이쁜거 아닌가...
    물론 설현이야 이쁘죠ㅋ
    자연광에서 제일 안 이쁨

• 19. flqld
    '22.4.19 9:47 PM (118.217.xxx.119)

예전부터 너무 예쁘다고 생각해왔어요
    조명발이 너무 잘받는것도 한몫하죠

전지현도 실물은 우와 하지 않는다잖아요

• 20. 흐음?
    '22.4.19 10:15 PM (223.62.xxx.91)

지난주 어쩌다사장 나왔는데..
    너무 안예뻐서 놀랐는데요?
    기럭지는 길다만
    촌스러운 얼굴이던데요.

• 21. ..
    '22.4.19 10:20 PM (112.151.xxx.53)

얼굴 목 어깨 길고 가느다란 팔 허리 몸매 안 이쁜 데가 없네요

• 22. ..
    '22.4.19 10:21 PM (121.136.xxx.186)

피부가 까매서 촌스러워보이죠.
    저도 피부가 까매서 알아요 ㅠㅠ

그리고 aoa 설현그 루머는 민아가 거짓말 한 걸로 밝혀졌죠. 착하다고 하더라구요.

• 23. ㅡㅡ
    '22.4.19 10:39 PM (124.50.xxx.70)

평양 갔었던 그 실현인가요?

• 24.
    '22.4.19 10:42 PM (118.235.xxx.157)

저번주 어쩌다 사장에 나올때 얼굴도 까맣고 촌스러운 느낌에 입부분도 먼가 이상하고.. 왜 안이쁘지 생각했었어요...
    저사진과는 다른 느낌이었어요.

• 25. 흠냐
    '22.4.19 10:51 PM (1.235.xxx.28)

이미지가 다른데
    설현은 까맣고 섹시 수지는 하얗고 청순
    저는 이둘이 비슷해 보이더라고요.
    그냥 둘이 예쁜건지.

• 26. 작약꽃
    '22.4.19 11:04 PM (211.179.xxx.229)

통신사 뒷모습 정말 예뻤고, 지금 저 링크도 여신급으로 예쁜데
    설현의 원래 모습은 피부도 어둡고 좀 촌스러워요
    반사판 어마무시 써서 피부가 저렇게 밝게 나오는건데
    저 조명받고 라니요
    물론 화장도 하얗게 했겠지만요
    설현은 머리 길게 늘어뜨려 몸매강조하는 저 스타일만 예뻐요
    앞머리를 내린다든가 하면 촌스럽게 변함
    쟨 드라마는 안어울릴것같아요 이효리처럼

• 27. ...
    '22.4.19 11:28 PM (110.70.xxx.111)

이번에 나주공산 마트 알바로 가서 미모 지대로 뽐내고 왔나봐요.설현앞에선 사람들이 다 녹아 ~~

• 28. 이쁘다기 보다는
    '22.4.20 12:12 AM (125.134.xxx.134)

귀엽죠. 이쁜건 수지 설현은 귀여움

• 29. 1111
    '22.4.20 12:16 AM (115.143.xxx.206)

설현은 이쁜지 모르겠어요

• 30. 주입식 미인
    '22.4.20 4:20 AM (217.149.xxx.150)

언플로 너무 심하게 띄워서 오히려.
    얘보면 긴또깡 생각만 나요.
    머리 텅텅.

• 31. ㅡ..
    '22.4.20 5:18 AM (106.101.xxx.253)

무슨 민아언플로 밝혀져요? 민아 자살시도까지 했더만
    민아가 소속사도 팬도 없으니까
    소속사인지 설현팬인지 그냥 지들끼리 민아언플이었다며 언플하면 끝인줄 아나봄
    어이가 없다

• 32. ...
    '22.4.20 5:35 AM (181.231.xxx.93)

설현, 수지 둘다 참 예쁜데 내가 남자라면 설현이 더 좋을 듯 해요.

• 33. 설현?
    '22.4.20 5:57 AM (221.151.xxx.199)

인간이 먼저 되어야지
    일일드라마에 나올 때보다 용되었더만
    설현은 패스

• 34. ㅇㅇ
    '22.4.20 5:59 AM (119.203.xxx.59)

얘 호텔 담배사건 부터해서 인성개차반이던데
    라스나와서 조신한척 하는거보니 보통이 아니드만요. 그러니 연예인 하겠지만
    원글이는 소속사인듯

• 35. 사진빨 화장빨
    '22.4.20 7:21 AM (211.176.xxx.64)

설현아 넌 좀 그만 나와라

• 36. ...
    '22.4.20 7:55 AM (106.101.xxx.235)

안중근 의사보고 긴또깡? 이라했던 일이
    자꾸 생각납니다..소속사에서 나왔냐는 말이 이럴때
    쓰는 말이군요..이제 슬슬 다시 연예계활동을 하려고
    하나봐요?

• 37. ㅇㅇ
    '22.4.20 8:08 AM (106.101.xxx.248)

너무 이쁜데 생각보다 못떴어요
    여초에서 엄청 까고 열폭하는바람에
    소속사라도 대형이였다면 막아줬을텐데 불쌍

• 38.
    '22.4.20 8:10 AM (61.80.xxx.232)

이쁘네요~

• 39. 잘모르지만
    '22.4.20 8:24 AM (203.142.xxx.241)

성격도 좋은것 같아요. 착한것 같은.. 한때 최고 전성기였던때도 있었는데. 사람 순해보여요.

• 40. 위에
    '22.4.20 8:31 AM (125.129.xxx.163)

여초에서 열폭해서 못 큰 거 맞아요?
    저 링크 더쿠도 여초잖아요.
    댓글 읽어보니 꾸준히 올라온 사진이고 올라올 때마다 선풍적이었다고.
    댓글에 까는 거 거의 없던데 어디서 그렇게 까였대요? 클 수 있는데 못 클 정도로 여초에서 까였다는 게 진짜예요?
    궁금하네요.

• 41. ..ㅡ
    '22.4.20 8:41 AM (220.95.xxx.85)

중간에 눈썹이 바뀌었나 그랬어요. 뭔가 인상이 사나워졌달까 , 워낙 체형이 좋으니 실물이 좋을 것 같아요

• 42. ..
    '22.4.20 8:48 AM (175.119.xxx.68)

요즘 서영이 보는데 이쁘더군요
    근디 손 마디 마디가 시커매서 헉 했어요

• 43. ....
    '22.4.20 8:53 AM (106.102.xxx.31)

왜 옛날 사진으로 갑자기 언플하는지가 궁금

• 44. ㆍ.ㆍ.ㆍ.ㆍ.ㆍ.
    '22.4.20 9:31 AM (106.102.xxx.100)

왜 옛날 사진으로 갑자기 언플하는 지 궁금22222

• 45. ㅇㅇ
    '22.4.20 9:51 AM (220.68.xxx.6)

까매요 엄청..
    조명발 화장발 사진 갑자기 언플 작업…뭔가요?
    얘보면
    긴또깡 생각나서
    역사의식 없고
    맹한 이미지라..

• 46. ㅇㅇ
    '22.4.20 10:03 AM (125.135.xxx.126)

설현이 몸매빨, 머릿빨이 좀 있어서 기복이 있죠
    저렇게 몸매 다 가려놓고 머리세팅 잘못하면 촌스러운 얼굴이 되는데
    몸매 드러내고 조명주고 머리세팅 예쁘게 하면
    그때 매력이 돋보이는 얼굴이에요

• 47. .....
    '22.4.20 10:31 AM (112.150.xxx.157)

설현 본인도 노출 있는 컨셉 더 안 하고 드러내려 하지 않던데 아직도 몇 년 전 헐벗은 사진으로 언플해야 하네요

• 48.
    '22.4.20 12:43 PM (61.82.xxx.84)

이 사진 첨봐서 예쁘다는데
    방구석에 앉아서 키보드로 남이 무슨 생각에서
    올렸는지 파악하는 독심술을 부리나 뭐라는거야 진짜 싶네.
    헛소리 쓴 사람들 부끄러워 할 수준도 못되겠지.

• 49. 원글님
    '22.4.20 1:42 PM (182.224.xxx.120)

연예인이니까 이런 저런 말 할수있는 거에요
    그래서 정말 좋아하는 연예인들은 공개 게시판에 글 못올려요
    서로 다 보는눈도 다르고 입장도 다르니까..

원글님 말뽄새도 이쁘지는 않네요

• 50. 좋은
    '22.4.20 1:43 PM (61.82.xxx.84)

말뽄새가 나오겠어요?

• 51. 연기를
    '22.4.20 2:35 PM (125.134.xxx.134)

너무 못해서 못뜬거 아니유? 여초에서 열폭해서 못뜨긴요. 아줌마도 아니고 아가씨인데 남자팬만 잡아도 되죠. 남자들은 좀 하얀 스타일 좋아하죠.
    수지도 연기는 못하는데 흥행작이 있어요. 해외수출도 비싼가격에 했고요.

• 52. 동네아낙
    '22.4.20 3:00 PM (115.137.xxx.98)

아 죄송해요. 촌스러.. 노래하던 애들이 스크린 나오면 현타와요.. 세정이도 최근 드라마에서 아줌만 줄.. ㅎㅎ

• 53. ㅎㅎㅎ
    '22.4.20 3:06 PM (125.134.xxx.230)

설현 한참 잘나가던때 정글인가 하는 예능에 쌩얼로 나왔는데 진짜 놀랬어요. 아니 어디서 저런 촌여자를 데려다 찍었지 ? 했던 ...
    연예인이 아무리 쌩얼이라도 기본은 있던데 촌스럽기가 촌스럽기가. ... 왜 이쁘다는지 도저히 이해불가 ..

게다가 리얼리티프로보니 생긴거랑 다르게
    가족들한테, 언니였나... 막대하던 거 보니 순둥이미지는 만들어진거로 보이던데요 . 쎈멤버랑 짝짜꿍에 좀 부족한애는 막대하는 좀 비열한 캐릭 같구요 .

• 54. 그러게
    '22.4.20 4:06 PM (124.5.xxx.184)

평소 순둥해보이며 예쁘다고 생각했었는데
    링크사진은 묘하게 사나워 보이네요
    나이들어 그런가...?

• 55. 너무이쁘죠
    '22.4.20 4:24 PM (112.149.xxx.67)

연예인 다합쳐서
    저에게 최고1등은 설현임ㅋ

• 56.
    '22.4.20 6:30 PM (223.38.xxx.240)

살 빠지고나서는 긴 턱이 더 부각되고 얼굴이 빈티 나더라구요
    차라리 좀 통통했을 때가 나았음

• 57.
    '22.4.20 6:43 PM (61.255.xxx.96)

음..몸매 좋고 나름 순박한 시골감성도 있는 아이인데
    결정적으로 끼가 없어요..
    그리고 질문에 하는 답도 뭐 뻔한 그냥 그런..
    소속사든 뭐든 저만큼 띄어주면 일찌감치 더 드러났어야하는데
    음..뭐 설현만도 못한 연예인이 넘치고도 넘치니까 이 정도로 유명?한 것도 성공이라고 볼 수 있죠

• 58. 나잇값
    '22.4.20 7:43 PM (112.214.xxx.10) - 삭제된댓글

이젠 나이가 있으니
    자기실력으로 좀 열심히 하는 모습으로
    바뀌길. 너무 설정이미지에 갇힌느낌.
    귀여운척. 순진한척의 섹시컨셉 질림.

• 59. ..,
    '23.3.6 4:58 AM (221.138.xxx.139)

저때는 매력있었는데,
    얼굴을 너무 손대서...