82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더쿠 가입 어떻게 하나요?

더쿠 조회수 : 20,181
더쿠 가입은 어케하나요.

가입기간 오기 전에 가입 안 되나요?

이번에 이재명 자봉하다 보니 현타도 오고
마음이나 정치성향도 애들이랑 잘 맞는 거 같아서

느그막이 조승우 장기용 이재명 덕질 좀 본격적으로

해보고 싶습니다.

아시는 분 방법 좀 가르쳐 주세요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '22.3.12 4:53 PM (222.238.xxx.18) - 삭제된댓글

가서 오지 마세요
    여랭은 북한 중국만 가시고요

• 2. 82처럼
    '22.3.12 4:54 PM (23.240.xxx.63)

막았어요,
    하도 타겟이 되어서 검색도 금지시켜 놓음

• 3. 그쵸?
    '22.3.12 4:56 PM (14.50.xxx.242)

저도 더쿠 가입해서 젊은 애들에게서 힐링 좀 받아 보려고 했는데 오래전에 막았더라고요 ㅠㅠ

• 4. 가입기간을
    '22.3.12 4:56 PM (217.149.xxx.171)

번갯불에 콩구워먹듯 잠깐 열어놓아요.
    몇년에 한번씩.

• 5. ㅋㅋ
    '22.3.12 4:58 PM (182.225.xxx.16)

클리앙인가 보배서도 아서라 하시던대요. 딸뻘 여자아이한테 페북 친추하는거랑 같다구요. 저두 그말 듣곤 맞네 맞아 했어요

• 6. 저도
    '22.3.12 4:58 PM (39.124.xxx.185)

가입하고 싶어요 젊은이들이 개념차고 무엇보다 너무 재미있어요

• 7. 더쿠
    '22.3.12 4:58 PM (125.178.xxx.135)

만든 이는 어떤 사람인가요.
    젊은 2~30대일까요.

• 8.
    '22.3.12 4:59 PM (175.223.xxx.10)

그냥 눈팅합시당~~~~
    여기서 응원해도 다 알 거에요

• 9. ..
    '22.3.12 5:00 PM (117.111.xxx.195) - 삭제된댓글

왕덬이 몇년에 한번 가입받아주는데 이번에 윤되서 많이 기다려야할걸요 지금도 분탕치려고 노리는 사람들이 많아서 쉽게 문안열을거에요

• 10. ㅇㅇ
    '22.3.12 5:00 PM (106.101.xxx.85)

더쿠도 이재명 으로 돌어서서 국짐알바가 노리고 있을듯

• 11. 더쿠지키자
    '22.3.12 5:01 PM (93.160.xxx.130)

가입 안 받길. 선거 개표날 디도스 공격받고 난리도 아니었음.

• 12. 어휴
    '22.3.12 5:03 PM (217.149.xxx.171)

더쿠는 정치, 코로나 언금이래서
    정치의 정자로 못 꺼내는데
    뭔 이재명으로 돌아서요?

더쿠는 핫게, 스퀘어, 케톡이 주류고
    거기 정치 단어 하나라도 쓰면 썰리는데.
    진짜 헛소리 작작.

• 13. ㅇㅇ
    '22.3.12 5:04 PM (112.153.xxx.31)

https://cafe.naver.com/jamgallery
    여기로 오세요.
    더쿠 여동생(사실을 딸 나이) 잼갤 남동생들 같이 놀고 있어요.

• 14. ㅋㅋㅋ
    '22.3.12 5:04 PM (223.62.xxx.217)

코로나게시판에 이재명 지지자들 도배는 안썰렸어요
    지금도 웃기는 글 많이 올라오던데요

• 15. 그렇군요.
    '22.3.12 5:05 PM (223.38.xxx.5)

아. 쉽지 않겠네요.
    국짐 애들이 분란 일으키러 들어올테니 막는 게 낫겠어요. ㅠㅠ

• 16. 코로나방에
    '22.3.12 5:06 PM (217.149.xxx.171)

몇명이 들어가는데요?
    변방의 작은 방에서 끼리끼리 모여서는
    뭔 더쿠가 이재명 지지라고 헛소문을 내는건지.
    이러니 왕덕이 정치 언금하는거지.

• 17. 저위 어휴
    '22.3.12 5:07 PM (58.123.xxx.224)

진짜 헛소리 작작.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

나 더쿠회원인데
    지금 분위기 장난아니데
    먼 개솔 씨부림?

• 18. ..
    '22.3.12 5:09 PM (117.111.xxx.16) - 삭제된댓글

케톡 가보세요
    며칠째 플 안바뀌고 정치플이예요
    217님은 뭔 헛소리를 하시나

• 19. 개솔은 누가?
    '22.3.12 5:09 PM (217.149.xxx.171)

저위 어휴
    '22.3.12 5:07 PM (58.123.xxx.224)

진짜 헛소리 작작.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

나 더쿠회원인데
    지금 분위기 장난아니데
    먼 개솔 씨부림?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

뭔 분위기?
    지금 82가 더쿠인줄 알고 반말짓거리는데
    더쿠 헛게, 스퀘어, 케톡에 정치 금지, 코로나 금지
    이게 다 맞는데 뭔가 개솔 씨부림?

• 20. 217아
    '22.3.12 5:11 PM (58.123.xxx.224)

케톡봐라 좀

• 21. 정상적인 분은
    '22.3.12 5:15 PM (182.224.xxx.120)

더쿠에서 그냥 스퀘어글 읽고
    자기 좋아하는 연예인 카테 들어갔다나오니
    모를수도 있죠

케톡들어갔더니 진짜 정치글 도배더군요

저위의 개솔 씨부림의 용어 쓰는사람하고
    같은 82회원이라는게 부끄럽네요

• 22. 노양심
    '22.3.12 5:20 PM (58.123.xxx.224)

말도 안되는 거짓말 늘어놓는 회원님은 안부끄러우신듯
    가재는 게편이라

• 23. ......
    '22.3.12 5:20 PM (117.111.xxx.166)

결국 신규가입막은데는 살아남은듯

• 24. ㄲㅈ
    '22.3.12 5:24 PM (139.28.xxx.48)

더쿠 전엔 정치적인 사이트가 아니라 알바가 안건드렸는데 이재명 지지로 급변한후엔 국짐이 노리나봐요
    계속 막아놓으시길

• 25. 217.149
    '22.3.12 5:27 PM (23.240.xxx.63)

코방 가보고 그런 소리나 하슈.ㅉ

• 26. 오케이
    '22.3.12 5:31 PM (223.38.xxx.5)

더쿠 열리기 전에 저기 카페 가입해야겠네요.
    분위기 참 좋네요. ^^

• 27. ㅋㅋ
    '22.3.12 5:31 PM (1.241.xxx.15)

코방에 1번 글 수두룩한데 이재명 전과 4범이라고 하면 가차없이 썰림 ㅋㅋ

• 28.
    '22.3.12 5:35 PM (58.123.xxx.224)

상습적으로 거짓말 퍼트리는 저 국짐알바들 좀 어떻게 해결안되나요? 82분탕질도 모자라
    더쿠에까지
    어휴 부끄러움을 몰라요

• 29. ㅔㅐㅐ
    '22.3.12 5:50 PM (221.149.xxx.124)

조국 때부터 대다수 반민주로 돌아섰는데 대선 몇달 앞두고 싹 다 밭길림 ㅋ 예전의 더쿠가 아님.. 저 더쿠 오년차..

• 30. 팬카페
    '22.3.12 7:32 PM (125.183.xxx.190)

저 위 링크된곳 들어가세요
    저기도 나름 상큼발랄~~
    축 쳐저있다가 저기가서 그나마 좀 힘 받았네요