82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청년희망적금 없어지는군요. 허허

.. 조회수 : 4,508
https://n.news.naver.com/article/016/0001962398

이 말대로면 10년동안 연봉2500이하만 받아야한다는거죠?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.3.11 11:10 AM (222.109.xxx.48)

이미가입한사람들은요??

• 2. ..
    '22.3.11 11:15 AM (121.168.xxx.91)

없앤다니까 새롭게 바뀌는걸로 갈아타야하는거죠. 그런데 이건 청년들더러 혜택받으려면 10년동안 2500이하로 벌라는 얘기인거죠. 최저임금없앤다니 불가능도 아니겠네요

• 3. ..
    '22.3.11 11:17 AM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

150만원 받아 매달 70만원 저축하고 어떻게 생활하라는건지

• 4.
    '22.3.11 11:18 AM (118.235.xxx.191)

70만원씩 10년 넣는 윤석열공약으로 바뀐다네요

문프 청년적금은 5%이자에 저축지원금 준다면서 가입했는데

윤무식이 10년으로 늘리고 이율 낮추고

납인 도중에 연소득 4800 넘기면 비과세, 소득공제 혜택밖에 안준다고~

그리고고 20대는 월 150만원 받을 예정인데 70 납입 가능하나요?

• 5. ㅇㅇ
    '22.3.11 11:20 AM (211.54.xxx.82)

10년이요?? 와우..대단..청약인가요??참나

• 6. 그거
    '22.3.11 11:22 AM (118.235.xxx.193)

외국인까지 들게했잖아요.

• 7. ..
    '22.3.11 11:26 AM (121.168.xxx.91)

참 안타깝습니다. 앞으로 청년 노인 혜택 하나씩 쳐나갈거에요. 사립학교 등록금 인상도 검토하고있다니 준비단단히 하셔야할겁니다.

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.3.11 11:28 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

한시적으로 시행했던거 아닌가요?

• 9. 00
    '22.3.11 11:29 AM (49.175.xxx.36)

와 대박이네요. 이번에 20대 직원 중에 청년저축 가입하려다 가입이 안돼서, 은행가서 물어보니, 2020년 소득이 없어서 그렇고, 올해 7월에 가입여부를 확인해봐라라고 했대요. 부모님이 2번 지지자라시던데, 있는집 자식도 아니고, 이 회사가 10년 다닐 수 있는 회사도 아니고...

• 10. oo
    '22.3.11 11:31 AM (14.52.xxx.196)

최저임금 없어지고 노동시간 늘려서
    죽어라 일해도 한달 2백도 못벌게 되는
    청년들이 월세내고 나면 30만원 적금 들 돈이
    어디있나요?
    한달 2백도 못버는 생활을 10년해야
    1억 만들어준답니다
    1억 만들어준다니 좋습니까?

우리딸 불쌍해서 어쩌죠?
    성남시민 경기도민이라 이재명복지 체험한 아이입니다
    1번찍고 와서
    이재명 되면 좋은 청년정책 많이 나올거라고
    희망을 갖고 있었는데 ㅠㅠ

• 11. 설마
    '22.3.11 11:32 AM (125.183.xxx.190)

지난주 만들었는데 이미 가입한 사람은 그대로 시행하겠죠??

• 12. ㅇㅇ
    '22.3.11 11:34 AM (211.54.xxx.82)

근데 진짜 눈차도 안보고 한 번에 막 하네요
    하긴 지 맘대로 다해도 다 덮어줬는데
    캐비넷 막강하네요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '22.3.11 11:34 AM (119.204.xxx.8) - 삭제된댓글

10년후에 1억 타갈수있는거라네요
    혜택이 더 커져서 갈아타는게 유리한거.
    연봉2500이하 아니고4800까지 해당하구요
    갈아타기싫으면 안갈아타면 되는거.
    선택사항.

• 14. ???
    '22.3.11 11:42 AM (203.142.xxx.65) - 삭제된댓글

이대남들 어떨지 궁금하네요

• 15. ..
    '22.3.11 11:45 AM (121.168.xxx.91) - 삭제된댓글

4800까지 구간별 적용이군요. 금액별로 지원금액이 달라집니다. 그런데 청년기 10년동안에 일어나는 이벤트는 상당히 많죠. 결혼 출산 등 안정적 직장이 꾸준하다면 10년이든 20년이던 상관없지만 적금들어봐서 아시잖아요. 십년유지가 쉽습니까? 십년만기라 솔직히 갸우뚱하네요.

• 16. ..
    '22.3.11 12:00 PM (121.168.xxx.91)

4800까지 구간별 적용이군요. 금액별로 지원금액이 달라집니다. 그런데 청년기 10년동안에 일어나는 이벤트는 상당히 많죠. 결혼 출산 등 안정적 직장이 꾸준하다면 10년이든 20년이던 상관없겠죠. 그런데 유연한 해고를 외치는 분위기라 안정적이 될수있을련지..적금들어봐서 아시잖아요. 십년유지가 쉽습니까? 십년만기라 솔직히 갸우뚱하네요

• 17. 한시적
    '22.3.11 12:03 PM (211.218.xxx.114)

문통때 한걸 왜 윤을 끌고 들어오나요.
    한시적인건데

• 18. 이건
    '22.3.11 1:31 PM (59.8.xxx.251) - 삭제된댓글

진짜로 돈 없는 청년들은 가입못하고요
    직장 잘 다니는 ㅡ공무원은 가입하고요
    가입하고 싶은데 50만원이 어디있나요, 생활비가 없는데

그리고 이거 한시적으로 한겁니다, 원래