82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목줄 안한 강아지 차사고 ㅠㅠ

사고 조회수 : 6,980
애들 학교데려다 주고 집으로 오는길에
학교 앞이라 차를 15키로 정도 천천히 몰고 가는데 갑자기 강아지 깨갱소리와 사람들 비명소리가 들리길래 난가?
하고 차 세우고 가보니 강아지가 다쳐있었어요.

견주분께서 강아지 안아서 보시는데 입에서 피가 나고 있었고 그래서 동물병원으로 갔는데 입안 조금 찢어졌고 폐에 피가 찬거 같다고 하셔서
큰병원으로 가서 검사해보니 폐출혈이라고 강아지는 점점 숨쉬기 힘들어하고 뼈는 부러진곳 없이 괜찮은데.

지금 견주분 병원돌아다니는거 도왔고 입원시키고 경과를 지켜봐야 한다고 하시네요.ㅠㅠ 안좋은거 같아요.

인도 없는 차도였고 견주분께서 지인과 얘기하는 사이 강아지가 치인거 같은데
앞쪽에는 없었고 옆쪽에서 부딪친거 같은데 5달된 강아지라
전혀보이질 않았어요.

병원비가 검사만 40가까이 나왔는데 보험처리하면 제 과실 100 으로 나오진 않겠죠?
저는 보험접수하고 그냥 보험사에 맡기면 되는거겠죠?
80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '22.4.19 3:49 PM (219.250.xxx.76) - 삭제된댓글

보험이 되나요?

• 2. ㅡㅡ
    '22.4.19 3:50 PM (1.222.xxx.103)

님이 뭔 잘못이 있나요.ㅡ

• 3. ..
    '22.4.19 3:50 PM (118.130.xxx.67)

목줄 안한 견주과실 100아닌가요?

• 4. 그거
    '22.4.19 3:51 PM (121.137.xxx.231)

견주 잘못 아닌가요?
    강아지는 안타깝습니다만
    목줄 안하고 위험하게 놔둔 견주 잘못이라
    원글님이 뭘 할 건 없을 거 같은데요.

• 5. ..
    '22.4.19 3:51 PM (121.136.xxx.186)

이건 100프로 견주 잘못 아닌가요?
    님이 피해자.
    목줄을 하던 끌어안던 해야지 길에서 뭐하는 짓인지 모르겠어요.

• 6. ...
    '22.4.19 3:51 PM (112.220.xxx.98)

그런데 쓰라고 보험든거 아닙니다

• 7. 사고
    '22.4.19 3:52 PM (14.46.xxx.171)

보험사에서는 보험처리 된다는데
    제가 손해배상 해드려야 하나 싶어서요.
    진짜 안보였거든요.
    정말 천천히 몰고 앞쪽에는 없었고 옆쪽이었었구요.

• 8. ..
    '22.4.19 3:53 PM (106.101.xxx.42)

목줄안한 견주 책임 100%죠.
    오히려 차량 파손이나
    정신적 손해배상 받아야 할 것 같은데요

다친 강아지 무사하길 바라지만요

• 9. 일단
    '22.4.19 3:54 PM (118.235.xxx.250)

보험회사에 전화해보세요 제생각도 님잘못없는것으로 보여요 한문철tv에서 비슷한 사고 본것같아요 그땐 견주가 미안하다하고 도망갔다가 다시 연락와서 치료비달라했는데 차주잘못 아니라고 했던듯요.

• 10. ...
    '22.4.19 3:54 PM (112.220.xxx.98)

보험사기랑 뭐가 다른가요?
    그런거 보험처리 다해주면
    개가지고 사기치는 인간들 넘쳐납니다

• 11. ㅇㅇ
    '22.4.19 3:54 PM (115.86.xxx.36)

그냥 경찰 신고하세요
    사고처리 과정 기록 남기시고
    전에 어떤 판례에서 차주가 목줄안한 강아지사고로
    오히려 심리적 충격으로 보상받는 결과도 봤어요
    개는 불쌍하지만 차주 잘못 아니에요

• 12. 아휴
    '22.4.19 3:56 PM (175.114.xxx.96)

강아지 죽겠네요. ㅠㅠㅠ
    저도 견주지만
    이 경우 100% 견주 과실인데
    원글님이 왜 물어줘야 하나요.
    강아지만 불쌍

• 13. ....
    '22.4.19 3:56 PM (106.102.xxx.37)

자동차보험 처리 대상이 아니라고 알고 있어요 일상생활 배상? 이런 거 해당할 듯요 그리고 무엇보다. 목줄 안 한 견주 책임이 큽니다. 자기 강아지 생명을 위험하게 한 사람은 그 견주에요. 이걸 님이 물어준다면 앞으로 자기 몸이라도희생하는 자해공갈단이 아니라 목줄 없이 동물들 차도에 방치 합의금 뜯어내는 공갈단이 나오겠죠.무르게 넘어가지 마시고 강하게, 책임을 물으세요. 강아지 치료나 제대로 될지 모르겠네요 그 어린 것이 ㅠㅠ 치료 안 가르고 확실히 한다면 일부 선의로 도움줄 수 있어도 원글님 책임 아닌 건 확실히 하세요.

• 14. ...
    '22.4.19 3:57 PM (106.102.xxx.37)

견주 미쳤네요. 5개월 강아지를 안고 있어야지 복잡한 길에 방치 ..ㅠ

• 15.
    '22.4.19 3:57 PM (223.62.xxx.106)

보험사에 연락하시면 거기서 보상 기준에 따라 해줄거에요.
    상대방 잘못이면 보험사에서도 돈 안줄거구요

• 16. 흠흠
    '22.4.19 3:58 PM (175.214.xxx.238)

나중에 결과 알려주세요.
    이걸 왜 님이 보상하나요?
    님이 오히려 정신적 보상을 받아야하는 거 아닌가요?
    목줄을 안하고 다니면서 뭔 보상

• 17. 사고
    '22.4.19 3:58 PM (14.46.xxx.171)

전화번호 드리고 자리를 뜰걸
    8시부터 제가 동네병원 3군데 들렸다가 안되서 1시간 거리 큰 병원까지 가서 입원시키고 지금 집에 들어와 누우니 이제 심장이 쿵쾅대고 진정이 안되네요.
    양옆에 주차되어 있고 차 한대씩 지나가는 길 이었는데
    보이질 않았어요.조금더 주위깊게 운전했어야 했는데.
    견주분들 차도에서는 제발 목줄 꼭 채우세요.순식간에 사고 나네요

• 18. 돈낸건아니죠?
    '22.4.19 4:00 PM (182.208.xxx.213)

원글님이 결제하셨다면 목줄없이 차도로 강아지 내모는 개주인을 앞으로도 그렇게 살게 하는 거예요

• 19. 사고
    '22.4.19 4:01 PM (14.46.xxx.171)

병원비는 제가 냈어요.영수증 갖고 있구요

• 20. 100
    '22.4.19 4:02 PM (211.36.xxx.224)

100프로 견주잘못 입니다.
    목줄하지않은 견주 책임

• 21. ...
    '22.4.19 4:04 PM (112.220.xxx.98)

으...답답
    끌려다니고 돈 나내고
    죄송하지만
    님같은 사람들때문에 사기범들이 넘쳐나는거에요
    큰소리칠땐 좀 치세요
    도대체 님 잘못이 뭔가요???
    네????

• 22. 11122
    '22.4.19 4:05 PM (106.101.xxx.49) - 삭제된댓글

병원비 주실 필요 없었는데
    저는 개 키우는데 목줄 안하고 다니는거 생각해본 적이 없어요

• 23. 아니
    '22.4.19 4:05 PM (180.70.xxx.42)

운전할때 전방주시하지 누가 땅보고 하나요
    그 정도로 작은 강아지면 멀찍이 차앞으로 건너지 않는이상 보이지도 않죠, 견주는 작은 강아지 키우는사람이 차 다니는길에서 목줄도 안하고..
    차가 다니는 곳에선 오히려 개를 위해 목줄을 했어야죠

• 24. ..그건
    '22.4.19 4:05 PM (1.220.xxx.50)

견주 잘못입니다.
    원글님이 같이 병원에 다닐 필요도 없습니다.
    저도 얼마전에 이런경우 봤는데
    운전자는 그냥갔고 견주분은 강아지 안고 뛰어가던데요.
    어쩌자고 목줄을 안하나요.

• 25.
    '22.4.19 4:05 PM (218.237.xxx.150)

저도 강아지 키웠지만
    이 경우 100프로 견주 잘못이예요

목줄안한거 견주탓

도의적으로도 무슨 잘못없어요
    덤테기 쓰셨어요

• 26. 이건
    '22.4.19 4:08 PM (14.47.xxx.130)

진짜 견주 잘못이죠
    강아지 뭘 믿고 목줄을 안 하고 다니는지 진짜 이해안가요
    그 작은 강아지가 날라서 다니는 것도 아니고 어떻게 보이나요?

• 27. 사실
    '22.4.19 4:10 PM (14.47.xxx.130)

이 경우 견주가 운전자 정신적 피해보상도 해줘야 한다고 생각해요
    운전자가 무슨 죄로 ......진짜......

• 28. ,.,
    '22.4.19 4:11 PM (119.69.xxx.167)

목줄 안한 것도 과태료 있지 않나요?

• 29. ...
    '22.4.19 4:11 PM (210.148.xxx.51)

보험사기랑 뭐가 다른가요?
    그런거 보험처리 다해주면
    개가지고 사기치는 인간들 넘쳐납니다 22222

진짜 이런 사례가 늘어나서 악용된다면 강아지로 보험 타 먹는 나쁜 놈들 더 늘어날겁니다.
    원글님은 아무 잘못 없어요.

• 30. 사고
    '22.4.19 4:12 PM (14.46.xxx.171)

그럼 제 과실 아닐경우 보험료활증?안되는 거겠죠?
    사고 내서 보험료 더 올라갈거라 생각했는데

• 31. 어휴
    '22.4.19 4:15 PM (121.137.xxx.231)

참 답답하시네요.
    지금까지 댓글을 뭘로 읽으셨어요. ㅡ.ㅡ
    보험사에서 처리할 문제도 아니구만.
    보험료 올라갈 일도 아니고요
    보험료 올린다고 하면 그 보험사가 양아치고요.

병원비는 또 왜 내신거에요.
    나중에라도 그 견주가 병원비 돌려주면 양심 있는거고
    아니면 진상.
    개 목줄도 안하고 사고나게 만들고...

• 32. 저기요
    '22.4.19 4:16 PM (223.62.xxx.246)

님이 피해자에요

• 33. 이 언니
    '22.4.19 4:18 PM (118.221.xxx.29)

용케 운전면허는 따셨네...얼른 전화해서 입금하라고 하세요..

• 34.
    '22.4.19 4:18 PM (1.237.xxx.15)

개는 개일 뿐.
    그 개가 설사 그 자리에서 죽었어도
    운전자는 잘못이 없고 견주의 관리소홀.
    개는 죽으면 일반쓰레기 봉투에 담아 소각하는게 원칙.

• 35.
    '22.4.19 4:19 PM (210.100.xxx.78)

강아지 5개월이면 겁도없고 아무곳이나 튈수있는데
    사람으로치면 돌두돌사이??
    그때는 주인도 말도안듣고 제멋대로에요
    주인이오래도 앞만보고 막 뛰어가요 ㅜㅜ

최소2년이 지나야
    주인이 오라면 다시오고
    겁이 생겨서 차도로 안뛰어들고 하는데

• 36. 하....
    '22.4.19 4:19 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

부딪친 차 수리보상 받고,
    목줄안 한 강아지 때문에 심장뜨고, 스트레스받는다고 하세요. 님이 치료 받아야할 상황인 듯

• 37. 돈많으시네요
    '22.4.19 4:21 PM (39.113.xxx.16)

고구마백만개 원글님
    견주한테 전화해서 아까는 경황이없어서 몰랐다고 병원비 환불해 달라하세요. 지금 할증안되는걸로 안심할때가 아닌데

• 38. ㅎㅎㅎ
    '22.4.19 4:22 PM (115.40.xxx.89)

님 잘못 아닌데 왜 보험처리 해줄려고 하세요? 견주 책임이라고요
    저번에 차다니는 도로 걷고 있는데 치와와 목줄 안하고 개랑 같이 다니는 견주 봤었어요
    저는 그거보고 아찔하던데 견주는 위험할거라는 생각 1도 안하는거같더만요

• 39. ..
    '22.4.19 4:24 PM (118.130.xxx.67)

이분 완전 호구네요
    동물병원 쫒아다니고 병원비까지 내고요?
    돈도 시간도 남아도는 분이신가
    이글 보지말걸 갑자기 고구마먹은것처럼 답답하네

• 40. ,,
    '22.4.19 4:26 PM (118.235.xxx.65)

그 강아지 사고는 전적으로 견주 책임이에요 님은 오히려 보상을 받아야 하는 입장이고요 그런 개진상한테 끌려 다니지 말고 경찰 신고해서 원칙대로 처리하세요 받을 거 다 받으시고요
    진짜 자기 개한테도 남한테도 쓰레기 견주네요 저런 것들은 그 강아지 죽으면 또 데려와서 똑같이 목줄 안 하고 풀어놓습니다

• 41. ..
    '22.4.19 4:27 PM (118.130.xxx.67)

그리고 병원비 다 물어줄 작정인가본데 검사비만 40이지 동물병원 병원비 상상초월합니다
    입원비 수술비 몇백씩 나와요 답답

• 42. ..
    '22.4.19 4:30 PM (116.126.xxx.23)

원글님 너무 착하신 분이세요
    오늘 도와드린것 까지만 해도 훌륭하게 잘하셨어요
    목줄 안했다면 견주 책임 맞습니다.
    그러나 저라면 도의적인 책임도 있으니 오늘 계산것만
    제가 낼것 같아요
    돌려달라고 하는건.. 그래도 내차에 치인건데..

• 43. 님잘못
    '22.4.19 4:30 PM (124.54.xxx.37)

아니라는데 아직도 보험,할증..이러고 계시네..아 답답..

• 44. 우리
    '22.4.19 4:31 PM (125.181.xxx.149)

블박있죠?
    보험사에서는 돈 물어주고 할증하는게이득이어서 보험처리 잘해줍니다.
    견주와 보험사에 무조건 무과실주장하세요! 블박보면 절대 멈추지못하게 갑지기 뛰어든 증거 다있잖아요.

• 45. 거꾸로
    '22.4.19 4:31 PM (222.106.xxx.114) - 삭제된댓글

견주가 차주인척 글 쓰시나?
    100퍼 견주 책임인데 모른척 아몰랑

원글 그 사고 견주죠?

• 46. 거꾸로
    '22.4.19 4:32 PM (222.106.xxx.114)

견주가 차주인 척 글 쓰시나?
    100퍼 견주 책임에 차주가 피해자라 되려
    정비소로 달려가야하는데 모른척 아몰랑

원글 그 사고 견주죠?

• 47.
    '22.4.19 4:36 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

목줄도 안하다니.. 미친;;;;;;

• 48. 아이고 이양반
    '22.4.19 4:37 PM (182.208.xxx.213)

치료비 돌려받진 못하겠죠?달라고도 안할거죠?
    님은 맘여라고 착한 분이지만 그 개주인은 앞으로도 목줄없이 개 풀고 다닐거고 치료비 낼 금전적 여유 없는 운전자라면 얼마나 곤란해지겠어요..법적으로 안내도 되지만 지가 잘못하고도 치료비 받아본 개주인은 기세등등하겠죠.

• 49.
    '22.4.19 4:39 PM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

진짜 이 분 고구마네요.
    그리고 일단 사고가 나면 어떻게 해야할지 남편분한테 묻던가 누구한테라도 묻지
    왜 거길 끌려다니고 계세요;; 진짜 이해가 안가네요.
    그리고 댓글에 님 잘못 없다고 다들 한결같이 이야기 하고 있는데
    혼자 보험료가 어떠니 병원비가 어떠니...
    진짜 괜히 봤네요. 이 글.

• 50. 답답
    '22.4.19 4:40 PM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

그리고 일단 사고가 나면 어떻게 해야할지 남편분한테 묻던가 누구한테라도 묻지
    왜 거길 끌려다니고 계세요;; 이해가 안가네요.
    그리고 댓글에 님 잘못 없다고 다들 한결같이 이야기 하고 있는데

• 51. 답답
    '22.4.19 4:40 PM (125.190.xxx.212)

일단 그런 사고가 나면 어떻게 해야할지 남편분한테 묻던가 누구한테라도 묻지
    왜 거길 끌려다니고 계세요;; 이해가 안가네요.

• 52. 사고
    '22.4.19 4:41 PM (14.46.xxx.171)

보험회사에서는 사고처리 해야 한다는데요.ㅠㅠ
    사고 상황을보고 몇대몇일지 확인해야 된답니다

• 53. 모모
    '22.4.19 4:42 PM (223.62.xxx.212)

원그님이 오히려
    정신적충격으로
    보상받아야할판

• 54.
    '22.4.19 4:57 PM (175.213.xxx.237)

원글님진짜짜증나네요
    왜그리 보험에 매달리나요?
    원글이는 피해자라구욧

• 55. ..
    '22.4.19 4:59 PM (211.36.xxx.69)

진짜 너무 안타깝네요 ㅠㅠ 에효.

• 56. ...
    '22.4.19 5:03 PM (118.130.xxx.67)

사람을 친것도 아니고 목줄도 안한 개를 친건데 무슨 몇대몇요
    이분 진짜 답답해서 미치겠네
    보험사에서야 뭐라도 사고처리하고싶겠죠
    할증장사해야되니

• 57. 할증 안되지만
    '22.4.19 5:04 PM (182.208.xxx.213)

이미 할증 이상의 치료비를 떼임 ㅋㅋ
    보험료 할증 안되는게 목적인지 돈을 안쓰는 게 목적인지

• 58.
    '22.4.19 5:05 PM (223.38.xxx.21) - 삭제된댓글

아니 님이 되려 정신적 피해보상을 받아야할판에 왜 돈을 내요
    개줄 안한 견주 잘못입니다

• 59. 00
    '22.4.19 5:29 PM (223.38.xxx.6) - 삭제된댓글

미안한척도 마세요
    정신적 피해보상 받아야...

• 60. ??
    '22.4.19 5:46 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

보험회사에서 무슨 사고처리한다고 해요?
    몇대몇이 왜 나와요? 차량사고도 인사도 아닌데

제가 봐도 견주가 차주 코스프레하는 것 같네요
    아줌마 견주 100프로 과실이예요

• 61. ??
    '22.4.19 5:48 PM (223.38.xxx.82) - 삭제된댓글

보험회사에서 무슨 사고처리한다고 해요?
    몇대몇이 왜 나와요? 차량사고도 인사도 아닌데

제가 봐도 견주가 차주 코스프레하는 것 같네요
    아줌마 견주 100프로 과실이예요

• 62. 사고
    '22.4.19 5:51 PM (14.46.xxx.171)

지금 견주랑 통화했는데.
    제가 학교앞인데 과속을 했다고 하시네요.
    혼자 블박볼 자신이 없어서 확인은 못했는데 3일정도 경과봐야 하는데 그 치료비를 반반 하자는 말씀을 하시네요.더이상 요구는 안하신다하고.지인이 들고 있다가 개를 놓쳐서 길건너 견주가게로 뛰어가다 사고가 난거랍니다.
    지금 댓글보고 더이상 금전적 보상은 무리고 3일후 치료비 요구하시면 소송하시라고 얘기할려구요.

• 63. ..
    '22.4.19 6:00 PM (58.148.xxx.236)

대차게 나가세요
    제발

• 64. 고구마
    '22.4.19 6:02 PM (223.38.xxx.91) - 삭제된댓글

지인잉놓쳤던 말던 견주 책임이고
    과속했으면 인사가 아니라서 과속 신고시 범칙금만내면되는데

지금 그 치료비도 소송으로 돌러 받아야되는데
    견주 왕 뻔뻔이네

견주가 지인에게 물려달라해야하는걸 왜 낑기냐구요

• 65. 학교 앞에서
    '22.4.19 6:03 PM (222.114.xxx.170) - 삭제된댓글

과속한 건 과태료 처분 대상일 뿐이고, 그리고 그 견주가 님 속도 재고 있었대요?
    말도 안되는 소리에 왜 넘어가고 있어요?
    개는 사람이 아니에요.

• 66. 고구마
    '22.4.19 6:03 PM (223.38.xxx.91)

지인이 놓쳤던 말던 견주 책임이고
    과속했으면 인사가 아니라서
    과속 신고시 범칙금만 내면되는데 블박을 왜 못봐요?

지금 그 치료비도 소송으로 돌러 받아야되는데
    견주 왕 뻔뻔이네

견주가 지인에게 물려달라해야하는걸 왜 거기 낑기냐구요
    치료비 반환 청구해야되요 아이고

• 67. 사고
    '22.4.19 6:07 PM (14.46.xxx.171)

네 알겠습니다.
    제가 만약 과속했다면 과태료 내고 대차게 나가도록 할께요.
    그분이 돈 더 요구하면 소송걸든 말든 저는 아무 대응 안하는거로 하겠습니다.

• 68. ..
    '22.4.19 6:19 PM (118.130.xxx.67)

오늘 이리저리 끌ㅇ려다니고 돈다내주는거보고 견주가 저렇게 나오는거네요
    블박 당장확인해요
    소송걸라하시고 나도 정신적손해배상 청구하겠다하세요
    강아지불쌍해서 오늘 치료비내줬지만 그렇게 나오면 돈 돌려받겠다 경찰부르겠다 하세요

• 69. 아니
    '22.4.19 6:31 PM (39.124.xxx.114) - 삭제된댓글

아니 그 놓친 지인에게 받아야지 왜 원글님한테 그런다나요??
    그 놓친 지인한테 백프로 다 받아내라고 하세요!!!

원글님 오늘 당황하셨겠지만 인사사고 아니어서 정말 다행이었고
    오늘 같이 다녀주시고 병원비내주신 것만도 큰일 하신겁니다
    얼마나 놀라셨을까요...
    강아지도 잘 회복되기 바랍니다...

• 70.
    '22.4.19 6:45 PM (49.164.xxx.30)

원글님 진짜 착하시네요. 왜 병원까지 다니셨는지
    목줄도안하고 방치한 주제에..과속이요?
    나쁜x

• 71. 토닥토닥
    '22.4.19 7:22 PM (121.175.xxx.142)

오늘 힘든 하루였겠어요
    힘내시고 대응 잘하세요
    님처럼 마음약한신분은
    남편이나 오빠 남동생
    아무튼 목소리큰 남자 가족에게
    맡기세요

• 72. 에구
    '22.4.19 7:34 PM (222.102.xxx.237)

보험회사 직원이 아무것도 모르네요
    님이 피해자 맞아요
    목줄 안하고 정신 안차린 견주가 가해자에요

• 73. 그리고
    '22.4.19 7:34 PM (222.102.xxx.237)

블박이 왜 궁금하대요? 사람 친것도 아닌데

• 74. ...
    '22.4.19 7:36 PM (110.13.xxx.200)

목줄 안한 견주가 정신적 보상해야죠.
    밖에서 목줄 안하고 다니는거 차에 치여도 무관하단 의사 아닌가요?
    저런 여자한테 괜히 된통 당할수 있으니 목줄 똑바로 하고 다니라고 말하세요.
    들고 있다 놓치든 본인 꺼면 본인이 책임지는거죠.
    누구한테 치료비 운운해요. 무식한 견주같으니라고.. ㅉㅉ

해턴 이렇게 개념없는 견주들땜에 엄한 사람들만 고생해요.
    견주들 모아놓고 좀 정신교육 좀 시키면 좋겠네요.

• 75. 돈많으시네요
    '22.4.19 7:54 PM (221.138.xxx.231)

호구가 진상을 만드는거맞네요

치료비 견주부담,

견주한테 님 차 세차비용과 정신적피해보상을 님이 요구해야 정상이죠

• 76. 돈많으시네요
    '22.4.19 7:54 PM (221.138.xxx.231)

이런 원글같은 이들때문에

현실에 진상들이 새로 보충되는듯..

• 77. ㅇㅇ
    '22.4.19 8:09 PM (49.175.xxx.63)

개가 생명이긴하지만 법적으로는 재물로 간주되어서 개를 죽여도 재물손괴죄예요,,,비유하자면 님이 날라온 돌에 맞은거나 마찬가지인데 님이 돌멩이 주인에게 보상을 해주고 있는거예요

• 78. ...
    '22.4.19 8:46 PM (106.102.xxx.37)

일단 새로 대응은 잘 하셨고 원글님이 맘 써주신 보람 있게강아지 꼭 괜찮아지면 좋겠습니다. 많이 놀라셨을텐데 오늘은ㄴ 좀 쉬세요. ㅠ

• 79. ㅇㅇ
    '22.4.19 9:25 PM (58.233.xxx.180)

위에도 설명한 분 계신데요.
    5개월 된 강아지는 불쌍하지만
    사고시에 개는 법적으로 물건 취급해요.
    과속했다 하더라도 사람을 친 게 아니라 물건을 친거라고요.
    피해자는 글쓴님이에요.

• 80. 혹시
    '22.4.19 11:27 PM (211.105.xxx.125)

도로 설명하신 게 꼭 우리동네 같아요..
    목줄 푼 강아지들 종종 있거든요.
    그래도 보통 주인이 통제 하거나 멀리 가지 않던데
    애기 강아지들 보면 천방지축에
    목줄을 하고 있어도 튀어 나가는 상황이 많아서
    절대 눈을 뗄 수 없는 그런 시기..5개월 이후부터 시작일텐데…
    다들 혼? 내셨지만
    그래도 원글님 좋은 맘으로 좋은 일 하신 거라고 생각해요.
    나중에 복 다 돌아올 거예요.