82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국장 미쳤나봐요

ㅇㅇ 조회수 : 26,249
오늘은 별 이슈도 없는데 왜 이런데요 대체 
본격 인플레긴축금리인상 불안심리장 시작인가요
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반도체
    '22.2.12 3:57 AM (175.223.xxx.162)

환장합니다.

• 2.
    '22.2.12 4:03 AM (106.102.xxx.151)

김영익 홍대교수님
    유튜브방송에 나와서
    경제와 미국장에 대해서 얘기하는것
    들어보세요
    이분이 경제전문가라서 들어보면 답이 나와요

미국이 돈을 너무 많이 풀어서
    주식장에 거품이 다 사라지려면 10년은 걸린대요
    미국주식 장기적으로 하면 안된다네요

• 3.
    '22.2.12 4:04 AM (106.102.xxx.151) - 삭제된댓글

지도 교수님 얘기 듣고 돈 다 뺐어요

• 4. ㅇㅇ
    '22.2.12 4:08 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

주식이든
    집이든

개미가 붙으면 끝물이라는 글 본 적 있네요.

• 5.
    '22.2.12 4:10 AM (24.85.xxx.197)

그런가요?

• 6. ㅇㅇ
    '22.2.12 4:10 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

주식이든
    집이든
    개미가 붙으면 끝물이라는 글 본 적 있네요.

사실
    서학개미, 동학개미...같은 신조어도
    고도의 미끼라고 봐요.

• 7. ....
    '22.2.12 4:13 AM (98.31.xxx.183)

푸틴이 우크라이나 침공 결정했다는 찌라시가 돌았다네요

• 8. 1월
    '22.2.12 4:24 AM (172.119.xxx.234)

인플레이션 보고가 나왔는데
    예측보다 높게 나왔어요

• 9. ..
    '22.2.12 4:29 AM (1.233.xxx.223)

푸틴이 정말 우크라이나를 침공할까요?

• 10. 잠깐
    '22.2.12 4:29 AM (93.160.xxx.130)

미국 뉴스 듣는데 고소득 층도 소비심리가 냉각되고 있다는 소리 들은 거 같아요 -
    올해 경제가 쉽지 않은데...대선이 참.....

• 11. ...
    '22.2.12 5:28 AM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

이슈가 없다뇨? 백악관 안보보좌관의 브리핑 때문에 급락했잖아요.

• 12. 인플레에
    '22.2.12 5:55 AM (180.68.xxx.158)

전쟁에
    내테슬라는 맨날 리콜에 고소에...
    으아~ㄱ
    월욜 국장도 곡소리 나게 생겼네.ㅡㅡ

• 13. 전쟁한
    '22.2.12 6:09 AM (71.247.xxx.144)

다고 올림픽 끝나기전에... 소식이 돌고 있어서.

• 14. ..
    '22.2.12 6:12 AM (1.233.xxx.223)

역시 대통령을 코미디언으로 정치생초짜를 뽑아 놓으니 전쟁이네요

• 15. 그나저나
    '22.2.12 6:16 AM (180.68.xxx.158)

주가조작범들은
    중형으로 다스려야지,
    소환도 불응하는 독한 ㄴ 어쩔?

• 16.
    '22.2.12 6:18 AM (118.235.xxx.59)

우크라이나 교민 철수시키나봐요

• 17. ...
    '22.2.12 7:36 AM (117.111.xxx.39)

김영익은 빼시죠
    그분 2015년부터 한번도 상승장을 외친적 없어요
    무려 6년이나

• 18.
    '22.2.12 7:41 AM (112.187.xxx.78)

우크라이나 때문인 듯요.

1보] 정부, 우크라이나 전 지역 '여행금지'.."긴급 철수해야"
    https://news.v.daum.net/v/20220211224257744

• 19. ..
    '22.2.12 7:51 AM (107.77.xxx.151)

백악관 데일리브리핑에서 안보담당이 일측촉발의 상황이라고 직접 언급했어요.

• 20. ..
    '22.2.12 7:59 AM (39.119.xxx.139)

위에 테슬라 가지신 분..
    주식관련 정보 좀더 찾아보세요.
    조심하세요.

• 21. ..
    '22.2.12 8:04 AM (39.121.xxx.87)

지난 상승기 직전에도 김영익 교수가 하락한다고해서 주식 뺀 사람 있었어요
    그러고 얼마 안있다가 상승했으니 미치고 환장할 노릇이죠.
    그 이후로는 영 믿음이 안가네요

• 22. Mm
    '22.2.12 8:14 AM (125.178.xxx.39)

절 미국주식 10년 이상 가져갈 생각이라 지금부터 잘 모아보려고요.
    내릴거 같아서 팔고 나니까 오르기 시작하면 더 조바심 생겨서 전 그냥 예측하는건 포기하고 언젠가 오를 것이라는 생각으로 삽니다. 미국 주식만요

• 23.
    '22.2.12 8:18 AM (182.212.xxx.94)

김영익은 빼세요 22222

주구장창 빠진다고만 하는 사람이라 빠지는 장에 맞는 소리 하는 것처럼 들리는 거예요.
    고장난 시계도 하루 두번은 맞는다는..

• 24. ...
    '22.2.12 8:25 AM (108.50.xxx.92)

김영익은 빼세요 33333
    주식유튜버들 말듣고 제주변에 사고 팔고 하다가 망한 사람 많아요.

• 25. 인정
    '22.2.12 8:44 AM (182.212.xxx.185)

김영익은 빼세요444444444
    방송에 왜 자꾸 부르는지 몰라

• 26. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.2.12 10:01 AM (116.42.xxx.132)

김영익 말 듣는분이 아직도 계시다니 ㅋㅋㅋ

• 27. ㅇㅇ
    '22.2.12 10:49 AM (59.8.xxx.216)

우크라이나 전쟁 우려감이 깊어지고, 금리 인상, 소비자 물가지수 상승, 인플레 우려, 공급망 아직 안정 안되고 등등.... 금요일 오후에 주가 떨어지면서 마감하더니 역시 밤에 미국 주식 떨어지더군요. 그런데 속 썩이던 IONQ 양자 컴퓨터 주식만 13프로 반등하네요.^^ 고점에서 사서 반 값 되었어요. ㅠ ㅠ

• 28. 추운거시져
    '22.2.12 1:56 PM (180.71.xxx.228)

하아...정마 작년에도 결국 마이너스로 본전도 못 찾더니
    올해도...
    원금이라도 되면 다 빼고 예금저축이나 하고 싶은 마음이 드는 하루하루네요.
    길게 봐야한다는데 참 그게 쉽지 않습니다...

• 29. 네이버
    '22.2.12 3:14 PM (122.35.xxx.203) - 삭제된댓글

카페에서 봤는데 영익에 사서 동원에 팔라...는 말이 있대요..ㅎㅎ

• 30. 전쟁
    '22.2.12 3:31 PM (121.172.xxx.219)

전쟁은 쉽게 안나요 주식 조정의 빌미로 삼을 뿐이죠.
    간사한 정치인들.
    손절은 망하는 지름길. 손해봤으면 우선 지켜보세요~
    어차피 미국주식은 장기전. 노후자금이라 생각하세요.

• 31. 김영익
    '22.2.12 4:33 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

교수는 서강대교수입니다 홍대 아니구요

• 32. 포트폴리오
    '22.2.12 7:20 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

작년 3.4월에 다들 전기차.배터리 살때
    나락가고 있던 정유주 샀어요.
    솔직히 전기관련은 실적이 없는지라
    눈에 보이는 실물자원이
    5년내에 돈을 벌게할 것이라는 생각에..
    (전 단타도 안하지만 2년이상 장투도 안할거라)

암튼 정유주는 지금 대상승중...
    그리고 올 1월 대폭락때
    오늘 새벽에 분할매수 했어요.

가만히 보면 제가 공포에 잘사더라고요.

비싸서 평상시 못사던
    알파벳,마이크로소프트,ASML 샀고

왕창 떨어졌으나 곧 오를 것인
    크록스(여름엔 무조건 겨울보다 오름)
    인튜이티브서지칼(다빈치수술 독점기업)
    정찰병 보냈어요.

여러분
    올해 장은 우울할 것이나
    폭락시에 줍줍 하며 주식 수 늘리면
    좋은 날이 있을 거에요.

그리고 예수금 늘리며
    기다리는 것도 투자에요.
    (기다리기...아줌마들이 잘하는 분야!!!!)

이런 시기에 줍줍과 현금확보윽 콜라보를 이뤄서
    경제적 독립을 이룹시다~~~

• 33. 포트폴리오
    '22.2.12 7:25 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

작년 3.4월에 다들 전기차.배터리 살때
    나락가고 있던 정유주 샀어요.

솔직히 전기관련은 실적이 없는지라
    눈에 보이는 실물자원이
    5년내에 돈을 벌게할 것이라는 생각에..
    (전 단타도 안하지만 2년이상 장투도 안할거라)

암튼 정유주는 지금 대상승중...

그리고 올 1월 대폭락때,
    또 오늘 새벽에
    저는 분할매수 시작 했어요.
    이런 폭락장이 오면 또 살거에요.

가만히 보면 제가 공포에 잘사더라고요.

비싸서 평상시 못사던
    알파벳,마이크로소프트,ASML 샀어요.

그리고 왕창 떨어졌으나 곧 오를 것인
    크록스(여름엔 무조건 겨울보다 오름)
    인튜이티브서지칼(다빈치수술 독점기업)
    정찰병 보냈어요.
    (이 두종목은 배당금이 없어서
    전에는 안사고 있었는데 지금 확 떨어져서 줍)

미장하는 82여러분
    누구나 올해 장은 우울할 것이라고 하죠.
    이럴 때 손절치고 가면 넘 손해에요.

폭락시에 줍줍 하며 주식 수 늘리고
    배당금 받으며 버티면
    좋은 날이 있을 거에요.

그리고 예수금 늘리며
    기다리는 것도 투자에요.
    (기다리기...아줌마들이 잘하는 분야!!!!)

이런 시기에 줍줍과 현금확보의 콜라보를 이뤄서
    경제적 독립을 이룹시다~~~

• 34. 포트폴리오
    '22.2.12 7:30 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

저도 뭣도 모르고
    증권사 추천하는 거 샀다가
    지금 쎄게 물린 상태(마이너스50 ㅜㅜ)

근데 그 종목으로 많이 배웠어요.

암튼 그래도 손절은 안하고
    양도세 물게 될때 처리하려고 해요.

우리 힘내요!!!!

• 35. 하푸
    '22.2.12 8:36 PM (39.122.xxx.59)

저… 마이너스 50이 쎄게 물린건가요?

• 36. Who
    '22.2.12 8:36 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

뉴스공장에 외대 노어과 교수가 나와서 그러는데
    러시아는 전쟁할 마음이 전혀 없대요.
    우크라이나가 나토 가입 포기하고 스위스처럼 중립국이 되어두길 원할뿐 힘으로 우크라이나를 밀어붙일 생각이 전혀 없는데
    미국이 자꾸만 우크라에 첨단무기를 지원해주면서 “어머머!! 푸틴이 침공할려고 한대!!”라고 찌라시 뿌리고 있다더군요
    그말 들으니 지금이 미국 주식 사기에 좋은 시점 같아서 환전해놓고 기다리고 있어요
    올해 1/24-1/28 그 사이에 빅테크들 폭락했어서 그때 가격 다시 오면 사려고 하는데 영 그 가격까지 내려가질 않네요

• 37. 큰이슈
    '22.2.12 9:16 PM (210.2.xxx.119)

금리인상. 공식화.

인플레이션 일시적이 아니라 고착화

연준 새 맴버 모두 매파.

• 38. metal
    '22.2.12 9:55 PM (61.98.xxx.18) - 삭제된댓글

윗분들 설명 감사합니다. 저는 국내 주식이긴 한데.. 장기로 가져가려고 마음먹었음에도 자꾸 빠지는 거보면 스트레스더라구요.

• 39. .....
    '22.2.12 9:58 PM (211.49.xxx.50) - 삭제된댓글

주식장에서 쎄게 물렸다는
    5백, 5천으로는 어림 없어요.

5억은 돼야....

• 40. 생각좀
    '22.2.12 10:01 PM (45.67.xxx.39)

뉴스 좀 보세요.

• 41. ...
    '22.2.12 10:37 PM (211.49.xxx.50) - 삭제된댓글

20년 가도 안 오르는 주식도 있어요...

• 42. 하푸님
    '22.2.12 11:23 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

(원금의) 마이너스 50퍼센트겠죠? 저걸 마이너스 50만원? 50달러로 이해하세요??

• 43. 포트폴리오
    '22.2.13 12:00 AM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

원금의 50%가 마이너스...이란 말이죠.

50만원이나 50달러는
    10초 사이에도 왔다갔다 하는 금액 입니다ㅜㅜ

• 44. 월요일
    '22.2.13 1:04 AM (24.44.xxx.254)

준비 하세요 곡소리 터집니다 선제공격 한놈도 때려 잡아야 되요. 이게 전쟁 때문입니다

• 45. ㅇㅇ
    '22.2.13 12:00 PM (59.8.xxx.216)

이미 떨어질대로 떨어져 있는데 이때 손절하고 예금으로 갈아타면 주식 거꾸로 하는 거임. 주식은 분위기 안좋을때 사고 분위기 좋을때 파는거임. 이때 차트의 흐름을 잘 타야 함.

• 46. 아놧
    '22.2.13 2:45 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

영익에 사서 동원에 팔라...는 말이 있대요..

으악...완전 웃겨요!!!!!!!