82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손을 가꿔본적없는 손못생긴 여자가 손톱을 깎다가..

손톱 조회수 : 1,374
영양적으로 딱히 불균형한점없는 잘먹는 40대 초반 여자인데요

제가 네일을 한번밖에 해본적없는 사람이에요. 결혼식전날 ㅋㅋ

그러고 그냥 손톱 잘 깎고, 영양제나 큐티클관리그런것도모르는데...

언젠가부터 손톱을 자르면 드러나는 부분이 느무느무 지저분해요. 뭔가 일반피부가 아닌 뒷꿈치같은 느낌 갈라지고, 각질이 쌓여있는 느낌;;;;;;

저만 이런가요.. 손톱관리를 받아야되는건지.. 아 귀찮은데 ㅠㅠ

손이 넘 못생겨서 그냥 기능적으로만 생각하고 싶어요.ㅋㅋ
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에이
    '22.2.24 11:45 AM (183.106.xxx.219)

그정도는 못생긴 축에도 못들어요.

저번에 먹방 유튜브 보는데
    그 유튜버 친구가 요리를 해줘서
    그 친구 손이 잠깐 나왔는데
    헉.
    저는 그렇게 생긴 손을 태어나서 처음봤어요.
    손등과 손가락마디가 올록볼록
    정말 뚱뚱한데
    손가락 끝은 뾰족하더라고요.

진짜 너무 무서울정도로
    기묘하고 못생긴 손이였어요.
    입맛이 뚝 떨어질 정도로.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591132 KBS뮤직뱅크 와우 00:34:20 1
1591131 선풍기 어떤 게 좋을까요 ... 00:31:01 33
1591130 한국에서 경찰이면 대우받는 좋은 직업인가요? 1 ..... 00:30:49 48
1591129 어머니 난소에 혹이 6cm가 생겼다는데 Oo 00:23:57 157
1591128 남친이 거짓말을 하는데요 12 막돼먹은영애.. 00:19:33 554
1591127 지인의 사생활을 왜 여기다 적나요? 4 남 사생활 00:18:07 548
1591126 유학생이였다 사기치고 다니는 아줌마 나참 00:17:06 311
1591125 지금 화장실에서 노래 틀어놓고 청소하네요. 2 ........ 00:07:22 695
1591124 82쿡 가장 어린회원은 몇 년생일까요 23 강아지 00:02:22 822
1591123 카뱅은 ars .. 00:01:15 121