82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 과고전문학원

개인정보 조회수 : 1,159
동네 유명한 과고전문 학원이 있어요
중등 과고 희망학생만 받고 실적도 매년 몇십명씩 보냅니다
합격시킨후 과고 내신 빡세게 봐주고 내신등급 나온것도 학원홍보로 내보납니다 많은 학원들이 재원생 몇등급 받았다고 블로그에 게시하잖아요
최근 관심있어 이학원 이웃으로 걸어놓고 블로그 글들 받아보는데
이번 과고 합격생들 엄청 많더라구요
그런데 합격생들 오픈하면서 학생 수험번호 학교 전부 노출
홈피에서 합격 확인하는건지 거기 사이트에 나온 학교 수험번호 그대로 노출 시켰는데 합격생이 몇십명이였거든요
그모든 학생들것 다 노출시켰어요 최소 수험번호는 가리고 노출시켰어야죠
그거보고 제가 일부러 오픈 댓글로 학생들 수험번호를 그런식으로 노출시키냐고 교육계에서 일한다는분들이 학생 개인정보 너무 아무렇게 생각지 않는다고 남겼어요
차단시키고 댓글 지워버리고 수험번호는 블록처리 했더라구요
하나를 보면 10을 안다고 와~최소 죄송하다 미쳐 생각못했다
이런 댓글은 기대안했어도 이런식으로 처리할줄은 몰랐네요
아무리 실적 좋아도 보내고 싶지 않은 학윈입니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '22.1.25 4:37 PM (1.222.xxx.53)

알려주면 고마운줄 알아야지 기본 상식도 없는 것들이
    뭔 과학을 가르친다고.

• 2. 그런
    '22.1.25 4:37 PM (39.7.xxx.24)

학원들 많아요 애들 대상으로 홍보도 적당히 해야지

• 3. .....
    '22.1.25 4:48 PM (211.230.xxx.248)

학교 홈피가서 봤나보네요.
    우리 아들 과고 다녔는데 합격자 발표 홈피에
    중학교 이름 다 나와요..
    아무나 볼수있구요.

• 4. 윗님
    '22.1.25 4:58 PM (112.154.xxx.39)

어디에 학생수험표 나오나요?
    그학원 다닌 재원생 합격자만 올렸던데
    보니 수험번호 알아야만 합격정보 알수 있던데요
    중학교 출신학교 수험번호 전부 홈피에 기재한다구요?
    어디 과고가요?

• 5. .....
    '22.1.25 5:01 PM (211.230.xxx.248)

10년전일이라 지금은 바뀌었는지 모르겠네요.
    지방 과고입니다

• 6. ㅎㅎㅎ
    '22.1.25 5:01 PM (211.245.xxx.178)

그거 잠깐 상담하고 면접같은거라도 도움받으면 이름 올려요..
    집근처에 유명 학원있는데 아이 친구가 대입 면접 도움받고 서울대 합격 올렸더라구요.
    그 댓가로 무료로 면접 봐주구요.
    그런경우 많아요.
    그 학원이 그렇다는건 아니지만요.
    여긴 광역시...

• 7. ..
    '22.1.25 5:57 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

저도 학원 홍보한답시고
    지나치게 원생들 정보 공개하는 곳은 걸러요.
    주고받은 카톡까지 올리고..

• 8. 초3때
    '22.1.25 7:28 PM (14.32.xxx.215)

잠시 다닌 힉원에서 애 합격했다고 올렸더라구요
    작은애 상담가서 그거 보고 놀라서 어떻게 아셨느냐 했더니 다 아는수가 있다고 ㅠ