82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김건희 씨, 선 넘지 말죠?

돋보이고싶어도 조회수 : 8,258
조용히 살겠다던 사람이 요사이 자주 선을 넘으시네요?

SNS질을 해서라도 영부인 놀이를 해 보시겠다 그건가요?

윤 당선자가 영부인 없애고 제 2부속실 없애니까 당신의 공식명칭은 아무것도 없는 거잖아요?

당신을 공적 인물로 존중해 줄 이유는 어디에도 없어요

한 마디로 여사 소리조차 어림없다는 거죠 당선자 배우자 김건희 씨

그러니까 개인 김건희로  돋보이는 건 해보겠다는 거예요?

청와대도 못 들어가겠다고 해 아크로에 개인경호는 세금으로 붙여드려야 할 판인데

어차피 피 같은 세금은 세금대로 쓰면서 공개적으로 나대지 말죠?

자꾸 그렇게 선 넘으면 당선자와 국민이 피곤해져요

당신이 누구인지, 어떤 짓을 했는지만 자꾸 입에 오르내려요

바쁜 세상, 잊어주고 싶어도 잊어줄 수가 없다고요

그나마 조용히 살겠다고 해서 쩜칠 당선이라도 된 건 알죠?

그 때는 가마니 쓰고 아닥할 필요가 있었고 지금은 내 세상 된 것 같아 까불고 싶어요?

나 불교 신자인데
당신도 그렇긴 그렇다면서요?

공양미도 바치고 노 마스크로 법당도 휘젓고 다니고요?

세상 법이야 다 가진 것 같은 지금 당장은 우스울 수 있는데
부처님 법은 인과가 따라요 업보대로 간다고요

그 법은 피할 수 있는 법이 아니에요 도사도 부적도 안 통해요 당신도 그걸 믿으니 그 앞에 엎드렸잖아요?

그나마 조용히 살겠다고 해서 남편이 쩜칠 당선이라도 된 건 알죠?

돋보이고 싶은 마음 많이 아껴 충고해드리니 새겨들으세요

선은 넘을 땐 모르는 거잖아요 넘고 나서야 깨닫는 거지

눈물 짜내며 사과문을 읽던 순간으로 돌아가 지금부터 원래의 약속대로 조.용.히.사.세.요

그래도 5년은 지켜내야지, 남편에게 조금이라도 도움이 돼봐요

남편분도 그렇게 일방적인 의리만 지키는 분은 아니라는 거 세상이 다 아니, 늘 각별히 조심하고요

어차피 부부는 갈라서면 남이잖아요
명신 또 명신. 명신씨 명심하세요

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명신아
    '22.4.9 10:15 PM (118.235.xxx.176) - 삭제된댓글

제대로 처 들어라

• 2. 동감합니다
    '22.4.9 10:16 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

동감합니다.
    어떤 방식으로도 공식석상에 나서지 마십시오.
    대한민국의 수치입니다.
    김건희 당신은 정말 공인으로 어디라도 나설 자격이 없습니다.

• 3. 버릴 말이
    '22.4.9 10:18 PM (125.137.xxx.77)

하나도 없으십니다.

• 4. 어차피 인간아님
    '22.4.9 10:18 PM (106.101.xxx.61)

선 넘은 지는 이미 오래된 사기꾼 창녕부인

• 5. 동감.
    '22.4.9 10:19 PM (218.39.xxx.130)

국민 우습게 보지 마세요...
    당신이 스스로 돋보이려고 했다는 소리 ... 범죄 자백한 겁니다..

• 6. ........
    '22.4.9 10:19 PM (180.65.xxx.103)

조민씨 조롱하는 자작상장 행태에 분노를 금할 수 없네요.

악마를 보았다.
    희대의 싸패녀,
    교활하고 사악한 녀.......

명신ㅄ.....
    인간에게 환멸을 느꼈음

• 7. 병신
    '22.4.9 10:20 PM (112.152.xxx.13) - 삭제된댓글

나오지마세요 좀 생각이라는건 하시죠?

• 8. 추천
    '22.4.9 10:21 PM (1.224.xxx.57) - 삭제된댓글

백만개 꾸욱!!

• 9. ...
    '22.4.9 10:22 PM (115.139.xxx.67) - 삭제된댓글

당신이 스스로 돋보이려고 했다는 소리 ... 범죄 자백한 겁니다22222

• 10. ..
    '22.4.9 10:23 PM (39.115.xxx.132)

어디 벽에라도 붙여놓고 싶네요

• 11. 추천222
    '22.4.9 10:24 PM (14.6.xxx.148)

구구절절 다 맞는 말이네요
    추천 백 만개 꾸욱!!222

• 12.
    '22.4.9 10:24 PM (218.38.xxx.12)

쎄다

• 13. .....
    '22.4.9 10:26 PM (180.65.xxx.103)

교활하고 사악한 성품에 무식하기까지 해서
    이런 글 이해 못합니다.

• 14. 00000001
    '22.4.9 10:26 PM (116.45.xxx.74)

똥똥 글은 왜 삭제된거예요?
    똥이 나쁜건가요?
    왜 삭제했지

• 15. 애들아
    '22.4.9 10:27 PM (183.102.xxx.119)

유명 아이피..거니핣기들아
    느그거니
    와서
    댓글로 편들어주라
    뭐라 쓸까.. ㅋㅋㅋ

• 16. 관리자님
    '22.4.9 10:30 PM (121.154.xxx.40)

이 글 삭제하지 말아 주세요
    모든것이 팩트입니다
    추천 백만개 드려요

• 17.
    '22.4.9 10:31 PM (86.147.xxx.71)

글 넘나 잘 쓰셨담!!!

박수!!!

• 18. ...
    '22.4.9 10:33 PM (115.139.xxx.139)

sns열었던대요. 신동엽, 이영애,유지태 등등 화려힐 연예인 인맥 자랑하던데. 계속 활동하면서 사회에 공헌하겠답니다.

녹취록대로 사네요. 드러븐 세상 ㅉ

• 19. 박수
    '22.4.9 10:33 PM (210.221.xxx.209)

통쾌합니다!!!

• 20. 동감
    '22.4.9 10:34 PM (222.104.xxx.175)

그러게요
    꼴같지않게 더 나대는거같아요
    써글

• 21. 추천백만개 꾸욱
    '22.4.9 10:35 PM (106.101.xxx.61) - 삭제된댓글

범죄 자백한 겁니다 333333333

• 22. ......
    '22.4.9 10:36 PM (116.125.xxx.62)

애정이 넘치는 조언이네요.
    그러나 알아들을지는 미지수...

• 23. 깊은 통찰력
    '22.4.9 10:40 PM (118.235.xxx.138) - 삭제된댓글

같은 불자로써 공감 백만배요. 살아갈수록 부처님 인과법엔 한치의 오차도 없다는걸 깨닫고 삽니다. 지금부터라도 착하게 살기를.

• 24. 창녕댁
    '22.4.9 10:41 PM (118.235.xxx.245) - 삭제된댓글

단디 새겨 들어라

• 25. gggggg
    '22.4.9 10:41 PM (180.231.xxx.195)

명시니에게는 과분한 조언입니다.

울명시니 알아쳐 먹을까요???

82에서 놀고있어서 아마도 볼껍니다.

제발 명시나 명심해라

• 26. 명신이
    '22.4.9 10:45 PM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

명신 또 명신

• 27. 아휴
    '22.4.9 10:46 PM (218.39.xxx.221) - 삭제된댓글

이런 글보니 속이 다 시원하네요.
    이게 바로 제가 하고 싶었던 말이예요
    이런 군 퍼다 좀 날랐으면 좋겠네요

• 28. 뒤로
    '22.4.9 10:49 PM (121.154.xxx.40)

밀리면 앞으로 끌어 올렸으면 좋겠어요
    하루에 한번씩 읽을수 있게
    어쩜 글을 이리 명쾌하게 잘 쓰시는지

• 29. ..
    '22.4.9 10:50 PM (1.227.xxx.201)

정말 공감합니다..

• 30. ㆍㆍ
    '22.4.9 10:55 PM (175.127.xxx.111)

상종 못 할 망난년이죠
    그래도 당선자 배우자인데 출신이 그래서인가 하는 짓은 아주 못 된 것만 배워 수준이하라 생각되어지죠 천박함이 이루 말 할 수없어요

• 31. 어떻게
    '22.4.9 10:57 PM (121.154.xxx.40)

연예인과 친분자랑을
    직업은 못속이나봐요

• 32. **
    '22.4.9 11:00 PM (61.98.xxx.18)

이 여자는 선이 뭔지도 모를껄요? 악질이예요..TT

• 33. 이 글
    '22.4.9 11:07 PM (221.154.xxx.101)

알아는 들을 거예요.
    그러나 뵈는 게 없어서 마음에 닿지는 않겠지요.

꼭 뿌린대로 거둬가라 김명신거늬야!

• 34.
    '22.4.9 11:10 PM (223.62.xxx.199)

이 글 그대로
    언론 메인기사에 떴으면 좋겠네요.
    진짜 적절한 지적입니다

• 35. 윤항문 굥구
    '22.4.9 11:10 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

진짜 싸패에요
    모녀사기단은 눈속임 정도

창x 사기 조작 허위 다 보통사람은 못해요
    천성이 아주 악질이에요

• 36. 원글
    '22.4.9 11:11 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

적극 공감합니다. 거니가 말귀는 좀 알아들어야 할텐데요. .

• 37. 명신이
    '22.4.9 11:12 PM (180.68.xxx.100)

들었나?
    꼭 뿌린대로 따불로 거둬가라 김명신거늬야!!2222222222222

• 38. 윤항문 굥구
    '22.4.9 11:12 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

창x에서 0부인 된 사패 창영부인

선 좀 지켜요

• 39. 원글님
    '22.4.9 11:12 PM (114.129.xxx.204)

아니 개인 대 개인이 못할 말 있나요?
    지금 당선자는 국정철학 그대로 용산으로 가시겠다
    영부인도 없애고 부속실도 없애고
    한 마디로 말해 배우자라는 이름으로 완장차지 마라,를 몸소 철학적 실천중인데
    아무 직함없는 김건희 개인이
    나라를 혼란하게 하면 되겠어요? 논란의 중심이 되면 되겠나요? 이게 윤 당선자와 국정에 무슨 도움이 되나요? 아무리 머리가 나빠도 이게 당선자 지지율로 연결이 되겠어요?
    조용히 좀 삽시다
    혹시 아나요? 조용히 살면 법은 법대로, 부처님 법도 법대로 가겠죠
    약속할게요 김건희 씨.
    진짜 조용히 살면 표창장이라도 그려서 돋보이게 해 드릴게
    다들 이 정도 말은 하고 살죠 그게 애국이지 않겠어요? 이거 애국 아니면 우리가 왜 화창한 주말밤에 우울하게 왜 이러겠어요?

• 40. 지금
    '22.4.9 11:13 PM (203.100.xxx.203)

얼마나 약 오를까요~~
    나대고 싶어도 그럴수 없으니...ㅎㅎ
    그래서 한 번씩 떠보는데 안 통하니 패악질을 해야지
    잘 하는게 그 것이니 유치하고도 교활 하네요

무식하고 무례한 것은 당장은 통하는 듯하나 오래가진 못합니다

• 41. ㅠㅠ
    '22.4.9 11:14 PM (122.44.xxx.101)

당신이 스스로 돋보이려고 했다는 소리 ... 범죄 자백한 겁니다 333333333333333

• 42. 다케시즘
    '22.4.9 11:16 PM (119.67.xxx.249)

하는 행태를 보니 보통의 사람들과는 사고방식이 좀 다른 것 같아요.
    잘 몰랐는데 오늘 상장 올렸다 그래서 그 전에 sns에 여러 번 올린 게시물들 찾아봤는데 하나같이 공감능력 떨어지는 거 보니까 뭔가 느껴지는 게 있네요.
    전 사실 좀 많이 놀랍더군요.
    보통 사람의 정서나 상식과는 굉장히 동떨어져있다는 느낌

• 43. ..
    '22.4.9 11:16 PM (175.223.xxx.200)

퍼날러야 할 글이네요!
    공감 대 공감

영부인제 폐지했는데
    왜 이리 벌써부터 나대나요
    중 2수준으오요

• 44. 정말
    '22.4.9 11:19 PM (99.241.xxx.37)

조민씨 조롱하는 자작상장 행태에 분노를 금할 수 없네요.222
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

양심도 참 심하게 없어요.
    달리 그렇게 살았겠냐 싶긴 하지만…

• 45. 배운게 도둑질
    '22.4.9 11:20 PM (36.38.xxx.51)

명신이는 선이 뭔지도 모르는것 같아요
    근본없이 자라서 부끄러움도 모르고 양심이 뭔지도
    모르고 길바닥 쓰레기 처럼 뒹굴뒹굴..천박함이 기본

• 46. 와아
    '22.4.9 11:21 PM (218.39.xxx.221) - 삭제된댓글

글이 글이 완전 제 맘 그대로네요.
    원글님 허락한다면 퍼가고 싶네요

• 47. ㅋㅋㅋ
    '22.4.9 11:21 PM (223.33.xxx.215)

맞아요
    대통령 되기 위해 남편이 영부인제 없앴죠
    그녀의 남편이 말이에요
    우리나라는 영부인이 없는 나라입니다
    기억해야겠네요

• 48. ..
    '22.4.9 11:22 PM (82.132.xxx.58)

구구절절 옳으신 말씀이네요. 명신씨 조용히 사세요. 남의 불행을 그런 식으로 조롱하면 당신은 나중에 거 큰 벌 받아요.

• 49. 원글님
    '22.4.9 11:27 PM (114.129.xxx.204)

마음에 든다면 마구마구 퍼 가서
    꼭 우리 조용히 살겠다던 다시 소통왕 김건희 씨와 인수위에 알려주세요
    예전 개인인스타는 뭐 그냥 그랬는데
    당선자 배우자 인스타는 돋보여야 하나요?
    경호로 세금 쓰는 만큼 직함은 없어도 당선자와 국민에 대한 도의적 의무는 있잖아요
    연예인들 괜히 사진에 올려서 그 사람들 곤란하게 하지 마시란 말도 더불어서요
    허락은 다 받고 올리겠죠 설마?

• 50. 무슨말도
    '22.4.9 11:37 PM (112.161.xxx.79)

믿지도 않아요. 거짓이 일상인 인생을 산 그녀의 무슨말을 믿어요?
    게다가 관음증도 김부선 저리가라던데..

• 51. 라마다 그 여자
    '22.4.9 11:54 PM (121.165.xxx.140)

무슨말도
    믿지도 않아요. 거짓이 일상인 인생을 산 그녀의 무슨말을 믿어요?
    게다가 관음증도 김부선 저리가라던데.. 2222222222

• 52. 관종
    '22.4.10 12:13 AM (123.98.xxx.49)

으로 평생을 살았는데 요새 얼마나 근질거리겠어요.
    무서울게 없죠. 당선뽕에 취해서.
    지금 자신이 무슨 짓을 저지르는지 잘 모르는 것 같아요.

• 53. 높임말이
    '22.4.10 1:55 AM (106.102.xxx.60)

아까울 정도네요. 원글님이 교양이 있으셔서...
    전부 반말 바꿔버리면 속이 시원하겠어요

• 54. 하...
    '22.4.10 2:13 AM (73.225.xxx.49) - 삭제된댓글

저 무식한 미친보살한테는 젊잖게 하면 못알아 들어요.
    콜걸출신한테 이건희씨 가 뭡니까?
    그냥 명신아 라고 부르세요.

• 55. 굥명신아
    '22.4.10 2:15 AM (182.213.xxx.217) - 삭제된댓글

보고 듣고 있니?
    싸패같은 명신아.

• 56. 원글님
    '22.4.10 4:09 AM (108.236.xxx.43)

명문이십니다.

• 57. 저도
    '22.4.10 4:10 AM (1.235.xxx.28)

동의합니다.
    그 천박한 모습 대한민국 공식석상에 절대로 내보이지 말기를.

• 58.
    '22.4.10 4:37 AM (203.211.xxx.116)

완전 동감입니다. 제발 공식석상에서 보지말기를…

• 59. 에효...
    '22.4.10 7:56 AM (125.187.xxx.54)

너무나 동감합니다.
    제발 공식석상에서 보지 말기를...
    요즘은 뉴스방송도 기피하게 되네요.
    82에서 정보 알아 갑니다ㅜ

• 60.
    '22.4.10 8:12 AM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

하는 언행 수준으로봐서는 정상적인이들의 말귀도 글귀도 못알아들을거같은데

• 61. 동감
    '22.4.10 9:15 AM (222.236.xxx.135)

의리있는 남자 아니잖아요.
    내가 왕이다!!
    이제부터 딱 그 시기,
    마누라가 걸리적거리면 다른 모습 나올 수 있어요.
    남편부하들 내편인것같죠?
    남편이 내편일때만 따라오는 부록입니다.
    나같으면 조용히 가족들앞에서만 공주놀이 할래요.

• 62. 스마일223
    '22.4.10 12:04 PM (211.244.xxx.113)

동감1000

• 63. 명신해라
    '22.4.10 12:57 PM (110.70.xxx.62)

당신이 스스로 돋보이려고 했다는 소리 ... 범죄 자백한 겁니다...................동감 백만번 동감합니다

• 64. 김명신
    '22.4.10 1:45 PM (47.136.xxx.206) - 삭제된댓글

조사받아야지..선거끝났잖아.

• 65.
    '22.4.10 3:29 PM (125.185.xxx.9)

다 맞는말이네요.정말 명문입니다.
    참 밑에서 두번째 문단 마지막에 부처님 법은 피할수 없는법이 아니....요거 고쳐주세요. ..부처님법은 피할수 있는법이 아니다..로..

• 66. ufghjk
    '22.4.10 3:46 PM (14.32.xxx.157)

이거 진짜 퍼날라야 하는데.

• 67. 공가백배
    '22.4.10 3:47 PM (61.253.xxx.59)

이렇게 품위있게 진실을 말하는 원글님 멋져요.
    어차피 어떤식으로 얘기해도 못 알아들을 명신당이라
    안타까울 뿐이에요.

• 68. 내말이
    '22.4.10 5:06 PM (180.224.xxx.117)

말귀를 알아먹을까요?
    천박하기 이를데 없는 짓을 하고도
    부끄러움은 국민들이 느껴야하니....

• 69. ...
    '22.4.10 5:10 PM (112.168.xxx.69)

3월 9일 이후로 본 글 중에 최고 명문이네요.
    속이 뻥 뚫려요. 원글님 감사합니다.

• 70. 명신 또 명신
    '22.4.10 5:38 PM (39.114.xxx.215)

원글님 최고

• 71.
    '22.4.10 9:44 PM (223.39.xxx.117) - 삭제된댓글

오 오 오

• 72. 원글님
    '22.4.11 10:38 PM (114.129.xxx.204)

112님 수정했어요 ㅎㅎ 감사합니다
    이게 뭐라고 속 시원해 하시니 다들 불쌍해서 우리 어떡해요
    솔직히 부처님에게도 근 한 달
    막 실망했었어요 믿음에 스크래치 났었죠
    그래서 아마 오타도 났던 것 같아요 그런데 지금은 다시 깨달아요
    인과가 있고 업보가 있고 결국은 부처님 법대로 간다는 것 그 중에 있다는 것

사바세계 중생인 우리는 지금은 겪어도
    이 모든 것 결국 시간이 걸려도 순리대로 업대로 갈 것이라는 거
    그러니 선 넘지 말죠?
    차고 넘칠 만큼 됐어요 여기에 성냥개비 하나라도 더 얹지 맙시다
    명신 또 명신, 명심하세요