82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 카페 난리났다는데요

ㅋㅋㅋ 조회수 : 41,935
http://n.news.naver.com/article/020/0003415822

공약집 맨 앞을 차지한 ‘코로나19 극복, 회복과 도약’ 부문에서는 소상공인과 자영업자 살리기를 목표로 임대료 나눔제 도입이 추진된다. 코로나19로 매출이 줄어들면서 임대료와 같은 고정비용 부담 누적으로 폐업하는 일을 막겠다는 취지다.

이 사업은 상가 임대료를 임대인(주인)과 임차인(세입자/소상공인), 국가가 3분의 1씩 나눠 분담하는 게 핵심이다. 임대인은 받을 임대료의 3분의 1을 깎아주고, 세입자는 임대료의 3분의 1만 내면 되는 것이다. 이렇게 발생한 임대인의 손실에 대해서는 정부가 코로나19가 종식된 이후 세액공제 등의 형태로 전액 보전해준다. (20%보전이라는 기사도 있음)
--------------------------------------------------------------------

윤 공약 중에 소상공인 임대료 지원 관련
3분의 1은 국가 지원
3분의 1은 임차인 부담
3분의 1은 임대인 부담
하는게 있다네여.

그럼 건물주는 받던 임대료의 3분의 2만 받는거임.
코로나 19 종료되면 손해는 세액공제 해주겠단 건데(종료가 언제냐도 불투명)
계산기 두드려보면 손해 본거 대비 얼마 받기 힘들다며
윤 찍은 손모가지 자르고 싶다는 분도 있네요.
영세 임대업자는 세금 거의 안내니 세액공제로 돌려받는건 불가능.

민주당이 꼭 막아야 한다..못막는다 격노중.

82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.3.12 1:31 AM (112.153.xxx.31)

https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/30672365/articles/58566?fromList=true
    기입 안하신 분도 보일지는 모르겠네요

• 2. ..
    '22.3.12 1:32 AM (183.97.xxx.99)

민주당이 왜 막아야해???
    너네가 2번 뽑고서

• 3. 민주당이왜막아야
    '22.3.12 1:33 AM (175.223.xxx.240) - 삭제된댓글

윤항문찍은인간들은 다 감당해야죠

지들이 싼 똥을 왜 민주당보고?????

왜 때문이죠??

• 4. 처호화ㅏㅏ
    '22.3.12 1:33 AM (121.155.xxx.24)

이것 지원받는가요??
    제 주변 사업자가 2명인데 ㅡ
    혹시 월세 계약을 5백만원이나 천만원해놔도 혜택보는거죠
    우와 이렇게 쉽게 돈을 버는거군요

• 5. ..,
    '22.3.12 1:33 AM (118.37.xxx.38)

1번 찍었으면 되었을걸...

• 6. 궁금한데
    '22.3.12 1:34 AM (223.38.xxx.174)

가입 안하면 안보이는거네요

• 7. 살날라
    '22.3.12 1:34 AM (211.211.xxx.184)

댓글중에...
    달아서 삼켰는데 쓰다고 뱉기엔 너무 많이 삼킨것 같네요.
    ㅎㅎㅎ 일단 상한음식
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '22.3.12 1:36 AM (220.84.xxx.174)

부동산카페 회원들 대부분 2번 찍었나요?
    2번 찍은 사람들은 공약에 찬성하는 거 아닌가요?
    불만있으면 국짐당에 항의해요
    민주당은 협치해줘야해서 ㅋ

• 9. 수세미
    '22.3.12 1:37 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

진짜 저같은 서민은 앞으로 지옥에서 살게 되겠네요
    너무 무섭습니다 ㅜㅜ

• 10. ㅇㅇ
    '22.3.12 1:38 AM (112.153.xxx.31)

부동산 카페는 99.9% 2번이죠.

• 11. ..
    '22.3.12 1:38 AM (218.150.xxx.104) - 삭제된댓글

민주당이 협치해야겠네요

• 12. 아뇨
    '22.3.12 1:39 AM (124.5.xxx.197)

그냥 민주당 탈모공약 같은 겁니다.
    탈모가 미용인데 건보료 지원을 어떻게 합니까?
    나라에서 임대료 줄돈 없거든요.
    지금 손실보상도 제대로 못해줘요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.3.12 1:40 AM (112.153.xxx.31)

공약이 이렇게나 비밀스러울 일인가..
    부동산 카페에서도 몰랐나봐요.

• 14. 제가
    '22.3.12 1:40 AM (222.109.xxx.155)

아는 부동산 사장님도 2번
    이유는 작년에 장사를 못해서
    저는 손절 했어요

• 15. ㅎㅎ
    '22.3.12 1:42 AM (112.153.xxx.31) - 삭제된댓글

탈모는 건강보험 체계 안으로 들이면
    약값을 제약사와 논의, 파격적으로 낮출 수 있어서
    실제로 돈이 얼마 안들어요...ㅎㅎ

• 16. ㅎㅎ
    '22.3.12 1:43 AM (112.153.xxx.31)

탈모는 건강보험 체계 안으로 들이면
    약값을 제약사와 논의, 파격적으로 낮출 수 있어서
    실제로 돈이 얼마 안들어요...
    이건 어차피 못하는 거니까 논의할 의미도 없고.

• 17. ....
    '22.3.12 1:43 AM (106.102.xxx.67)

저걸 믿으세요?
    임대업자가 공무원도 아닌데
    국가가 임대사업자를 강제로 저렇게 할 수 없어요.

• 18. …….
    '22.3.12 1:44 AM (210.223.xxx.229)

1번찍은 임대사업자로써 진짜 열받네요ㅠ
    왜 저들이 싼 똥을 내가 맞아야하는지

• 19. 그럼
    '22.3.12 1:44 AM (112.153.xxx.31)

못하는 걸 왜 공약으로...

• 20. ..
    '22.3.12 1:45 AM (61.105.xxx.19)

어쩌라고

• 21. ...
    '22.3.12 1:46 AM (125.191.xxx.70)

근데 윤가가 저런 공약을 지킬까요? 실수라고 할 거 같은데,. 지선도 있으니 할 수도 있겠네요

• 22. ㅇㅇ
    '22.3.12 1:47 AM (112.153.xxx.31) - 삭제된댓글

저도 1번 찍었고 상가 하나 임대중.
    지금도 깍아주고 있건만.

• 23. 뭐든간에
    '22.3.12 1:52 AM (119.204.xxx.167)

민주당은 협치를 해야죠.
    민주당은 반대하지마

• 24. ..가짜
    '22.3.12 1:55 AM (211.36.xxx.65) - 삭제된댓글

가짜뉴스입니다

• 25. ㅎㅎ
    '22.3.12 1:56 AM (112.153.xxx.31)

신문에 났는데요.

• 26. **
    '22.3.12 1:56 AM (39.123.xxx.94)

민주당이 싼 똥.. 앞으로 치우려면 좀 시끄러울듯..

• 27. ..가짜
    '22.3.12 1:58 AM (211.36.xxx.65) - 삭제된댓글

이재명까페말고 붇까페가서 글들 보셔야지..

• 28. ㅎㅎ
    '22.3.12 1:59 AM (112.153.xxx.31)

https://n.news.naver.com/article/020/0003415822
    공약집 맨 앞을 차지한 ‘코로나19 극복, 회복과 도약’ 부문에서는 소상공인과 자영업자 살리기를 목표로 임대료 나눔제 도입이 추진된다. 코로나19로 매출이 줄어들면서 임대료와 같은 고정비용 부담 누적으로 폐업하는 일을 막겠다는 취지다.

이 사업은 상가 임대료를 임대인(주인)과 임차인(세입자/소상공인), 국가가 3분의 1씩 나눠 분담하는 게 핵심이다. 임대인은 받을 임대료의 3분의 1을 깎아주고, 세입자는 임대료의 3분의 1만 내면 되는 것이다. 이렇게 발생한 임대인의 손실에 대해서는 정부가 코로나19가 종식된 이후 세액공제 등의 형태로 전액 보전해준다.

• 29. 그니까
    '22.3.12 2:00 AM (222.109.xxx.155)

그동안 좋았지
    이제 하나씩 없어지면 그때사 알겠지만 때는 늦었지

• 30. ㅇㅇ
    '22.3.12 2:01 AM (112.153.xxx.31)

공약집 맨 첨에 있다는데
    왜 어느 누구도 주목을 안한거져.

• 31. 그리고
    '22.3.12 2:03 AM (112.153.xxx.31)

코로나 19종식은 언제인줄 알고..

• 32. 산책하기
    '22.3.12 2:08 AM (211.201.xxx.144)

아 진짜 짜증나네요.
    학원에 임대주고 월세 1700 받고 있는데 임차인이 소상공인 아니니까 해당 안됐으면 좋겠는데 어디다 알아보죠?
    윤 찍은 인간들땜에 별 피해를 다보게 생겼네요.

• 33. 코로나
    '22.3.12 2:10 AM (223.38.xxx.174)

때문에 일년동안 임대료 깍아줬는데~
    뭘 어쩌라구~
    우리가족 12명은 몽땅 1번 찍었어요
    아픈 몸 이끌고 6시 문열자 마자 사전투표 했는데~

• 34. 산책하기
    '22.3.12 2:19 AM (211.201.xxx.144)

저는 임차인이 힘들다고 해서 30%나 깎아줬다가 임차인이 소상공인 아니 라서공제도 못받았어요.
    암튼 기사 있네요.
    http://naver.me/5bR2cvQc
    1번찍은 사람들땜에 피해보는거 짱나네여. 코로나 끝나면 국가에서 임대인한테 보전해준다는건데 세금으로 .. 1번 찍으신 분들도 짱나겠어요 ㅋㅋㅋ

• 35. 이건 뭐
    '22.3.12 2:19 AM (112.153.xxx.31)

정부가 임대임들 돈을 빌려
    임차인을 지원하는 셈인데
    그럼 차용증을 써주던가 정부 채권을 주던가 해야지.
    1년마다 정산도 아니고 코로나 19종식되면 주겠다니 ..

• 36. 왠격노?
    '22.3.12 2:22 AM (172.56.xxx.43)

뻔뻔도 해라..
    너네가 2번 뽑고서2222

• 37. 산책하기
    '22.3.12 2:24 AM (211.201.xxx.144)

위에 잘못 썼네요.1번 찍은사람들이 아니라 2번찍은 사람들 땜에로 정정함
    아니 근데 진짜 세금으로 임대료 내준다는 거예요? 임대인 입장에서야 늦게라도 주긴 준다니까 짱나도 받긴 받는건데 세금으로 임대료 내줘야하는 2번 지지자님들 열받겠네여.

• 38. 산책하기
    '22.3.12 2:27 AM (211.201.xxx.144)

20%만 세액공제로 지원해준다고?미쳤나 정말..임대 계약기간 끝나가는데 임대료 왕창 올려야겠군여. 무슨 이따위 거지같은 공약이 있는지...

• 39. 웃겨
    '22.3.12 2:58 AM (58.229.xxx.92)

지들이 찍어놓고 뭘 민주당 보고 막으래
    하여간 뽑힌놈이나 찍어준 것들이나 뻔뻔한 것도 똑같음
    무식한 건 기본이고

• 40. 윤남윤녀는 모지리
    '22.3.12 3:03 AM (39.124.xxx.183)

지들이 좋아서 찍어놓고 그걸 왜 민주당이 막아달라고 하는 걸까요?
    참 뻔뻔한 인간들

• 41. ....
    '22.3.12 3:08 AM (115.139.xxx.169)

민주당은 정권 초기에 무조건 국힘공약에 협치해죠라.
    문재인 정권 열나게 열심히 일 할때 당신들 뭐라고 했어? 어???
    막아달라고?????
    염치들도 없는 인간들.

• 42. 콩콩
    '22.3.12 3:11 AM (172.58.xxx.155)

본인이 찍은 후보의 공약도 안보는 겁니까?
    대선을 뭐라고 생각하는지. 답답하네.
    자업자득.

• 43. 산책하기
    '22.3.12 3:15 AM (211.201.xxx.144)

민주당 절대 협조하지말길. 1번 뽑은 국민의 명령이다

• 44. 윤통 지지 2일차
    '22.3.12 3:37 AM (69.243.xxx.152)

공약이 어린애 이름인가요?
    대선공약을 반드시 실현해주세요.

• 45. Dd
    '22.3.12 4:06 AM (210.117.xxx.151)

똥을 누구보고 치우래?
    2번 뽑아놓고
    1번찍은 분들이 피해보는 상황
    으이그.

• 46. 걔네들은
    '22.3.12 4:12 AM (222.109.xxx.155)

난리날 것도 쎘다

• 47. 돈에눈멀어...
    '22.3.12 5:09 AM (211.178.xxx.78)

부동산 카페는 99.9% 2번이죠. 222222222

• 48. ㅇㅇ
    '22.3.12 6:04 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

지글이 뽑아놓고 왜 민주당한테 해결해달래?
    미친것들.

• 49. ..
    '22.3.12 6:49 AM (1.227.xxx.55)

민주당은 협치해야죠.

• 50. ...
    '22.3.12 7:26 AM (182.230.xxx.64)

국짐당도 건물주라 과연 실행될까 의문이드네요
    공약은 공약일 뿐..
    쨌든 송상공인에게 좋네요 ㅋ

• 51. 누가 공약집
    '22.3.12 8:22 AM (223.62.xxx.36)

분석, 지켜지는지 감시하기
    해줘서 ㅇㅅㅇ의 깡통을 까발렸으면..

• 52. 윤항문
    '22.3.12 8:59 AM (123.98.xxx.49) - 삭제된댓글

그러게 공약을 봐야지. 무조건 돈벌줄만 알았나...ㅉ ㅉ.

• 53. 오오
    '22.3.12 9:16 AM (210.90.xxx.55)

공약 꼭 지켜라 윤땡칠대통

• 54. 느껴봐라
    '22.3.12 9:40 AM (218.51.xxx.22)

지들도 피눈물 흘리며 느껴봐야죠..

• 55. 지들이한게있어서
    '22.3.12 10:03 AM (125.132.xxx.178)

국힘당 자기네들 한 게 있어서 취임하자마자 광화문에 1번지지자들이랑 민주당이 모일까봐 미리 밑밥들 깔면서 덜덜덜하던데 걱정마요, 나 1찍인데 저거보니 윤석열대통령님 갑자기 반가와지고 고마워지니까 민주당한테 무조건 협력 협치 압박할거에요. 안심들 하세요 2찍님들~ 윤대통령은 꼭 공약들 끝까지 실천하시기 빕니다. 화이팅

• 56. 채식사랑
    '22.3.12 10:17 AM (175.192.xxx.218)

오~그런 공약이 있는지 몰랐네요 꼭

• 57. ..
    '22.3.12 10:34 AM (116.126.xxx.23)

민주당은 절대 막아주면 안됩니다.
    공약 잘 이행해주세요

• 58. 이럴때는
    '22.3.12 10:50 AM (116.41.xxx.18)

왜?? 우리가 막아줘야 하는건데요
    민주당은 협치하세요
    상생의 정치 펼쳐야해요 꼭!!!!

• 59. 여유11
    '22.3.12 11:20 AM (14.49.xxx.90)

윤석열이 자기 입으로 이미 공약 말했잖아요
    저는 저거 말할때 어이없다 생각했는데요

저걸 몰랐다니

• 60. 언제부터
    '22.3.12 11:25 AM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

82가 임대인을 이렇게 챙겨 주셨데요? 낯서네요.

• 61. .....
    '22.3.12 11:32 AM (115.139.xxx.139)

부동산카페 작업 당해서 다 말아먹고 이제와서 징징.

• 62. 223.62
    '22.3.12 11:34 AM (121.191.xxx.190)

챙기긴 뭘 챙겨요.
    어차피 이젠 각자도생인데.

• 63. 찬성!!
    '22.3.12 11:39 AM (116.36.xxx.35)

다들 임대업자세요?
    영세해도 임대 할정도면 있는 사람예요
    부동산 떨구는 최고의 방법이구만
    그래서 뽑은건데 넘 잘하네요!!

• 64. 민주당
    '22.3.12 12:07 PM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

국민 과반 이상의 뜻을 겸혀히 받아들이고
    이제 그동안 소홀했던 당신들의 지역구 민생이나 살피시오
    이제 등돌린 민심을 제대로 받아들이고 부디 헛 힘 쓰지 않기를 바래요.

• 65. ㅎㅎ
    '22.3.12 12:26 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

공약도 안읽고 투표했나보네요
    붇옹산에 미친 투기꾼들 싹 다 망해라!

• 66. ㄱㄴㄷ
    '22.3.12 12:28 PM (125.189.xxx.41)

저히 아파트 반전세 계약종료 넉달이나
    남았는데요..
    부동산에서 주인한테 전화와서
    재계약 운운 하더래요..즉 올리든지
    나가라하든지..둘 중...
    주인분 넘 좋으셔서
    힘드시죠..신경쓰지말고 계속살라고
    문자왔었어요..진짜 귀인을 만난기분...
    주변보다 싸게있어서 올려달랄건데
    어쩌나 나가야되나 고민하고 있었거든요..
    벌이가 안되니...
    암튼 부동산에서 들쑤시는거 많아요..
    그러니 아파트 상가마다 죄다 부동산...

• 67. 질문
    '22.3.12 12:57 PM (211.250.xxx.224)

그런데 이런 경우 절대 절대 손해 안보려는 임대인이 애초 3백인 임대료룰 2백만 받게 생겼으니 그걸 5.6백으로 올려서 마치 손해본 것 처럼 해서 자긴 받을거 다 받고 임차인은 결국 돈 더내고 뭐 이렇게 될수도 있지 않나요? 어찌 될까요?

• 68. ㅋㅋㅋ
    '22.3.12 4:22 PM (223.38.xxx.5)

저러니 멍청한 2번 것들이라 하죠.
    지금 커뮤니티마다 2번 뽑은 것들 지들 발증 찍었다고 멘붕오고 난ㄹ죠.
    지능이 딸린데 소신까지 있어서
    뽑아놓고 지들이 피해 보게 생겼으니 민주당 어쩌고 책임지라 견제하라 소리하는데 어이없는.
    정말 수준 덜떨어진 것들이 나라의 절반이어서
    걔들때문에 억지로 끌려가는 1번들이 또 절반이니
    혐오가 절로 생긴다는.

• 69. 챙기기까지 ㅋ
    '22.3.12 5:21 PM (121.162.xxx.174)

별 ㅎㅎ
    챙김받는 거 진짜 좋아해

• 70. 로즈
    '22.3.12 5:34 PM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

민주당은 협치

2번 찍은것들은 일본피가 흐르나봐
    일본은 여름엔 홍수나고 겨울엔 눈사태
    나면 한국이 안 도와준다고 난리더만
    똑같네

• 71.
    '22.3.12 5:35 PM (175.194.xxx.51)

낮짝도 좋아
    아쉬울때만 민주당
    부동산땜에 멍청이 뽑을 때는 언제고
    곶간 거덜날거다

• 72. 아구
    '22.3.12 6:37 PM (211.36.xxx.235)

협치 가즈아~~~

존버들 해보세용.

• 73. ...
    '22.3.12 7:19 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

그럼 임대주인은 가만있나요
    내야하는 10프로만큼 올리겠죠
    아님 임대장사를 더 이상 안하거나 빈 상가 늘어나겠네요
    상가 살 재력 되는 사람만 장사 할 수 있겠죠

• 74. ...
    '22.3.12 7:20 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

아님 임대장사를 더 이상 안하거나 빈 상가 늘어나겠네요
    세금이 많아지면 더이상 집을 안사려고 하고 분상제를 하면 더이상 집을 안지으려고 하는 이치와 같죠

• 75. ...
    '22.3.12 7:21 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

세금이 많아지면 집을 안사려고 하고 분상제를 하면 더이상 집을 안지으려고 하는 이치와 같죠

• 76. ....
    '22.3.12 7:25 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

자기거 아니면 막써대니 엄청 빨리 썩는데
    자기 상가 사서 애지중지 관리하며 장사하는게 낫긴하죠
    세금이 많아지면 집을 안사려고 하고 분상제를 하면 더이상 집을 안지으려고 하는 이치와 같죠

• 77. ....
    '22.3.12 7:27 PM (1.237.xxx.189)

자기거 아니면 막써대니 엄청 빨리 썩는데
    자기 상가 사서 애지중지 관리하며 장사하는게 낫긴하죠

• 78. 자업자득
    '22.3.12 8:54 PM (123.98.xxx.49)

이라고 생각되네요

• 79. ㄷㅅㄷ
    '22.3.12 9:24 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

너네가 2번 뽑고서

절대 막으면 안됨 우리 여리.

• 80. ....
    '22.3.12 11:19 PM (112.156.xxx.94)

민주당은 협치해줄 필요 없어요.

• 81. ^^
    '22.3.13 12:24 AM (14.40.xxx.239)

민주당은 협치해야죠. 2번들이 원하는 세상대로 만들어 봐요. ㅎㅎ

• 82. 윤ㅎㅁ
    '22.3.13 6:44 PM (125.186.xxx.155)

2번 찍은것들 앞으로 더 더 찍은 손모가지 자르고싶은 날 올듯~ ㅋㅋㅇㅋ