82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김아랑 보니까 여자도 키가 외모에서 50은 넘어요.

mm 조회수 : 19,711

키커야 훤칠하고 눈길 가고
다리도 이쁘고 뭔가 희소한 느낌이고
뭘 입어도 어울리고 더 예뻐보이고 그래요.
여자도 키 정말 중요해요.
168-171 최고인듯
83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩌라구
    '22.3.5 5:57 PM (58.234.xxx.21)

또 시작 ㅋ

• 2. ㄱㅈㄱ
    '22.3.5 5:59 PM (58.121.xxx.37)

그래서
    내세울 게 그것 뿐??????

• 3. 부추전
    '22.3.5 5:59 PM (115.136.xxx.138)

솔직히 부러워요
    161인데 170이 바꾸자하면 고민1도 안해요
    같은양을 먹어도 살 덜찌잖아요ㅎㅎㅎㅎ

• 4. 근데
    '22.3.5 6:00 PM (175.117.xxx.202)

맞아요. 키가커야 나이들수록 뭘입어도 태가 남

• 5. ....
    '22.3.5 6:01 PM (221.157.xxx.127)

그렇긴한데 키160이라도 얼굴이 어마무시 예쁘면 더 인기많더라구요

• 6. ....
    '22.3.5 6:08 PM (220.72.xxx.229)

푸핫

맞는말이구만

키작은 할줌마들 몰려오네요 ㅎㅎ

• 7. 김아랑은
    '22.3.5 6:09 PM (175.223.xxx.246)

일단 예쁘지가 않은데... 여자 키크면 남자같아요. 제주변 다 180 넘는데 아담하고 오밀조밀 예쁘게 생긴분이 더 인기많아요. 마지노선은 150 후반... 그보다 작은건 솔직히 별로고요

• 8. ...
    '22.3.5 6:10 PM (222.237.xxx.188)

맞말인데, 왜들 그렇게 발끈하세요.ㅎㅎㅎ

• 9. 모쏠아재
    '22.3.5 6:10 PM (220.75.xxx.191)

그 키도 안되죠?
    어쩔

• 10. ㅇㅇ
    '22.3.5 6:11 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

170인데 나이들어 살찌니 대략난감이네요.
    아랑님은 넘 이쁘네요

• 11. ...
    '22.3.5 6:12 PM (222.237.xxx.188)

사춘기때는 키 더 클까봐. 엄청 쭈그리고 다녔는데, 그냥 당당하게 펴고 열심히 운동도 할 걸 그랬어요.

확실히 나이드니까 키가 어느정도 있는 게 멋있어요.

• 12. 엥..
    '22.3.5 6:15 PM (126.151.xxx.121)

김아랑 욕하는 여기서 댓글 첨봐서 당황..

키도 키지만 웃는거 이쁘고 시원시원하고 애교도 많고
    남초 여초 가릴거없이 인기많던데;;

별로라구요???

• 13. 김아랑은 키가
    '22.3.5 6:15 PM (211.36.xxx.91)

172 라고 나오던데요
    모솔아재는 본인 피셜 168 이랬어요

• 14. ...
    '22.3.5 6:17 PM (223.39.xxx.181)

160 이든 170이든 날씬 이쁘면 다 인기 있어요
    어마무시 할 필요도 없고 그냥 이쁘장한 느낌이면 됨
    사실 이쁘장하다 정도의 느낌도 흔하지 않아요
    길거리 나가보면....평균적으로요
    나머지 이성적으로 이끌리는건 개취
    키는 여자들끼리 점수를 후하게 주는 정도

• 15. ......
    '22.3.5 6:18 PM (1.176.xxx.11)

김아랑 예뻐요.근데 키작은 곽윤기도 넘 좋아요..귀여워~~

• 16. ......
    '22.3.5 6:18 PM (1.176.xxx.11)

다 사람마다 매력있으면 돼요

• 17. 와우
    '22.3.5 6:22 PM (121.176.xxx.164)

나혼산에서 자세히 봤는데 넘 예쁘더라구요.
    다른 사람을 기분 좋게 하는 에너지도 느껴지고!
    전 172인데 그런 너낌 안나요 ㅎㅎ

• 18. 김건희도
    '22.3.5 6:23 PM (121.131.xxx.231)

170 된다했던가?
    키 커서 다 봐줄수 있는거임?

• 19. ...
    '22.3.5 6:27 PM (126.224.xxx.134)

딸 키우는 엄마로서.. 키 168-172, 너무 꿈같은 이상적인 키예요. 부럽습니다 아랑이!

• 20. ..
    '22.3.5 6:27 PM (110.70.xxx.228) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    여자의 적은 여자

키만 큰 여자와 키만 작은 여자 싸움인가요?

남들은 관심없어요

남들은 관심없어요

남들은 관심 없어요

• 21. ...
    '22.3.5 6:29 PM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

저 165인데 비율이 꽝이라 160 안팍 비율 좋은 키 부러워요 키 큰거 별로인 이런 사람도 있어요

• 22. 키큰여자
    '22.3.5 6:30 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

50대초반 인데
    제 키가 169라 큰편이었어요.
    그 당시 미스코리아 김성령이 167이었으니까요.

근데 갱년기오니까 키가 계속 줄어요.
    2월말에 검진했는데
    166.2나왔어요.
    키는 줄었지만 팔ㆍ다리 길이는 그대로라
    비율이 더 좋아지고
    사이즈도 딱 좋다는 하네요.
    요새 맨날 적당한 사이즈라고 하는 소리 듣는데
    참 신기해요.

울 엄마도 164였는데
    지금 80다되가니 160 언저리더라구요.
    50킬로도 안되니 더 쪼그라져보임ㅜㅜ

솔직히 키 작으면 넘 작은 할머니 될거 같아요.

울 할머니 154였는데
    돌아가실때는 진짜 쪼꼬미 여서
    보기 안쓰러웠어요.
    몸무게도 30킬로대고ㅜㅜ

그리고 키 크면 살쪄도 그리 티도 안나요.
    특히 상체가 날씬하면요.
    전 하비라 실제 몸무게보다 10킬로 마이너스로 봄

• 23. ..
    '22.3.5 6:38 PM (59.14.xxx.43)

외모로 이러쿵저러쿵 수준나오네.

• 24. ..
    '22.3.5 6:39 PM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

근데 저정도 키면 날씬해야 되고 좀만 살쪄도 떡대가
    있어보여요
    시누 딸이 고1때 170인데 대학 들어가서 더 컸더라구요
    남들이 키 물어보면 169라고 해요 ㅎㅎ
    살 조금만 붙어도 스트레스

• 25. ㅇㅇ
    '22.3.5 7:06 PM (106.102.xxx.13)

만날 같은 주제로 아웅다웅 ㅋㅋㅋ

내가 82를 떠나야 하나부다

• 26.
    '22.3.5 7:11 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

키만 크면 안되고 이게 꼭 붙어야 해요
    키크고 날씬해야함.
    키크고 덩치크면 키 작은것보다 더 망함

• 27. ..
    '22.3.5 7:20 PM (122.45.xxx.132)

송혜교가 167~170 이었으면 진짜 장난 아니었을듯 싶어요..
    전체샷 나오면..엄마옷 입은것처럼..좀 아쉬운면이...

• 28. 그래서요?
    '22.3.5 7:47 PM (182.210.xxx.178)

외모는 타고나는거니 우월한 사람은 감사하고
    모자란 사람은 그냥 만족하고 살아야지 어쩌겠어요.

• 29.
    '22.3.5 8:11 PM (122.37.xxx.67)

또또 시작~

• 30. 헐헐
    '22.3.5 8:13 PM (180.70.xxx.42)

이제는 하다하다 할머니돼서까지 키작은 할머니 키큰할머니 구분인가요?ㅋ
    키가 크든 작든 솔직히 다 장단점있고 본인노력으로 어쩌지못하는 부분에대해 왈가불가하는거 참 별로네요

• 31. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.3.5 8:15 PM (121.162.xxx.174)

맞아요

나머지 반이 안되는 경우는 경우는 소용없지만
    기왕이면 길쭉 가늘이 좋죠
    김아랑 선수 체지방이 얼마나 될까요 ㅎㅎ
    근데 정말 지겹지 않으신지 순수하게 궁금

• 32. ㅡㅡ
    '22.3.5 8:16 PM (211.179.xxx.229)

키는 큰데 머리도크고 어깨 골반 뼈대가 기골이 장대한 케이스는 차라리 아담하고 예쁜게 더 나음
    누가 크면 옷걸이 좋고 예쁜거 모르는 사람있나요?
    타고난걸 어쩌라고 키타령,키부심인지 한심한 여자들

• 33. 아하
    '22.3.5 8:22 PM (221.162.xxx.233) - 삭제된댓글

건강이요
    키도 얼굴이고부질없는듯요
    그것도젊어서나
    건강 사교성이 최곱니다
    뭐든적당히가낫죠
    키적어도 그사람만의 개성이있고 그사람만의
    분위기가있어요

• 34.
    '22.3.5 9:15 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

그래서 어쩌라구
    노력으로 키큰것도 아니고
    참나

• 35. 174
    '22.3.5 9:21 PM (115.21.xxx.164)

40대 초반 까지 모델몸매 소리 듣다가
    다가 기40대 후반 운동안하니 님들 말씀하시는 떡대인데 그래도 키 작을래 클래?하면 전 제 키가 좋아요

• 36. ...
    '22.3.5 9:29 PM (211.36.xxx.13) - 삭제된댓글

아무리 금메달을 따고 능력 펼처도
    그저 외모 외모 외모

• 37. ..
    '22.3.6 2:31 AM (175.119.xxx.68)

조금만 살쩌도 떡대느낌이고
    옷 특히 청바지 고르기가 힘들어요.
    시중옷은 165한테도 기장이 짧은데 쇼핑하기 힘들어요

• 38. .....
    '22.3.6 6:24 AM (211.206.xxx.204)

김아랑은 키도 키지만 얼굴이 착하게 예쁘죠.
    그 얼굴이면 키 10cm 작아도 뭐가 문제겠어요.

그런데 개인적으로
    키 작지만 얼굴 예뻐서 이성에게 인기있는 것 보다
    이성에게 인기 없어도 평범한 얼굴에 키170대 중반을 선택할래요.

• 39.
    '22.3.6 6:25 AM (67.160.xxx.53)

정치 바이럴 속에서 이런 글 반가울 지경 ^^ 동안 부티 귀티 글이랑 정윤희 서미경 최민수 와이프 욕하는 글도 빨리 등장해 죠요

• 40. ㅇㅇ
    '22.3.6 6:33 AM (211.36.xxx.195)

호빗녀들 달려나와 떡대 타령할 줄 알았지

• 41. ...
    '22.3.6 6:51 AM (210.183.xxx.195) - 삭제된댓글

물론 개취긴 하지만 김아랑이 예쁘지 않다는 분도 있네요. 키랑 별개로 김아랑 참 예쁜 선수라고 생각하는데... (저뿐 아니라 대중적인 평가도)
    진짜 신기한 82쿡 다시 한 번 확인 ㅎㅎㅎ

• 42. 맞는
    '22.3.6 8:18 AM (218.48.xxx.98)

말이구만
    토달고 부정하는 여편네들 웃기네,
    자격지심이지

• 43. ㅇㅇ
    '22.3.6 8:26 AM (14.42.xxx.155)

키크다고 다 이쁜가요 오히려 키큰 멀대같고 남성성이 더 강조 되는것같아서 여자다운맛이 없어져요
    걔중에 키커도 여리여리 눈에 아주 확띄는 미인형 아닌이상 게다가 나이도 더 들어보임 떡대 있으면 아주그냥 장군형

• 44. 외모타령
    '22.3.6 9:01 AM (118.235.xxx.90)

어쩌라구 싶네요

• 45. 이쯤이면
    '22.3.6 9:13 AM (175.223.xxx.108)

요양원에서 구박 타령.. 나올 타이밍

• 46. ㅇㅇ
    '22.3.6 9:28 AM (39.7.xxx.183)

시누딸 어쩌고 으 올케 싫다
    자기 여동생 조카였음 저런 소리 하고 다닐까
    그리고 키작고 뚱뚱한것보단 나아요- -;

• 47. ㅇㅇ
    '22.3.6 10:05 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

쥴리처럼 남상에 못생겨도 키는 크니까 옷 차려입고

술집 나가서 몸뚱아리로 먹고 살 수도 있으니

키부심 부릴만 하네요

• 48. ㅇ ㅇ
    '22.3.6 10:45 AM (117.111.xxx.195)

어디서 주변에 170대는 다 떡대만 있는지? ㅎ
    172cm에 55사이즈 입고 허리 24인치 글래머예요.
    이런 사람도 있는데 내가 너무 외출을 안했나
    어쩜 그리들 키 크면 떡대 소리부터 하나요.
    뼈대 가늘어서 살 빠지면 44입어요.
    가슴 C컵이고요.
    한국에도 나처럼 이런 사람 은근 있어요.

• 49. ㅇㅇㅇ
    '22.3.6 10:51 AM (221.149.xxx.124)

어디서 주변에 170대는 다 떡대만 있는지? ㅎ
    172cm에 55사이즈 입고 허리 24인치 글래머예요.
    이런 사람도 있는데 내가 너무 외출을 안했나
    어쩜 그리들 키 크면 떡대 소리부터 하나요.
    뼈대 가늘어서 살 빠지면 44입어요.
    가슴 C컵이고요.
    한국에도 나처럼 이런 사람 은근 있어요.
    ---------------
    솔직히 희소해요. 거의 없는 수준이에요. 키 = 골격/떡대 성장이 같이 간다는 건 상식이죠. 키 크면 발 사이즈 클 확률이 높은 것처럼요.
    그래서 요새 20대 애들은 키 크면 혹독하게 관리해서 빼빼 말리잖아요..
    연예인들은 키 크고 갸늘갸늘한 애들만 나오니까 ....

• 50.
    '22.3.6 11:03 AM (211.40.xxx.34)

얼굴이제일중요 ㅎㅎㅎ

• 51. ㅇㅇ
    '22.3.6 11:05 AM (183.100.xxx.78)

김아랑은 생각이 반듯하고 심지곧고 겉과속이 다르지 않은 착한 젊은이에요.
    지저분한 빙상계에서 휩쓸리지 않고 바르게 자랐고 마음이 착해요. 많이 응원합니다.

• 52. 키 정말
    '22.3.6 11:13 AM (125.131.xxx.248)

중요하죠 짧고 짜리몽땅보다 키크고 늘씬한게 좋죠

• 53. ..
    '22.3.6 11:26 AM (211.234.xxx.201) - 삭제된댓글

키 크고 살 좀만찌면 떡대 되는것도 맞죠
    그렇다고 키 작은 사람은 살안찌나요? 팔다리 실종마냥
    공처럼 굴러다니잖아요.

• 54. ...
    '22.3.6 11:27 AM (211.234.xxx.201)

키 크고 살 좀만찌면 떡대 되는것도 맞죠
    그렇다고 키 작은 사람은 살안찌나요? 팔다리 실종마냥
    공처럼 굴러다니잖아요
    떡대보다 굴러다니는 공들이 더 흔합니다

• 55.
    '22.3.6 11:45 AM (223.38.xxx.66)

키작고 살찌면 떡대 안되나요?
    목살쪄서 목도 없어지고 퉁실퉁실 굴러다니는 오뚜기
    되던데요
    그리고 180,190 정도면 남성적으로 보일지 몰라도 요즘
    170이 무슨 떡댑니까
    165~170정도면 몸사이즈 많이 안커져요
    완젼 여성스럽죠
    오히려 머리 사이즈 보면 155나165나 비슷
    한국인 대두로 유명한데 키작으면 몸은 안크고 머리만
    성인된 느낌

• 56.
    '22.3.6 11:51 AM (223.38.xxx.195) - 삭제된댓글

누가보면 키작고 살찌면 천사되는줄 알겠어요ㅋㅋ
    키작고 살쪄도 떡대 됩니다 키작은 떡대

• 57. 으이구
    '22.3.6 11:52 AM (106.102.xxx.142) - 삭제된댓글

요양원 인기 할머니들...

• 58.
    '22.3.6 11:55 AM (223.38.xxx.205)

누가보면 키작고 살찌면 천사되는줄 알겠어요ㅋㅋ
    키작고 살쪄도 떡대 됩니다 키작은 떡대

• 59. ...
    '22.3.6 11:56 AM (106.101.xxx.76) - 삭제된댓글

솔직히 희소해요. 거의 없는 수준이에요. 키 = 골격/떡대 성장이 같이 간다는 건 상식이죠. 
    ㅡㅡㅡ
    옛날엔 그랬는데
    솔직히 요즘은 키 커도 골격 가늘고 여리여리한
    여자들도 꽤 많아요
    참 이쁘더라구요

• 60.
    '22.3.6 12:06 PM (223.38.xxx.84)

175이상이면 몰라도 165~170정도 골격이 무슨 떡대라고
    그냥 어른 골격이죠
    우라나라 소인국 피그미 종족 이에요?

• 61. ...
    '22.3.6 12:23 PM (106.101.xxx.16) - 삭제된댓글

ㄴ그러니까요
    그냥 어른 골격인건데
    그보다 골격 작으면
    너무 왜소하고 빈약한건데
    자라다만듯한 초딩골격이 좋은가봐요

• 62. ...
    '22.3.6 12:28 PM (106.101.xxx.16) - 삭제된댓글

여긴 확실히 옛날분들이 많아서 그런지
    키 작은 분들 많은거같아요
    165-170을 떡대라하고
    요즘 애들은 그정도 키와 골격을
    제일 예쁘게 보고 선호해요

• 63. ..
    '22.3.6 12:44 PM (223.33.xxx.69) - 삭제된댓글

82 한결같으심

• 64. ㅅㅅ
    '22.3.6 12:57 PM (221.151.xxx.33)

비율 좋고 키 큼 시원시원 멋있지 무슨 떡대 타령인가요?
    오종종들이 참 웃겨요.

• 65. ..
    '22.3.6 12:57 PM (112.151.xxx.53)

으이구 한결같은 우리 작고 귀여운 키작은 할매들 ㅎㅎ
    설현이 같은 애들 얼마나 쭉쭉 시원시원하고 좋아요 부럽기만 해요

• 66. ..
    '22.3.6 1:01 PM (223.33.xxx.251)

아랑은 얼굴, 키 고루고루 갖춰서 좋고
    박보영 한지민 김태희는 얼굴 예뻐서 좋고
    장윤주 한혜진은 늘씬해서 좋고
    뭐가 문제인가요?
    키 크고 키 작고 그만 좀 싸워요
    모쏠아재 쏠쏠하겠음

• 67. ㅣㅣ
    '22.3.6 1:06 PM (222.239.xxx.147)

자녀들 키컸으면 좋겠어요 키작았으면 좋겠어요? 물어보면 답 뻔하잖아요 떡대타령 지겹네요 꼭 떡대랑 키작고 이쁜여자랑 비교하더라구요 똑같은 외모에 키작녀, 키큰녀 비교해야지요

• 68.
    '22.3.6 1:07 PM (218.48.xxx.98) - 삭제된댓글

좀 덜 생겨도 키크고 시원시원한게 백배 좋아요.
    키작고 이쁜타령,....ㅋㅋㅋㅋㅋ정신슬이 오지네요/. ㅎㅎㅎㅎ

• 69. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.3.6 1:09 PM (218.48.xxx.98)

여자들 정신 승리 오지네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덜생겨도 키크고 시원시원한게 백배 낫죠!!

키크다고 다떡대라니...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 70. ㅎㅎ
    '22.3.6 1:57 PM (39.7.xxx.235)

키작녀들 말은 저렇게 해도
    자기 애들 키 안크면
    미치려고 하더라고요.ㅎㅎ

• 71. 떡대소리좀
    '22.3.6 2:18 PM (118.34.xxx.210)

그만 했으면 좋겠네요. 사실 어깨랑 골반이 있어야 옷발도 더 잘받지 않나요?
    우리딸은 골반부심 장난 아니던데...

• 72. ㅇㅇ
    '22.3.6 2:45 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

차별과 혐오가 일상화된 82쿡이네요

키작은 여자들은 집구석에서 나오지 말라던 댓글들..

일베 뿐만아니라, 키부심 여자들도 개한심해요.

못생기고 뚱뚱하고 가난하고 키작은 사람을 업신여시고

무시하고

• 73. ..
    '22.3.6 2:48 PM (1.218.xxx.150) - 삭제된댓글

여기 키작할매들 맨날 하는 말
    키 아무리 작아도 얼굴이 예쁘면 괜찮다
    나 키 작아도 인기 많았다..ㅋ

본인이 인기녀였다는 건
    검증안되는 말이니 유효하지 않고요..
    요즘 남자들 똑똑해서 2세 고려하여
    키 큰 여자들 좋아합니다
    보통 엄마 키가 150대 초반 정도로 너무 작으면
    아들들도 많이..작더라구요

키 180cm까지 크는 유전자는 아빠가 아닌 '엄마'에게 물려받는다 (연구 결과)
    https://m.insight.co.kr/amp/news/339098

팩폭죄송요.

• 74. ㅇㅇ
    '22.3.6 2:51 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

차별과 혐오가 일상화된 82쿡이네요

키작은 여자들은 집구석에서 나오지 말라던 댓글들..

일베 뿐만아니라, 키부심 여자들도 개한심해요.

키작다고 무시하는 조롱하고 비하하는 사람들..

가난하다고 천대하고 업신여기는 사람들..

인간이하 대접해줘야 정신차릴지

• 75. ..
    '22.3.6 2:55 PM (124.49.xxx.7)

얼굴이 이쁘면:
    아담하게 이쁘다
    늘씬하게 이쁘다

얼굴이 별로면,
    키도 작아..
    키만 커…

• 76. 근데
    '22.3.6 3:17 PM (119.65.xxx.110) - 삭제된댓글

얼굴 아무리 예뻐도
    송혜교.한지민급으로 이쁜 거 아닌 이상
    키가 외모 다 깎아먹는 느낌
    뭘 입어도 태 안나고
    어린애같고
    오종종한 초라한 느낌..
    이런 말하는 저도 키 작고요
    그래서 이 키로 살아봐서 더 잘 알아서 하는 말이에요
    사람들이 키 얘기에 이렇게 민감한것도
    큰 게 좋은거 알지만 후천적인 노력으로
    바꿀수없는거니 더 그런거겠죠

• 77. ....
    '22.3.6 4:12 PM (106.102.xxx.243)

김아랑 얼굴이 이쁘장한 건데요. 어쨌든 이쁘지도 않은 심석희 금메달 따서 얼굴 이쁘다는 얘기하는 것보다는 낫네오

• 78. ㅎㅎㅎ
    '22.3.6 4:35 PM (58.237.xxx.75)

김이랑은 얼굴도 이쁘장하지만 몸매가 와우~~~~
    경기중에 엉덩이만 보이던걸요… 그리 무게치고 운동하는데 허벅지는 날씬하고 엉덩이만 볼록 짱부럽!!!

• 79. ㅇㅇ
    '22.3.6 5:08 PM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

당연한 얘기를 무슨 진리라도 발견한 양
    그래도 키큰 사람은 소수인데
    여자든 남자든 키가 큰사람은 키큰 맛으로 작은 사람은 작은대로 살아야지 키로 등급 나누며 살건가요

• 80. ....
    '22.3.6 5:41 PM (122.35.xxx.188)

살짝 굽 있는 것을 신어야 다리도 길어보이고 이쁜 것 같아요
    그런데 키큰 여성들은 굽있는 신발 못 신고 꼭 단화만 신더라구요.
    그래서 오히려 중간키의 여성들이 약간 힐 신은 상태가 제일 옷태가 나더라구요

이런 글 쓰는 전 넘 큰 여성.....

• 81. 음..
    '22.3.6 5:55 PM (121.141.xxx.68)

정치글 지긋지긋했는데
    외모글보니까 너무 너무 신선하고 반갑고 좋네요~~~ㅎㅎㅎㅎ

키 크고 자세 바르니까
    진짜 옷을 입어도 멋지고
    아우라가 느껴지더라구요.

• 82.
    '22.3.6 6:08 PM (1.218.xxx.247) - 삭제된댓글

122님 그래도 키 큰 게 부러워요
    요즘은 힐 평소에 잘 안 신잖아요
    편하게 스니커즈나 단화만 신어도
    멋스러운 게 진짜 좋은거죠
    키 너무 작아도 힐 신으면 별로인게
    작은 키와 짧은 다리가 더 부각된달까..
    신발에 탑승한 것 같고 그래요
    165정도 키가 젤 적당하고 예쁜듯요

• 83. ...
    '22.3.6 11:20 PM (222.106.xxx.251)

키작은 사람들이
    상대가 키크면 전부 떡대같이 보인데요

하늘하늘한 날라갈듯 가벼운 모델 친구에게도
    자꾸 떡대라는 친구가 있는데
    정작 자기가 초딩 저학년 사이즈라 모두 커보인다고

자기보다 크면 다 떡대라 그래요
    하긴 본인이 너무 작으니 그럴수 있죠.