82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살빠지는 운동

.. 조회수 : 4,511

칼정장 입는 회사 십오년다니다가

자유복입는 회사로 이직했는데

코로나까지 겹쳐 지하철 안타고 자차 출퇴근했더니

아무죄 없이

3년만에 12키로가 쪘어요

독한맘먹고 15녀만에 다이어트 시작했는데

정말 살이 좍좍 빠지는 운동 추천부탁드려요

조금 찐걸로 투덜거리는게 아니라

진짜 비만입니다ㅜㅜ

지금  걷기 시작했구요

걷기말고 다른 운동있을까요?

피티가 답일까요?

다이어터 분들 많은 추천 해주세요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.4.19 11:30 AM (218.144.xxx.185)

걷기론 잘안빠지고 일단 먹는양 대폭 줄이세요

• 2. 아침
    '22.4.19 11:31 AM (220.75.xxx.191) - 삭제된댓글

공복에 일단

• 3. ㅇㄹㅇ
    '22.4.19 11:31 AM (211.184.xxx.199)

저녁 6시 이후로는 금식
    그냥 걷기 하면 안되구요
    숨이 조금 찰 정도의 중강도 운동을
    30분 이상 하셔야 해요
    계단 오르기 + 빨리 걷기 추천합니다.

• 4. ...
    '22.4.19 11:32 AM (220.116.xxx.18)

다시 지하철 통근하면 한달안에 일단 반은 뺄 수 있을 거예요

• 5. 탁구
    '22.4.19 11:33 AM (106.102.xxx.178) - 삭제된댓글

개인 레슨 2회 받고 2kg 빠지고,1주일 앓아 누웠어요.

• 6. 식이조절
    '22.4.19 11:34 AM (121.162.xxx.14)

딴거 없어요 걸으시고 먹는거 줄여요
    저녁이 6 시이후에 절대 금식 !!!

• 7. 일단
    '22.4.19 11:36 AM (220.75.xxx.191)

아침에 깨자마자 공복에 조용한 실내운동
    유툽으로 찾아서 한 이십분 하세요

• 8. 운동
    '22.4.19 11:36 AM (121.162.xxx.14)

운동방법이 문제가 아닙니다

먹는거 당장 뚝!!!!
    공복상태를 이겨내는 방법을 찿아요

• 9. ~~
    '22.4.19 11:42 AM (118.235.xxx.137)

어떤 모델이 살 진짜 잘 빠지는 운동이 계단 오르기라고 했어요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.4.19 11:43 AM (222.234.xxx.40)

식사량 탄수화물 안줄이면 어려워요 저도 밥을 좋아해서
    미치겠지만

저녁을 거르고 스텝퍼 사서 매트 깔고서 30분하고 쉬고 또 한 20분..
    지금 3주째 3.5 키로 빠졌어요

• 11. 진짜
    '22.4.19 11:44 AM (223.62.xxx.162)

전철타시면 되잖아요 ㅎㅎ

• 12. 달리기
    '22.4.19 11:48 AM (218.146.xxx.159)

걸은데는 변비 해결이 안되더니만 뛰니 변비도 해결 되었어요.
    육중한 몸으로 뛰는게 보는 사람이랑 내 무릎에는 좀 미안하지만..
    뛰는게 좋긴 하네요.. 물론 빨리 못 뛰죠. 남들눈에는 어..어..뛰긴 하는거야??? 그 정도지만.

• 13. 팩트는
    '22.4.19 11:49 AM (222.117.xxx.67)

노래가 안 불러질 정도의 속도로 걸어야 운동되어요

• 14. 정답은
    '22.4.19 11:50 AM (124.5.xxx.117)

정답은 식이 입니다
    저 피티 127차 받는 중인 사람인데요
    식이가 정답입니다
    걷기로는 건강해질뿐입니다.
    식이요법 하시고 근력운동하셔요
    제일 나중이 유산소입니다

• 15. 알잖아요우리
    '22.4.19 11:54 AM (175.223.xxx.227)

먹는게 문제지, 운동은....그리고 지하철 타고 다니세요

• 16. ㅜㅜ
    '22.4.19 12:05 PM (122.36.xxx.85)

먹는게 답이죠.

• 17.
    '22.4.19 12:11 PM (61.80.xxx.232)

아주적게먹고 저녁 6시이후로는 아무것도 안먹고 진짜 물만 마시는게 살빠지더군요

• 18. 일단
    '22.4.19 12:20 PM (49.170.xxx.93)

먹는걸로 좀 추스르시고(?)
    그다음에 운동을 병행하세요

• 19. .....
    '22.4.19 12:27 PM (49.1.xxx.50) - 삭제된댓글

운동중에는 공복유산소가 제일 살 잘빠져요
    저는 1년정도 하다가 살이 너무 많이 빠져서 안해요
    지금은 근육 붙이는 피티를 받고 있어요

식이요법은 당연한거구요

• 20. 원글
    '22.4.19 12:47 PM (123.111.xxx.26)

저녁금식(정확히는 5시에 구운계란 하나 먹기)은 이미 시작했어요.
    워낙 몸치를 넘어선 몸꽝에 움직이는 걸 싫어해서
    운동을 못해 일단 걷기만 하고있구요.

계단오르기,공복유산소(메모메모)

지루해지거나 정체기오면 뭔가 분위기 전환용으로할만한 운동은 없을까요?
    골프 살 안빠지죠? (안빠지게 생김)

• 21. ....
    '22.4.19 12:48 PM (119.69.xxx.42)

위에 많은 댓글 한줄요약 해드리겠습니다~

죽지않을만큼 드시고 죽을만큼 운동해야 빠집니다~~

• 22. 원글
    '22.4.19 12:51 PM (123.111.xxx.26)

요약감사합니다ㅎㅎㅎㅎ

일을 해야해서 죽지 않을만큼은 못먹고
    일할만큼
    아침 점심은 먹어야해요.

• 23. ...
    '22.4.19 1:04 PM (220.116.xxx.18)

빨리 걷기가 지하철 출퇴근만한게 없죠
    게다가 계단까지...
    부족하면 퇴근시에는 지하철 한두정거장 전에 내려서 걸어오세요

원글님은 자차 출퇴근이 결정적인 문제였을 거라 그거만 바꿔도 금방 달라질 겁니다
    직장생활하면서 먹는 거 줄이는 건 한계가 있어요
    식사량은 20%정도만 줄이고 간식 야식은 안한다 선에서 타협하시고요
    3년간 찐 살을 한두달에 다 빼겠다는 건 아니시죠?
    출퇴근만 바꿔도 6개월이면 될 겁니다

근데 계속 자차 하시면...
    죽기 직전까지 굶어도 안될 겁니다
    자동차란 놈이 그래요

• 24. ...
    '22.4.19 1:06 PM (220.116.xxx.18)

자유복장이라니 편한 신발 신고 지하철 통근 복귀

• 25. @@
    '22.4.19 2:10 PM (58.79.xxx.167)

남편 25kg뺐을 때 하루에 3~4시간 걷고 저녁 한 끼 먹었어요.
    출퇴근시 차 타고 다닐 거리 걸어다녔어요.
    피곤하니 저녁 8시면 잠자리에 들더군요.

잠 푹 자도 살 빠지는 건 아시죠?

지금은 다시 쪘지만요.

• 26. 꿀잠
    '22.4.19 2:20 PM (112.151.xxx.95)

아무죄없이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 그냥 죄인

• 27. ..
    '22.4.19 3:03 PM (112.170.xxx.195)

피티 받고 식단 운동 지도받으세요
    부작용 부상 제일 적고 확실합니다

• 28. 저위에탁구
    '22.4.19 4:11 PM (121.162.xxx.227)

탁구레슨을 두달만 받으세요
    그럼 포핸드 백핸드가 되거든요

그걸로 랠리를 한번 갈때마다 한시간씩 해보세요
    너무 홀쭉해져서 긴장됩니다(잘 먹어야겠다는 생각까지 드실겁니다ㅠ)

• 29. 지난달
    '22.4.19 5:20 PM (121.125.xxx.92)

키163에67찍고 어이없어서 다이어트시작한지
    꼭2주차 꼬물꼬물오른살이 4개월만에6kg올랐네요
    찐지얼마되지안되어선지
    2주만에3kg빠졌네요
    앞으로2주동안 3kg더빼려구요
    나이는50대중반이고요
    아침거르고 점심 밥반공기와 반찬듬뿍먹고(사내식당이용) 중간약간주전부리, 퇴근후
    여기서얘기했던 무가당땅콩쨈에다
    이마트베이글반쪽갈라서 구운후
    양배추삶은거 수북히올려놓고 먹은후
    두시간반( 약 16000보) 강변따라걷고집에와
    그대로쓰러져잡니다
    이렇게했더니 일단저는 눈금이 하루하루내려갑니다
    나이드니살빼려면 독하지않으면
    절대살은저에게서 떨어지지않으려합니다
    모질게해야 떨어질랑말랑이네요
    오늘도 조금후
    베이글반쪽구워서 무가당땅콩쨈바른후
    삶은양배추 고봉으로쌓아먹고서