82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들이 여자 돈보는거요.

......... 조회수 : 7,652
당연히 외모 1차로 보고  다음에 재산 따져 보고 연봉 계산하면서 좋아하던데(정말 자기 주제들 모르고 눈들 높음)
자기가 돈이 별로 없으니 그런거 아닌가 싶어서요.
돈 많으면 몇몇 예외 제외하고 대부분 여자 돈에 큰 관심없고 자기 맘에 드는 여자면 좋아하던거 같아서요. 

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.4.19 7:52 PM (223.62.xxx.162)

그게 뭐 어때요
    여자도 다보는데

• 2. 요샌
    '22.4.19 7:52 PM (14.32.xxx.215)

돈 많아도 내돈 노리나 싶어서 개털 여자 안만나요
    뭐 계산은 여자만 힐줄 알까요??

• 3. 경제능력
    '22.4.19 7:54 PM (1.226.xxx.220) - 삭제된댓글

없는 성인 여자랑 결혼한다는 건
    입양하는 거랑 비슷한 거 같은데요

여자쪽 부모 돈 쓰다
    남자 돈 쓰는 걸로 바뀌는 걸루요..
    남자 돈 쓰면서 적다고 불평도 하잖아요.

그냥 존재 자체가 부담..

• 4. ...
    '22.4.19 7:56 PM (211.185.xxx.181) - 삭제된댓글

돈 계산은 여자만 하라는 법 있나요?

• 5. .,,,
    '22.4.19 7:56 PM (218.144.xxx.185)

요샌 남자들도 약았어요

• 6. ㅇㅇ
    '22.4.19 7:57 PM (118.235.xxx.193)

남자든 여자든 나와 비슷하거나 그 이상인 사람을 만나고 싶은 건 자연스러운 거라고 봐요
    돈 걱정 안해도 될 정도 부자라면 몰라도

몸만 들고 결혼해서 남자돈 쓰기만 하려는 여자, 싫어할 남자가 더 많지 않나요

• 7. 여자만
    '22.4.19 7:57 PM (106.101.xxx.140)

약아야한다는 법이라도 있나요?

• 8. ㅋㅋ
    '22.4.19 7:58 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

그남자들의 엄마.누나.여동생이 여자들인데 언제까지 남자들을 순진하게두겠어요?

• 9. ㅋㅋ
    '22.4.19 8:06 PM (223.62.xxx.245)

그런 남자도 있어야지 안이쁜여자도 스펙이랑 직업빨로 결혼하는거죠. 못생긴 교사 눈높은걸로 유명합니다.

• 10.
    '22.4.19 8:07 PM (220.72.xxx.229)

뭐 어때요 다 나의 일부인데요

• 11. 미나리
    '22.4.19 8:13 PM (175.126.xxx.83)

돈 많아도 여자 집안 다 보던데요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.4.19 8:17 PM (122.35.xxx.2)

당연 인물, 재산 성격 다 봐야 하는거 아닌가요?
    재수없게 이은해같은 여자 만나면 어쩌라고...

• 13.
    '22.4.19 8:17 PM (106.102.xxx.33)

남자나 여자나 다 똑갈죠.
    달라야 할 이유도 없고, 다를 이유도 없지
    않나요?

• 14. ㅇㅇ
    '22.4.19 8:19 PM (211.246.xxx.19)

여자는 남자 나이도 몸도 안보고 돈만 보는데. 남자는 그래도 외모도 보고. 돈도 보니 낫네요

• 15. 혹시
    '22.4.19 8:20 PM (175.121.xxx.86)

혹시 간택이 안되는게 경제적 문제라고만 보시는 겁니까??

• 16. 헷소리
    '22.4.19 8:30 PM (121.182.xxx.73)

재벌이 돈 안보고 결혼 한답니까
    택도 없는 소리.

• 17. 돈없으니
    '22.4.19 8:33 PM (123.199.xxx.114)

여자 돈보죠.
    당연한걸
    여자도 돈많은 남자 좋아하는 이유가 뭐겠어요
    돈없으니
    돈많은 여자들은 남자가 사업한다고 말아먹으니 돈없는 남자 싫어하는거고

남자와 여자의 돈의 기준은 조금 달라요.

• 18. 재벌들이
    '22.4.19 8:40 PM (123.199.xxx.114)

나이먹어 이쁘고 젊은 여자랑 사는건 경영권 다 받고 난 후

• 19. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.4.19 8:43 PM (221.149.xxx.124)

제가 결정사만 세 군데 뛰어봤는데요...
    돈 많은 남자들일수록 여자 돈 더 봅니다. 돈 없는 남자들이 여자 돈을 차순위로 본다면 돈많은 남자들은 일순위로 봐요. 돈의 중요성을 더 잘 알거든요. 돈이 돈을 만나서 내는 시너지 효과를요.
    그냥 어설프게 능력만 있거나, 아니면 능력 없는데 집안만 잘 살거나 하는 놈들 빼고 능력, 자산, 집안 다 갖춘 남자들은 여자 집안, 자산을 일순위로 봅니다..
    돈 많을수록 자기 돈 처가에 들어가는 거 싫어해요.... 그거 선자리에서 대놓고 말하는 남자도 봤음 ㅋ

• 20. 계산 오지게해
    '22.4.19 8:47 PM (112.167.xxx.92)

남자들을 빙다리 핫바지로 보네요 맹한 여자들은
    실상 계산오지게 하는데 남자들 머리가 여자들 머리 꼭대기에 있는걸 모름 지가 약은줄 알다가 역으로 당해 맹하게 남자에 끌려다니다 헛탕치는 여자들이 얼마나 많게요

• 21. ..
    '22.4.19 8:49 PM (175.208.xxx.100) - 삭제된댓글

남자들도 다 보던데요 자기가 따질수 있는 조건안에서요.

• 22. 초..
    '22.4.19 8:50 PM (59.14.xxx.173)

그게 뭐 어때요
    여자도 다보는데

• 23. 당연하죠
    '22.4.19 8:54 PM (218.48.xxx.98)

저도 아들있지만 당연히 우리아들도 보던데요?
    돈있는 여자가 좋다고 해요..이제 대학생인데도.

• 24. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.4.19 8:55 PM (223.62.xxx.219) - 삭제된댓글

당연한거 아닌가요?

• 25. ...
    '22.4.19 9:03 PM (39.117.xxx.195)

남자는 영원히 안그랬음 좋겠죠?ㅎㅎ

• 26. ..
    '22.4.19 9:13 PM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

결정사 가는 남자는 조건 따지는 사람 중에서 여자 한테 인가 없는 사람이 가는 곳
    원래 남자들도 돈 보는 사람 많아요
    제 남사친 중에서도 여자가 반포 산다는 이야기를 수도 없이 이야기 했구요
    남자들도 여자 돈 볼 경우 얼굴 일절 안 봐요

• 27. 00
    '22.4.19 9:14 PM (123.100.xxx.135)

아들가진 어머니들 발끈 ...여자가 돈이 많다면 더 꼼꼼히 남자를 봐야 합니다 ...

• 28. ㅇㅇ
    '22.4.19 9:24 PM (117.111.xxx.43) - 삭제된댓글

전 남자들이 여자 돈 보는건 상관없어요
    여자 돈보면서 나는 배 나왔지만 여자는 외모 관리도 잘해야하고 나보다는 연하여야 하고 이딴 마인드만 아니면 됨

• 29. ㅇㅇ
    '22.4.19 9:32 PM (117.111.xxx.43) - 삭제된댓글

다만 여자 돈 보는 남자가
    본인 외모 관리 안하고 여자 외모를 바라거나
    상대에게 여자로서의 역할을 기대하거나
    나보다는 연하여야 한다거나 이딴 마인드만 아니면 됨

• 30. ㅇㅇ
    '22.4.19 9:37 PM (117.111.xxx.43) - 삭제된댓글

솔직히 여자들을 위해서라도
    사회가 그런 방향으로 가기를 바래요
    다만 여자 능력 보는 남자가
    본인 외모 관리 안하고 여자에게 외모를 바라거나
    나보다는 연하여야 한다거나 이딴 마인드만 아니면 됨

• 31. 뭐래요
    '22.4.19 9:38 PM (1.227.xxx.55)

남자가 아무리 그래도 여자만큼 돈 볼까요
    남자도 정신 차리고 여자 능력 솨야죠.
    능력있는 여자가 자기 맘에 드는 여자인 거지
    맘에 드는게 따로 있나요

• 32. ㅇㅇ
    '22.4.19 9:44 PM (117.111.xxx.43) - 삭제된댓글

여자분들이 나이나 외모보다는
    능력으로 이성 선택권을 가지는 사회
    그럼 여성 본인들도 더 나은 직업을 가지기 위해
    더욱 치열하게 노력하게 되겠죠

그리고 여자 능력 보는 남자가
    나보다 연하이길 바란다거나 이딴 마인드만 아니면 됨

• 33. ㅇㅇ
    '22.4.19 9:45 PM (117.111.xxx.43)

여자분들이 나이나 외모보다는
    능력으로 이성 선택권을 가지는 사회
    그럼 여성 본인들도 더 나은 직업을 가지기 위해
    더 치열하게 노력하는 분위기가 되겠죠

그리고 여자 능력 보는 남자가
    나보다 연하이길 바란다거나 이딴 마인드만 아니면 됨

• 34. 하고싶은 말이?
    '22.4.19 9:58 PM (203.254.xxx.226)

돈 많아도 상대도 돈 많음 좋죠.
    여자는 아닌가?
    여자나 남자나 빌붙어서 빨대 꼽으려는 것들은 더 돈 많은 상대를 찾을 거고.

• 35. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.4.19 11:08 PM (49.166.xxx.184) - 삭제된댓글

여자는 더함요

• 36. ㅁㅁ
    '22.4.20 4:58 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

멋모르는 대학생때 연애하다가 그게 결혼으로 이어지면 몰라도
    사회생활하고 그러면 남자든 여자든 다 따지죠
    상대방 부모 노후가 되어 있나야 기본이고
    물려줄 재산이야 어느 정도 있으면 금상첨화고
    어느 정도 버나, 요즘이야 남자 혼자 벌어서 먹고 살기 힘든 시대니까요

• 37. .......
    '22.4.20 6:57 PM (39.113.xxx.207)

잘생기지도 딱히 능력이 뛰어나지도 않아서 그럴 급 안되는 남자들이
    여자 얼굴 엄청 따지면서 돈까지 따지니 하는말이죠.
    심지어 나이도 여자가 띠동갑으로 어린데도

• 38. 00
    '22.4.30 10:11 PM (39.120.xxx.169)

애초에 예쁘지도 딱히 능력이 뛰어나지도 않아서 그럴 급 안되는 여자들은
    옛날부터 남자 돈이며 얼굴이며 죄다 따져가며 결혼했잖아요?

이젠 남자들도 그리 하겠다는데 왜 난리세요?