82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'이게 남의 일 같냐?'jpg

무섭고 끔찍 조회수 : 1,325
https://www.ddanzi.com/free/724156405

우크라이나, 18~60살 소집령 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아들조카손자
    '22.2.24 4:01 PM (203.247.xxx.210)

http://www.ddanzi.com/free/724156405

• 2. dd
    '22.2.24 4:03 PM (112.167.xxx.246)

전쟁광 윤석열 OUT~!

• 3. 아들엄마
    '22.2.24 4:03 PM (223.38.xxx.151)

불안하고 초조해져요.
    노인들이 일으킨 전쟁에 젊은이들이 총알받이 할까봐 정말 걱정이예요.

• 4.
    '22.2.24 4:08 PM (183.105.xxx.74)

소집령 이라....
    진짜 전쟁 시작이군요.
    징집령을 내린다는 것은...
    이대남을 윤석열 선제타격에 흥분하던데
    현실을 직시하길...

• 5. ....
    '22.2.24 4:10 PM (61.79.xxx.16)

이대남들 정신 차려라!!!
    선제타격하면 바로 전쟁이야

• 6. 전쟁은 소멸이다!!
    '22.2.24 4:11 PM (123.213.xxx.169)

선제타격하면 바로 전쟁이야 222222222222222

• 7. 이번
    '22.2.24 4:13 PM (116.126.xxx.23)

대선에 보니 인정하고 싶지 않지만
    대한민국 국민들 너무나 어리석고 미련해요
    눈에 빤히 보이는 망조드는 길을 택하는 사람들
    그저 감정에 고집피우는 사람들
    반대를 위한 반대자들
    이재명만 아니면 나라 망해도
    괜찮다는 어리석은 사람들 너무 많아요

• 8. 윤석렬이
    '22.2.24 4:16 PM (121.129.xxx.166)

대통령 되면 한반도 긴장이 높아진다는 건 사실이죠.
    윤석렬과 그 지지층이 일종의 호전적인 매파이기 때문에
    지난번 더힐이라는 군사잡지에 나온 기고 내용도 그렇고.

• 9. 다죽는거다
    '22.2.24 4:28 PM (125.182.xxx.58)

선제타격하면 바로 전쟁이야 33333333

• 10. 진심
    '22.2.24 4:41 PM (116.123.xxx.207)

대통령 잘 뽑아야 합니다
    전쟁을 부추기는 후보는 절대 안됩니다
    우리 삶이 송두리째 망가질 수 있습니다

• 11. 그런데
    '22.2.24 4:52 PM (223.38.xxx.126) - 삭제된댓글

왕따가 이러지마 난 싸우기 싫어라고 아무리 말해봤자 일진들이 안 때리는 거 아니거든요.
    국가간의 관계도 똑같아요.
    아무리 말로만 평화 외쳐봤자 평화는 오지 않아요.
    나 건드리면 너도 죽는다는 걸 알려줘야 그때서야 평화가 와요.
    그래서 선제타격을 공식화해야 하는 거예요.
    안 씨우기 위해서.

• 12. 그런데
    '22.2.24 4:54 PM (223.38.xxx.126)

왕따가 이러지마 난 싸우기 싫어라고 아무리 말해봤자 일진들이 안 때리는 거 아니거든요.
    닐 건드리면 너도 무사하지 못한다는 걸 구체적으로 알려줘야 그제서야 왕따에서 벗어날 수 있는 거예요.
    국가간의 관계도 똑같아요.
    아무리 말로만 평화 외쳐봤자 평화는 오지 않아요.
    나 건드리면 너도 죽는다는 걸 알려줘야 그때서야 평화가 와요.
    그래서 선제타격을 공식화해야 하는 거예요.
    안 씨우기 위해서.

• 13. ..
    '22.2.24 5:05 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

선제타격하면 바로 전쟁이야 44444444444