82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동은 좋아하는데 걷는건 싫으면 게으른가요

D 조회수 : 1,348
운동은 좋아해서 몸을 많이 움직이는데 (헬스장에서만)
걷는건 싫으면 게으른가요 ㅠ
걷는거 너무 싫은데
하루에 운동두시간
헬스장에 매일 출근해요
희한하죠
근데 화장실가기도 귀찮을정도로 걷지않아요
집에서는 거의 뒹굴이
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅂ
    '22.1.25 4:52 PM (58.234.xxx.21)

와 헬쓰장에 매일 두시간 대단하네요
    뭐라도 자기한테 맞는거 하면 되죠

• 2. 저도
    '22.1.25 4:53 PM (110.70.xxx.98)

운동은 체육관에서만 하고 그 이외에는 최소한만 움직여요 운동은 열심히 해도 생활 속 운동은 싫어서

• 3. 저도
    '22.1.25 4:56 PM (115.140.xxx.213)

걷는거 싫어해요
    등산도 몇시간씩하고 헬스 골프 클라이밍 다 두세시간씩 하는데 평지 걷는건 정말 싫어합니다
    어지간하면 차 가지고 다녀요 ㅎㅎ

• 4. ...
    '22.1.25 5:01 PM (112.214.xxx.223)

운동은 운동신경이 좋아야 잘하는거잖아요...
    운동은 싫어해도 걷는건 잘하는데...ㅎ

• 5. 원글
    '22.1.25 5:05 PM (117.111.xxx.23) - 삭제된댓글

저도 헬스포함한 다른 운동은 2시간 이상, 걷는거는 7시간도 하는데 집안일 거의 안하고 누워서 뒹굴해요~ 간식먹는것도 누워서 ㅠ

• 6. 전혀요
    '22.1.25 5:11 PM (122.254.xxx.97)

게으르다뇨ᆢ 재미가 없어요 걷기는
    그래서 그락요

• 7. 잘될거야
    '22.1.25 5:14 PM (39.118.xxx.146)

ㅎㅎ 신기하네요
    저는 운동 헬쓰 그런것은 다 너무 싫은데
    오직 걷는것만 좋아해요
    마구 이유없이 걷거나
    지하철도 자주 타고 그 김에 걷고요

• 8. ..
    '22.1.25 5:38 PM (175.208.xxx.100)

걷는걸 안좋아하는거죠. 게으른게 아니라요.

• 9. 효율
    '22.1.25 7:33 PM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

생각하면 걷기는 시간낭비가 된다 생각들어 그럴걸요.
    충분한데 뭤땜에 걷기를 추가시키 겠어요.
    전 핼스 정말 싫던데 지금은 코로나로 접었지만 줌바와 요가할때
    걷기 하지 않앗지만 지금은 걷기만 해요.
    뭐라도 해야하니 어쩔수 없이..
    줌바와 요가하고 싶지만 코로나 끝나면 하려고요.

• 10. 운동에 두시간
    '22.1.25 7:38 PM (124.53.xxx.159)

투자하면 다른건 하고 싶지 않을거 같아요.
    코로나 출현 전까지 했던 줌바 요가 할때는 걷기하기 싫던데..
    지금은 다른 대안이 없으니 오로지 걷기만 해요.