82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송영길이 뭔짓을해도 민주당에 정이 안가는이유가

경선을 조회수 : 875
좀더 차분하고 여유있는 모습으로 치뤘어야하는데
이재명 몰아부치기식으로  해치운 느낌을 주었고
더구나 추미애의  이재명 감싸기가 너무 티나서
경선과정을 둘러싼 논란들이 
결국은 민주당을 힘들게하는거  아닌가 싶어요
물론 제대로 치뤄서 이긴거라고 생각하는 사람들도 있겠지만
그렇지 않은 사람들도 많다는 얘깁니다
민주당은 왜 꼭 이재명이어야 했는지 그 속내야 알수 없지만
송영길이 무슨말을 해도 신뢰는 가지 않아요
그래도 문프님의 정책을 이어 나갈수 있는 민주당을 버릴수는 없습니다
노통님이 만들어 놓은 좋은 정책들
하루 아침에 갈아 엎어버린 이명박처럼 되게 할수는 없어서요
이재명으로 후보 정해놓고
니들이 민주당을 안찍고 베겨? 했을 송영길과 해골 그 무리들 싫어서
많은 고민을 했지만
문프님의 서민을 위한 좋은 정책들  하루아침에 갈아 엎게 할수는 없잖아요
설사 대선은 어찌해서 이긴다해도
총선에서 뺏지 없어질 사람 많을겁니다
저 전북인데 똥영이 절대 안찍을거거든요

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러시던가요
    '22.1.25 2:44 PM (23.240.xxx.63)

경선을 몰아부치기 식으로 했다고 지지를 안한다니 뭐라겠어요.ㅎㅎㅎ

• 2. 사사오입박수추대
    '22.1.25 2:45 PM (117.111.xxx.222)

이후에 도깨비일베타령에
    김욕민 똥밀필패막말을 말리지않고
    당게폐쇄한게 가장 크죠

이죄명은 문파를 시끄럽고 지저분하고 영향력없단
    식으로 무시

아직도 그짓거리는 제대로 사과도 안했죠

• 3. 거짓말
    '22.1.25 2:46 PM (119.203.xxx.70)

몰아부치기식으로 했다고 지지 안하고

굿하고 거짓말 하고 주가조작하는 언론에 돈 먹이고 조국 장관 집안 풍비박산 만드는

윤석열은 지지가 되나요?

눈에 보이는 거짓말은 잘 하시는 건 김건희 급이신거 같아요

• 4. ...
    '22.1.25 2:48 PM (14.45.xxx.221)

이번 대선은 민주당만 아니면 됩니다.
    윤석열 좋아서 찍는게 아니라 이재명민주당망하라고 찍는겁니다 ㅋㅋ

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.1.25 2:53 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

이재명이 노무현 대통령 처럼 뱃짱있게 결선투표 받아 들였더라면 하는 아쉬움이 많습니다. 이번 안되면 아직 젊으니 다음에 또 노려볼수 있는데 그걸 못하고 지금 이 난리통을 만들었네요.

• 6. 문프님의
    '22.1.25 2:53 PM (121.154.xxx.40)

서민을 위한 정책을 생각해 보세요
    민주당을 생각하지 말고
    국짐은 다 없애 버릴텐데

• 7. ...
    '22.1.25 2:53 PM (222.235.xxx.104)

저도요.이재명은 안찍어요. 윤석열 찍습니다. 민주당 망해야 다시 설수 있어요.

• 8. ....
    '22.1.25 2:53 PM (61.79.xxx.16)

몰아부치기식이래
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 민주당 망하면
    '22.1.25 2:54 PM (14.33.xxx.39)

나라 망하는겁니다^^

• 10. 119.203
    '22.1.25 2:56 PM (117.111.xxx.222)

잘못 인정하고 반성이나 사과는 커녕
    그래서 국짐찍을래 이게 당신네들 종특

• 11. 이재명이
    '22.1.25 2:57 PM (121.154.xxx.40)

아무리 싫어도 어떻게 윤석열을 찍습니까
    윤석열 뒤에 줄선 검사들 안보이세요

• 12.
    '22.1.25 2:57 PM (123.213.xxx.169)

처음부터 지지 안했으면서...티나네..

• 13. ,,,
    '22.1.25 2:58 PM (222.106.xxx.61) - 삭제된댓글

민주당 망하라고?

국짐 당대표는 성매매의혹...

거기에는 침묵을 넘어서 지지까지...

대단들 하세요

• 14. 222.106
    '22.1.25 2:59 PM (117.111.xxx.222)

국민을 위해 존재하는 당도 아닌 이죄망을 위한 당을
    우리가 왜 살려놔야 된다고 생각하죠?

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.1.25 3:00 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

후보가 문제인데.
    무슨 짓을 해도 이재명으로는 필패.

• 16. ㅇㅇ
    '22.1.25 3:00 PM (5.180.xxx.149) - 삭제된댓글

지금의 민주당은 민주당이 아니에요
    이재명 사당
    통진당 잔당들의 잔치
    86 의원들 나가라는 거 보세요
    내가 보기에는 이재명당이 거론한 86의원들이 막산자보다는 오만배 데텅량감이에요

• 17. ㄴㄴㄴ
    '22.1.25 3:01 PM (222.106.xxx.61) - 삭제된댓글

네 국민을 위해 존재하는 국민의당 지지하시는 의견 존중합니다.

• 18. 문프님이
    '22.1.25 3:01 PM (121.154.xxx.40)

지금까지 해놓온 좋은 정책들 이어가야지요

• 19. ㅇㅇ
    '22.1.25 3:01 PM (5.180.xxx.149)

지금의 민주당은 민주당이 아니에요
    이재명 사당
    통진당 잔당들의 잔치
    86 의원들 나가라는 거 보세요
    내가 보기에는 이재명당이 거론한 86의원들이 막산자보다는 오만배 대통령감이에요

• 20. 어?
    '22.1.25 3:02 PM (5.180.xxx.149)

222.106.xxx.61씨
    다중이짓하다 걸린 분이네요?
    왜 글은 삭튀했어요? 구리게?

• 21. 222.106
    '22.1.25 3:03 PM (117.111.xxx.222)

또 이분법시작이네

그래서 국짐찍을거야?
    이걸로 밀어붙이려고 죄망이같은거 추대나 한 당
    더이상 민주당아니고 이죄망당

• 22. ....
    '22.1.25 3:03 PM (175.117.xxx.251)

선거가 코앞입니다. 지금 경선과정 따질때가 아니예요. 윤석렬이 되면 님들은 안전할껏같아요?민주당 가짜엄마님들아 !!!!!~~~

• 23. 175.117
    '22.1.25 3:05 PM (117.111.xxx.222)

협박질밖에 내세울게 없는당ㅉㅉ

• 24. 5.180.xxx.149님
    '22.1.25 3:06 PM (222.106.xxx.61) - 삭제된댓글

어디서 다중이 다중이 하지마세요,

아이피는 핸드폰 데이타로 연결하면 변경됩니다.

어디서 그런말씀하시면 무식하단 소리 들을수도 있어요 ^^

글은 삭제되었던데요? 님께서 신고하신거 아니에요?

• 25. 내표내맘
    '22.1.25 3:11 PM (5.180.xxx.149) - 삭제된댓글

민주당 폭망해야죠
    괴물이 된 민주당
    급하니 이제 와서 윤미향 이상직 제명하겠대요 참나
    아직도 제명안되고 있었나 게 싶어 찾아보니
    이제껏 국희의원 제명된 케이스가 거의 없다네요?

다 형식적으로 제명 절차만 밟았지 실제로 제명된 건 한 번인가밖에 없다고
    그거 믿고 제명하겠다며 큰소리 뻥뻥 친 거 아니에요?

• 26. 내표내맘
    '22.1.25 3:12 PM (5.180.xxx.149)

민주당 폭망해야죠
    괴물이 된 민주당
    급하니 이제 와서 윤미향 이상직 제명하겠대요 참나
    아직도 제명안되고 있었나 게 싶어 찾아보니
    이제껏 국희의원 제명된 케이스가 거의 없다네요?

다 형식적으로 제명 절차만 밟았지 실제로 제명된 건 한 번인가밖에 없었다고
    그거 믿고 제명하겠다며 큰소리 뻥뻥 친 거 아니에요?

• 27. 지금
    '22.1.25 3:13 PM (211.104.xxx.119)

민주당이 정말 김대중, 노무현, 문재인을 잇는 당이라고 생각하시나요?

경기동부 통진당이 당 장악하고 이재명 밀고 있는 지금의 허울뿐인 민주당이 민주당인가요?

문파가 왜 이재명이 안된다고 했는지 그렇게 얘기해줘도 이재명지지자들은 "그럼 윤석열 찍을꺼야?", "투표장에서는 울면서 이재명 찍을꺼잖아"라고 아직도 협박하고 있으니....

송영길이 무슨 말을 해도 이재명을 데리고 가는 한 민주당은 민주당이 아닌데.....계속 국짐당알바니 가짜문파니 하며 비아냥 거리고 조롱하라고 해요. 표로 보여줄테니

• 28. 222.106.xxx.61
    '22.1.25 3:17 PM (5.180.xxx.149) - 삭제된댓글

거짓말 좀 하지마요
    한국 해외 아이피 한 글에서 번갈아 쓰다 걸렸는데 그게 다중이짓이 아니라고요??

글 신고를 내가 어떻게 해요?
    난 원글 못보고 저 댓글 보고 클릭해보니 이미 삭제하고 없더만
    본인이 삭제했겠죠
    표시가 본인이 삭제한 거로 보이던데요?
    왼쪽에 있으면 자발적 삭제, 가운데에 있으면 강제삭제 아니에요?

• 29. 222.106.xxx.61
    '22.1.25 3:19 PM (5.180.xxx.149) - 삭제된댓글

거짓말 좀 하지마요
    한국 해외 아이피 한 글에서 번갈아 쓰다 걸렸는데 그게 다중이짓이 아니라고요??

난 원글 못보고 저 댓글 보고 클릭해보니 이미 삭제되고 없더만
    본인이 삭제했겠죠
    왼쪽에 있으면 자발적 삭제, 가운데에 있으면 강제삭제 아니에요?

• 30. 222.106.xxx.61
    '22.1.25 3:22 PM (5.180.xxx.149) - 삭제된댓글

거짓말 좀 하지마요
    한국 해외 아이피 같은 글에서 번갈아 쓰다 걸렸는데 그게 다중이짓이 아니라고요??

난 원원글 못보고 저 댓글 보고 클릭해보니 이미 삭제되고 없더만
    본인이 삭제했겠죠

• 31. 222.106.xxx.61
    '22.1.25 3:23 PM (5.180.xxx.149)

거짓말 좀 하지마요
    한국 해외 아이피 같은 글에서 번갈아 쓰다 걸렸는데 그게 다중이짓이 아니라고요??

난 원원글 못보고 다른 글 댓글 보고 클릭해보니 이미 삭제되고 없더만
    본인이 삭제했겠죠

• 32. ...
    '22.1.25 3:27 PM (175.117.xxx.251)

가짜 문파가 왜 이재명이 안된다고 했는지 기억남는건
    지난경선과정에서 김혜경이 문재인대통령욕해서예요. 그것밖에 못들었어요. 고작 그것때문에 나라를 무당입에 털어넣어요??? 문재인대통령 욕하는건 못참고 감옥가는건 참을수있나봐요???

• 33. 5.180.xxx.149
    '22.1.25 3:33 PM (222.106.xxx.61) - 삭제된댓글

님 스토커에요?

해외아이피는 브라우저중에 해외아이피로 접속이 가능한 브라우저가 있어요

나한테 물어보지 마시고 검색을 좀 해보시구요,

어떤 게시글을 삭제했던지 삭제 당했던지 아이피를 여러개 쓰던 말던 왜 그러시죠?

익명게시판에서 아이피를 변경하던 게시물이 삭제되었건 삭제를 했건 왜 님께서 따라다니면서 감시하세요?

• 34. 222.106
    '22.1.25 3:39 PM (117.111.xxx.222)

손가락들 아이피검열에 글수 댓글수검열까지 해대는게
    이런 사람들 같은 짓을 하니 제발 저려서 그랬구나

일반인들은 와이파이되고 안되고 그거밖에 모르는데

• 35. 117.111.xxx.222
    '22.1.25 3:45 PM (222.106.xxx.61) - 삭제된댓글

뭐 눈에는 뭐밖에 안보이겠죠?

항상 공격을 하시려면 명확한 근거나 증거를 제시하면서 공격을 하세요.

국짐당 특기가 허위공작이나 뇌피셜 증거없는 의혹 이런거로 공격해대니 지지자들도 똑같네요 .

• 36. 222.106
    '22.1.25 3:47 PM (117.111.xxx.222)

근거제시한거 봤는데요?

손가락들이야말로 근거제시도 안하고 국짐알바타령
    입에 달고 살죠