82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마요네즈에 버무린듯한 콘샐러드반찬(?) 어찌만들까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,970
오늘 동네상가 반찬가게에 메추리알이랑 옥수수콘 이랑 크래미(아마 유사크래미..) 를 마요네즈 같은 흰소스에 버무린거 샀는데 맛있더라구요 근데 먹고나서 위가 아프네요

제가 이런 반찬 좋아하는데
만들어볼까봐요.

하얀 소스 뭐 어떻게 만들까요?

제 예상은 마요네즈 설탕 요구르트 등등 ...
비법이 궁금해요

고깃집 가서 나오면 항상 리필해요 이런반찬...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,,,,
    '22.1.25 3:07 PM (211.250.xxx.45)

마요네즈만 넣으면 부담스러우니 요플레? 섞어서 넣으셔도되요

• 2.
    '22.1.25 3:09 PM (125.182.xxx.58)

감사해요 요플레는 플레인 넣어야겠네요

• 3. 00
    '22.1.25 3:12 PM (39.120.xxx.25) - 삭제된댓글

콘에 당근 양파 잘게썬거에 마요네즈와 식초 후추만 넣어도
    되요

• 4. 저도
    '22.1.25 3:12 PM (121.190.xxx.58)

저도 배우고 갑니다.

• 5. ...
    '22.1.25 3:19 PM (49.171.xxx.28)

저도 궁금했어요 마요네즈 메추리알 콘 레시피

• 6.
    '22.1.25 3:20 PM (118.235.xxx.13)

마요네즈 식초 후추 감사합니다~

• 7. ^^
    '22.1.25 3:32 PM (223.39.xxx.42)

저도 이거 질문올리고 싶었는데
    얼마전 유툽보니 식당 반찬 비법이라고
    빵가루를 마요네즈샐러드에 넣는다네요
    그럼 물도 안생기고 질퍽하짇ㅁ 않고 뽀송하면서
    맛은 삶은감자 넣은것처럼
    식당반찬처럼 된다는데
    이거 넣어보신분 계실까요
    왠지 질퍽해질거같은데

• 8. 굿와이프
    '22.1.25 3:35 PM (58.123.xxx.152)

브로컬도 데쳐서 넣으시고 양파도 얇게 채썰어서
    마요네즈,(기호에따라) 와사비조금 식초, 설탕, 소금으로 간하고 백후추( 없으면 그냥후추) 깨를 곱게 갈아서 넣으면 더 고소합니다

• 9. 이건
    '22.1.25 3:37 PM (58.120.xxx.107)

제가 요즘 따라하는 양배추 콘슬로우인데
    옥수수도 이거랑 비슷하게 하면 되지 않을까요?

https://m.blog.naver.com/soar2327/222117085590

• 10.
    '22.1.25 7:33 PM (175.140.xxx.240)

식당합니다 ...빵가루 섞으면 오후가 되어도 물 안생겨요~소금 약간 넣으면 단맛이 상승합니다

차후 82는 식당주인 많다는둥 소리 나올수도 있겠네요 ㅎㅎ ---

• 11. ^^
    '22.1.25 10:41 PM (223.39.xxx.27)

빵가루 넣어도 진짜 맛도 괜찮나요
    옛날사라다 먹고 싶은데 집에서 만들면 물이 생겨서
    밖에서 먹는 그 고소하고 산뜻한 맛이 안나더라구요