82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전·현직 대학총장·교수 1600여명, 윤석열 국민의힘 후보 지지 선언

... 조회수 : 4,688

전국 대학 총장단 및 교수진 1600여명이 윤석열 국민의힘 대선 후보에 대한 지지를 선언했다.

전현직 대학 총장 14명과 교수진 1604명은 7일 오후 1시 국민의힘 선대위가 있는 서울 여의도 대하빌딩에서 윤 후보 지지 선언 행사를 열었다. 이날 행사에는 이상천 전 영남대 총장, 권오창 전 동아대 전 총장, 나승일 서울대 교수, 양승한 경북대 등이 참석했다.

전국의 대학교수들은 지지선언문을 통해 "공정과 상식이 바탕이 되고 정의가 흐르는 나라다운 나라를 건설하라는 국민적 열망과 시대적 요청을 완수할 최적임자는 윤석열 후보"라며 지지 이유를 밝혔다.
"현 정권 정책 거듭 실패로 국민들 한계…윤석열, 정권교체 적임자"

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네네
    '22.3.7 11:44 PM (118.235.xxx.18) - 삭제된댓글

존중합니다~

• 2. ...
    '22.3.7 11:44 PM (120.142.xxx.74)

흠!
    과연 결과는?

• 3. 쥴리의 박사학위
    '22.3.7 11:44 PM (153.178.xxx.128)

국민대 박사논문 검증결과 발표하라!!!!

• 4. 감히
    '22.3.7 11:45 PM (59.12.xxx.149)

어련하시겠어요. 기득권들이.눼눼

• 5. . .
    '22.3.7 11:46 PM (49.142.xxx.184)

맨~ 전직 뭐뭐

• 6. ...
    '22.3.7 11:46 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

국민대,동양대 궁금 하오..?
    조선 자매 데일리씨리즈....?

• 7. 일단 박제
    '22.3.7 11:47 PM (72.213.xxx.211)

대선 결과 보고 대학 총장 교수들의 민낯을 확인 사살 할게요.

• 8. 그러거나말거나
    '22.3.7 11:47 PM (211.36.xxx.73)

현 정권 정책 거듭 실패로 국민들 한계…윤석열, 정권교체 적임자

역시 문정부지지자는 윤석열 못찍지.
    윤석열 찍는건 문정부실패라고 인정하는꼴.

• 9. 윤석열
    '22.3.7 11:48 PM (223.38.xxx.101)

얘기할때 공정과 상식이 제일 역겨움.
    그냥 지지 한다하지..뭔 공정과 상식을 완수할 후보..

• 10. 그게 참
    '22.3.7 11:49 PM (118.235.xxx.18) - 삭제된댓글

안습인 게

교수나 총장, 국회의원은 ‘전직’ 의미없죠 ㅋ
    누가 알아준다구

• 11. 더밝은위원회
    '22.3.7 11:50 PM (183.99.xxx.243) - 삭제된댓글

여기도 더밝은위원회 많이 출동할지 알았음

• 12. 오호
    '22.3.7 11:50 PM (124.60.xxx.145)

이름들 좀 정확히 다 알려줘요.

새겨두게~ㅎ

• 13.
    '22.3.7 11:51 PM (117.111.xxx.140)

공정과 상식은 본인에게는 해당이
    안되는걸로 알고 있으니 교수나부랭이란
    소리를 듣는다.

• 14.
    '22.3.7 11:52 PM (121.165.xxx.248)

링크도 없어 하다못해 총장들 이름도 전체가 없어
    이거 뭐야 가짜뉴스야??

• 15. 오호
    '22.3.7 11:52 PM (124.60.xxx.145)

저런인간들이 교수라니...

현직교수라면 잘 나가긴 글렀네.

• 16. 그냥
    '22.3.7 11:54 PM (180.69.xxx.70)

관심 없어요

• 17. ...
    '22.3.7 11:55 PM (124.60.xxx.145)

윤씨는 교수따위 '같잖아'하는데~ㅎ

지만 잘났거든~

손바닥에 '왕'자 못봤어?

• 18. 조롱하고
    '22.3.7 11:56 PM (120.142.xxx.74)

싶으세요? 154.28.xxx.183 님
    딱 그분 dna 물려받으셨나 봅니다.
    데일리안 지정하시는 거 보니 아시면서...
    왜 딴 클 열공기사 아니라서 서운하세요? ㅉㅉㅉ

https://news.nate.com/view/20220307n36194?isq=10779&mid=n0412

• 19. ㅎㅎㅎ
    '22.3.7 11:58 PM (1.243.xxx.28)

뉴라이또?ㅋㅋㅋ

• 20. 지들이익있으니^^
    '22.3.8 12:03 AM (221.138.xxx.231) - 삭제된댓글

뭐.. 이해함

지들 기득권이야 나라야 어찌 되든 말든..
    일본자위대를 한국에 주둔하든, 선제타격해서 전쟁이 일어나든, 사드 추가 배치를 해든, 미국이 반대하는 핵보유를 하든말든..

지들은 이익볼테니까..

심지어 전쟁이 나도.. 먼저 정보 듣고 알고 재산 먼저 빼돌리고 해외로 탈출러시 고고 할거니까~!!

• 21. 저런것들이
    '22.3.8 12:08 AM (182.219.xxx.35)

교육자라고 학생들은 가르치다니 참 한심한 노릇이네요.
    명예고 나발이고 지들 이익만 챙기면 그만인 이기적이고 한심한 인간들.

• 22.
    '22.3.8 12:09 AM (116.122.xxx.71)

놀고들 있네요. 공정과 상식? 푸하하하

• 23. ..
    '22.3.8 12:14 AM (125.130.xxx.132)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    가관이네요

• 24. 우리나라
    '22.3.8 12:14 AM (125.178.xxx.135)

교육계에 친일파 + 적폐 세력들이 어마어마해요.
    그들이 총단결한 거라 봐야할 듯요.

뭐 별 내용 아니군요.
    저들로선 당연한.

• 25. ...
    '22.3.8 12:19 AM (124.60.xxx.145)

일본회의 회원, 친일파죠.

• 26. ...
    '22.3.8 12:21 AM (124.60.xxx.145)

꽤많은 고위층, 엘리트들이 포섭되었다고 들었어요.

그 옛날 친일파가...지금도 존재하는 겁니다.

일본회의, 친일파 문제 심각합니다.

그리고,

의료민영화 문제...정말 심각합니다.ㅠ

• 27. 기득권친일파
    '22.3.8 12:47 AM (14.4.xxx.28)

기득권들이야 당연히 윤씨 지지하겠죠.
    그래서 어쩌라구요.
    전 이재명 뽑을 건데요.

• 28. 어느 언론인
    '22.3.8 1:00 AM (122.32.xxx.159)

어느 언론인이

지금의 대선은, 해방이후 친일파를 비롯한 모든 적폐세력들이 윤석열로 총집결한 그래서 조금은 어려운 대선이라고 했어요.
    민주주의를 쟁취하고 지켜온 독립군 후예의 우리 국민들도 만만치 않으니
    아주 진검 승부가 되겠습니다~

• 29. 한일전 맞네
    '22.3.8 1:30 AM (112.161.xxx.79)

이래서 내가 이번 선거에 절실합니다.

• 30. ..
    '22.3.8 1:37 AM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

기득권 지키려고

• 31. 나옹
    '22.3.8 1:59 AM (39.117.xxx.119)

그러려니..

• 32. ...
    '22.3.8 7:33 AM (112.133.xxx.77)

명단 못 밝히는 거 보니

• 33. 명단은 어디에
    '22.3.8 9:35 AM (97.70.xxx.187)

왜 또 본인들 모르게 지지선언해서 명단 발표하며 안되나 보네요

• 34. 일단
    '22.3.8 10:00 AM (125.142.xxx.121)

명단부터 보여주삼