82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비트코인은 화폐로서의 가치는 이제 못할거 같아요.

ㅇㅇ 조회수 : 3,744
지금도 물론 화폐는 아니죠.
메타버스나 NFT 시대가 본격적으로 열리면서
여러 기업들이 진출하기 시작했거든요.
기업들이 대거 나서면 가상화폐는 오히려 설 자리를 잃을 듯.
현재 NFT시장에서는 이더리움같은 코인이 결제 수단이 되긴하는데 
기업들은 자체코인을 만드는 분위기네요.
자체코인은 곧 달러나 원화죠. 
이걸로 자체코인을 사는거니까요.
네이버도 네이버페이를 사용할거라네요.
기업들은 결국 달러나 원화를 벌기 위해서 신사업을 하는거지
비트코인을 벌기 위해서가 아니거든요.
비트코인도 결국 달러나 원화로 바꿔야 가치가 있는거라서.
비트코인 같은 변동성이 큰 자산으로 비중을 높게 잡아높으면
폭락하면 바로 망할수도 있으니까요.
폭등하면야 좋지만 개인도 아니고 기업이 그런 위험의 감수는 쉽지 않죠.
결국 통용화폐는 어렵고 금과 같은 디지털자산으로 남을텐데
금시세를 따라가는것 같지도 않고
어쩔때는 웃기게 주가차트를 따라가기도 하고.
그때그때 다 달라요. 
결론은 비트코인은 곧 망한다~ 이거까진 아니어도
여전히 정체를 몰라 불안하다..네요.
자기가 누구인지 스스로도 모름.
100% 심리에 의해서만 가격이 결정되니까요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '22.3.18 5:43 AM (39.7.xxx.25)

대장코인 몇개 제외하고 아래에 있는 수천개의 코인부터 망해가겠죠

• 2. 이제는
    '22.3.18 7:17 AM (97.113.xxx.184)

이제는 이 아니고
    화폐였던 적이 없음
    첨부터 사기...
    그거 시작한 사람 사기로 제일도 갔다왔는데...

• 3. 일단
    '22.3.18 7:22 AM (112.144.xxx.79)

환경에 너무너무 안좋아요
    친환경이 대세인 시대에 시대에 역행 하는 후진적 아이템..
    이것때문에라도 수명이 짧을 걸로 예상
    엘런머스크가 이 부분에 대해 언급한 적 있나 몰라요

• 4. 진주만비트
    '22.3.18 7:31 AM (175.115.xxx.85)

몇년전만해도 비트코인이다 다른 코인들을 다 폰지 사기 취급했었죠. 그런데 최근에는 전세계 기관들이 들어와서 비트코인을 매수하고있죠. 그리고 몇몇 나라에서는 통화로도 사용하려고 하고있구요. 얼마전 미국상원의원 후보자도 비트코인을 미국 법정화폐로 만들겠다고 했었죠. 뭔가 세계 흐름에 맞춰 시각을 바꿔야 하지 않을까요? 코인 비관론이라면 충분히 그럴수 있겠지만 저는 결국은 우상향이라고 보고있어요.

• 5. ...
    '22.3.18 7:38 AM (123.109.xxx.224)

누군가 했던 말인데.

코로나 이후 어마어마하게 풀린 유동성이 가상화폐 시장으로 많이 쏠려서 주식시장이 무식하게 올라갈 걸 덜 오르게 막아준 거.

가상화폐 시장은 유동성의 하수종말 처리장이라고.
    이말 뜻을 잘 생각해 보세요

• 6. ...
    '22.3.18 8:51 AM (223.39.xxx.81)

금은다이아몬드를 화폐로 쓰진않자나요? 그래도 가격은 올라가구요.

• 7. ..
    '22.3.18 9:29 AM (5.30.xxx.49)

비트코인 참고합니다