82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등드름 흉터 치료

여드름 조회수 : 2,163
결혼을 앞두고 있는 딸이 등드름 흉터가 심해요
보기만 해도 속상했는데 치료를 해 보려고 해요
등 전체에 흉터가 제일 심하고, 가슴이랑 얼굴에도 흉터가 있어요
피부과에서 치료를 하면 흉터 제거가 될까요?
딸이 여기저기 알아보니 2백5십만원이 든다는데 치료비가 너무 비싸다는 생각이 들어요
그렇더라도 흉터가 제대로만 치료 된다면 해봐야지 싶어서요 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.4.6 11:11 AM (112.220.xxx.98)

결혼식 얼마 안남았으면 손안대는게...
    그모습도 사랑하니까 결혼하는거아닌가요?
    결혼후에 천천히 치료받으라하세요

• 2. ..
    '22.4.6 11:11 AM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

치료 되기만 하면 전혀 비싼 비용 아닌데, 흉터의 종류에 따라 효과 전혀 없을 수도 있어요. 붉은 색깔만 남아있는 흉터면 완화할 수 있지만 파인 흉터는 효과 기대하지 마세요.

• 3. 여드름
    '22.4.6 11:18 AM (106.250.xxx.151)

다행히 파이지는 않았어요
    결혼식 날까지 8개월 정도 남아 있고요

• 4.
    '22.4.6 11:20 AM (123.215.xxx.118)

일단 흉터인지 색소침착 자국인지에 따라 다르겠구요…
    자국이라도 개인에 따라 침착 정도와 시술에 따른 경과가
    천차만별이니 뭐라 효과가 있다 없다 말 할 수는 없어요.

흉터와 자국은 피부과 의사들도 완치는 없다! 고 말하고 있구요…
    현재보다 얼마나 개선 시킬 수 있고
    본인이 개선된 결과에 만족하느냐 못하느냐의 차이라고 하대요.

저도 20대 중반에 알러지와 함께 모낭염+여드름이 꽃을 피우며
    많은 자국과 흉터가 있었고… 주기적으로 피부과 갔었는데…
    아직도 많이 남아 있어요. ㅠ

드라마틱하게 다 없어진다 생각하고 가면
    분명 돈버렸단 생각 드실거구요…
    지금보다 좋아지려고 간다라고 마음먹고 가는게 좋지요.

드레스를 노출 없는걸 고르고
    혹은 등 메이크업까지 하시는걸 추천드립니다.
    흉터치료는 몇년에 걸쳐 꾸준히 계속 하구요.

• 5. 여드름
    '22.4.6 11:25 AM (106.250.xxx.151)

치료 비용이 2백5십이면 비싼것도 아닌가 보네요?
    처음 들었을때 헉 했거든요..

• 6. ㄴㄴ
    '22.4.6 11:25 AM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

8개월이면 2주 간격으로 꽤 시도해볼 수 있겠네요. 얼굴보다는 몸 피부가 흉터 남기 쉽고 치료도 잘 안 되니까 참고하세요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.4.6 12:26 PM (221.153.xxx.251)

제가 젊었을때 태닝이 유행이었거든요 그때 태닝 잘못해서 등껍질이 한번 다벗겨진적이 있는데 여드름 자국이 등에 가득이었는데 싹없어졌어요. 결국 레이저필링 하면 없어지겠구나 싶었어요. 한번 그렇게 싹 없어지고나니 그후로는 깨끗해요

• 8. ---
    '22.4.6 1:57 PM (220.116.xxx.233)

알라딘 필링 등 전체 몇 번 하시면 많이 좋아져요.
    비용은 생각하신 대로 200 정도 잡으셔야 하고요. 필링하고 재생 잘해줘야 해요.

• 9. 여드름
    '22.4.6 2:20 PM (106.250.xxx.151)

3개월이라고 기간이 정해져 있고, 2백5십만원이라네요.
    등은 시간이 더 걸릴 수 있고, 3개월 이후에는 추가 비용 든다하구요.
    여드름은 계속 스트레스 받게 하더니 돈도 참 많이 드네요.