82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 문통만 더럽히면 끝이겠네요

사법개혁 조회수 : 1,401
저들 지금 하는짓 보니 눈치도 앞뒤도 안보고 사법 검찰조직 건드려서 지들 밥그릇 빼앗으려 했던 사람들 밟고들 있는데
여기에 검찰출신 야당후보까지 버티고 있으니 눈에 보이는게 없나봅니다
다른 사람들은 그나물에 그밥이라고 해도 깨끗하고 청렴함의 대명사 문통은 그래도 지금까지 가족 본인 비리면에 있어선 그어느 정치인보다 깨끗했었죠
검찰조직이 정권잡는순간 그마지막 보류
정치권 통털어 가장 깨끗하다는 문통 흠결하나 찾아내 구멍내서 망신주면 그깨끗하다던 문통이 저랬던거야? 실망감 몇배가 되버리죠
그거 노리고 개인비리쪽 말고 국가운영하며 어쩔수 없었던 부분들
찾아 죽도록 밟아 검찰이 수사기소 ㅡ사법부가 완성
다신 사법 검찰조직에 그누구도 입뻥끗하면 조국 가족 넘어 문통같은 흠결없는 사람도 밟아버린다 이거 철저히 보여줄듯 합니다
Mb가 바라는 마지막 노무현 문재인의 모습이겠죠

건희인지 뭔지 미친년은 누워서 언론쓰레기들 오빠오빠 통화하며
노닥거리고 빙구 윤두환이는 아는게 없으니 누워 술이나 쳐마시고
국정은 무당이랑 권선동 나경원같은 쓰레기들이 쥐고 흔들고..
180석 몰아줬을때 뭐했냐 민주당아
협치 신중 소리 집어치우고 개혁을 신속하게 했어야지
저런것들과 협치ㅠㅠ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.1.27 1:39 PM (223.33.xxx.198)

평생 민주당 지지자지만
    오늘부로 문통 버림
    저 개같은쿠데타 진압도 못하고
    악마가 필요해

• 2. ..
    '22.1.27 1:39 PM (223.38.xxx.148)

손가락들 문통팔이 금지.

• 3. ...
    '22.1.27 1:39 PM (211.117.xxx.242)

180석 몰아줬더니

막산 전과4범을 민주당 후보로 만들었죠

그날 민주당 의원들 이름 하나하나 써가며 응원하던

내가 등신

• 4. 그렇다고
    '22.1.27 1:41 PM (112.154.xxx.39)

검찰에게 정권 못넘겨요
    노통과 똑같이 문통 보낼순 없습니다
    민주당 빙신짓했어도 국짐 악마것들 정권잡게 못둠
    특히나 mb저 사악한인간 뒤에서 조종하고 있다고 생각하니 혈압오름

• 5. ..
    '22.1.27 1:42 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

180석+문통 이어도 사법부 개혁이 안된건
    사법부가 그만큼 훨씬 더 썩었다는거죠

• 6.
    '22.1.27 1:42 PM (117.111.xxx.58) - 삭제된댓글

자칭문파 타칭윤파들 문통을 어찌 건드리냐더니 ..

• 7. ㅇㅇ
    '22.1.27 1:42 PM (112.153.xxx.31)

문통 생각하면 윤석열 저 백정새끼
    갈아마셔도 모자람.

• 8. 자칭 문파라는
    '22.1.27 1:43 PM (223.38.xxx.18)

위장 문파가 한 몫하고 있죠?

• 9. misa54
    '22.1.27 1:43 PM (211.236.xxx.64)

이명박정권이 제일 쿨했다 말한 윤석열입니다

• 10. 카라멜
    '22.1.27 1:44 PM (125.176.xxx.46)

노통때 한번 역풍 쎄게 맞았기 때문에 문프에겐 함부로 못할거라 생각하고 문프는 꼬투리 잡힐일을 하지 않습니다 민주당은 망해야 해요

• 11. 혈압
    '22.1.27 1:45 PM (112.154.xxx.39)

180석에 문통지지율에 탄핵된 대통령 나왔던당
    사법 검찰이 얼마나 썪었나 보여주고 있잖아요
    장모 무죄주는것 보세요

• 12. ..
    '22.1.27 1:47 PM (223.38.xxx.95) - 삭제된댓글

180석도 해결못하는 적폐의 끝판왕인거죠
    초강력세제로도 닦이지 않는 더러움

• 13.
    '22.1.27 1:47 PM (112.154.xxx.39)

꼬투리가 뭔소용
    잡고 때리면 끝이구만
    민주당 망하면 국짐은 이땅에서 사라져야할 당
    민주당 망하면 누구 좋으라고요
    그렇게 민주당에 향하는 기준 잣대 국짐당에도 대야죠
    민주당이 좀도둑수준이면 국짐당은 살인수준이네

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.1.27 1:48 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

문통이 그렇게 언론사법개혁하려 애썼어도
    이 모양 된건
    알고보니 통진당뻐꾸기들한테 먹힌 민주당 180석이
    원흉이었어요.
    돌이켜 보면 지난 5년 동안 180석은
    문통덕에 뱃지 단 이후로
    문통 편이었던 적이 없었음.

• 15. 문통이 잘못했음
    '22.1.27 1:49 PM (223.33.xxx.140) - 삭제된댓글

윤무당이 이명박 라인이었단 걸 분명히 아셨을텐데 왜 그를 기용한건지... 추천한 조국도 문제였고... 내 수준으로 사람을 판단하면 안되는데 두분 다 큰 실책을 범하심.

민주당엔 선한 리더말고 검찰 잡을 악마가 필요하단 말에 동의. 때문에 칼잡이로 쓸수 있는 이재명 지지합니다.

• 16. 그래서
    '22.1.27 1:49 PM (183.103.xxx.30)

이재명이 필요함
    이재명은 합니다

• 17. ㅇㅇ
    '22.1.27 1:49 PM (211.193.xxx.69)

검찰개혁 언론개혁이 너무나 필요한 시점에
    문통은 민주주의 원칙만을 고집해서 모든 게 무위로 끝난것 같아요
    칼을 휘둘러야 할때 휘두르지 못하면 상대의 칼에 베이게 되는데
    조국일가가 저렇게 무너진 게시작이다 싶네요
    문통도 아마 무사하지 못할거예요
    문통이 대통령이 되고자 했을때 운명이라고 했던가요
    자신의 운명이 그렇다면 어쩔수 없죠. 운명대로 갈 수 밖에요

• 18. 엥?
    '22.1.27 1:51 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

문통을 왜 버려요?
    저는 계속 문통 지지하고
    이번 선거에서 이재명 뽑을 거에요

• 19. 문통과다른
    '22.1.27 1:54 PM (23.240.xxx.63)

강력한 개혁과 적폐청산을 할 대통령이 필요해요.
    오늘 절실히 느꼈습니다.
    검사, 판사 맘대로예요 이나라는.
    이재명 별로라도 윤석열이 되는건 꼭 막아야해요!!!

• 20. 현실
    '22.1.27 1:54 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

180석+문통 이어도 사법부 개혁이 안된건
    사법부가 그만큼 훨씬 거대하고 더 썩었다는거죠22222

작세들은 무조건 180석 프레임으로 작업질함

• 21. 당연
    '22.1.27 1:56 PM (183.103.xxx.30)

문통과 조국과 나를 위해
    강력한 개혁과 적폐청산을 할 대통령이 필요해요 2222

이재명을 지지합니다

• 22. ㅇㅇ
    '22.1.27 2:06 PM (112.167.xxx.246)

문통과 조국과 나를 위해
    강력한 개혁과 적폐청산을 할 대통령이 필요해요....3333

이재명 찍고 주변도 설득해야 겠어요.

• 23. 쓸개코
    '22.1.27 2:06 PM (121.163.xxx.118)

문통 아주 요긴하게 쓰이네요.

• 24. 이시점에
    '22.1.27 2:21 PM (118.34.xxx.210)

제일 화나는건 끝까지 문통 위해서 윤씨 찍는다는 문파인척 하는 윤파일당들...

• 25. 카라멜
    '22.1.27 2:21 PM (125.176.xxx.46)

참내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온통 약점 투성이인 ㅁ이재명이 대통령되면 퍽이나 개혁하겠네요 차라리 훗날을 도모하는게 낫지

• 26. 훗날도모?
    '22.1.27 2:24 PM (118.34.xxx.210)

저것들이 훗날은 도모할수도 없게 철저히 망가뜨릴텐데요?

• 27. ㅎㅎ
    '22.1.27 2:33 PM (218.48.xxx.92)

문통을 버린대..
    그죠..그게 이재명 지지자들의 정체성이죠..
    이재명위해 문통을 버리는..
    문통과 이재명이 어디 비교대상이나 된다고..

• 28. Dma
    '22.1.27 3:54 PM (61.72.xxx.7) - 삭제된댓글

문통이 진짜 너무너무 깔끔하게 잘하셨지만 없는 죄도 만들어내는 검찰 권력을 이길까 모르겠네요

• 29. ㅇㅇ
    '22.1.27 4:58 PM (222.98.xxx.185)

사법부 플러스 언론이 문제

• 30. 쓸개코
    '22.1.27 10:34 PM (121.163.xxx.118)

이러고 또 문통 감옥보낼거냐는 소리 할지 보죠.223.33..198 님 말이에요.