82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 슬슬 물타기 시작 합니다

정치인은 조회수 : 4,971
국짐이나 민주나 그놈이 그놈이다
민주당이 뭘 어쨋길래
민주당은 반드시 검수완박 해결하기 바랍니다

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.4.19 5:09 PM (117.111.xxx.250)

검수완박 왜 하자는 거래요? 목소리 큰 의원들 다 기소중이던데.
    속보이는 짓하는 거 뻔히 보고도 응원하다니 ㅉㅉ

• 2. ..
    '22.4.19 5:10 PM (117.111.xxx.250)

지들 감옥가기 싫어 나라까지 말아먹겠단 미친 것들

• 3. 뭔 물타기
    '22.4.19 5:10 PM (211.36.xxx.105)

민주당은 오렌지가 다 망쳤고 이재명당이나 국짐이나 같아진거 맞는데

• 4. 어차피
    '22.4.19 5:10 PM (218.38.xxx.12)

국힘당도 반대할 뚜렷한 명분은 없대요

• 5. 이미
    '22.4.19 5:11 PM (218.38.xxx.12)

시작 되었어요 반대해봤자

• 6.
    '22.4.19 5:11 PM (223.39.xxx.85) - 삭제된댓글

검찰 세력이 쓰는게 검수완박

검찰에게 특혜 줜 수사권 회수나
    검찰 정상화
    검찰 선진화가 맞는 표현

국회가 입법하는데
    입법 쿠테타라며 적는 검레기들 표현 최악

역대 취임식 비용
    용산 이사비용
    해결하려고 국민들 위한 제도 다 없애는
    굥은 물러가라

• 7. 검찰이
    '22.4.19 5:11 PM (121.154.xxx.40)

김건희 수사안하잖아요
    검찰 입맛대로 죄 잇어도 봐주고
    죄 없는사람도 죄 덮어 씌우고
    왜 건희때매 쫄려요

• 8. ..
    '22.4.19 5:12 PM (49.170.xxx.117)

검찰만 잡으면 감옥 안 갈거 같은가보네 ㅎㅎ 경찰이 권력에 더 충성하지 않았나 여태까지 ㅎㅎ. 일단 무서운 거 피하고 보잔 생각으로 막 지르는 중. 결국 검수완박으로 말아처먹겠네 민주당

• 9. 검찰정상화
    '22.4.19 5:12 PM (211.201.xxx.144)

검찰정상화 당연히 해야죠. 117.111은 검찰공화국에서 개돼지로 살고 싶나봐요?
    쓰고보니 많이 보던 아이피네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

김건희 주가조작 수사해야죠. 검찰이 안하면 경찰이 해야합니다.
    물론 어제 경찰목줄 달린 개 끌고 다니는 사진 뿌린거 보니 경찰도 개처럼 부리겠다는 뜻인거 같은데
    모든 개혁이 그렇듯 엄청남 반발과 진통이 있지요. 서서히 정착되어 나갈꺼라고 봅니다.

• 10. 검찰
    '22.4.19 5:13 PM (218.38.xxx.12)

너무 못됐어요

• 11. 검찰들
    '22.4.19 5:13 PM (211.199.xxx.223) - 삭제된댓글

검찰들 정말 눈치 없지 않나요??
    검수완박하면 안돼 하면 정호영도 압수수색하고 건희도 수사 하는 척하며 주장을 해야지 아무것도 안하면서 말로만...

• 12. ..
    '22.4.19 5:13 PM (117.111.xxx.250)

211 어이없네 검수완박이 선량한 국민들에게 오히려 피해란 건 모르나보네.

• 13. ㄴㄸ
    '22.4.19 5:14 PM (223.38.xxx.20)

갈길이 멀어도 반드시 완성되어야 한다

• 14. ..
    '22.4.19 5:14 PM (117.111.xxx.250)

민주당에 선동된 개돼지들 넘쳐나네

• 15. ㆍㆍ
    '22.4.19 5:17 PM (183.102.xxx.119)

117 111
    알아서할게
    주옥같은 개돼지
    국힘 그 후보자들 걱정이 더크시겠구먼

• 16. 국민핑계
    '22.4.19 5:18 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

국민핑계 댈꺼면 눈치라도 좀 있던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

엊그제 부장검사가 올림픽대로에서 낸 사고는 무혐의, 불기소,
    일반인이 똑같은 사고 낸거는 처벌받은 기사 못봤어요?
    똑같은 죄를 지어도 검사는 불기소, 무죄 일반인은 처벌.

살다가 재수없어서 송사라도 걸리면 전관예우 쓸수 있는 사람이 재판 이겨요.

이래도 일반 국민은 검사 만날일 없다고 주장하는 사람들은 주학무 인증인가요?
    집구석에서 한발자국도 안나오고 사는사람들이예요?

• 17. 주가조작이
    '22.4.19 5:18 PM (121.154.xxx.40)

범죄가 아니라고 생각하는게 개 돼지지

• 18. 국민핑계
    '22.4.19 5:19 PM (211.201.xxx.144)

국민핑계 댈꺼면 눈치라도 좀 있던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

엊그제 부장검사가 올림픽대로에서 낸 사고는 무혐의, 불기소,
    일반인이 똑같은 사고 낸거는 처벌받은 기사 못봤어요?
    똑같은 죄를 지어도 검사는 불기소, 일반인은 처벌.
    주가조작도 일반인이 하면 중형이고 검사가족이 하면 수사조차 안하죠.

살다가 재수없어서 송사라도 걸리면 전관예우 쓸수 있는 사람이 재판 이겨요.

이래도 일반 국민은 검사 만날일 없다고 주장하는 사람들은 주학무 인증인가요?
    집구석에서 한발자국도 안나오고 사는사람들이예요?

• 19. 민주당화이팅
    '22.4.19 5:19 PM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

민주당은 민주당의 할 일을 합시다.
    재수없게 국짐이랑 도맷금으로 넘어갈 순 없잖아요.

• 20.
    '22.4.19 5:21 PM (49.224.xxx.73)

국민이 피해보긴 뭘 피해를 봐요?
    전엔 일반국민이 검찰을 만날일이 뭐가 있냐더니~~
    김건희 소환도 안하고 정호영 기소도 안하고
    김학의도 몰라보고 한동훈 비번도 못까는데
    아무래도 국민보다 국힘당쪽이 더 쫄려서
    막는듯하네요.

• 21. 그러거나말거나
    '22.4.19 5:22 PM (125.137.xxx.77)

국민의 반은 정신이 바로 박혀 있어요.
    떠들게 두고 민주당은 민주당 일을
    우리는 우리의 일을 하면 됩니다

• 22. ...
    '22.4.19 5:23 PM (14.44.xxx.65)

그놈이 그놈이다. 이거 나올때는 더이상 들고나올 패가 없는거.

어떻게 그놈이 그놈이냐고요.
    민주당은 할 수 있고
    국짐은 할 수 없는 일입니다.
    검찰선진화.

• 23. 11
    '22.4.19 5:24 PM (222.106.xxx.136)

참 한심한 2찍은 것들..
    똥인지 된장인지 모르겠으면 원재료라도 뒤져봐..
    국힘당이 어떤 것들인지
    걔네들 걸어온 길 좀 보라고..근현대사..
    어떤 사람이 판단이 안되면 그 사람이 살아온 길을 보듯이..
    당장 검찰 언론이 씨부러대는 얄팍한 말이나 듣지 말고.

• 24. 진짜
    '22.4.19 5:24 PM (124.57.xxx.117)

검수완박이 왠말이예요. 지들이 저지른거 수사못하게 하려는거 밖에.. 에휴

• 25. 124.57.xxx.117
    '22.4.19 5:27 PM (211.201.xxx.144)

아니죠~~오히려 검찰과 국짐이 저지른 죄도 제대로 수사 좀 하라고 하는거죠.
    지금 제식구 감싸기만 하고 있잖아요? 보면 몰라요?
    모르면 눈이 삐꾸

• 26. 김건희
    '22.4.19 5:28 PM (211.36.xxx.105)

수사 안하는거만 지적하고 이재명수사 안하는건 입꾹

• 27. 그니까요
    '22.4.19 5:31 PM (222.101.xxx.249)

검찰 정상화, 언론 정상화 빨리 했음 좋겠어요~

• 28. 여유11
    '22.4.19 5:32 PM (14.49.xxx.90)

언론이 벌서 민주당 길들이기 저런거 한두번 보나요?

• 29. 조폭이지?
    '22.4.19 5:32 PM (220.73.xxx.22)

조폭이 아니고서는 검수완박을 찬성할 수는 없어요
    경찰은 지방자치제로 정치인이 장악했고
    검찰 수사권만 뺏으면 정치인을 수사할 사람은 없으니
    마피아 정치든 뭐든 정치인 맘대로 할 수 있어요
    민주당은 진짜 진보한 악이에요
    정신 차립시다

• 30. 50억 클럽은
    '22.4.19 5:34 PM (121.154.xxx.40)

어디갔나요
    지들 돈잔치 전관 예우

• 31. 여유11
    '22.4.19 5:34 PM (14.49.xxx.90)

독재 검찰 하는
    짓이 조폭인데요

• 32. 각종 커뮤니티
    '22.4.19 5:37 PM (220.73.xxx.22)

82쿡이나 진보 커뮤니티에서 민주당 지지하는 사람들 조선족이나 조폭들 아닌가요?
    그렇지 않고서야 검수완박 같은 나쁜 짓을 지지할 수는 없어요
    정치인들 부정과 부패가 만연한데 정치인을 수사하고 견제할 장치를 다 없애 버리고 있어요
    지방자치 경찰제로 정치인들이 경찰을 장악하고
    공수처도 정치인이 장악
    검찰 수사권만 뺏으면 정치인이 살인을 하든 뭘하든 수사할 기관이 없어져요

• 33. 에이
    '22.4.19 5:40 PM (125.137.xxx.77)

님이 조선족 같은데요?
    몰라도 너무 모르잖아요

• 34. ..
    '22.4.19 5:40 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

윤석열부터도 과거에 검수완박 주장했죠

• 35. ..
    '22.4.19 5:40 PM (115.140.xxx.145)

그놈이 그놈 맞는데 ㅎㅎ

• 36. ㅉㅉ
    '22.4.19 5:42 PM (223.62.xxx.146)

권력에 눈치보는검찰이죠
    검찰이 지랄맞다고 권력쥐고 흔드는 정치인들만 할까.
    윤이나 있었으니 원전수사 울산수사 산업부 블랙리스트 수사들어갔지 막가파 윤석열도 수사하다 부딪혀 때려 맞은거죠
    거니수사도하고 원전 울산 산업부 수사하라고 민주당은 말해야 진정성이 있죠

• 37. 뻔한수순
    '22.4.19 5:48 PM (106.101.xxx.30)

반드시 통과시켜라 민주당!!

• 38. 전관에우는
    '22.4.19 5:48 PM (121.154.xxx.40)

별 그지같은법 아닌가요
    지들만의 특권을 지들이 만들어 놓고
    죄가 있어도 무조건 승소하는 이상한법

• 39. 반드시
    '22.4.19 5:48 PM (61.82.xxx.170)

검찰 정상화!!!
    반드시 해야합니다
    국민이 지켜보고 있습니다

• 40.
    '22.4.19 5:49 PM (125.185.xxx.9) - 삭제된댓글

220.73 너 신천지?? 아니면 명신이니???
    검찰정상화 다. 제대로 좀 알아나 보려구나
    그리고 223.62 장난하나??? 대통령 머리위에 있다고 생각하는것이 검찰이잖아..무슨 검찰이 권력눈치를 봤다고 쉴드 치고 있냐

• 41. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.4.19 5:53 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

220.73 조선족 맞는거 같은데요. 어떻게 저렇게 모를수가 있지?
    한국상황을 급하게 배워왔나 봐요..

• 42. 버닝썬
    '22.4.19 5:58 PM (223.62.xxx.97)

어떻게됐죠?
    법무부차관 이용구도 경찰이 처음 어떻게 했죠?
    검찰은 나쁜놈만있고
    경찰은 좋은놈만 있습니다.
    경찰이 수사를 잘못해도 이젠 구제받을 방법이 없어집니다.

• 43. 양비론 시작
    '22.4.19 6:02 PM (223.38.xxx.122)

되었더라구요.

여기저기 보여요. ㅎㅎ

• 44. ㅎㅎ
    '22.4.19 6:09 PM (125.132.xxx.178)

그 놈이 그 놈 아니에요. 그 놈과 그 놈 보다 못한 버러지같은 것들이죠. 어디 국힘것들을 사람이랑 비교하고 그러는지 ㅎㅎ

• 45. 오로지
    '22.4.19 6:14 PM (61.82.xxx.170)

검찰 정상화
    검찰 선진화
    민주당,기필코 완수하라

• 46.
    '22.4.19 6:17 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

그런거 같아요. 이상한 논리로 물타기 오지네요

• 47. 220.73
    '22.4.19 6:24 PM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

오매..
    갑자기 우리 82님들을 조선족으로 만들어 부려여

• 48. ...
    '22.4.19 6:42 PM (211.246.xxx.100) - 삭제된댓글

민주당이 뭘어쨌길래? 에서 끝. 그냥 똥글 ㅋㅋㅋ
    모르니까 아직도 깨져있으시겠죠.

• 49. 진짜
    '22.4.19 8:31 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

굥버러지들이 너무 많네요. .. 82가 만만한가봐요. . 썩을놈들

• 50. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.4.19 9:01 PM (223.62.xxx.219) - 삭제된댓글

그놈이 그놈 맞는데요.
    1찍들 버러지타령하는거 보면 우스울 따름.
    자기들이 버러지면서.

• 51. 옳소!
    '22.4.19 11:55 PM (109.146.xxx.126)

검찰 선진화 꼭 이루길 바랍니다