82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초 엄마들 플랭카드

오늘 조회수 : 20,558
https://www.clien.net/service/board/park/17094629?type=recommend

저도 1번 찍었지만 이런 분들이 있어 
강남3구도 희망이 보입니다

120 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.3.14 7:28 PM (223.62.xxx.142)

분당엄마들도 붙였어요....

정상적인분들도 계시죠 당연히

• 2. 저긴뭐
    '22.3.14 7:29 PM (117.111.xxx.66)

한강도 내 아들이라고 울부짖던 엄마들이리서 ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '22.3.14 7:30 PM (223.38.xxx.245)

서초 클리앙이 붙였나보네요

• 4. 뭐하니?
    '22.3.14 7:32 PM (118.235.xxx.249)

어휴 답답한

• 5. 역시
    '22.3.14 7:35 PM (218.159.xxx.6)

이재명 지지자들 대단하다
    이재명이 좋아할 스타일^^

• 6. 한강도
    '22.3.14 7:38 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

내아들이라고 하던 엄마들이랑 같겠어요?
    무조건 갖다 붙이지 마시구요.

• 7. ...
    '22.3.14 7:38 PM (118.235.xxx.10) - 삭제된댓글

0.7프로 차이 겨우 이겨놓으니
    질투도 끝이 없는듯..
    ㅂㄷㅂㄷ 하는 거 웃김

• 8. ...
    '22.3.14 7:38 PM (61.79.xxx.16)

아..눈물나 ㅠㅠㅠㅠ

• 9. 아이고
    '22.3.14 7:38 PM (118.235.xxx.249)

저 사람들 얼굴이나 한번 보고 싶네요.

• 10. 내마음
    '22.3.14 7:41 PM (119.69.xxx.27)

당연하죠
    너무억울하게 언론에 조리돌림 당하신분
    10년을

• 11. ...
    '22.3.14 7:42 PM (61.79.xxx.16)

윤석열이 받은 1600만표중
    607080 이 몰아준 표가 1000만표
    결국 20304050 은 600만 대 1200만
    거의 더불스코어로 젊은층은 이재명이 이긴거죠

• 12. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '22.3.14 7:42 PM (222.238.xxx.18)

시민단체서 붙였겠지
    학교 다닐때도 플랭카드는 잘 갖다 붙임
    반전반핵양키고홈 이런거

• 13. 네ㅋㅋㅋㅋ
    '22.3.14 7:43 PM (118.235.xxx.249)

질투래...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    성남 꽃미남 많이 좋아하세요.

• 14. 모두
    '22.3.14 7:43 PM (180.69.xxx.70)

감사하네요

• 15.
    '22.3.14 7:44 PM (211.203.xxx.221)

감사하고 든든하네요 ㅠ

• 16. 동병상련
    '22.3.14 7:44 PM (1.177.xxx.76)

서초에서 1번 찍으신 당신을 사랑합니다~
    부디 행복하세요~~~♡
    -해운대 아짐-

• 17. 저희
    '22.3.14 7:45 PM (223.38.xxx.216)

동네도 붙었더라구요.
    역시 맘들!! ㅜㅜ

• 18. 아.
    '22.3.14 7:45 PM (211.112.xxx.251)

여러분 사랑합니다~~♡♡ 힘이 납니다.

• 19. ..
    '22.3.14 7:46 PM (122.11.xxx.225) - 삭제된댓글

민주당이 진건 안타깝지만 이재명이 10년동안 언론에 당했다는 말은 하지 맙시다. 10년전부터 이재명 봐왔어요. 그때는 틀렸던 게 지금은 왜 맞고 영웅시되나요?

• 20. 그럼요
    '22.3.14 7:46 PM (116.122.xxx.232)

정상적인 판단이 가능한 사람들도 반인걸요.ㅠ

• 21. 정신나간
    '22.3.14 7:47 PM (106.102.xxx.116)

엄마들이네요.
    애들이 뭘 보고 배우라고??
    진짜 엄마들이 붙인 거 맞나???

• 22. 이런분들 민주시민
    '22.3.14 7:47 PM (106.101.xxx.247)

정상적인 판단이 가능한 사람들도 반인걸요 2222222222

• 23. ..
    '22.3.14 7:48 PM (1.227.xxx.201)

♡♡♡♡♡♡

• 24. ...
    '22.3.14 7:48 PM (125.191.xxx.70)

1번남들이 그동안 이대남에 묻혀 같이 넘어간거 억울했듯이 험지에서 더불어사는 사는 가치와 공정과 정의에 대한 믿음이 있으신 분들이 부동산과 세금체납으로 대표되는 무리들에 섞이는 것도 정말 자존심상했을 것 같네요

• 25. ...
    '22.3.14 7:48 PM (116.32.xxx.73)

서초엄마들... 이라니
    구체적인 단체명도 없고 막연히
    서초엄마들이라고 하는데
    출처가 궁금하네요

• 26. 겨우라니
    '22.3.14 7:49 PM (119.204.xxx.215)

1년만에! 한번에! 뙇! 됐는데 무슨 질투를...안합니다.

• 27. ..
    '22.3.14 7:49 PM (122.11.xxx.225)

민주당이 왜 이재명을 소중이라 하고 이재명당이 되는지 아직도 이해못하고 있는 나는 딴 세상에서 온 건가요? 30년 민주당지지자인데...

• 28. ....
    '22.3.14 7:49 PM (125.137.xxx.77)

감사한 분들

• 29. 서초가
    '22.3.14 7:50 PM (125.178.xxx.135)

32.2% 민주당이었다면 욕할 게 아니죠.
    다른 지역보다 부자들이 2번 좀 더 뽑은 거니까요.

암튼 다들 힘내세요.

이번에 이재명 받은 표도
    민주당 최대 표라니
    어찌 보면 그만큼 깨어있는 국민이
    더 많아졌다고 위로해봅니다.

• 30. 그러니까
    '22.3.14 7:51 PM (175.223.xxx.28)

그러니까 뭔 엄마들이냐고요.
    개엄마 냥이 엄마
    왜 자기들을 안 밝혀요.

• 31. ...
    '22.3.14 7:51 PM (117.111.xxx.65)

좋은거 배우는거죠.
    님은 자식 일등 못하면 입닥치고 있으라고 하나요?
    이런자가 엄마라면 그 자식 너무 불쌍하네요.

정신나간
    '22.3.14 7:47 PM (106.102.xxx.116)
    엄마들이네요.
    애들이 뭘 보고 배우라고??
    진짜 엄마들이 붙인 거 맞나?

• 32. .....
    '22.3.14 7:51 PM (211.246.xxx.30)

광주에서 서초 엄마들이라고 플랜카드 붙인 건지 누가알아요?

• 33. ..
    '22.3.14 7:52 PM (211.58.xxx.158)

이재명이 서울시장 나와 서초에서 몇표 받는지 보고 싶네요
    그래야 꿈을 깰텐데
    문통이나 민주당 보고 어쩔수 없이 찍은 표도 다 자기표라고
    정신승리하면 어디 무서워서 민주당 찍겠나

• 34. 아니
    '22.3.14 7:53 PM (175.223.xxx.184)

2번을 찍은 사람들은 제정신이 아니란 건가요? 갈라치기 진짜 대단하다

• 35. 질투 아니라면
    '22.3.14 7:53 PM (118.235.xxx.10) - 삭제된댓글

윤지지자들 숫자만큼 존재하는
    민주당 지지자들에게 ㅂㄷㅂㄷ할 이유가?

설마
    0.7프로로 갑질이라도 하겠다는 거?

• 36. 부들대지말고
    '22.3.14 7:54 PM (118.235.xxx.10) - 삭제된댓글

0.7프로 박빙의 지지자들 존재를 그냥
    인정하세요.

민주당이 승복하듯
    당신들도 인정하면 됩니다

• 37. 멋지다
    '22.3.14 7:55 PM (124.111.xxx.108)

서초동가서 길바닥에서 촛불시위한 보람을 여기서 느끼네요.

• 38. 얼씨구?
    '22.3.14 7:56 PM (118.235.xxx.10) - 삭제된댓글

투표의 기준이 서초라는 사람까지 보이고...
    ㅎㅎ

• 39. ..
    '22.3.14 7:57 PM (119.149.xxx.64)

목동엄마 걸고 싶어요
    어디에 신고하고 걸면 되나요?

• 40. ㅇㅇ
    '22.3.14 7:57 PM (211.54.xxx.82)

저기에 왜 이재명 지지자가 없다고 생각하는지..??
    60대 이상 몰표로..0.7%차이로 이겨놓고 말이 많음

• 41. ㅇㅇ
    '22.3.14 7:58 PM (115.164.xxx.165)

감사하네요.
    서초구라고 다 집값만이 온세상이라 생각지는 않으신거죠.

• 42. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.3.14 7:58 PM (39.7.xxx.14)

서초에서 이재명 어떻게 박살났는지 보고나 말하세요

• 43. 서초엄마는왜팔아
    '22.3.14 7:58 PM (39.7.xxx.31)

• 44. .........
    '22.3.14 7:59 PM (175.112.xxx.57)

저 여자들 웃기네요. 자기들이 서초 엄마들을 대표해요?
    윤석열 당선자님 축하드립니다. -대한민국 국민들-
    이렇게 쓰면 가만히들 있겠어요?
    정확히 어떤 단체인지 밝혀야죠. 우리 동네에서 저렇게 붙이면 당장 고소할겁니다.

• 45. 멀리 남녘에서
    '22.3.14 8:01 PM (59.4.xxx.58)

박수를 보냅니다.

• 46. ㄱㅂㄴ
    '22.3.14 8:02 PM (211.209.xxx.26)

고맙네요. .

• 47. 39.7
    '22.3.14 8:03 PM (118.235.xxx.10) - 삭제된댓글

그니까
    왜 서초가 기준이냐구요.

서초에도 32프로의 이재명 지지자가 있는데
    왜 박살이죠?

오히려 서초에서
    국힘당 이름으로 대선 나와서
    역대급으로 처발린거는
    윤석렬이 최초같은데?

• 48.
    '22.3.14 8:03 PM (125.181.xxx.213)

멋진분들

희망이 보입니다

감사합니다

• 49. 서초구
    '22.3.14 8:04 PM (118.235.xxx.10) - 삭제된댓글

에서 민주당 지지율 32프로가 박살이라는
    정신머리이니
    제 정신 아니라는 소릴 듣는것...

• 50. ...
    '22.3.14 8:04 PM (223.38.xxx.245)

낙선자쪽을 질투하는 사람도 있어요?

• 51. 투표함
    '22.3.14 8:04 PM (117.111.xxx.66)

맨 마지막에 연 서초대장군 무시하네 ㅋㅋ

• 52. 라랑
    '22.3.14 8:04 PM (61.98.xxx.135) - 삭제된댓글

보기드문 용감한 엄마들이네요
    82에서도 부들부들. 열등감쩐 이들 보이는덕

• 53. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.3.14 8:05 PM (39.7.xxx.14)

118.235 이재명 서울에서 쳐발려서 진 주제에
    누가 누구더러 쳐발렸대ㅋㅋㅋㅋ

• 54. ...
    '22.3.14 8:05 PM (118.235.xxx.10) - 삭제된댓글

0.7프로 차이라 그런지
    질투로 ㅂㄷ대는 사람 많은데요..

• 55. 라랑
    '22.3.14 8:05 PM (61.98.xxx.135)

보기드문 용감한 엄마들이네요
    82에서도 부들부들. (서초)만으로도 열등감쩐 이들 보이는데~

• 56. 깨어계신
    '22.3.14 8:06 PM (106.101.xxx.247)

서초 32% ♡

• 57. ..
    '22.3.14 8:06 PM (116.126.xxx.23)

이재명 뽑은 서초엄마들
    자랑스럽습니다!!
    자기의 유익을 구하지 않고
    대한민국을 위해 투표한 분들!!

• 58. …….
    '22.3.14 8:07 PM (210.223.xxx.229)

32.3% 작지않네요
    그렇죠 저들중에도 자기이익만 탐하지 않는 지성인들이 분명 있겠지요 ..희망의씨앗을 봅니다.

• 59. 39.7
    '22.3.14 8:07 PM (118.235.xxx.10) - 삭제된댓글

서초구에서
    국힘당 대선 후보 역대 득표율 보세요.

윤석렬이 거의 하위 맞죠.

서초에서 32프로씩이나
    민주당 지지자가 나온 대선, 거의 없었어요

• 60. ㅇㅇ
    '22.3.14 8:07 PM (223.38.xxx.245)

앞으로도 계속 많이 아쉽게 져서 질투 많이 받으세요 ㅋㅋ
    그런데 왜 패배하고 스트레스성 장애를 겪는 사람이 많지 ㅋㅋ

• 61. 39.7
    '22.3.14 8:08 PM (118.235.xxx.10) - 삭제된댓글

그리고

운영자님 규정을 지키기 위해
    님과의 설전은 여기서 멈춥니다.

역대 대선 후보 중
    서초동 득표 하위권인 당선자 지지자님!

• 62. 223.38
    '22.3.14 8:09 PM (118.235.xxx.10) - 삭제된댓글

님에게도 마지막으로 하는 말인데

0.7프로로 님같은태도는
    엄청 웃기다는거 알죠?

• 63. 라랑
    '22.3.14 8:14 PM (61.98.xxx.135)

ㅋㅋ거리는 거보면 2지지자수준이 보이네요

• 64. 39.7
    '22.3.14 8:14 PM (118.235.xxx.10) - 삭제된댓글

그리고

운영자님 규정을 지키기 위해
    님과의 설전은 여기서 멈춥니다.

역대 국힘당 쪽 대선 후보 중
    서초동 득표 하위권인 당선자 지지자님!

• 65. ㅇㅇ
    '22.3.14 8:14 PM (223.38.xxx.245)

패배자를 질투할거란 생각보다 안 웃겨요ㅎㅎㅎ
    자기위로 방법도 참 다양하다는 생각에 웃음이 나네요.

• 66. ...
    '22.3.14 8:19 PM (61.79.xxx.16)

왜 이렇게 부들대는 인간들이 많죠??
    승자의 여유를 가지세요들 ㅋㅋㅋ

• 67. 118.235
    '22.3.14 8:19 PM (39.7.xxx.45)

네 잘가세요
    오만 공작 조작 밭갈이 다 하고도 진 낙선자 지지자님!

• 68. 39.7
    '22.3.14 8:30 PM (118.235.xxx.10) - 삭제된댓글

서초에서 윤석렬이 국힘당 후보인데도
    하위 득표한건 인정하시구요 ^^

• 69. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.3.14 8:31 PM (39.7.xxx.47)

118.235
    근데도 졌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    울지 마시구요

• 70. 39.7
    '22.3.14 8:32 PM (118.235.xxx.10) - 삭제된댓글

서초에서 윤석렬이
    역대 국힘당 후보들과 비교했을때
    상대적으로 하위 득표한건 인정하시구요 ^^

민주당은 오히려
    서초동에서
    역대급 득표 한거 같네요 ^^

• 71. 39.7
    '22.3.14 8:33 PM (118.235.xxx.10) - 삭제된댓글

0.7프로로 입장 바뀔날도 오겠죠.
    이 세상에 영원한 권력은 없더라구요

• 72. 부정탔다
    '22.3.14 8:33 PM (61.105.xxx.165)

윤지지자님들
    지지자를 당선시켰잖아요?
    그럼 출산이나 결혼같이
    지금 집에 경사난 거잖아요.
    이재명 지지자들은 초상난 격이고요.
    경사있을땐 애사난 곳에 방문안하는 거 모르세요?
    그렇게 점보고 굿하는 거 의지하고
    지지하시는거 분들이
    왜 스스로 부정타는 짓을 하세요?
    모르고 방문했다 아니면 부정타기 전에
    빨리 나가셔야죠.
    니들 아직 멀었다는둥
    그래 그러다 망해봐라는둥
    계속 남의집 애사에 이런 글들을 쓰고 계시는데
    너무 안타깝네요.

• 73. phrena
    '22.3.14 8:35 PM (175.112.xxx.149)

플"랙"카드에요 ㅠ
    Placard

• 74.
    '22.3.14 8:38 PM (49.224.xxx.59)

부러우면 달면될것을 발작

• 75. ㅋㅋㅋ
    '22.3.14 8:40 PM (39.7.xxx.190)

역대급 득표 하고 졌다니 더 애잔하네요ㅋㅋㅋㅋ
    전 떠나요~

• 76. 49.224
    '22.3.14 8:40 PM (118.235.xxx.10) - 삭제된댓글

빙고 ㅎㅎㅎㅎ

• 77. 스마일223
    '22.3.14 8:51 PM (211.244.xxx.113) - 삭제된댓글

진짜 멋있다..이분들 집값 세금도 마니 내셨을텐데 ㅜㅜㅜ 멋있어요 정말

• 78. ...
    '22.3.14 9:03 PM (39.7.xxx.221) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 저게 대체 누군디요? 서초사는 엄마 3명? 뭐야저게
    어우~그쪽지지자들 너무 드세고 극악스러워. 질린다질려
    역효과나서 쭈그리되는거 보고싶네

• 79. 산책하기
    '22.3.14 9:08 PM (211.201.xxx.144)

댓글보니 참..나라가 단체로 정신병에라도 걸린듯 하군요. 돈때문에 2번 찍었으면 그냥 만족하고 가만히들 있지 정신병자같은 댓글을 달고 있는걸 보니 퇴원하려면 아직 멀었네. 돈에 미친 집단 광끼 잘보고 갑니다.

• 80. 불법
    '22.3.14 9:11 PM (223.62.xxx.107)

게시자가 확실히 표시되지 않은 현수막은 불법이예요.
    누구 맘대로 서초엄마들??
    저래서 욕 먹는건데 지지지들만 몰라요.

• 81. 저거
    '22.3.14 9:22 PM (61.105.xxx.141) - 삭제된댓글

누가 붙인건지 궁금...

• 82. 현수막
    '22.3.14 9:24 PM (61.105.xxx.141)

누가 붙인건지 알수가 없네..
    서초엄마들 이재명 싫어할텐데..

• 83. ㅇㅇ
    '22.3.14 9:34 PM (14.63.xxx.122) - 삭제된댓글

저거 시민단체가 서초맘이라 이름붙인거래요

• 84. ㅇㅇ
    '22.3.14 11:18 PM (1.240.xxx.88)

이재명 지지하시는 의식이 깨어있으신 분들은
    어느곳에서건 빛을발하네요^^
    2번 지지자분들은 역시나 거친입담 뽐내시구요
    부끄러운건 아시나요?

• 85. 철거
    '22.3.14 11:38 PM (114.207.xxx.189)

불법 현수막 철거

• 86. 해피걸
    '22.3.14 11:55 PM (114.199.xxx.111)

아... 저도 서초1번 찍었어요.

서초구민인게 부끄러웠는데 ....

저 사진 보니 서초구에서도 희망이 보이네요.

그래요. 5년후를 기약해봐요. ^^

• 87. 이재명 왈
    '22.3.15 12:13 AM (70.108.xxx.19)

" ㅆㅂ 끝내주게 잘 해놨네" ㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋ 형수 보소 내가 이정도 스케일이다

• 88. 글쎄요.
    '22.3.15 12:44 AM (123.214.xxx.143)

플랭카드 하나 거는데 몇푼이나 한다고
    꼴랑 저거 하나로 서초의 민심을 운운하는지요?
    거지도 아니고...

• 89. ..
    '22.3.15 12:49 AM (116.39.xxx.162)

211.246.xxx.30)

광주에서 서초 엄마들이라고 플랜카드 붙인 건지 누가알아요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ뭐하러요? 광주시민인데
    이재명 주변에 그냥 찍은 사람들 많아요!
    광주라고 이재명 다 좋아하는 거 아녜요!
    이재명 지지자가 붙였겠죠!
    광주시민이 만만해요?

• 90.
    '22.3.15 2:30 AM (41.73.xxx.69)

부질없는 짓이죠 결국

• 91. 미국
    '22.3.15 2:48 AM (63.249.xxx.198)

도 어제 플래카드 타임 스퀘어에 걸자는 글 ,,커뮤니티에서 봤어요

• 92. 에혀
    '22.3.15 3:01 AM (125.130.xxx.23)

저도 진보이지만 내조국이 우선입니다.
    양당에 인물이 없어도 어찌그리 없으며....
    말을 말아야겠지요.
    그러나 이왕 잡은 권력...
    새 대통은 국가를 위해서 공약 중에 잘 살펴서 시정할 것은 하고
    권력잡은 자들 끼리의 독단적인 정치보다 관련 전문가들의 조언에 충실해서
    잘 이끌어가면 좋겠어요.
    작금의 세계적인 난세에 내조국이 위기에 처하는 것은 싫어요.
    이재명당은 새정권이 못해서 다음에는 집권하기를 바라겠지만
    저는 내조국이 우선입니다.
    어떻게 여기까지 온 나라인데...엉엉엉

• 93. ...
    '22.3.15 4:26 AM (118.37.xxx.38)

서초에서 이재명 지지하고 감사하는 사람이
    단 한 명이라도 자기의견 내건건데
    뭐가 그리 못마땅해요?
    자그만치 32.2%나 지지했어요.
    엄마 두 명이상 안찍었을까요?
    서초에서 애 키우면 서초맘이죠.
    그렇게 70% 이상 지지했으면서
    윤에게 축하하는 서초맘 플랙카드 없어요?
    하기야 윤 찍은 48%는 지지 안한다먼서요?

• 94. 플랭카드
    '22.3.15 6:13 AM (121.133.xxx.137)

싫어요

• 95. 서초
    '22.3.15 6:31 AM (211.218.xxx.114)

누구엄마라고해야지서초엄마들이라니
    지들만 엄만가
    누구엄마??

• 96. ㅇㅁ
    '22.3.15 7:50 AM (125.135.xxx.126)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지나가면서 기가 찬 분들 많을듯 하네요

• 97. ...
    '22.3.15 8:13 AM (112.220.xxx.98) - 삭제된댓글

색깔잘못 골랐네
    오렌지색으로 해야지....

• 98. ...
    '22.3.15 8:14 AM (112.220.xxx.98)

바탕색 잘못 골랐네
    오렌지색으로 해야지....

• 99. 출처불분명
    '22.3.15 8:17 AM (61.84.xxx.134)

세입자라고 오해받기 딱 좋죠

• 100. ㅎㅎㅎ
    '22.3.15 8:32 AM (182.216.xxx.172)

대선이 끝난게 아니라
    앞두고 있는것 같아요
    승자들이
    졌다고 승복하고
    힘내라 으쌰으쌰 하는곳 까지
    찾아다니면서 막말하는것보면
    이번은 이긴자가 진것 같고
    투표 끝나자 마자 승복한 패자들이
    이긴것 같은 묘한 느낌

• 101. ㅎㅎㅎ
    '22.3.15 8:34 AM (182.216.xxx.172)

61.84님
    세입자는 서초구민 아니에요?
    그럼 서초구는 세내주지 말고
    주인들이 다 살면 되겠네요
    어떻게 생각하면
    그렇게 천박한 생각을 하고 사세요?
    세입면 자기 의견 걸면 안돼요?
    저도 임대업자지만
    그분들이 내 건물에 사는 동안은
    그분들거라고 생각해요
    정당한 가격 치르고 들어와 사는데요?

• 102. 61.84
    '22.3.15 8:38 AM (183.99.xxx.53)

거니 닮아 천박한 마인드

• 103. ...
    '22.3.15 8:56 AM (39.117.xxx.114)

언제부터 이렇게 영웅이였나요?
    민주당에서도 분열을 일으키는 사람인데?
    투표권이 생긴이후 진보쪽만 투표한 사람이고, 이재명 오래전부터 봐왔지만
    갑자기 이렇게 영웅이 되는건 적응안되네요 ㅋㅋ
    박근혜 정부도 참아내고 이명박도 견뎌냈으니
    너무 슬퍼하지 말죠?
    나라 망했습니까? 오바도 정말..

• 104. 저도
    '22.3.15 9:49 AM (123.98.xxx.49)

강남 살아요. 1번.

• 105. ㅋㅋ
    '22.3.15 10:44 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

경쟁자 생겨서 허경영이 좋아하겠네 ..

당선된다고 박박 우겨대서
    그럼 몇일만이라도 즐기라고 했는데

윤석열이 대장동만큼은 이를 갈고 있던데
    한 두어달 더 즐기셈.

• 106.
    '22.3.15 12:03 PM (106.101.xxx.205)

저 지금 양산부산대 병원인데 오면서
    양산엄마들이 이재명 후보한테 플랭카드쓴거
    차로 지나가며 봤어요
    여긴 이재명후보 영원히기억하겠습니다 ~양산엄마

• 107. ....
    '22.3.15 12:33 PM (125.178.xxx.52)

61.84.xxx.134
    세입자라고 오해받기 딱 좋죠

---------------------

이렇게 말하는 사람이니
    같은 사건을 봐도 다르게 볼 수밖에 없음.

서초 세입자는 선거권 없나??
    인생 참 특이하게 산다.

• 108. 노블리스 오블리제
    '22.3.15 12:47 PM (121.190.xxx.215)

그동안 강남3구 무조건 싸잡아 욕했던 걸 반성합니다.

강남에서 1번 사수하기가 더 힘드셨을텐데 고맙습니다.(__)

• 109. 어휴
    '22.3.15 1:22 PM (211.211.xxx.96)

왜 맨날 민주당 지지하면 의식있고 뭐가 된 사람이라고 평가를 하는지 원
    방송가 연예인들도 뭔가 민주당 지지하는 발언을 하면 의식있는 연예인.
    빨강 지지하는 발언하는 연예인들은 입을 아예 다물어야 하고 속물 것들이고 공인이 개인적 정치 발언한다고 쳐맞아야 하고

• 110. 몇명인데?
    '22.3.15 1:43 PM (203.254.xxx.226) - 삭제된댓글

저런 거야 오조오옥 개도 걸겠네.

한심하게 저런 걸 퍼오냐

• 111. ㅠㅠ
    '22.3.15 2:02 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

이러니 지지할수가 있나요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3416325

• 112. 저런 인간들
    '22.3.15 2:49 PM (121.180.xxx.86)

때문에 전과4범잡범같은 쑤레기가 판을 치죠

• 113. 서초맘
    '22.3.15 3:17 PM (175.196.xxx.92)

서초구에 사는 평범한 아짐이에요.

이번 대선때 1번 찍었어요.

주변에서 종부세, 재산세 난리라고 하고 분노가 끓어오른다고 할 때

서초구에 40억짜리 집 한채이지만

그냥 낼 수 있는 수준 세금이라고 생각했었고,

그 돈으로 더 어려운 사람에게 쓰여도 상관없다고 생각했어요.

뭐 거창하게 의식있고 그런거 없어요.

이재명과 윤석열 비교해보니, 말하는거나 생각하는거나 컨텐츠가 확연히 차이가 나서 이재명을 선택한 것일뿐..

참 많이 걱정되기는 하지만,,, 어쨌든 당선자가 됐으니

제발 잘 이끌어주길 바랄 뿐입니다.

• 114.
    '22.3.15 3:49 PM (211.36.xxx.157) - 삭제된댓글

서초 클베 세입자 모임.

• 115. 미친것들
    '22.3.15 4:13 PM (121.166.xxx.61)

의견수렴이라도 했대요?

• 116. ...
    '22.3.15 4:31 PM (119.192.xxx.117)

병이네 병이야.

• 117. ㅁㅁ
    '22.3.15 4:51 PM (220.75.xxx.83)

신고 당해서 바로 내렸을 껄요? 장난합니까

• 118. ㅁㅁ
    '22.3.15 4:54 PM (220.75.xxx.83)

아무리 정치색 뚜렷해도 ㅇㅈㅁ 관련 기사들과 언행들 그 가족들 범죄 보면서도 지지하는 사람들은 대체 무슨 생각을 하며 사는지...엄마들이면 자식들이 바르게 자라길 바라지 않아요?

• 119. ..
    '22.3.15 6:15 PM (223.33.xxx.250)

거기 양제동 버스정류장 거기 아직도 있지 않아요?
    뭐가 왜 문제가 되는건가요?
    서초는 윤석열만 잡고 있어야 당연한건가?
    윤석열 지지자들 정말 오만하네요??

• 120. ㅋㅋ
    '22.3.15 7:00 PM (220.75.xxx.83)

오만이 아니라 대통령 후보 아닌 한 인간으로 봐도 ㅇㅈㅁ은 정상이 아니라 창피해서 그럽니다. 댁의 남편이나 아들이 ㅇㅈㅁ같았어도 오냐오냐 너 잘컸구나 할 수 있어요??