82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

83킬로 PT 두번 했는데 스트레칭만 하네요

PT 조회수 : 4,742
피티 두번 했는데 폼롤러 스트레칭만 두시간 했네요.
50분은 금방 가고 다음 시간에도 스트레칭 할까요.
유튜브에는 다음 시간 뭐 하는지 물어 보고 가라 하더만요.
보통 몇회를 받나요?
여건 따라 다르겠지만요.
5만원씩 16회 끊어 뒀어요.
여자 트레이너이고요.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이팅..
    '22.4.19 7:29 PM (188.149.xxx.254)

저도 궁금하네요...피티 받고 싶은데, 며칠에 한 번씩 하는건가요?
    식단같은거 안짜줘요?
    스트레칭 좋죠. 잘 배워두세요. 매일하는 스트레칭 엄청 효과 있답니다.

• 2. 건강
    '22.4.19 7:31 PM (58.225.xxx.44)

처음부터 빡세게 하면 부상위험 있어요
    잘풀어주면서 서서히 강도 높여야 해요

• 3. 보통은
    '22.4.19 7:31 PM (122.47.xxx.99)

부위별로 순환하면서 운동시키는데 다음에 뭐하는지 물어보세요. 트레이너 스타일에 따라 다르긴 해도 같은 것만 여러번 시키지 않고 같은 부위만 반복하지도 않아요. 처음엔 쉽게 가다가 점점 강도 높이구요

• 4. ....
    '22.4.19 7:41 PM (211.36.xxx.70)

아뇨. 과체중이라도 자기 몸 이용해서 PT 합니다.
    경험자입니자.

• 5. ㅇㅇ
    '22.4.19 7:47 PM (121.182.xxx.138)

처음에는 몸이 막혀 있어서 순환운동 한다고 하더라고요.
    몸 하나하나가 제 기능만 하게 해 주면 되는 거라고요.
    그래도 운동을 배우고 싶었네요.
    차츰 강도 올리겠죠

• 6. ...
    '22.4.19 7:49 PM (223.62.xxx.162)

트레이너가 몸이 막혀있다는 표현을 썼나요?
    좀 이상하네요

• 7. ....
    '22.4.19 7:51 PM (211.36.xxx.70)

6:1 필라테스애서
    폼룰러로 50분 동안 스트레칭만하면
    사람들이 싫어하는데

5만원 짜리 수업에서 스트레칭하기는 너무 아깝네요

• 8. ㅇㅇ
    '22.4.19 7:54 PM (121.182.xxx.138)

그렇죠.
    5만원짜리 수업에서 스트레칭은 그렇죠.
    제 몸에 맞는 스트레칭만 뽑아 왔대요
    네,몸이 다 막혀 있고 굳어 있고 부어 있으니 순환운동 해야 된다고요.

• 9. D..
    '22.4.19 8:04 PM (45.86.xxx.66)

제발 여자트레이너한태 pt받지마요 .. 우리나라 여자 바디빌더중에 시간당 5만원 받을사람 자체가 거의없어요 ..

• 10. ..
    '22.4.19 8:04 PM (112.146.xxx.56)

하라는대로 좀 하세요. 폼롤러로 풀어줘야 더 잘 빠져요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.4.19 8:09 PM (121.182.xxx.138)

그렇군요.
    고맙습니다

• 12. ...
    '22.4.19 8:23 PM (124.5.xxx.184)

근데 과체중이면
    운동때문이 아니라 본인체중때문에 부상입을 확률도 높아서
    과하게 운동 못시켜요
    유산소로 체중 좀 빼고나서 pt해도 좋을거 같아요

• 13. ...
    '22.4.19 8:37 PM (116.36.xxx.74)

순환시켜서 빼는 게 우선인 것 같아요. 잘못하면 다쳐요.

• 14. gggggg
    '22.4.19 8:41 PM (180.231.xxx.195)

피티 받기전 몸무제 줄이고 피티 받으시지요
    트레이너도 부상때문에 무리하게 못 시킬듯 해요
    그래고 16회면 기본동작 조금 배우다만 느낌 일껍니다.....

그래도 16회받는동안 식이라도 열씸히 하세요
    체지방이라도 쭉쭉 빼야죠~

• 15. ㅇㅇ
    '22.4.19 8:41 PM (121.182.xxx.138)

네,고맙습니다

• 16. ㅇ.ㅇ
    '22.4.19 8:43 PM (121.151.xxx.152)

첨에는 근육 풀어주는것부터 시작해요
    근육이 수축된상태에서는 부상위험도있고
    근육도 제대로 빌드업이 되지않거든요

• 17. 음....
    '22.4.19 8:53 PM (39.7.xxx.232) - 삭제된댓글

좀 이상하네요. 트레이너가 전공자거나 최소 대회출전경험있나요? 요즘 프로필에 다 나오거든요. 무슨 헬스PT트레이너가 스트레칭만 하나요. 스트레칭 중요하긴 하고 몸무게 줄이는것도 중요하지만 다 감안해서 스트레칭,상하체운동 짜서 가르치죠. 다른 분 찾아보는게 좋을것같아요.

• 18.
    '22.4.19 8:53 PM (118.220.xxx.61)

체격이 우람한데 남트에게 받지
    여트에게 왜 받나요?

• 19.
    '22.4.19 8:53 PM (39.7.xxx.232)

좀 이상하네요. 트레이너가 전공자거나 최소 대회출전경험있나요? 요즘 프로필에 다 나오거든요. 무슨 헬스트레이너가 스트레칭만 하나요. 스트레칭 중요하긴 하고 몸무게 줄이는것도 중요하지만 다 감안해서 스트레칭,상하체운동 짜서 가르치죠. 다른 분 찾아보는게 좋을것같아요

• 20. 경험자
    '22.4.19 8:54 PM (220.118.xxx.99)

제가 같은 몸무게일때 pt받았는데 데드리프트부터 시작해서 스쿼트도 하고 자세보면서 부상없이 30회 잘 했었어요. 언제 본운동 들어가냐고 물어보세요.

• 21.
    '22.4.19 8:56 PM (39.7.xxx.232) - 삭제된댓글

그리고 몸무게 줄이는게 운동과 건강에 중요하다 판단하면 식이조절하도록 친절하게 압박(?)해요. 5만원이건 10만원이건 헬스트레이너의 기본이죠.

• 22.
    '22.4.19 9:02 PM (39.7.xxx.232)

원글님 키는 모르지만 대략 울엄마랑 체격이 비슷한것같은데, 엄마 피티하실때도 가볍게 웨이트 시작했어요. 그리고 몸무게 줄이는게 운동과 건강에 중요하다 판단하면 식이조절하도록 친절(?)하게 압박해요. 무슨 고작 피티몇번을 순환운동으로 채운다니... 이상이상

• 23. ㅇㅇ
    '22.4.19 9:07 PM (121.182.xxx.138)

키 167입니다.
    데드리프부터 대단하십니다.
    언제 본운동 들어 가냐고 물어 볼게요.
    현미밥 150그람,닭가슴살 100그람 먹어래요

• 24. 어차피
    '22.4.19 9:47 PM (113.199.xxx.66)

어차피 과체중인 상태에서 운동 시작해도 가동범위도 잘 안나오고
    어디 자극 오냐고 물어봐도 어디에 자극 오는지 느껴지지도 않아요..
    스트레칭 잘 배워놓으시고 복습 잘 하세요.. 화이팅입니다!!

• 25. ...
    '22.4.19 10:20 PM (1.241.xxx.220)

폼롤러 스트레칭은 운동 후에 뭘 풀어줄 때 짬짬히 알려줘도 될듯한데... 가동범위 잘 나오게 스트레칭 하는 것 중에 폼롤러로 하는게 있나요? 운동 전에 관절 마디마디 풀어주고 햄스트링 허리, 발목 뒷쪽 잘 풀어주는게 제일 중요한 것 같은데.....

• 26. ...
    '22.4.19 10:22 PM (1.241.xxx.220)

스트레칭만 했는데도 땀나고 힘들거나 하시면... 그것도 나쁘진 않다고 봐요. 돈 아깝다고 무리하게 하다가 몇달 운동 쉬는 수가 생겨요....ㅜㅜ

• 27. ,,,
    '22.4.19 10:46 PM (116.44.xxx.201)

집에서 스트레칭을 수시로 하세요
    스트레칭도 에너지 소비 많이되요

• 28. ㅇㅇ
    '22.4.19 10:57 PM (121.182.xxx.138)

댓글 고마워요

• 29.
    '22.4.19 11:24 PM (121.144.xxx.62)

걱정되시겠어요
    저는10회 66만원 PT회원 미어터지는 곳이예요
    물리치료는 기본으로 체대전공자들인데
    코어근육체크 한다고 폼롤러스트레칭으로 시작해요
    잘 따라하면 금방 진도 나가요
    빨리 하고 싶으시면 개인운동 매일 하시면서 복습 철저히 하세요
    금방 눈에 보이기 때문에
    진도 나가는 속도가 개인마다 다 달라요

• 30.
    '22.4.19 11:26 PM (121.144.xxx.62)

참 저는 폼롤러 스트레칭만으로도 허리 라인 살아났어요
    물론 수업 전 후 유산소 30분하구요

• 31. ㅇㅇ
    '22.4.19 11:37 PM (121.182.xxx.138)

수업 전후 유산소 30분 고맙습니다
    폼롤러 스트레칭 열심히 할게요.
    댓글 고마워요

• 32.
    '22.4.19 11:43 PM (121.144.xxx.62)

님은 수업전에는 유산소 하지 마세요 힘빠져요
    폼롤러 스트레칭 매일 하시고
    수업전에 스트레칭 배운거 복습하세요
    저는 오십견 어깨스트레칭 2회만에 어깨가 열리고 돌아가는 신기한 경험을 ...
    선생님 시키는 것만 해도 충분할 거예요
    아자!!!

• 33. 생각나름
    '22.4.20 12:36 AM (61.98.xxx.135)

전 무료pt3회 체험수업시
    폼롤러 스트레칭 배웠는데요
    근5년 넘도록 잘 활용해서 늘 뉴스볼때마다
    어깨. 목 근육 풀어요 시원하답니다

• 34. 생각나름
    '22.4.20 12:37 AM (61.98.xxx.135)

다만 주4~5회 반복했기에 잊지않고 자세 그대로해요.

• 35.
    '22.4.20 7:32 AM (223.62.xxx.101)

처음이라 이런 저런 의심이 드시는 것 같은데 일단 결제한 횟수는 트레이너 믿고 한번 따라보시는 게 좋을 것 같아요.
    저는 생애 첫 피티 때 다행히 좋은 분 만나서 제 체력이나 운동신경에 맞게 잘 조절해서 처음부터 무리하지 않고 점점 난이도 올라가는 게 엄청 도움되고 좋았거든요. 그 때 70키로 중반대에서 20키로 가까이 뺐구요.
    식단도 체크해주시고 생애 첫 피티라 효과도 금방 금방 나타나더라구요. 저도 그만큼 살 빼는 게 절박해서 식단도 피티도 열심히 했구요.
    비슷한 시기에 제 지인은 다른 데서 수업받다가 너무 단기간 효과내려고 푸쉬하는 트레이너 만나서 무리하게 운동하다가 발목 부상 오는 바람에 오히려 실패했어요.

일단 횟수 끊어놓은 거 끝까지 받아보시면서 길게 보시고 천천히 조금씩 강도를 높여가시는 게 좋을 것 같아요.

지금 단계에서 혼자 헬스장 가서 하는 건 절대 비추입니다.
    유산소도 지금 단계는 피티 받고 직후 30분 정도 설렁설렁 걸으시는 정도가 무리없고 좋을 거예요.
    시작하기 전에 수업보다 조금 일찍 가셔서 혼자 스트레칭 좀 하고 러닝머신 10-15분 천천히 걷고 피티 받으시면 더 좋구요.

저는 10여년 전에 첫 피티로 효과 보고 운동 감 익히고 흥미도 붙여서 그 뒤로 이런 저런 운동은 쉬지 않고 하다가 잘 유지했는데 슬슬 마음이 느슨해지는 바람에 야금야금 먹고 코로나로 몸무게가 또 확 불어서 정신 차리고 작년에 혼자 식단 조절하고 독한 맘 먹어서 10개월만에 20키로 다시 뺐어요. 이제 죽어도 다시 안찌우고 유지할려구요.
    (원글님이랑 키도 같고 83.5로 시작했습니다)
    운동은 2-3명 그룹 근력운동 꾸준히 하고 있긴한데 사실 운동은 거들 뿐 의지랑 소식이 관건이더라구요.

몸무게가 많이 나간다고 유산소만 하기 보단 근력운동 효과를 많이 본 사람이라 일단 어느 정도는 의심하지 마시고 피티 꾸준히 받아보시길 추천드려요.
    운동 다니시다 보면 다른 트레이너 운동 시키는 모습도 보게 되고 그러면 나름 내 트레이너가 성실한지 아닌지도 판단하는 눈도 생기더라구요.
    지금은 일단 피티 처음이시고 몸무게도 있는 편이니 무리없이 천천히 체력 올려줄려고 하는 걸 수도 있으니 믿고 몇 번 더 받아보시는 걸 추천드립니다.
    응원할게요.

• 36. ㅇㅇ
    '22.4.21 4:59 AM (121.182.xxx.138)

아이고,좋은 말씀 정말 고맙습니다.
    10개월에 20킬로 감량 정말 대단하십니다.
    넘 고맙습니다