82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남은 대구 경북수준이네요 답이없네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,657

돈의 노예들
돈이라면 왜구한테 나라도 팔것들이에요
솔직히 매번 역겹네요
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.3.9 11:58 PM (211.104.xxx.246)

저도 강남 살지만 투표때마다 이동네 사람들 역겨워요.

• 2.
    '22.3.9 11:58 PM (222.109.xxx.155)

강남 3구에 갱상도 사람들 마니살아요

• 3. ...
    '22.3.9 11:58 PM (1.177.xxx.76) - 삭제된댓글

탈북민도 찍어 주는 곳인데 말해 뭐해요.ㅋ

• 4. 돈 돈 돈
    '22.3.9 11:58 PM (123.213.xxx.169)

비리.
    불법.
    부패... 도 ..돈이면 다 좋아죠.........

• 5. ㅇㅇ
    '22.3.9 11:58 PM (112.161.xxx.183)

돈이 최고 우선이죠 그민낯을 알게되는거죠

• 6. 역사의 되풀이
    '22.3.9 11:59 PM (153.178.xxx.128)

조선말기 나라를 팔아먹었던 것도 되돌아보면 민초들이 아니였었죠.
    자기 기득권 챙기기 위해 나라 팔아먹겠군요.

• 7. 화나셨쎄요?
    '22.3.9 11:59 PM (223.38.xxx.144)

왜구타령 솔직히 매번 식상하네요
    친일파는 전라도가 제일 많다는 데이터도 있는데

• 8. ..
    '22.3.9 11:59 PM (58.141.xxx.48)

강남 음식점에서 노인분들 박근혜찬양하고 있어요.
    답없는 동네 맞습니다.
    저도 주민이지만 돈의 노예들이 딱 맞는 사람들이 대부분이죠

• 9. 모모
    '22.3.9 11:59 PM (114.207.xxx.87)

그래도 그사람들은
    이해가 되네요
    내 호주머니 돈 아껴준다는데
    누가 거부할까요

• 10.
    '22.3.9 11:59 PM (210.205.xxx.208)

여긴버립니다 강남구는 특히 ᆢ의외로 송파가 선방중입니다 ᆢ

• 11. ....
    '22.3.10 12:00 AM (223.39.xxx.175)

이제 전꽈사범이때문에 그런소리 안통해요

• 12. 산책하기
    '22.3.10 12:00 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

태영호 뽑아준 곳이죠. 여기는 버리면 됩니다.
    아파트 값에 미친곳

• 13.
    '22.3.10 12:00 AM (49.143.xxx.22)

그쪽 찍어야 부자인것 같은가봐요..ㅉㅉㅉ

• 14. dd
    '22.3.10 12:00 AM (116.42.xxx.132)

저러면서 강남살래?하면 후딱 갈거면서 ㅋㅋㅋㅋ

강남이 답이다!!!
    강남이 진리네~~~

• 15. ㅇㅇ
    '22.3.10 12:01 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

강남3구 아파트 가보세요
    죄다 경상도 사투리뿐

• 16. 강남 주민
    '22.3.10 12:01 AM (223.38.xxx.236) - 삭제된댓글

제 친구들도 다 서울태생이긴 한데 그 부모님들이 대구, 안동, 부산등등 출신이라 그들의 정치적 의견이 다 부모를 닮았어요. 항상 강남3구랑 TK 랑 함께 갑니다.

• 17. 행복한새댁
    '22.3.10 12:01 AM (125.135.xxx.177)

경남이랑 비교하지 맙시다. 경남이 더 높을 수도 있지 않을까요ㅋ행복회로 뿜뿜ㅎ

• 18. 산책하기
    '22.3.10 12:01 AM (211.201.xxx.144)

태영호 뽑아준 곳이죠. 여기는 버리면 됩니다.
    아파트 값에 미친곳

그리고 전과4범보다 전과0범이 무서운겁니다.

• 19. 아고고
    '22.3.10 12:01 AM (220.75.xxx.76) - 삭제된댓글

맘 카페에선 10프로 차이 날 줄 알았는데,
    붙어서 너무너무 당황스럽다고 난리도 아님 ㅠㅠ
    부끄러워요 ㅠㅠ

• 20. ..
    '22.3.10 12:01 AM (14.52.xxx.37)

태영호는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. dd
    '22.3.10 12:01 AM (116.42.xxx.132)

계속 강남강남 부자싫어~~돈타령싫어~~
    이러니까 거지꼴은 못 면하는거임ㅋㅋㅋ

민주당 대깨문들은 임대주택이 답이다.
    재명이가 되면 어차피 부동산 폭등이라서 좋고 대깨문들 싹다 임대주택에 모아줘서 그것도 좋네..ㅋㅋ

누가되던 괜찮음.ㅋㅋ

• 22. 지들이뭔데
    '22.3.10 12:01 AM (223.38.xxx.144)

버리고 말고래
    강남3구 세금으로 서울 전역이 나눠먹는 것도 모르고

• 23. 다 차치하고
    '22.3.10 12:01 AM (182.215.xxx.69)

태영호 표몰아주는거 보고 강남 천한 수준에 웃었네요.
    냅두세요. 지들 재산 지키겠다는데.

• 24.
    '22.3.10 12:02 AM (106.102.xxx.228)

전라도에 또한번 절망합니다.
    답이 없는 동네네요

• 25. 서울
    '22.3.10 12:02 AM (175.223.xxx.2)

노답 이러면서 경상도 욕하고 ㅋ

• 26. 궁금
    '22.3.10 12:03 AM (59.10.xxx.178)

호남 80프로 이상은 자연스럽구요???
    88프로 이런거 넘 이상한데요

• 27. 점점 격차가
    '22.3.10 12:03 AM (116.36.xxx.35)

줄어드네요.
    좀이따 뒤집겠어요

• 28. ...
    '22.3.10 12:03 AM (106.101.xxx.201)

어설프게 돈이 있어 그래요
    가진것이 많고
    학식도 있고 그런분들은 여유가 있으니
    더불어 사는것에대해 생각하더라구요

근데 여기는 압구정 청담제외하고

반포서초 잠원 대치 등등은
    어설프게 있으니

그거 지키려고

그거 지키지못하면 자식대에 부를 물려주지못할것같아 그래요

근데
    이마저도 없는사람들이 강남흉내내는것도 그만큼 우습죠

• 29. ...
    '22.3.10 12:03 AM (118.235.xxx.51) - 삭제된댓글

강남3구도 민주당이 35프로는 지지 받아요..
    강남좌파가 생각 이상으로 많다는 거죠..

• 30. 산책하기
    '22.3.10 12:03 AM (211.201.xxx.144)

강남3구만 세금 내는거 아닙니다.
    저도 압구정 살아봤자만 소득 하나도 없이 아파트만 한채있는 노인네들 많음
    소득 많은 사람들은 용산구에 오히려 많아요 한남더힐 같은곳이요

• 31. 그래봤자
    '22.3.10 12:05 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

호남은 500만명 VS 대구경북등은 1200만명
    애초에 인구수에서 게임이 안 됩니다.

• 32. ...
    '22.3.10 12:05 AM (58.141.xxx.48) - 삭제된댓글

서초의 모카페가보니 부정선거 얘기하고 난리네요.
    보는 제눈이 부끄러웠네요.
    답없고 부끄러운 동네맞습니다.

• 33. 1번
    '22.3.10 12:06 AM (117.111.xxx.189)

찍는 인간들은 답있구요?
    똑같은거 둘중 그나마 낫다고 생각하는 쪽에
    투표한거고 국민반반 갈렸어요
    남의 생각도 인정을 좀 할줄 아세요
    민주없는 이재명당지지자님들

• 34. ..
    '22.3.10 12:06 AM (116.39.xxx.162)

태영호는 진짜.....

• 35. ㅇㅇ
    '22.3.10 12:06 AM (175.194.xxx.217)

탈북민도 찍어주는데 말해 머해요2222.

그 동네는 우리 개도 국힘당 공천 받아 말 알아듣는 똑쟁이라고 나와도 찍어줄거라고 우리애한테 설명해주니 눈이 똥그래지더라고요ㅎㅎ

• 36. 댁같은
    '22.3.10 12:07 AM (116.36.xxx.35)

원글은 돈 없이 살아요?
    민주당 지지하는가 보니. 정부에서 지원 많이 받나보네요.
    서초. 강남구민들이 세금 많이 내서 받는거예요.
    돈 노예 안하려면 부자가 되던지요.

• 37. 진짜
    '22.3.10 12:07 AM (14.6.xxx.144)

저긴 매번 보면서도 화가 나네요!!!!!

• 38. ...
    '22.3.10 12:08 AM (58.141.xxx.48) - 삭제된댓글

태영호 뽑아주면서 안부끄럽나요?
    2번지지자들은 진짜 남의 생각을 뭐 인정해주나요?
    부정선거 떠들면서요. 만약 국짐당이 당선되도 부정선거 운운할지 궁금하네요

• 39. 위선자들
    '22.3.10 12:16 AM (39.117.xxx.195)

돈 좋아하는
    82 여자들이 할 소리는 아닌거 같은데...

• 40. 그건
    '22.3.10 12:17 AM (124.49.xxx.7)

문제가 안되요. 돈도 없는데 윤찍는게 웃긴거죠

• 41. 가장
    '22.3.10 12:17 AM (116.126.xxx.23)

이기적인 집단

• 42. ...
    '22.3.10 12:30 AM (110.13.xxx.200)

맞아요.
    거기에 다주택자 투기꾼들도 아주 담합을 했어요.
    돤에 미친 종자들..

• 43. ㅋㅋㅋ
    '22.3.10 12:51 AM (222.106.xxx.226)

응~ 그래봤자 님들보다 잘 살고 똑똑하죠. 그 분들이 내는 돈으로 민주당 서민들 먹여살려 주는 거예요. 광주 80-90프로 지지는 말이 되고 강남 75프로는 말이 안 된다니 끝의 끝까지 오직 자기만 옳은 민주당 지지자 답네요 아주.

• 44. 00
    '22.3.10 1:02 AM (1.242.xxx.150)

전라도만 할까요

• 45. 산책하기
    '22.3.10 2:30 AM (211.109.xxx.53)

약먹고 산책할 시간~
    상상속 재신 그만 자랑하자~