82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이병헌이 나이 먹어도 봐줄만한게

.. 조회수 : 16,804
.아줌마상으로 안변해서 그런것도 있을까요?
남자는 나이먹으면 묘하게 아줌마 얼굴처럼 되서
좀 징그럽더라구요
신동엽 젊을땐 꽤 괜찮은 얼굴이었는데
왜 그렇게 줌마틱한 얼굴이 됐는지..

이병헌이 하관이 넓고 뼈가 큼직큼직해서 그런지
나이 먹고도 아줌마같다는 느낌은 없네요.
몸빼바지를 입고 있어도요.

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.4.19 8:40 PM (110.15.xxx.207)

살이 안찌고 근육이 있어서 그래요.

• 2. ..
    '22.4.19 8:42 PM (175.208.xxx.100) - 삭제된댓글

남자들이 성형이나 시술하면 아줌마스러워지는거 같고 여자들은 인상이 사나워지는거 같더라구요.

• 3.
    '22.4.19 8:42 PM (110.15.xxx.207)

머리도 안빠지고요.

• 4. 신동엽은
    '22.4.19 8:45 PM (121.154.xxx.40)

주로 아줌마들하고 친하고

• 5. 신동엽은
    '22.4.19 8:47 PM (106.102.xxx.90)

얼굴 필러? 보톡스?
    너무 맞아서. 아줌마같아요.

• 6. ..
    '22.4.19 8:47 PM (110.70.xxx.142)

신동엽이 아줌마상으로 제일 먼저 생각난거지
    남자 나이 오십 언저리에는
    남성성 사라지고 아줌마 얼굴 나오는게 대부분같아요.
    그 남성성의 상징 같았던 유동근도
    언젠가부터 아줌마 얼굴 되고
    암튼 배우, 가수 할거없이 아줌마 얼굴이 되드라구요.

이병헌은 그냥 아재 느낌만 강해질뿐
    아줌만 느낌은 없어서 그나마 불편하진 않네요

• 7. ㄷ9대
    '22.4.19 8:49 PM (121.173.xxx.11)

이병헌이 아줌마상은 아닌데 눈밑이 너무 푹 꺼져서 자꾸 신경쓰이고 몰입이 안되요 ㅋㅋ

• 8.
    '22.4.19 8:54 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

뭔 소린지 너무 알겠어요.
    살이 안쪄도 운동 안하고 근육없어서 얼굴이 푸륵푸륵 후르르륵한 남자들이 아줌마삘 나요.
    그리고 눈썹문신에 피부관리해서 광나는 뭔가 묘한 아줌마삘이 있어요

• 9. ㅎㅎ
    '22.4.19 8:55 PM (58.121.xxx.7)

아줌마들은 아저씨가 되어가고....
    결국 만나겠네요 중성으로 ㅜㅜ

• 10. ..
    '22.4.19 8:58 PM (183.98.xxx.202) - 삭제된댓글

푸륵푸륵 후르륵???

• 11. 미나리
    '22.4.19 9:01 PM (175.126.xxx.83)

신동엽 얼굴에 계속 넣다보니 좀 변했어요. 차승원도요

• 12. .....
    '22.4.19 9:03 PM (180.224.xxx.208)

아줌마상 된 남배우들 대부분이 젊어서 꽃미남이라고 하는 예쁜 얼굴이었거나 아니면 과하게 성형 및 관리 받은 사람들 같아요. 특히 하지 말아야 할 게 지방 넣는 거랑 사각턱 깍기인 듯. 남자다 턱 치고 나이 먹으면 고운 아줌마 느낌이에요.

• 13. 특히
    '22.4.19 9:08 PM (112.156.xxx.235)

윤도현

아줌마보다

더아줌마같애ㅜ

• 14. ..
    '22.4.19 9:10 PM (118.235.xxx.138)

저 돌맞을지 모르겠는데
    유재석도 설국열차의 그 분장한 여배우같아요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.4.19 9:11 PM (221.160.xxx.105)

살찌고 눈썹문신 하니
    그 잘생긴 총각 관장님이 아줌마가 되더라고요
    단 1년만에

• 16. ^^
    '22.4.19 9:16 PM (117.111.xxx.26)

그러고 보니 맞는 말씀이네요
    차승원씨도 우리 큰 고모 같은 느낌이에요
    그 멋짐이 폭발하던 외모가 어디로 가버린건지ㅜㅜ

• 17. 둥둥
    '22.4.19 9:16 PM (112.161.xxx.84)

젤 그런 사람 송대관?

• 18. ㅇㅇ
    '22.4.19 9:18 PM (49.171.xxx.203) - 삭제된댓글

최수종

그리고 최민수도 예능에 아줌마처럼 나와서
    적응안되요

• 19. 최고봉은
    '22.4.19 9:19 PM (39.7.xxx.25)

욘사마죠..

• 20. ....
    '22.4.19 9:24 PM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

이병헌 오히려 젊어진 느낌이에요
    요즘 미스터션샤인이랑 블루스 동시에 보고 있는데 살이 예전보다 약간 빠져그런지 젊어보여요

• 21. 뚜비뚜빠
    '22.4.19 9:29 PM (14.42.xxx.245)

골격이 부드러운 남자들이 나이 들어서 보톡스 필러 맞으면 아줌마 느낌 나요.
    푸틴 얼굴 볼 때마다 보톡스 맞아 얼굴 부은 서양 아줌마 같아서 웃겨요.
    바이든도 할아버지보단 할머니 같은 얼굴이에요 ㅋㅋ

• 22. ..
    '22.4.19 9:33 PM (118.235.xxx.138)

음, 바이든 진짜 고운 할머니같죠.
    머리 길르고 할머니옷 입으면 진짜
    성별 구분 불가할것 같네요.

• 23. 그것이요
    '22.4.19 9:44 PM (125.134.xxx.134)

얼굴이 크고요 약간 네모스럽게 각이 있어서 그래요 이목구비는 꽃미남이거나 막말로 기집애스럽게 생기지도 않고 장동건처럼 진한 미남이 아니라
    게다가 피부도 흰편이 아니지요.
    나이가 젊어보이기 최적화 된 얼굴
    이병헌 나이에 서른살 아버지역 하는 분들도 계시거든요. 아직 이병헌은 총각 역할 충분히 할수있어요

• 24. 저 방금
    '22.4.19 9:44 PM (211.213.xxx.201)

드라마 봤는데
    이병헌도 별로던데요?
    물론 제눈에요

• 25. ..
    '22.4.19 9:50 PM (118.235.xxx.138)

이병헌이 근데 젊어보이지는 않지 않아요?
    딱히 젊어보이려고 하지도 않는것 같고..
    윗님 말씀대로 세월의 흔적이 고스란히
    얼굴에 남아있던데..
    요즘은 쉰 먹은 총각도 있기는 있으니 총각 역할
    못할건 없지만 ㅋ
    이병헌은 얼굴 성형이나 시술 안하고 그냥 지금처럼
    자연스럽게 나이들면 좋겠어요. 하긴 그런거 할 스타일같지도 않지만.

• 26. 어떻게
    '22.4.19 10:02 PM (14.32.xxx.215)

변해도 이병헌은 연기로 죽을때까지 버틸수 있겠어요
    대단해요

• 27. 탈모는
    '22.4.19 10:12 PM (125.134.xxx.134)

한번 살짝 온적있어요. 이병헌이 영화나 광고 위주라 드라마를 자주 안하는 배우라 그렇다고 예능을 하지도 않고요. 사람들이 눈치못챗을뿐
    광고나 영화는 보정도 좀 들어가고 조명도 드라마랑 달라서 얼굴이 좀 더 젊고 잘나보이죠. ㅎㅎ
    글고 코수술은 이미 옛날 옛적에 했고요
    이병헌도 뭔가를 하긴 할꺼예요.
    남자배우들 조연급도 탈모 몸매 피부관리 상상 이상입니다. 조연은 아버지역이 나쁘지 않아요
    박혁권씨봐요. 사십대초반부터 주인공 아빠역 전담해서 조연급으로 오히려 위치를 잘 잡았죠.

근데 주인공이라면 무조건 총각역할이 낫죠.

• 28. ...
    '22.4.19 10:28 PM (1.241.xxx.220)

타노스가 암만 늙어도 할머니 상은 아니듯이 하관이 발달해서 그런 것 같아요. 남자다운게 있죠. 눈이 여성스런 눈이 아니고 쌍커풀이 없구요(아님 속쌍)

• 29. 오징어게임
    '22.4.19 11:22 PM (125.187.xxx.113)

차마 나의 우상이었던 그를 거론할 수가 없어서..
    안타까울 따름이에요 조금만 하시지 과했어요
    아줌마같아 ㅠㅠ

• 30. 김성주도
    '22.4.19 11:58 PM (112.165.xxx.246)

아줌마 됐던데…

• 31. ..
    '22.4.20 12:29 AM (175.208.xxx.100)

유재석 넘 웃겨요.
    차승원은 그래도 헤어스타일이 이번드라마에선 괜찮았어요. 저번 삼시세끼 단발머리했을땐 일본 코메디언 같았거든요.

• 32. 간만에 SNL
    '22.4.20 1:03 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

보고 깜놀.
    보톡스인지 부자연스레 부어있어서 놀랐어요.
    왜 손은 대가지고...

• 33. 남자는
    '22.4.20 8:08 AM (211.245.xxx.178)

나이들면 턱이 있어야겠군요..
    전 정우성도 좀..아줌마같아졌어요..

• 34. 근육
    '22.4.20 11:37 AM (115.22.xxx.125)

이병헌 극도로 살에 민감하다고 한던데요
    극도로~

• 35. 정우성
    '22.4.20 11:39 AM (106.102.xxx.100)

예엣날에 코랑, 턱을 살짝 손봤어요.
    에구 턱은 하지 말지.
    진짜 아줌마 느낌 나네요.
    현빈은 턱에 보형물 넣었어요.

• 36.
    '22.4.20 12:05 PM (122.46.xxx.30)

4~50 아줌씨들은 인상이 아저씨화 돼가는 것과 묘하게 대조되죠.
    여편네들 전투적, 엄근진 얼굴로 활보하는 것 보면...

• 37. . ..
    '22.4.20 12:14 PM (175.223.xxx.232)

최고봉 욘사마라는말 너무 동감
    배용준은 완전 아줌마상 됐더라고요
    그래서 방송에도 얼굴 안내비치는듯요

• 38. 다케시즘
    '22.4.20 12:30 PM (117.111.xxx.165)

일단 얼굴 지방이식 안해서 두리뭉실하지 않은 점도 한몫하는 듯

• 39. ...
    '22.4.20 12:39 PM (49.172.xxx.146) - 삭제된댓글

눈썹 반영구하는 남자 연예인들 너무 보기 싫어요. 아줌마상이 되어간다고 느꼈어요. 양세형도 유민상도

• 40. ........
    '22.4.20 12:43 PM (112.221.xxx.67)

맞아요...

이정재 신동엽 유동근 최수종 여튼 엄청 많아요 좀 징그럽다할까...ㅠ.ㅠ
    아줌마는 아저씨느낌나도 뭐 그닥 징그럽진않은데

• 41. 욘사마
    '22.4.20 2:16 PM (223.39.xxx.230)

예전에 이영자 닮은꼴 사진 본 이후로 멋짐이 감소했어요.

• 42. 푸틴
    '22.4.20 2:27 PM (211.48.xxx.183)

푸틴 서양아줌마 삘ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨요

• 43. 아욱겨
    '22.4.20 2:44 PM (211.215.xxx.213) - 삭제된댓글

이영애씨 남편이 생각납니다

• 44. 아욱겨
    '22.4.20 2:46 PM (211.215.xxx.213) - 삭제된댓글

제주 도지사였던 원...그분도 생각납니다

• 45. ....
    '22.4.20 3:32 PM (175.223.xxx.143)

심지어 송중기도 좀 그리되던데요..

• 46. ...
    '22.4.20 3:48 PM (124.5.xxx.184) - 삭제된댓글

배용준 결혼할때쯤 진짜 아줌마처럼 보이더라구요;;;;
    지금은 잘 살지만
    당시에 여자가 진정으로 배용준과 결혼하고 싶은걸까???? 생각했었음

이영애 남편도 아줌마 같아 보여요;;;ㅋ

• 47. ...
    '22.4.20 3:49 PM (124.5.xxx.184)

하관하고 별 상관이 없는게
    배용준 결혼할때쯤 진짜 아줌마처럼 보이더라구요;;;;
    지금은 잘 살지만
    결혼발표 했을때
    여자가 진정으로 배용준과 결혼하고 싶은걸까???? 생각했었음

이영애 남편도 아줌마 같아 보여요;;;ㅋ

• 48. 이병헌도
    '22.4.20 3:51 PM (121.125.xxx.92)

얼굴하관이 빠지니 빈티나던데요
    나이도꽤들어보이니 세월앞에장사없구나
    생각듭니다

• 49. 그러게요
    '22.4.20 3:55 PM (39.7.xxx.94)

젊은 배우중에서는
    송중기가 벌써 줌마삘이 시작된듯하고

조인성은
    아직 괜찮던데요?
    현빈은 더더욱 남성미 뿜뿜이고.

• 50. ..
    '22.4.20 4:08 PM (112.151.xxx.53)

바이든 할머니 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 51. ..
    '22.4.20 4:46 PM (175.119.xxx.68)

그러고 보면 장혁씨 진짜 대단해요 개인관리 끝판왕인거 같아요

너무 이른 칭찬일까요

• 52. ㅇㅇ
    '22.4.20 4:50 PM (106.255.xxx.18) - 삭제된댓글

정치랑 상관없이요

전 조국이 정말 잘생겼다고 생각했었거든요
    근데 요즘보면 약간 아줌마? 같은 느낌이 난다 신기하다 했는데

남자 연예인들도 전부 아줌마화 되고 있긴 했네요

• 53. ㅇㅇ
    '22.4.20 4:50 PM (106.255.xxx.18)

정치랑 상관없이요

전 조국이 정말 잘생겼다고 생각했었거든요
    근데 요즘보면 약간 아줌마? 같은 느낌이 난다
    이젠 안잘생겨 보인다 신기하다 했는데

남자 연예인들도 전부 아줌마화 되고 있긴 했네요

• 54. 그게
    '22.4.20 5:22 PM (106.102.xxx.80) - 삭제된댓글

댓글 쭉 보다가 그럼 50넘어 남성미 있는 배우
    누가 있나 떠올리니 생각안나네요
    배우는 아니지만 추성훈(48) 생각나는데 그만큼
    나이들어 남성미 혹은 여성미 유지하는게 힘드나봐요
    고릴라라고 놀림받은 박진영이 오히려 남성미 남아있네요
    예쁘게 잘생겼던 배우들은 좋게 말해 다들 곱게 늙어가는중

• 55. ㅇㅇ
    '22.4.20 6:39 PM (175.207.xxx.116)

저 돌맞을지 모르겠는데
    유재석도 설국열차의 그 분장한 여배우같아요.
    ㅡㅡㅡ
    돌 안던져요
    무슨 얘기인지 알 거 같아요

• 56. ㅋㅋ
    '22.4.20 6:43 PM (223.62.xxx.226)

유재석.틸다.닮았음 ㅋㅋ

• 57. ..
    '22.4.20 6:49 PM (114.204.xxx.163)

남성호르몬이 느껴지는 남자들
    -> 나훈아, 이태곤, 장기하

• 58. ..
    '22.4.20 6:56 PM (114.204.xxx.163) - 삭제된댓글

이병헌은 키 작은 혜택(?)을 이제야 보는 것이죠. 정우성이랑 대조되서 얼마나 놀림을 받았나요.
    키가 크면 평생 중력의 압박을 배로 받게 됩니다. 당연히 다른 조건이 똑같다면 노화가 빠를 수밖에.
    이병헌, 박재범, 장나라, 박보영, 송은이 다 단신이죠.

• 59. ..
    '22.4.20 6:56 PM (118.235.xxx.27)

티나게 아줌마처럼 안되는 사람도
    뭔가 느끼한 계열로 변하긴 하더군요.
    이건 남녀공통
    그리고 50 초반에는 그래도 남자같던 사람도
    50중후반 넘어가면 방어가 어려워짐

• 60. ..
    '22.4.20 7:05 PM (114.204.xxx.163) - 삭제된댓글

전 이특 유튜브 보고 진짜 깜짝 놀랐어요.
    손짓이나 표정이나 말투나 모든 게 여자(?)가 아닐까 생각이 들 정도여서..

• 61. ..
    '22.4.20 7:15 PM (114.204.xxx.163) - 삭제된댓글

손짓이나 표정이나 말투나 모든 게 여자(?)가 아닐까 생각이 들 정도여서..
    신혜성을 봐도 마찬가지 느낌.. 이들도 10대 후반~20대 초반에는 혈기왕성 들끓었겠지만..ㅠㅠ

• 62. ..
    '22.4.20 7:15 PM (114.204.xxx.163) - 삭제된댓글

신혜성을 봐도 마찬가지 느낌..

• 63. ..
    '22.4.20 7:17 PM (114.204.xxx.163) - 삭제된댓글

신혜성을 봐도 마찬가지 느낌..20대 때는 이들도 빠릿한 느낌이 있었는데
    이특은 태연 닮아가고 신혜성은 솔비 닮아감..

• 64. ...
    '22.4.20 7:28 PM (106.102.xxx.3)

남자들은 남성호르몬이 줄어 아줌마상이 돼가고
    여자들은 여성호르몬이 줄어 남상이 돼가나 보네요.

• 65. ..
    '22.4.20 7:30 PM (175.119.xxx.68)

나훈아씨가 남성성이 있다니
    제눈엔 징그럽고 느끼하게 보여요

• 66. 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.4.20 8:29 PM (210.96.xxx.10)

이 글을 지금 보다니!!
    댓글 숨넘어갑니다 ㅋㅋ
    그럼 푸틴 서양아줌마
    바이든 서양할머니
    배용준, 송대관, 최수종까지는 맞아맞아 했는데
    유재석 틸다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 무릎을 탁 칩니다 ㅋ
    타노스가 아줌마같을일 없다에서 결론났네요
    나이들어 남성성을 유지하려면 하관!