82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박과 이재명 중 누가 더 진정성이 있어 보이나요

... 조회수 : 690
하나는 다스
하나는 대장동

둘 다 준비된 경제대통령이라 우기는데...

전두환정권때는 내 나이가 너무 어려서 잘 모르겠고
이명박 보다 더 싫은 놈이
민주당 후보란다

에헤라디야~
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.2.24 12:35 PM (118.37.xxx.38)

대장동은 국짐게이트.

• 2. ..
    '22.2.24 12:37 PM (1.233.xxx.223)

대장은 굿힘게이트 아닌가요?

• 3. ..
    '22.2.24 12:37 PM (221.138.xxx.231) - 삭제된댓글

주가조작보단 낫겠죠?
    외신이든 어디내놔도 창피한 클라쓰

• 4. ㅇㅇ
    '22.2.24 12:38 PM (118.235.xxx.62)

대장동이 국힘.게이트인데
    민주당은 왜 국정감사든 뭐든.다.막았어요?
    낱낱이.밝햐서 억울한거 벗어야지~~~

• 5. 원글은
    '22.2.24 12:38 PM (182.216.xxx.172)

전두환과 윤석열중에
    누가 더 존경스러우세요?

• 6. ㅇㅇ
    '22.2.24 12:38 PM (120.142.xxx.19)

대장동 몸통은 윤석열인 것 이젠 다 아는 얘긴 아닌가요?

• 7. ..
    '22.2.24 12:38 PM (125.179.xxx.183)

대장동은 윤무당게이트 아닌가요?

• 8. ...
    '22.2.24 12:40 PM (175.117.xxx.251) - 삭제된댓글

4대강회복한다는 윤 ㅎㅎ mb보다 이가 더싫다고하시믄 정체발각돼요 ㅎ 여기82예요

• 9. …….
    '22.2.24 12:40 PM (210.223.xxx.229)

뭐라해도 주가조작이 제일 위..

• 10. ㅋㅋㅋ
    '22.2.24 12:40 PM (71.247.xxx.144) - 삭제된댓글

원글이 진정성이 없구먼...

• 11. ..
    '22.2.24 12:41 PM (175.223.xxx.102)

대장동은 윤석열게이트 같아요

• 12. ...
    '22.2.24 12:41 PM (218.237.xxx.60)

민주당이 막았댄다ㅋㅋ
    집단 치매 증상인가?
    금치산자들인가

• 13. 샬랄라
    '22.2.24 12:42 PM (211.219.xxx.63)

진정성이 고생이군요

• 14. 대장동은
    '22.2.24 12:42 PM (223.38.xxx.70) - 삭제된댓글

윤석열입니다

• 15. ...
    '22.2.24 12:43 PM (218.237.xxx.60)

강훈식 더불어민주당 선대위 전략기획본부장이 화천대유 대주주 김만배 씨의 녹취록에 등장하는 것으로 전해진 '이재명 게이트'라는 말을 두고 "입구에서 지킨다라는 의미의 게이트인 것 같다"고 했습니다.
    -----------------------------
    이정도면 집단으로 미친거인가
    아니면
    권력에 맛에 취해 집단으로 개가 된거지

• 16. 이게
    '22.2.24 12:44 PM (125.131.xxx.215)

비교가 되나요?
    다스는 이명박이 대장동은 윤석열과 검찰.굿짐당이 해먹은 거예요!

• 17. ㅋㅋ
    '22.2.24 12:44 PM (123.111.xxx.13)

친이는 윤석렬 주변엔 득실한데
    거기다 물어보세요 ㅋㅋㅋ
    친이의 후계자 아닌가요 거기가

• 18. ..
    '22.2.24 12:46 PM (223.39.xxx.238)

여러분~ 이게 다 새빨간 거짓말인거 다 아시죠?
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=16&num=3394387&page=1

• 19. . . .
    '22.2.24 12:46 PM (218.237.xxx.60)

125.131.xxx.215
    --------------
    자살당한 사람들한테 미안하지도 않나요?
    그 사람들 원귀가 되어
    당신 후손들 두고 두고 저주할겁니다.

• 20. 대장동은
    '22.2.24 12:48 PM (106.102.xxx.106) - 삭제된댓글

윤석열게이트입니다
    당연히 이재명이 진정성있죠

• 21. 당연
    '22.2.24 12:49 PM (118.32.xxx.186)

이명박이 돋보일 정도..
    역사상 가장 걸출한 거짓말 대마왕 대통령후보!

• 22. ㅇㅇ
    '22.2.24 12:50 PM (180.230.xxx.166)

대장동은 윤게이트

• 23. 나는 무지하다 광고
    '22.2.24 12:53 PM (210.117.xxx.62) - 삭제된댓글

......
    이리 모르니 온갖 잡신 악귀들이 이 나라를 잡아먹으려 하지!

• 24. 대장동은
    '22.2.24 12:53 PM (112.166.xxx.27)

윤 게이트, 검언게이트

• 25. ...
    '22.2.24 12:53 PM (175.117.xxx.251) - 삭제된댓글

윤석렬조사받다 자살한사람들은요???윤도 고대로 받겠죠

• 26. 차라리
    '22.2.24 12:54 PM (42.98.xxx.129)

이명박은 그래도 능력은 있었죠. 버스전용차선도로

글구 대장동이 다스보다 훨씬 더 큰 어마어마한 비리입니다.
    다스는 그에 비하면 껌값

만약 이명박과 이재명이 후보라면 차라리 이명박을 찍겠어요

• 27.
    '22.2.24 12:57 PM (223.39.xxx.157)

대장동은 국힘게이트잖아요
    왜 알면서 모른척 하세요?

• 28. ..
    '22.2.24 12:59 PM (49.1.xxx.245)

윤과 함께 오늘아침 해동되셨나요?

• 29. ...
    '22.2.24 1:00 PM (218.237.xxx.60)

대장동은 국힘게이트잖아요
    왜 알면서 모른척 하세요?
    --------------
    그럼 이재명이 윤석열 똘마니인가?
    그래서 형님이 반대하는데도
    이재명이 유동규를 그 자리에 앉혔나?

• 30. 대장동은
    '22.2.24 2:03 PM (61.84.xxx.57) - 삭제된댓글

윤석열게이트입니다
    당연히 이재명이 진정성있죠 22

• 31. 녹취록에
    '22.2.24 3:33 PM (45.46.xxx.123)

이재명 게이트라고 나와있음.
    윤게이트라는 말은 없음.

• 32. 엠비
    '22.2.24 4:02 PM (121.136.xxx.186) - 삭제된댓글

엠비를 이재명이랑 비교하는 건 엠비에 대한 모독이죠