82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 과잠 입나요?

/// 조회수 : 2,922
아이가 과잠을 주문하겠다고 하는데
학교 주변에서야 괜찮겠지만
저는 동네에서 과잠 입는 학생을 한번도 못봐서
생뚱 맞아 보이지 않을까 싶은데...
sky는 아니고 그냥저냥 보통? 대학인데
뭐 어쨌든 요즘 애들 과잠 입나요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 입어요
    '22.2.24 4:37 PM (223.38.xxx.88)

신입생만의 특권이라고 봐요

• 2. ..
    '22.2.24 4:37 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

1학년 봄에 잠깐 입은거 같아요. 그냥 기념이려니 했어요

• 3.
    '22.2.24 4:37 PM (121.165.xxx.96)

입어요. 여럿봄

• 4. 한번은 입는데
    '22.2.24 4:37 PM (14.52.xxx.80)

그냥 기념품 느낌이예요.
    잘 입는 애는 잘 입던데, 저희 애들은 그냥 소장하는데 의의를 두는 것 같아요.ㅡ.ㅡ

• 5. ..
    '22.2.24 4:38 PM (1.232.xxx.61)

입어요. 롱패딩까지 디자인 별로 4개나 돼요.

• 6. 노노
    '22.2.24 4:38 PM (119.149.xxx.18)

스카이도 안 입네요.
    옷 질이 그닥 좋지도 않아요.
    기분에 깔별로 사는 애들도 있는데 절대 비추, 기념으로 하나 정도만 하세요.

• 7. ..
    '22.2.24 4:38 PM (39.117.xxx.82)

몇년 전부터 과잠이 엄청 유행이에요

• 8. ....
    '22.2.24 4:39 PM (112.165.xxx.207) - 삭제된댓글

아들 신촌에서 대학 다니다
    올해 졸업했는데 과잠 구경도 못해봤어요.
    사지도 않은것 같아요

• 9. 원글
    '22.2.24 4:40 PM (58.234.xxx.21)

그런가요?
    본인이 입든말든
    안입으면 그냥
    기념품처럼 생각해야겠네요 ㅋ

• 10. ..
    '22.2.24 4:41 PM (39.115.xxx.132)

서울대 갔더니 롱패딩 과잠 다 입었더라구요

• 11. ..
    '22.2.24 4:41 PM (49.172.xxx.227) - 삭제된댓글

21학번인데 비대면이라 학교도 안가는데 과친구들 다 샀다고 자기도 사던데요.
    입을 일이 없다고 편의점갈때 입는거 한번 봤네요...ㅋㅋ

• 12. ㅋㅋ
    '22.2.24 4:42 PM (125.190.xxx.212)

사긴 샀는데 한번도 안입었어요. 그냥 기념으로 간직하는거 ㅋ

• 13. 원글
    '22.2.24 4:43 PM (58.234.xxx.21)

오~서울대 과잠~
    왠지 비싸보일듯요 ㅋ

• 14. ..
    '22.2.24 4:52 PM (39.115.xxx.132)

저도 서울대 과잠 입은거보고
    맨날 입고 다니고 싶겠다 싶었어요.
    안입으면 엄마가 입고 다닌는걸로

• 15. 111
    '22.2.24 5:00 PM (58.238.xxx.43)

서울대 과잠 부러워요
    근데 엄마가 입으면 별로일듯 ㅋㅋ

• 16. ......
    '22.2.24 5:20 PM (175.223.xxx.39)

울 동네 아이들은 대학을 다 잘 간 것 같아요
    과잠 많이들 입고 다니는데 너무 부러워요

• 17. ㄱㄱ
    '22.2.24 5:47 PM (125.177.xxx.232)

우리 조카 우리애 과외해주러 올때 과잠을 깔별로, 계절별로 입고 오더만요. 겨울에 롱패딩, 봄가을 후드티, 여름반팔티...
    지하철타고 학교에서 한시간 거리.
    자랑스런 k대입니다.
    근데 과잠이 자세하게 막 들여다보지 않음 학교로고가 생각보다 크지 않더만요. 저 30년전 대학 다닐때 입던 후드티처럼 너무 티나게 안생겼던데요?

• 18. 건강
    '22.2.24 6:07 PM (61.100.xxx.109)

과 학생회 일을 하면
    더 자주입어요

• 19. ...
    '22.2.24 6:32 PM (1.242.xxx.61)

딸아이K대 롱패딩과잠 학교앞 원룸에서 자취하니 편하다고 학교 도서관이며 걷기할때 거의매일 생활복처럼 입고 다니더라구요
    친구들도 다들 입고다닌다네요

• 20. 과잠입은애들보면
    '22.2.24 8:23 PM (112.187.xxx.213)

너무 귀여워요 ㅎㅎ
    그때만 입을수 있는ᆢ그 시절이 예쁜거죠