82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

랩다이아몬드

메리앤 조회수 : 1,495
목걸이 하나 살까 하는데 랩다이아몬드 목걸이가 진짜 다이아의 딱 절반값이던데 구매가치가 있는 건가요?
문외한이라서....보석 잘 아시는 분 알려주시면 복받으실 거여요!!
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. anistonsj
    '22.1.25 4:44 PM (220.85.xxx.187) - 삭제된댓글

랩다이아몬드는 화학적, 물리적 성질이 같게 실험실에서 만든 다이아몬드에요.
    육안으로는 천연다이아몬드와 구분하기 힘들고 가격은 천연에 비해 반 가격도 안되요. 소장가치보다는 즐기는용으로 하시면 될것같네요~

• 2. 다이아보다
    '22.1.25 4:55 PM (110.12.xxx.4)

싸다
    소장가지는 없죠.

• 3. 가짜야
    '22.1.25 5:17 PM (112.167.xxx.92)

눈으로 구별 안된다고 해봐야 그러나 결론 가짜고 가찌치고 가격 황당함ㅉ

가짜를 그가격으로 책정한 넘은 봉이김선달임ㅉ소비자에게 대놓고 사기치는거임 애초 다이아가격도 거품이 심한거고 소비자가 이기려면 다이아몬드를 디스해야 해요 선택을 아에 안해버리면 드비어스가 잔뜩 이고지고 있는 다이아 뭉텅이를 소진시켜려 가격 낮출 수 밖에 없겠죠 다이아는 진심 판촉 광고에 성공한 제품임

제품 질에 비해 고가격으로 성공한 드비어스라 가짜도 고가격으로 출시하나본데 안먹히죠 왜냐면 가짜니까 랩 1캐럿 14k링을 370에 판매할때 진짜 다이아1캐럿도 그가력에 살수가 있어 그럼 님은 어느걸 선택함? 진짜 다이아를 선택하겠지 진짜 다이아를 등급 낮추면 3백 얼마에 예산으로 사고 후에 팔수도 있어 가격50% 60%는 회수해

그런데 가짜랩은 돈 회수할수 있느냐 아니죠 업자가 판매만 하지 매수를 안하니까 370이 걍 휴지가 되는거 그래서 랩다이아 제품 가치 없는거죠

차라리 모이사나이트가 좋죠 가격 저렴하고 제품질 좋아 샤방샤방 이쁘게 빛나요 기술력이 끝내줌 물론 육안으로 다이아와 구별은 되나 막눈은 모른다는 아 근데 모이사도 미국 어쩌고 이름 붙은거는 1캐럿 14k링 돈백 달라는데 그거 말고 걍 중국산으로 하면 됨 중국산 기술 좋음ㅋ

• 4. ...
    '22.1.25 5:30 PM (59.5.xxx.132)

사지 마세요... 팔때 값이 전혀 없습니다

• 5.
    '22.1.25 6:18 PM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

요즘 다이아 가격이 천장을 뚫고 올라가네요
    다이아를 구입할때 팔생각하시나요
    소장생각으로 구입하시나요
    저도 진짜다이아만 구입했는데 랩으로 이번에 구입했어요
    테니스팔찌라서 팔생각도 없어서요
    캐럿이상 gia에 좋은거나 값나가지 나머지는 팔때는 어짜피 똥값이네요

• 6. ...
    '22.1.25 6:46 PM (39.7.xxx.251)

테니스팔찌에 들어가는 2~3부정도 다이아가 제일 손해가 없는 크기예요
    종로에서 우신 si 등급으로 잘사시면
    손해볼일 거의 없습니다
    알이 많아서 감정서 없는 모노등급으로 하면 져렴하지만 손해 좀 볼거구요
    GIA 로 백화점에서 하시면 당연히 반이상은 손실이나겠죠