82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 부산에서 이재명 연설 사이다 부활했네요~!!

부산 조회수 : 1,930
https://youtu.be/SP-iZxCqUas

그동안 좀 늘어진다 싶었는데
이재명이 자신감 넘치고 유머도 있고 
확신을 주는 연설이 시원하네요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산
    '22.2.6 1:02 AM (102.38.xxx.11)

https://youtu.be/SP-iZxCqUas

• 2. .....
    '22.2.6 1:02 AM (223.38.xxx.199)

이재명 지지

• 3. 아직도 사이다?
    '22.2.6 1:05 AM (123.109.xxx.108)

최후의 발악이겠죠, 소리지르는 건!

• 4. 뻔뻔한 철면피
    '22.2.6 1:06 AM (106.102.xxx.192)

민주당에 저런 철면피는 역사상 처음일듯

• 5. 대단
    '22.2.6 1:07 AM (220.84.xxx.174)

부산 해운대인데
    즉석 연설 진짜 잘 하네요
    마이크가 별로라 생목인 것 같은데
    대본도 없이 50분동안 연설하는데
    정말 대단하네요
    시민들도 호응 잘 해주고
    50분동안 현장에 있는 것처럼 재밌어요
    이재명 명연설 탑10? 안에 들겠어요 ㅎㅎ
    중간중간 시민들도 너무 웃겨요
    원글님 링크는 일부이고
    50분 연설 전체 링크입니다
    저는 다 봤는데
    너무 길면 18분이나 25분쯤부터 보세요

https://youtu.be/rS2Qx27Fv_E

• 6. 준비된 대통령
    '22.2.6 1:07 AM (39.125.xxx.27)

이재명 지지합니다

• 7. 이재명 뽑습니다
    '22.2.6 1:07 AM (14.33.xxx.39)

꼭 승리하세요~~~^^

• 8. ..
    '22.2.6 1:07 AM (211.36.xxx.73)

유세 장소에 성남fc 버스가 주차되어 있는 사진 봤는데. 그 버스가 부산엔 왜? 누굴 태워 내려갔나? 사람 많은 주말인데도 모여 있는 인파 썰렁하던데

• 9. ...
    '22.2.6 1:08 AM (198.16.xxx.124)

촛불집회때 이재명 연설 현장에서 직접 들었어요.
    오늘두 너무 잘하네요.

• 10. ..
    '22.2.6 1:08 AM (49.170.xxx.117)

저기서 잔파도에 끄덕없다고 했다면서요? 아직 버틸만 한가보네

• 11. ..
    '22.2.6 1:11 AM (183.97.xxx.99)

끝까지 최선을 다해
    정권 재창출 합시다

• 12. ㅇㅇ
    '22.2.6 1:11 AM (198.16.xxx.44)

부산 분들은 호응이 좋네요.

• 13. 피해자 이재명
    '22.2.6 1:11 AM (117.111.xxx.15)

언론의 최대 피해자
    여론조사 업체가 80개가 넘는다고 합니다
    이런적은 없었다고
    윤석열은 이 재명과 싸우는 것이 맞지만 이 재명은
    조중동과 판사 삼천명 ㆍ검사 이천오백명 ㆍ기제부
    재벌 ㆍ 피터지게 싸우고 있습니다
    그런데 바닥민심은 이 재명
    국민들은 너무 위대해요
    이런 개같은 언론지형에서
    부산시민들 감사 합니다
    오늘 정말 추웠는데
    편히 쉬세요

• 14. ㆍㆍ
    '22.2.6 1:11 AM (180.66.xxx.209) - 삭제된댓글

오늘 콕 콕 콕 찝어서 진짜 사이다 였슴

강남 윤씨 집 위에 사드 배치 하라고 시민이 고함치니

윤씨 이웃은 무슨 죄냐고

시민이 이웃을 잘못둔 죄 ㅋㅋ

• 15.
    '22.2.6 1:12 AM (121.132.xxx.75)

이재명이 될 거 같아요
    저 서울 오십대인데
    친구들 톡방에서 6명 얘기 했는데
    3명 이재명
    2명 안철수
    1명 윤석열 이었어요
    저도 이재명 지지합니다

• 16. .....
    '22.2.6 1:14 AM (223.38.xxx.208)

성남시장때 연설 들어봤고 만나뵌적 있어요. 너무 재능있고 탁월한 분.. 감히 윤석열 따위랑 비교 당하다니ㅋㅋ

• 17. 묘연
    '22.2.6 1:17 AM (211.211.xxx.184)

윤석열이 왜 일정이 하루 한 개 인지 알 것 같아요.
    오늘 제주도 시장에서 쫒겨 나던데......

• 18. ㅇㅇ
    '22.2.6 1:21 AM (112.153.xxx.31)

언론이 해설 없이 이런 걸 보여만 줘도 괜찮은데
    너무 심해요. 정말.

• 19. ...
    '22.2.6 1:21 AM (175.117.xxx.251)

옹기종기모여 귀기울여듣고 대답하고 노통 살아계실때 생각나는 분위기네요... 저렇게 추운데 열심히하는데 누구는 집에서 방구달고 굿이나하고있어도 지지율이 40프로가 넘고 ㅠㅠ 우리나라 진짜 큰일이예요....

• 20. 분명
    '22.2.6 1:25 AM (102.38.xxx.11)

윤석열의 비리 의혹과 김건희 무속 범죄 의혹은 가짜뉴스라고 나온거 하나도 없어요
    윤석열 X파일이라는 책이 나왓는데,
    그 책에 나온 내용이 수백가지 비리 범죄 의혹인데
    모두 팩트체크가 확인된 것만 그렇다네요.
    근데 그거 단 한개도 가짜뉴스라고 나오지 않아요
    반대로 이재명 관련 의혹들은 단 한개도 사실이 없어요
    처음에 막 요란하게 기레기들이 기사를 내서 난리법석을 떨다가
    그 다음에 여론조사 발표해서 이재명이 지고 있다고 발표해요
    그리고 다음주 쯤 되면 그 뉴스가 가짜뉴스였다고 나와요
    이 패턴이 작년부터 계속되어 있어요
    윤석열과 굿힘당, 기레기들은 지금 사람들을 기만하고 있어요

• 21. 좋네요
    '22.2.6 1:25 AM (175.193.xxx.13) - 삭제된댓글

이재명 "이런 파도 아무것도 아니다..더 큰 산도 넘었다"
    https://news.v.daum.net/v/20220205202100206

더불어민주당 이재명 대선 후보가 "정치 세력 교체가 아닌 정치 자체를 교체해야 한다. 정치 제도와 선거 제도를 바꾸어야 한다"고 호소했습니다.

이 후보는 오늘(5일) 오후 부산 해운대 이벤트광장 앞에서 한 연설에서 "양당 독재체제를 우리가 극복해야 한다"며 이같이 말했습니다.

또 "대한민국 정치의 첫 번째 문제는 거대 정당 두 개를 두고 둘 중 하나밖에 선택지가 없어서, 울며 겨자 먹기로 덜 나쁜 쪽을 선택하도록 강요당하고 있는 것"이라고 주장했습니다.

이어 "이 나라가 가진 유능한 인재를 최적의 곳에 등용해야 한다"며 "네 편 내 편, 좌파 우파, 박정희 김대중 정책을 가리지 말아야 한다. 바로 이것이 통합정부"라고 강조했습니다.

그러면서 "민주당도 준비하겠다. 민주당은 가지고 있는 거대 기득권을 다 내려놓고 있다"며 "오로지 국민 우선, 국민 중심의 정치를 해나가겠다"라고 말했습니다.

윤석열 국민의힘 후보가 언급한 사드 추가 배치와 관련해서는 "지금 사드 추가 배치한다고, '멸콩(멸치·콩)' 어쩌고 하면서, 사회주의 국가를 비난하는 바람에 중국에 투자하는 관련 기업들 주가가 폭락하는 것을 아냐"며 "안보와 평화가 곧 밥이고 경제"라고 강조했습니다.

이 후보는 특히 이날 연설에서 김대중 전 대통령과 노무현 전 대통령을 재차 거론하며 부·울·경 지역 중도층 표심에 거듭 호소했습니다.

이 후보는 "저 이재명은 노 전 대통령처럼 오로지 아무것도 가진 것 없이 실적과 실력만으로 이 자리에 왔다"며 "저에게 국가 경영의 기회를 달라"고 주장했습니다.

김 전 대통령의 '행동하지 않는 양심은 악의 편이다'라는 발언을 인용하며 "담벼락에 대고 고함치지 말고 카카오톡을 통해 손가락으로 할 말을 해달라"라고 말했습니다.

이 후보는 자신을 향한 공세를 염두에 둔 듯 지지자들을 향해 "저는 기죽지 않는다"며 "정치 적자는커녕 서자도 아닌 얼자의 삶을 살면서도 절대 포기하지 않고 성과로 증명받았다. 온갖 공격이 난무하지만, 저는 쏟아지는 포탄을 성취의 토대로 삼아왔다"고 외쳤습니다.

또 "13살에 공장에 취직해 납땜 연기를 맡으며 험하게 살아왔다"고 말을 할 때는 눈을 잠시 감기도 했습니다.

이 후보는 "지금 이런 잔파도는 아무것도 아니다"라며 "큰 강도 건너고, 더 큰 산도 넘었는데, 이 정도 산 하나 못 넘겠냐"고 외치며 지지자들의 환호를 끌어냈습니다.

최근의 지지율 정체와 함께, 배우자 김혜경 씨를 둘러싼 과잉 의전 논란 등 각종 의혹을 염두에 둔 발언으로 풀이됩니다.

• 22. ..
    '22.2.6 1:34 AM (1.227.xxx.201)

이재명 화이팅

• 23. 이재명 지지
    '22.2.6 1:34 AM (1.177.xxx.212)

이재명 능력자 응원합니다 ♡♡♡

• 24. 역시
    '22.2.6 1:36 AM (1.238.xxx.160)

준비된 대통령후보 이재명!

• 25. 요리짱
    '22.2.6 1:39 AM (220.94.xxx.178)

이재명 홧팅

• 26. ...
    '22.2.6 1:42 AM (116.125.xxx.188)

전과자 출신이라 뻔뻔해
    지아들 지마누라 잘못을
    마치 남이 저지른것처럼
    이거 진짜 ㅁㅊㄴ이야

• 27. ..
    '22.2.6 1:44 AM (172.116.xxx.231) - 삭제된댓글

반드시 대통령 되실 겁니다.
    이재명, 나를 위해, 이 나라를 위해!

• 28. ..
    '22.2.6 1:49 AM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

본격적으로 마이크잡기 시작하면 끝내줄겁니다.가즈아~~

• 29. 속이 시원
    '22.2.6 1:53 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

대체 사드 배치 어디에 하실 겁니까? .......
    부산 시민들 참 지혜롭고 똑똑합니다. 언론 불균형과 핵심을 너무 잘 알고 있어요.
    이재명도 순발력 좋고 유머러스하고 침착하네요. 덕분에 한참 웃으면서 봤습니다.
    전 곧 군대가는 아들가진, 주식개미라 탐욕스런 윤 바보에게 우리나라 안보와 경제 못 맡깁니다.

• 30. ...
    '22.2.6 1:58 AM (211.231.xxx.193)

이재명 대통령 되서 우리나라 지켜주세요!

• 31. 이재명 좋아요
    '22.2.6 2:09 AM (220.78.xxx.90)

대체 사드 배치 어디에 하실 겁니까? .......
    부산 시민들 참 지혜롭고 똑똑합니다. 언론 불균형과 핵심을 너무 잘 알고 있어요.
    이재명도 순발력 좋고 유머러스하고 침착하네요. 덕분에 한참 웃으면서 봤습니다.
    전 곧 군대가는 아들가진, 주식개미라 탐욕스런 윤 바보에게 우리나라 안보와 경제 못 맡깁니다.

이재명 대통령 되서 우리나라 지켜주세요!

• 32. 역시
    '22.2.6 2:21 AM (124.53.xxx.159)

제 선택이 옳았어요.

• 33. ...
    '22.2.6 3:07 AM (211.36.xxx.82)

그래서 동네 똥개들이 얀보였구나.
    이왕 부산온 김에 부산 사투리로
    패륜 쌍욕한번 해보지 그랬어?

• 34. 이 재명 앗싸
    '22.2.6 3:09 AM (117.111.xxx.15)

쵝오~~"'

• 35. ..
    '22.2.6 3:39 AM (14.52.xxx.37)

유튭으로 봤는데 역시 이재명 응원합니다

• 36. ㅇㅇ
    '22.2.6 10:23 AM (106.101.xxx.126)

보고있어요 기울어진운동장에서도 열심히 오늘도 달리고 있는 이재명후보님 응원합니다!!!