82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식은 순대 좋아하시는 분 있나요

ㅇㅇ 조회수 : 2,209
저는 오늘부로 식은 순대의 매력에 푹 빠져버렸네요
먹다 남아 실온에서 하루 지난 순대 버리기 아까워 한개 집어먹었는데
눈이 띠용 떠지는 존맛이네요 남은순대 정신없이 집어먹어버렸어요 ㅋㅋ
따뜻할때 부드럽던 순대는 식어서 엄청 쫀득쫀득 쫄깃해지고
소금을 찍지 않아도 적당히 짭짤해져서 찜기에서 바로 꺼내 따뜻할때 먹은
순대보다 훨씬 맛있더라구요
다음에는 꼭 식은순대 먹을것까지 생각해서 넉넉히 사야겠어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.1.27 9:15 PM (203.142.xxx.65) - 삭제된댓글

순대 자체가 위생상태 불량으로 메스컴 단골 이라 잘 안먹고 있어요
    좋아하긴 하는데 믿고 먹을만한 순대는 어디없을까요?

• 2. ...
    '22.1.27 9:15 PM (112.214.xxx.223)

식은음식 무지 좋아해서
    떡볶이 족발 양념치킨
    모두 식혀 먹거나 다음날 먹는데

순대는 식으면 냄새나서
    따뜻할때 먹어요

• 3.
    '22.1.27 9:17 PM (175.192.xxx.225)

양념치킨 식은거… 츄룹 몇개 없어서 더 맛나쥬^^

• 4. ...
    '22.1.27 9:18 PM (220.84.xxx.174)

넉넉하게 사고픈 핑계는 아니시겠죠? ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '22.1.27 9:25 PM (121.131.xxx.218) - 삭제된댓글

저요저요~
    순대는 식어고 맛있고 따뜻해도 맛있죠
    식은 순대는 식감이 더 쫀득해져서 넘나 맛나요 ㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '22.1.27 9:26 PM (121.131.xxx.218)

저요저요~
    순대는 식어도 맛있고 따뜻해도 맛있죠
    식은 순대는 식감이 더 쫀득해져서 넘나 맛나요 ㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '22.1.27 9:29 PM (210.183.xxx.26)

그 식은 순대 에어프라이어에 구우면 더 맛있어요

• 8. ㅇㅇ
    '22.1.27 9:41 PM (124.53.xxx.166)

오우 에어프라이어 다음에 꼭 해봐야겠네요

• 9. ...
    '22.1.27 9:47 PM (125.178.xxx.184)

저 식은 음식 좋아하는데
    순대는 식으면 비린내같은거 확 나지 않나요 ㅠㅠ

• 10. ...
    '22.1.28 5:11 AM (211.215.xxx.99)

온기가 가시고 찬기만 남았다면 당면이 딱딱하진 않으니까 맛있을 수도 있지만 실온에서 하루가 지났으면 딱딱해져야 하지 않나요.
    떡처럼 굳지 않는 제조 방법을 쓴 당면이라면 모를까 실온에서 하루 후에도 딱딱하지 않으면 첨가제가 들어가지 않았을까 싶은데요.