82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국은 왜 우크라이나 안도와주나요?

.. 조회수 : 4,047
미국이 우크라이나 안도와주는건가요?
말로만 전쟁반대한다고 계속 그러더니
결국 전쟁 터졌는데
그냥 강건너 불구경 하는 느낌이네요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금..
    '22.2.24 12:45 PM (39.7.xxx.167) - 삭제된댓글

도와줄 의무가 있나요?

• 2.
    '22.2.24 12:46 PM (220.76.xxx.200) - 삭제된댓글

기도한답니다. 바이든이

우리나라도 마찬가지예요. 미국믿고 중국한테 사드배치 나불대다간

미국이 기도해줍니다.

• 3. ..
    '22.2.24 12:46 PM (39.7.xxx.29)

댓글보니 미국이 도와준다고 우크라이나에게 핵폐기하라고 했다는데 맞나요?

• 4.
    '22.2.24 12:48 PM (220.76.xxx.200) - 삭제된댓글

맞아요.

그래서 러시아한테 당함

미국은 강건너 불구경

• 5. ..
    '22.2.24 12:48 PM (49.195.xxx.3)

중국 견제 중인데 러시아까지 적으로 만들 여력이 없거든요.
    어느나라나 다 자신의 국익대로 움직이죠.
    그래서 우리도 균형 외교 잘 할 수 있는 똑똑한 사람이 대통령 돼야해요.

• 6. 참전한다
    '22.2.24 12:48 PM (182.216.xxx.172)

참전한다는 아니고
    경제 재제한다는데
    북한을 봐도
    공산주의국가들은
    독재를 하려고 국수주의로 세뇌시키잖아요?
    그래서 엄청 애국자들이고 굶어 죽어가도
    자신들이 희생을 하는데
    퍽이나 경제 재제로 러시아를 말릴수 있겠어요
    그냥 말리는 척이나 하고 있는거죠
    북한 그리 경제 재제해도 잘 버티는것 보세요
    대통령을 잘 뽑아야 대처를 잘해서 전쟁을 막지
    우리나라도 비슷해요

• 7. ...
    '22.2.24 12:52 PM (175.117.xxx.251) - 삭제된댓글

우리도 남일아니예요.

윤석열, 北 선제타격 공약 공식화···"지휘부 타격 의지 보여줘야"

https://news.v.daum.net/v/20220124170842247

• 8. ..
    '22.2.24 12:52 PM (223.39.xxx.229) - 삭제된댓글

누구보다 전쟁하길 원한게 바이든인데
    지금 웃고있을겁니다

• 9. 윗님
    '22.2.24 12:53 PM (182.216.xxx.172)

저도 그렇게 생각됩니다
    불쌍한 우크라이나가
    모자란 대통령 뽑아놓고
    강대국들 위기 탈출용으로 희생되고 있지않나 생각됩니다

• 10. ..
    '22.2.24 12:53 PM (39.7.xxx.167) - 삭제된댓글

주한미군 철수 하면 안되겠어요

• 11. 미국은
    '22.2.24 12:58 PM (110.13.xxx.57)

굿이나 보고 떡이나 먹는거죠

• 12. ㅇㅇ
    '22.2.24 1:08 PM (112.150.xxx.178)

우크라이나가 나토 가입국이 아니잖아요.

이래서 한미동맹이 중요한 거죠.
    이번 대러제재에도 유럽연합, 일본,싱가포르,대만 다 참가하는데 한국만 빠짐. 그와중에 러시아와 가스관 연결하자는 대선 후보도 있죠.

• 13.
    '22.2.24 1:09 PM (106.102.xxx.246)

국제정세를 보면
    베트남전쟁 아프카니스탄에서
    미국이 패했지요
    최첨단 무기로도 미국이 전쟁에 패하고
    자국 젊은애들만 희생되고
    쉽지않죠

그나라에서 해결하도록 그냥 두는게 맞다고봐요

우르라이나나 크림반도
    국민들 중에 독립국가 되었어도 빈국이라
    러시아로 귀속되기를 바라는 국민들도 많을거에요
    차라리 그게 나을수도 있죠

• 14. 대러제재??
    '22.2.24 1:14 PM (182.216.xxx.172)

ㅎㅎㅎ
    경제적 봉쇄요?
    우리나라 가스관 막으면
    당장 님네집 난방은 어떡하려구요?

• 15. 우리
    '22.2.24 1:16 PM (182.216.xxx.172)

러시아 가스 사용한지 오래 됐어요
    그거 뚫으려고 노태우가 러시아 방문해서
    차관도 많이 줬었구요
    그거 아직도 못받고 있지만요

• 16. 주한미군
    '22.2.24 1:19 PM (106.101.xxx.23)

철수하면 안 되나요?
    저 윗분 조롱하는건가요?
    뭔소리죠?
    미국 식물국가란건가?

• 17. 상대가 러시아
    '22.2.24 1:22 PM (112.167.xxx.92)

니까 눈치 보는거잖음 미국이

솔까 러시아를 무시할 국가가 어디에 있나요 없지 다들 기도나 할게요 이지랄하지

• 18. 정세판단
    '22.2.24 1:32 PM (185.9.xxx.120)

기민하게 세계 정세 판단하고 대응할 수 있는 인물이 대통령이 되어야합니다.

윤석열은 미국 정계에서도 대화가 안된다고 말이 안통한다는 정평이 나있는 상태입니다.
    한반도 불안요소 중의 하나라 미국도 싫어합니다.
    한반도에 트럼프같은 인물이 설친다고 생각해보세요.
    변수 통제가 안되는 존재예요.

• 19. 그러니
    '22.2.24 1:33 PM (117.111.xxx.199)

정은이가 핵 안 놓는 거 충분히 이해되죠.
    여기 있는 누구라도 정은이 입장되면 핵 안 놓을 걸요.
    핵 놓으면 내 목아지 끌고 가든 말든
    니 처분에 맡긴다가 되는 거
    이렇게 보고 있는데 어떤 등신이 그걸 놓겠어요?

• 20. 속상하네
    '22.2.24 2:28 PM (95.223.xxx.90)

우리나라도 강해졌다지만 여전히 큰 나라들 사이에 낀 우크라이나 같죠.
    외교가 너무나 중요한걸 절감합니다.
    나토도 군사적 대응은 못하죠. 우크라이나가 나토가입이 안되어있는데..
    나토 가입하려다 이꼴 난거 아닌가요. 더 게기다가 더 얻어터질텐데ㅠㅠ
    돈바스 지역 러시아에 내주고 끝나겠죠

• 21. ......
    '22.2.24 2:39 PM (125.136.xxx.121)

참내~~ 도와주긴 뭘도와줘요?? 미국이 자선단체인가요?

• 22. ...
    '22.2.24 3:11 PM (223.62.xxx.31)

미국은 전쟁하도록 들쑤셔만 놓고
    발 싹 빼는거죠

• 23. ㅇㅇ
    '22.2.24 3:15 PM (175.223.xxx.122)

우크라이나가 미국 동맹국이 아닌데어떻게 개입하나요?
    반미 주장하시는 분들은 이럴땐 미국 찾네요.
    한국은 정권 바뀌면 빨리 쿼드 가입해야 합니다.
    자유민주주의 진영의 동맹을 강화해야 해요.
    균형자외교 같은 건 시대에 안 맞는 지나간 얘기.
    지금은 패권전쟁시대입니다.

• 24. 웟님
    '22.2.24 4:28 PM (1.225.xxx.126)

한물간 쿼드가입이라뇨??? 일본이 한국 끌어들여
    이용해 먹으려는데다 쓸데없이 가입해서 이익1도
    없는데 왜??? 굳이???? 현재 균형외교 잘하고 있는데 패권전쟁 운운하며 사냥개로 전락시키는 어리석음이 어이없을뿐!!!!!!

• 25. ..
    '22.3.2 8:46 AM (23.228.xxx.124)

무식해서 편하겠어요..
    러시아는 이라크가 아니에요. 핵 보유국이고 미국이 파병하면 걷잡을 수 없는 핵전쟁 위기로 돌입하는 겁니다. 머리를 좀 쓰세요..