82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 넘 힘든데요 ㅠㅠ (코로나 확진)

.. 조회수 : 6,222
월요일에 확진받고 지금까지 진짜 끙끙 앓아요..
열은 이제 안나는데 막 옆구리 등 이런데가 쑤시고 목이 찢어지게 아프고..
9살 아들이 먼저 확진되면서 애한테 걸린건데 며칠동안 애 밥도 제대로 못주고 방치 상태 ㅠㅠ
너무 힘드네요 진짜 ㅠㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.2.24 4:16 PM (39.7.xxx.178)

힘드시겠어요.
    근데 아이는배달음식이라도 시켜줘야죠
    쾌차하세요

• 2. ..
    '22.2.24 4:16 PM (58.143.xxx.182)

아 어째요 감기정도 일줄알았는데
    그렇군요 약먹고 푹쉬세요잘지나가면 좋겠네요

• 3. ...
    '22.2.24 4:16 PM (211.39.xxx.147)

잘 이겨내시기 바랍니다.

• 4. ...
    '22.2.24 4:17 PM (1.232.xxx.61)

오늘만 넘어가면 좀 나으실 것 같아요.
    약 잘 챙겨 드시고 물 많이 드세요.
    어서 쾌차하시길

• 5. 곧 회복
    '22.2.24 4:17 PM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

배달음식이라도 시켜서 꼭 챙겨드세요.
    기력이 딸리면 약도 버겁더라구요.
    속 비우지말고 챙겨 드세요.
    며칠 힘드셨으니 곧 훌훌 털고 일어나실겁니다.

• 6. 우리 애가
    '22.2.24 4:18 PM (223.38.xxx.151)

그제부터 목이 아프다고 해서 어제 이비인후과에 가 신속항원검사하니 음성이 나왔어요.
    어제 밤부터 열도 나고 목이 찢어 질 것 처럼 아프다고 해 오늘 병원가니 PCR검사하라고 하더라고요.
    오미크론 같다고.ㅠㅠ
    애는 아파 죽겠다고 하는데 뚜렷하게 해줄게 없어요.ㅠㅠ

• 7. 언능
    '22.2.24 4:18 PM (116.126.xxx.23)

쾌차하시기 바랍니다

• 8. ..
    '22.2.24 4:19 PM (118.235.xxx.57)

전 작년에 원조 코로나 걸렸었는데
    참을만 했어요.
    격리센타에 있었는데 거기선 약도 잘 안줘서
    차라리 집에서 타이레놀 실컷 먹으면서
    푹 쉬었음 살만했겠다 싶드라구요.
    격리센터에 보일러도 안되고 전기장판도 없고
    이불도 일회용이라 엄청 불편하고 음식도
    먹기 싫은 도시락만 오니 거의 굶고..

• 9. 아줌마
    '22.2.24 4:26 PM (1.225.xxx.38)

배달어플이용해서 어여 뭐라도 시켜주세요
    님도 드시구요
    탕류가좋겟어요
    갈비탕이나 설렁탕같은...
    하다못해짜장면이라도 시켜주세요. 애도굶고 님도아프고 넘힘들어요..ㅡ

• 10. 쾌유
    '22.2.24 4:29 PM (125.183.xxx.243)

잘 드셔야 해요
    저도 지낸주에 확진되었는데
    밥 먹으면 컨디션이 나아지는게 체감되더라구요.
    먹기 싫어도 꼭 드셔요!!

• 11. ㅇㅇ
    '22.2.24 4:31 PM (112.161.xxx.183)

남편이 확진인데 그렇게 힘들어했어요 비대면 처방받고 약 잘 챙겨드세요 물많이 먹고요 잘드셔야 얼른 회복합니다

• 12. ..
    '22.2.24 4:37 PM (123.213.xxx.157)

원래 꼭 차려놓음 딴짓하는 애인데 (아기때부터 어지간히 안먹음) 먹으라고 겨우 해놓고 들어와 누워있음 그대로 놓고 딴짓만 하고. 너무 화가 나네요 . 애는 딱 이틀열나고 멀쩡한데 어른이 더 고생이네요

• 13. ㅈㅓ
    '22.2.24 4:41 PM (223.62.xxx.222)

너무 아프네요 기력도 없고 목이 찢어질거 같아요
    미각 후각 다 없구요
    3차 접종 미리 할걸 ㅠㅠ 후회막심입니다

• 14. 원글님
    '22.2.24 4:49 PM (223.38.xxx.45) - 삭제된댓글

3차접종 했는데도 그렇게 아프신가요?ㅜㅜ
    남편이 2차 접종후 부작용이 너무심해 3차 못맞고 있는데 요즘 너무 고민되네요.

• 15. 매리미
    '22.2.24 4:50 PM (124.49.xxx.36)

알죠 그고통. 누군 감기수준인데 난 넘 아픈거. 우리가족 다 차례대로 걸렸는데 제가 젤 끝까지 아픈듯요. 가족들챙기느라 쉬질못해서 열흘이 지난 지금 근육통이 아직 있어요

• 16. ..
    '22.2.24 4:59 PM (123.213.xxx.157)

저 2차까지 접종했었어요. 3차 맞았음 좀 덜 했을까요? ㅜㅠ
    진짜 망할 바이러스가 사람 여럿 잡네요

• 17.
    '22.2.24 5:16 PM (14.138.xxx.75)

남편이 음성이면 비 대면으로 약 받아 드세요. 스테로이드 들어간거 먹으면 좀 나은거 같아요. 울 애가 목 찢어진다고 난리쳐서 그약 받았는데 약 먹고 3-4시간은 안아프대요.

• 18. 3차 맞고
    '22.2.24 5:32 PM (14.52.xxx.215)

전 일반 감기보다 안아팠어요. 몸이 연습을 많이 한 느낌.

• 19. ...
    '22.2.24 6:14 PM (39.115.xxx.14)

전 월요일 확진 받고 재택 격리중인데
    원래 비염에 .목이 자주 아픈터라 상비약은 있는데 웬지 쎄해서 키트검사 양성,PCR양성
    도리어 목은 삼킬때 살짝 따끔,코는 풀어도 풀어도..3차는 1월에 접종..걍 지금 상황 아니면 감기라고 생각하고 약 먹고 넘어갔을 듯해요.

• 20. ..
    '22.2.24 6:55 PM (211.248.xxx.243)

저도 얼마전 확진받고 격리해제됐는데
    너무 약한 감기라서 이게 오미크론일까? 아닐까?
    사실 궁금해서 신속항원 검사했는데 양성이라 pcr하니까 역시 양성이더라구요
    감기보다도 약해서 진짜 별거 아니네 하고 넘어갔어요
    목 많이 아프시면 가글하시고 항생제 처방받으시는건 어떠실지?
    제 남편도 목이 아팠는데 그렇게하고 2~3일만에 나았어요~