82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새벽 1시에 2022. 카타르 월드컵 조추첨해요

카타르월드컵 조회수 : 1,325

11월 21일부터 카타르에서 월드컵을 하는데 새벽 1시부터 조추첨합니다.

지상파 SBS, MBC에서도 생중계한다고 해요.

포트배정

1포트: 카타르(개최국), 벨기에, 브라질, 프랑스, 아르헨티나, 잉글랜드, 스페인, 포르투갈

2포트: 덴마크, 네덜란드, 독일, 멕시코, 미국, 스위스, 크로아티아, 우루과이

3포트: ​대한민국, 세네갈, 이란, 일본, 모로코, 폴란드, 세르비아, 튀니지

4포트: 사우디 아라비아, 에콰도르, 가나, 카메룬, 캐나다, 호주vsUAE 대 페루 간의 대결 승리국가, 우크라이나vs스코틀랜드 대 웨일스 간의 대결 승리국가, 코스타리카vs뉴질랜드 승리국가

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예상되는
    '22.4.1 11:34 PM (1.245.xxx.243) - 삭제된댓글

가장 좋은 조구성은 포르투칼 미국 대한민국 캐나다

최악은 브라질 독일 대한민국 에콰도르 라고 하네요..

• 2. 제발
    '22.4.1 11:36 PM (116.32.xxx.73)

브라질 독일 피해가길!!

• 3. 00
    '22.4.1 11:56 PM (1.245.xxx.243)

포트는 로또추첨할 때처럼 같이 묶여 추첨해서 뽑아내는거예요..
    FIFA에서 순위, 대륙 등 여러 가지 고려해서 미리 정해 놓죠.
    같은 조가 될 수 없는

• 4. 성적
    '22.4.1 11:57 PM (112.154.xxx.39)

가장 강력한 팀순위로 포트로 묶여놓은거 아닌가요?
    포트별로 섞일수 있도록 배치해놓은거요
    그리안하면 강한팀끼리 예선전 싸우거나 약한팀끼리 싸위 맥빠진 경기로 갈수 있어서요

• 5. 윗님
    '22.4.1 11:58 PM (1.245.xxx.243)

맞아요. 최강국, 강국, 중위, 하위로 묶여 골고루 조에 섞이도록 하나봐요.

• 6. 그런데
    '22.4.1 11:59 PM (1.245.xxx.243)

1, 2포트는 다 강국이라..어느 나라를 만나도 힘들어요.

• 7. ...
    '22.4.2 12:44 AM (125.252.xxx.31)

조추첨하면 늘 흥분되지만... 어차피 잘해야 원정 16강일거에요. 월드컵 20~30년 보니 슬슬 경향이 보이네요. 우리나라 참 잘하는데, 참 애매하게 잘해요.

• 8. ...
    '22.4.2 1:36 AM (125.132.xxx.133) - 삭제된댓글

1포트 초상위권팀
    2포트 상위팀
    3포트 중위팀
    4포트 하위팀

우리나라는 3포트

• 9. ...
    '22.4.2 1:36 AM (125.132.xxx.133)

1포트 최상위권팀
    2포트 상위팀
    3포트 중위팀
    4포트 하위팀

우리나라는 3포트

• 10. 진짜
    '22.4.2 1:41 AM (210.100.xxx.239)

질질 끄네요
    졸려요

• 11. ㅋㅋ
    '22.4.2 2:18 AM (218.154.xxx.228)

아들이 추첨하는 영상 실시간 중계하는 유튭 채널 틀어놓았는데
    진행자들이 박수를 쳐서 우리나라 배정 잘 받았냐고 하니
    일본이 독일, 스페인 조에 배정되어서 좋아하는 거라고 하네요 ㅎ

• 12. 윗님
    '22.4.2 2:20 AM (1.245.xxx.243)

일본이 죽음의 조에 들어가서요~