82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우상호"저도 총선 불출마,반성하며 젊은 인재 돕겠다""

... 조회수 : 1,223
http://naver.me/FZqBgTEP

우상호 의원은 입장문을 통해 "송영길 대표의 차기 총선 불출마 선언은 1999년 정계에 입문하여 5선 국회의원, 인천시장으로 활동했던 지난 세월을 돌이켜볼 때, 쉽지 않은 결단이었다"고 당과 국민을 위한 충정의 발로였다고 지적했다.

이어 우 의원은 "저는 차기 총선 불출마를 지난해 이미 선언했다"며 "국민과의 약속을 반드시 지킬 것을 다시 한 번 말씀드린다"고 했다.

우 의원은 "우리들이 비운 그 자리에 훌륭한 젊은 인재들이 도전하기를 바라며, 적극적으로 돕겠으며 저희가 부족했던 점을 부끄럽게 반성한다"고 고개 숙였다.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃기고있네
    '22.1.25 2:49 PM (14.45.xxx.221)

니말을 어떻게 믿어

• 2. 민주당
    '22.1.25 2:49 PM (14.33.xxx.39) - 삭제된댓글

애국자들

• 3. 우상호의원
    '22.1.25 2:50 PM (223.38.xxx.25)

차기 서울시장으로 나가야죠!

• 4. ....
    '22.1.25 2:50 PM (61.79.xxx.16)

우상호 화이팅!!!!!!!!!!!

• 5. 민주당 애국자들
    '22.1.25 2:51 PM (14.33.xxx.39)

나라 망할까 다 내려놓으니
    내가 민주당을 버릴수 없는 이유입니다

• 6. ...
    '22.1.25 2:52 PM (222.235.xxx.104)

어짜피 이제 민주당 지선 총선 다 망했음, 다 망하고 오렌지 통진당 떨거지들 다 내보내고 다시 시작해야 함, 내려놓지 않아도 안될꺼에요. 이재명의 민주당은..

• 7. 뭐랬길래
    '22.1.25 2:53 PM (45.46.xxx.123)

이재명이 뭐랬길래 줄줄이 불출마?
    다른 꿍꿍이가 있는 듯 한데요.

• 8. 우상호화이팅!!!
    '22.1.25 2:53 PM (119.203.xxx.70)

이러니 우상호죠...

이러니 내가 믿는 민주당이죠.

• 9. ㅁㅁ
    '22.1.25 2:53 PM (23.106.xxx.11) - 삭제된댓글

어차피 다음 총선에서 민주당 망할 가능성이 높거든요.
    괜히 돈 들여서 질 게 뻔한 선거 나갈 필요없으니 발 빼는 거죠

• 10. 역시
    '22.1.25 2:54 PM (39.7.xxx.26) - 삭제된댓글

그래도 민주당은 희망이 있어요, 민주당 화이팅!

• 11. ...
    '22.1.25 2:54 PM (98.31.xxx.183)

ㅋㅋㅋ 안될줄 알고 저러는거?.

• 12. ㅇㅇ
    '22.1.25 2:55 PM (112.167.xxx.246)

국짐은 공천권 갖고 홍이랑 싸우던데..
    민주당은 당선 확실한 분이 내려놓네요.

• 13. 역시 우상호!!!
    '22.1.25 2:56 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

.....

• 14. ㅇㅇ
    '22.1.25 2:56 PM (23.106.xxx.13)

이런게 노무현 정신~!
    서울 출마 마다하고 험지 부산으로 가는 정신.
    민주당이 다시 살아나네요.

• 15. 잘한다
    '22.1.25 2:56 PM (123.213.xxx.169)

우상호의원 잘한다!!

• 16. ...
    '22.1.25 2:57 PM (124.49.xxx.179)

우상호는 예전부터 불출마 이야기했었죠. 경륜있는 분들이 옮은 선택하시네요

윤핵관들은 과연 불출마 선언할 수 있겠어요? 어떻게든 공천권가질려고 홍준표도 밀어내는 판에...

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.1.25 2:59 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명만 남고 다 불출마.
    뭐하는거죠?
    하긴 출마해봤다 죄다 낙선일테니.
    대선 지선 총선 모두 필패.

• 18. ...
    '22.1.25 3:00 PM (59.29.xxx.152)

저쪽당이랑 너무 비교되는...지지합니다.

• 19. .............
    '22.1.25 3:02 PM (106.245.xxx.150)

역시 멋진분
    선한 영향력
    민주당은 희망이 있네요

• 20. 민주당이
    '22.1.25 3:02 PM (116.122.xxx.232)

왜 망해요?
    아무리 부족해도 국짐보단
    넘사벽 나은 정당이죠.
    그래서 더 나은 정당 나오기까진
    민주당밖에 없네요..

• 21. 지롤한다
    '22.1.25 3:03 PM (39.115.xxx.138)

전과4범놈들이나 지지하는 통진당 주제에~~

• 22. 삐뚤어진
    '22.1.25 3:11 PM (106.102.xxx.6)

사람들 많네요
    우상호 의원의 진심이 느껴집니다
    계속 애써주세요

• 23. 작세들
    '22.1.25 3:12 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

ㅂㄷㅂㄷ

작업질 힘들지??

• 24. ..
    '22.1.25 3:15 PM (175.223.xxx.170)

나와도 안될거 아니까....

• 25.
    '22.1.25 3:20 PM (106.102.xxx.166) - 삭제된댓글

역시 민주당 이런점은 참 맘에 들어요#

우상호 서울시장 나오면 좋겠어요

• 26. oo
    '22.1.25 3:27 PM (220.118.xxx.160)

역시 민주당 이런점은 참 맘에 들어요#

우상호 서울시장 나오면 좋겠어요222222

• 27. ...
    '22.1.25 4:21 PM (117.53.xxx.91)

정치가 아무리 더럽다 한들 국짐보다는 그나마 1%라도 나라생각을 더하는 사람들이 있으니 희망이 완전히 없는 건 아닌 거겠죠.
    국짐을 뽑는다는건 정말 너무너무너무 한심해요.....
    우상호 서울시장 나오면 좋겠네요