82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치적 성향 드러내지 않았는데 오늘 알게됨

내주변 사람들 조회수 : 2,020

분위기가 

윤지지하려는 분위긴것 같음 

직접적으로 얘기 안하는데 

우리 부서 여자 30-40대 5명 다 이재명 극혐함....

공약이런 얘기는 안함 
그냥 인간적으로 이재명 극혐함
왜 싫어하냐니 그냥 싫다네...헐...
윤되서 나라 망하면 어쩌냐 그러니
나보고 이재명 지지자냐고 물어보고 아니라고 난 안철수 찍을거라고 그러니 거짓말 한다 이러고 
나라 망해도 이재명 꼴보기 싫어서 대통령 되면 안된다네

이번 선거는 혐오 선거가 맞는듯 

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.2.24 11:41 AM (58.87.xxx.234) - 삭제된댓글

혐오가 정치의 후퇴를 조장한다고 누가 그러던데 딱 그짝이네요.

맘대로 하라고 하세요. 모든 국민은 자기들 수준에 맞는 정치인을 갖게 되는 법이니까요.

• 2.
    '22.2.24 11:42 AM (39.7.xxx.238)

나라 망해서 리셋되는거.원하는 사람들이 있어요
    그래서 윤찍는다고..

이재명되면 기회가 없을꺼라구
    윤되어야 주식 부동산 폭락해서 기회가 올꺼라고..
    그런 말하는 모자란 사람들 있어요 ㅠㅜㅠ

• 3. 나라망하죠
    '22.2.24 11:44 AM (23.240.xxx.63)

IMF 오게한 당이 국민의힘인데..
    나라망하면 또 정부욕은 오지게 해요 저런 인간들이

• 4. 그래서 전
    '22.2.24 11:45 AM (182.222.xxx.154)

안철수 찍을겁니다

• 5. 어차피
    '22.2.24 11:45 AM (72.213.xxx.211)

거지같은 후보들의 민낯을 아니까 기대는 없고요,
    브라질, 일본, 중국 꼴 나지 않게 최악은 피하자 입니다.

• 6.
    '22.2.24 11:46 AM (182.222.xxx.154)

안철수 찍는다는데 이재명 지지자라고 하죠 ?
    이재명지지자는 윤석열 지지자라고 하고
    도대체 내가 내맘에 드는 후보 찍는다는데 왜 다머라그래요
    전 갈팡질팡 하긴 하지만 맘 굳혔어요 안철수 찍기로

• 7. ㅇㅇㅇㅇㅌ
    '22.2.24 11:46 AM (222.238.xxx.18)

전부 형수 욕 들었겠죠
    제 주위도 정상적인 멘탈 가진 친구들은
    전부 인간성에서 손사레 치던대요
    전 이재명 초창기 찍을려고 했는데
    친구는 평생 민주당 지지자 였는데
    안 찍는다고 가을부터 말했어요
    저도 이젠 너무 무서워서 못 찍어요
    무슨일 할지

• 8. ...
    '22.2.24 11:47 AM (222.97.xxx.205)

이재명 지지자분들은 본인들만 깨어있고, 생각있고, 나라 생각한다고 여기시는 듯...

이재명 지지하지 않는 사람들은 다 모자란 사람들이라고 치부하시네요.

밖에서 보기에는 윤석열이나 이재명이나 별반 다를 게 없는 데.

• 9. 상식이죠
    '22.2.24 11:47 AM (223.39.xxx.11)

그게 민심이고 상식입니다
    어찌 저런인간이 여당 대선후보나왔을까 싶어요

• 10. ..
    '22.2.24 11:48 AM (117.111.xxx.39)

제 주변도 그러네요
    극혐인 캐릭터지요
    진정성이라고는 1도 없는 인간
    뭘 믿고 찍어요

• 11. ....
    '22.2.24 11:49 AM (175.113.xxx.176)

진짜 어떻게 저런인간을 여당 대선후보였는지 설득도 하기 싫네요 .. 윤을 찍든지 말든지....

• 12. 혐오조장
    '22.2.24 11:49 AM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

국짐에서 둘다혐오 프레임 짜서 공격하니 그렇게 된듯 해요. 정작 왜 이재명 싫으냐고 물으면 그냥 ~ 이러면서 짜증만 냅디다

• 13. 안철수 소신껏
    '22.2.24 11:50 AM (172.119.xxx.234)

찍으셔요. 안철수 찍는 분들은 이해가요.

• 14. 제주변도
    '22.2.24 11:50 AM (211.36.xxx.68)

다 그래요
    원래 국민 60프로는 정치에 별 관심없어요
    뭐가 뭔지 모르지만 인간적으로 더 싫은 인간이 있는거죠

다들 이재명 극혐해요

• 15. ㅇㅇ
    '22.2.24 11:50 AM (180.230.xxx.166)

아니던데 내주변엔 어찌 윤을 뽑냐던데
    이재명 별루지만 윤은 더 최악이라고

• 16. ㅇㅇ
    '22.2.24 11:50 AM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

민주당이 문통으로 재미 못봤나...
    후보라고 저런걸 내놔서 폭망 예정 수순인거에요.

• 17. ㄹㄹ
    '22.2.24 11:51 AM (106.102.xxx.218)

나라가 망해도 윤석열?
    이런자들이야 언제든 있어왔는데 새삼스럽지도않음
    내주변 다 이재명

• 18.
    '22.2.24 11:51 AM (223.38.xxx.146)

그렇더라고요

• 19. ㄹㄹ
    '22.2.24 11:55 AM (61.84.xxx.57) - 삭제된댓글

이재명 악마화가 오바된게 확실한데 까보면 실체도 없음…
    저도 이재명 처음에는 안뽑으려고 했는데 이 사람에 대해 알아보면 알아볼수록 일은 시켜야겠다 싶어서 이번에 찍을거예요

• 20. 독재 아웃
    '22.2.24 11:55 AM (72.213.xxx.211)

윤씨 뽑으면 MB보다 더 심각한 독재 예상되니 걱정스러워요. 똥 치울일 싫어서 윤씨 놈은 절대 안됨.

• 21. 맥도날드
    '22.2.24 11:55 AM (119.67.xxx.3)

참 마음이 아파요 이런 이야기를 들으면요
    나라가 망하길 바란다
    참 슬퍼요

• 22. 비열
    '22.2.24 11:56 AM (211.218.xxx.114)

그래도 이재명 조금 생각하고 있었는데
    토론보고는 안철수로 바뀌었는데
    어제정말 이재명이 비열하다고 생각된게
    자살한 김문기 아들이 처절하게 울면서 인터뷰하는데
    정말 이재명이 너무 비열한 인간이라는걸 다시금 느꼈음
    윤도 아니고 안철수 찍을거지만
    사람의 성장과정이 얼마나 중요한지
    그리고 그 성장과정이 인격에 미치는게 얼마나 큰지 다시금 느끼게 하더라는

• 23. ㅇㅇ
    '22.2.24 11:58 AM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

대부분 이재명 비리 나오면
    하도 바닥치는 인성이라 그려려니 함...
    다만 그걸 쉴드치는 지지자들이 더 역겹

• 24. ㅎㅎ
    '22.2.24 11:58 AM (221.142.xxx.108)

님같은 사람들때문에 샤이보수가 이렇게 많나봐요 ㅎㅎ

• 25. 도대체
    '22.2.24 11:58 AM (182.222.xxx.154) - 삭제된댓글

나라가 망하더라도 이를 싫어하면 얼마나 싫겠어요
    저도 알면 알 수록 찢재명이라서 찢은 차마 못찍겠어요 여기 전통적인 민주당 강세 지역이고 저도 김대중- 노무현-문재인 찍었지만
    이번에는 차마 2번 찍을 수 없어 안철수 찍음

이재명 지지자들은 이재명이 뭘하든 나쁘게 보이겠어요?
    전 처음엔 이재명 지지했지만 그 밑에서 일한 공무원 분이 지인이라 이야기 듣고
    안 찍어요

• 26. 이런사람
    '22.2.24 11:59 AM (180.75.xxx.10)

감옥에 있던 박근혜를 문프가 풀어줬는데
    박ㄱㄴ지지자랍시고 문재인을 간첩 감옥으로 보내야한다는 인간들도 있는데요 뭐

• 27. ㅋㅋ
    '22.2.24 11:59 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

내주변 하곤 왜 그리 다를까요?

답 나온다!

• 28. 그런데
    '22.2.24 11:59 AM (223.38.xxx.241)

왜 윤석열을 이재명이랑 엮어서 나쁜 사람이라고 말히는 거죠?
    윤석열은 그냥 보통 사람 아닌가요?
    특별히 범죄를 저지르거나 그런 거 없잖아요?

• 29. 윤석열도
    '22.2.24 12:00 PM (182.222.xxx.154)

너무 준비가 안되고 검사출신에 아무것도 모르고 처가가 비리투성이라
    도무지 찍을 수가 없어서 안 찍습니다

• 30. ..
    '22.2.24 12:02 PM (183.104.xxx.10) - 삭제된댓글

이재명과 그지자자들 패악질 보면 구토 나올 정도에요.
    이재명 반대한다하면 무조건 똥파리 신천지로 매도하는데 뭐가 좋아서 이재명 찍겠어요.
    이재명 쌍욕하는거 들은 여자분들 다 극혐해요.

• 31. ??
    '22.2.24 12:02 PM (72.213.xxx.211)

윤가 주변에 사기꾼 마누라, 사기꾼 장모가 있는데 조사 제대로 안 받잖아요. 도데체 범죄가 없다고 믿으세요???

• 32. 언론의 프레임!
    '22.2.24 12:05 PM (211.59.xxx.132)

기울어진 운동장이란 말이 왜 나왔는지 알것 같네요.

진실을 호도하는 언론들 덕에 일반인들의 인식이 ......

우리가 정의를 보호하지 않으면 정의도 우리를 보호하지 않는다

중요한 선거이니 조금만 더 생각해 보셔요. 저도 그런 줄 알았답니다 ㅠ

• 33. 그런데
    '22.2.24 12:06 PM (223.38.xxx.241)

지금 법무부 검찰 다 민주당이 장악하고 있는데, 윤석열 처가에 비리가 있었으면 진작에 처벌 받았겠죠.
    그리고 그게 범죄로 드러나도 윤석열 범죄도 이닌데 마치 윤석열이 범죄자인 것처럼 이재명과 동급으로 취급하는 거 너무 이상해요.

• 34. 이재명이
    '22.2.24 12:07 PM (106.102.xxx.13)

너무 악마화가 됐어요
    그래서 모르는 사람은 싫어하는데
    아는 사람은 좋아지게 되죠
    저도 싫어했다가 지지하게 된 사람이거든요

• 35. 72.213
    '22.2.24 12:07 PM (211.36.xxx.68)

이재명은요?
    더러운거 도긴개긴인데
    더 싫은 인간이 이재명이다 그거예요

• 36. 그런데
    '22.2.24 12:11 PM (223.38.xxx.241)

이재명은 생방송 중에 이어폰 던지고 나간 거 형수에게 쌍욕한 거 전국민이 다 보고 들었잖아요.
    실제 전과도 여러 차례 있고요.
    그런데 도대체 어떻게 윤석열이랑 도덕성 인성 비교할 생각을 하는지 정말 이해가 안돼요.
    제 주변에는 이재명 같은 사람 아무리 찾아봐도 없거든요.

• 37. 원글님
    '22.2.24 12:13 PM (106.102.xxx.246)

각자 정치적 생각은 다른거에요
    나만 옳다?
    지겹다 민주당지지자들

• 38. 원글님
    '22.2.24 12:15 PM (106.102.xxx.246)

윤석열
    내편일때 민주당이나 지지자들 어땠어요?
    입에 침이 마르게 칭찬했었죠?
    내펀 수사했다고 이러면 안되죠
    대통령이란 사람이 제일 문제에요

원글님도 똑같은수준이고요

• 39. ㅎㅎ
    '22.2.24 12:19 PM (211.245.xxx.178)

혐오선거 맞지요.
    진짜 진짜 저런 후보들중에 누굴 골라요.ㅎㅎ
    싫은 순서는 있네요.ㅎㅎ

• 40. 최순실 재산
    '22.2.24 12:23 PM (72.213.xxx.211)

최순실 재산 가로챈 것이 윤석열 집안이잖아요. 서류위조, 경력위조, 주가조작, 통장위조 해명 좀 해봐요.

• 41. 그동안
    '22.2.24 12:35 PM (45.46.xxx.123)

나라가 왜 망해요.
    이재명같은 자가 집권하면
    국힘과 다른 차원으로 나라가 망하는 거죠.
    이재명은 그나마 민주당이 내세운 도덕성
    완전히 포기한 사람이잖아요.
    그런 자가 대권에 그런 자를 지지한 의원들이 입법 180석에 거기다 검찰을 개처럼 부리면 이 나라는 희망이 완전히 없는 거예요.
    이재명이 망하는 게 민주당 내에 상식적인 사람들이 살고 국힘당의 상식적인 사람들이 사는 길이예요.

• 42. 아무리 생각해도
    '22.2.24 12:38 PM (211.176.xxx.127)

윤보다 이후보가 훨씬 나아요.

• 43. ..
    '22.2.24 2:24 PM (126.237.xxx.96)

저도
    이재명이 너무 싫어요!

오늘 투표햇어요!