82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 살 어떻게 빼죠?

any 조회수 : 4,855

점심에 탕수육 대짜 절반읗 거의ㅡ제가 다ㅜ먹은 거
같아요.

이렇게 살면 안 되는데
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐어떰
    '22.4.19 12:56 PM (220.75.xxx.191)

지금부터 낼아침까지 안먹음돼요

• 2. 희망
    '22.4.19 12:56 PM (118.235.xxx.174) - 삭제된댓글

적게 먹고 많이 걸어요
    지금 걷기중

• 3. 저녁
    '22.4.19 12:57 PM (124.49.xxx.188)

패스하시고요...낼부터 다여트 식단하세요

• 4. 뭐어떰
    '22.4.19 12:57 PM (220.75.xxx.191)

젤 쉬운 다욧방법이예요
    실컷 먹고픈거 먹고
    긴 공복시간

• 5. ..
    '22.4.19 12:57 PM (218.144.xxx.185) - 삭제된댓글

건강할때 잘드세요
    아프니 식욕도없고 힘들어요

• 6. 원래
    '22.4.19 12:58 PM (1.227.xxx.55)

다이어트는 내일부터라는 거 아시면서. ㅎ

• 7. ..
    '22.4.19 1:02 PM (218.39.xxx.153)

대짜 다 먹었다는건줄 알았어요
    반이나 남겼으니 다이어트 절반은 한거예요
    전 소짜 혼자 다먹었어요 일요일에 ㅋㅋ

• 8. 공복이
    '22.4.19 1:04 PM (220.94.xxx.57)

중요하더라구요

점심먹고 저녁을 굶어야되는데
    만약 저녁에 조금이라도 음식을 맛보거나
    살짝 먹음 절대 살이 안빠저더라구요

점심 많이 드셨으니

5시에 간단하게 살안찌는거 드시고
    무조건 간헐적 단식요.

• 9. 식탐
    '22.4.19 1:08 PM (116.123.xxx.207)

조절 진짜 어렵죠~
    탕수육대자 반을 먹었다니 많이 드시긴 하네요
    그래도 굶기는 절대 도움이 안되는 것 같아요
    굶다가 먹으면 반드시 요요가 오거든요
    조금씩 줄여나가며 운동하는 방법 밖에 없어요
    그게 습관이 되다보면 어느 순간 몸도 가벼워지고
    건강도 덤으로 따라오게 됩니다, 할 수 있어요~

• 10.
    '22.4.19 1:09 PM (222.114.xxx.110)

홈트하세요. 저는 tv보면서 홈트해서 살 많이 뺐네요.

• 11.
    '22.4.19 1:10 PM (121.143.xxx.62)

스트레스 원인으로 굶으면 한달에 7키로 이상도 빠져요

• 12. ..
    '22.4.19 1:11 PM (218.144.xxx.185)

최소로먹음 무조건빠지니 식탐줄이는수밖에요

• 13.
    '22.4.19 1:25 PM (210.217.xxx.103)

원인을 알면 빼긴 쉬워요.

• 14. 아 식욕때문
    '22.4.19 1:30 PM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

ㄷㄷㄷㄷ 뭐던 맛있어요ㄷㄷㄷ 솔까 맨밥만 퍼먹어도 맛있으니 뭐어 이걸 어째요 원래 떡 안먹는데 안먹긴 개뿔이 안먹나요 요즘 왤케 맛있는지 쫀득쫀득한게 아주 걍ㄷㄷ 빵도 또 어떻고 너무 맛있 다욧이고 뭐고 에라모르겠다 걍 먹는 뱃돼지가 행복하지 않나 싶은게 옷은 큰거 사입으메 일단 먹음 행복하니까

• 15. ...
    '22.4.19 1:33 PM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

지금이후 내일아침가지 아무것도 안드셔야죠 .

• 16. ...
    '22.4.19 1:34 PM (175.113.xxx.176)

지금이후 내일아침까지 아무것도 안드셔야죠 .살은 진짜 소식이 정답인것 같아요. 거기에 추가로 운동좀 하구요

• 17. 그럼
    '22.4.19 1:43 PM (211.208.xxx.230)

배고파서요 나중에 속도 쓰리고
    이런건 어찌 관리하시나요
    굶으면 나중에는 속쓰림도 없어지나요?

• 18. ....
    '22.4.19 1:47 PM (218.155.xxx.202)

저 점심 12시 저녁6시 먹고 아침안먹는 18:6간헐적단식하고 한달 3k빠졌어요
    한끼 안먹으니 3분의2 섭취한거겠죠
    이건 평생 할수 있을거 같아서 해보려고요
    66에서 63이고
    목표는 59예요

• 19. ...
    '22.4.19 1:49 PM (122.32.xxx.87)

배고파 미치겠고 먹고싶어 미치겠는 느낌을 참아야해요
    토마토나 사과 한알먹고 허기를 다스려요
    끼니때는 평소의 반만 먹어도 쭉쭉 빠집니다

• 20. 간헐적 단식
    '22.4.19 1:57 PM (112.156.xxx.94)

저도 16시간 공복 유지하고
    나머지 시간에는 맘껏 먹어요.

그래도 살이 쫘악 빠집니다.

• 21.
    '22.4.19 2:01 PM (223.39.xxx.169)

저도 점심에 짜장면 한 그릇 탕수육 반대접 먹었어요 ㅋㅋ

• 22. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.4.19 2:08 PM (211.208.xxx.37)

저는 배달어플 삭제했습니다. 폰에 결제기능도 없앴어요. 이렇게 해두니 배달음식 안시켜먹게 되네요. 살찌고 빼고 반복하며 요요 폭식증 겪느니 이렇게 원시인처럼 사는걸 택함 ㅎㅎ 16시간 공복 지키고 아채-단백질-지방-탄수화물 순서로 식사하고 유아식판에 하루에 세번까지만 담아먹고(저는 자력으로 양조절이 안됩니다. 이렇게 대강 양조절 하며 먹어요.음식 종류는 딱히 안가리고 채소단지탄 순서만 지키고요 ㅡㅡㅋ) 발레스트레칭 꾸준히 하려고 노력중. 이렇게 하니까 간신히 표준체중 유지하고 삽니다.

• 23. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.4.19 2:12 PM (211.208.xxx.37)

당음료도 안먹어요. 얼그레이티백 끓여서 우유 섞어 먹거나 우유에 100프로짜리 코코아가루 타먹거나 아메리카노(하루에 최대 한잔)가 제가 마시는 음료의 전부인데 여기에 입맛이 길들여지니 시판 밀크티 초코우유 단커피 같은거 단맛이 역하고 싼맛나서 맛없어서 안먹게 되네요. 탄산음료 안먹기 때문에 치킨 피자도 아이스아메리카노와 같이 먹습니다. 당분 안들어간 코코아가루 100프로짜리 한큰술 넣은 초코우유의 고급스러운 맛을 보고나니 단맛나는 초고음료 맛없어서 못사먹겠어요. 당음료만 끊어도 살 잘 빠지는것 같아요.

• 24. 살 빼려면
    '22.4.19 2:20 PM (222.113.xxx.47)

집에 믹스커피 마시는 종이컵 사다두고
    탕수육을 종이컵에 담길만큼만 담아 소스는 끝부분만 몇 번 콕콕 찍어먹고
    짜장면이나 짬뽕도 종이컵에 담아 딱 한 컵만 드세요.
    이렇게 한 끼에요.
    제가 해보니 저울 없어도 이렇게 먹고 운동하니까 조금씩 빠지더라구요.
    그런데 이렇게 먹으면 양이 안차잖아요.그래서 야채찜 해서 초간장이나 겨자장에 찍어먹거나 야채볶음 해서 한 접시 먹거나 해요.야채 먹어야 변비 해결되고 공복감도 채워줘요.
    야채찜으로 좋은 건 좀 딱딱한 야채들 연근 브로콜리같은 거요. 알배추 온갖 버섯들
    야채볶음은 당근이 기본에 온갖 야채 썰어넣고 굴소스로 살짝 간하기.

그리고 먹어야 하는 영양제를 알람 맞춰놔요. 영양제 먹을 때 물 350ml 마시는 거죠.물 배가 차서 공복감이 덜합니다
    우유 한 컵.우유도 기왕이면 100ml (종이컵 3/4) 오전 오후로 나눠서 마시고.
    사과(다른 과일도 마찬가지) 반 개 씩 오전 오후.
    다크 초콜렛 엄지손가락만 한 거 한 개.이게 기본 간식.

이거 다 챙기면서 먹을려면 정말 하루가 바쁘게 돌아갑니다.

• 25. 괜찮아요
    '22.4.19 3:31 PM (220.80.xxx.18)

그 상태로 쭉 있다 낼 점심에 뭐 잡수시면 됩니다.

• 26. ...
    '22.4.19 4:25 PM (1.241.xxx.220)

이제부터 입이 궁금하면 물만 마십니다. 내일까지요.
    그리고 다른 것에 집중하세요