82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 문파다

문파 조회수 : 1,257

제가 문파입니다

소위 말하는 뭐가 깨져도 문파입니다

그네 탄핵시점

문재인대통령은 그네 탄핵 언급은 아직 하지 않겠다고 하셨지만

이재명후보는 청계광장 첫 촛불집회때 참석하여 바로 그네 탄핵을 외쳤습니다

저는 청계광장 첫 촛불집회부터 참석한 자로 ,, 문재인대통령의 발언이 섭섭하지만 그래도 위치가 그러려니 하고 이해했습니다, 문파이니깐요

두사람 경선때 이재명후보가 문재인 대통령에게 하는 행태를 보고 저러면 안되는데 왜 저러지 하고 우려했습니다

이재명후보가 미웠습니다

이재명후보는 성남시의료원 우는장면을 보고 알게되어 점차 알아가면서 좋아지게 되었습니다

그래서인지 경선때 미워도,  경선이 지나고 나서는 성남시장, 도지사 잘 하면 되는거지 하고 크게 관심을 가지지 않았습니다

문재인 이재명 경선때 이재명이 한것을 기억하고 있지만,

혜경궁 김씨의 트윗이 어쩌고 저쩌고 하고 있지만,

저는 이재명후보를 지지합니다

진정 문파는 윤석열을 찍지 않습니다

문재인대통령이 다음 대통령이 국짐당에서 나오길 바라지 않기 때문입니다

문재인대통령 뜻을 헤아린다면 국짐당 후보를 찍을 순 없지요

문파라면서 윤씨를 찍겠다는 사람은 처음부터 문파가 아닌것입니다

갈라치기하는국짐당원이거나 국짐당 지지자들이겠지요

언론에서 또 갈라치기 열심히 하네여

문파들이 윤씨 찍는다고요

웃기는 소리 작작하라고요

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.1.25 2:13 PM (14.6.xxx.67)

동감합니다!!!!
    진정 문파라면 ...윤가 지지못합니다

• 2. 정치
    '22.1.25 2:13 PM (182.216.xxx.172)

정치 장사꾼들이죠
    하루가 멀다하고
    문재인 대통령정책들 비난하고 있는
    그놈 찍으면서
    문파라는 말이 가당키나 한가요?

• 3. 진짜 문파는
    '22.1.25 2:13 PM (223.38.xxx.242)

원글이 같은 지지자죠!

• 4. ...
    '22.1.25 2:14 PM (223.38.xxx.60)

저 포함 주변에 문프지지자들 꽤 있는데 우리끼리는 웃으면서 얘기해요 문프지지자가 왜 윤석열을 찍냐고 윤으로 돌아섰다는 사람 절대 문지지자일수가 없다고요. 우리끼리는 알죠. 대깨문 문재앙 조롱거리던 인간들 갑자기 싹 사라졌잖아요. 걔네가 갑자기 문지지자였던척 메소드 연기중일껄요.

• 5. 가짜문파=
    '22.1.25 2:15 PM (223.38.xxx.242)

문파 사칭 ㅇ파들 보면

세상이 다 속을줄 아나봐요. ㅎㅎ

• 6. 전 중도
    '22.1.25 2:15 PM (1.225.xxx.75)

중도인 제가 봐도
    문파가 윤짜장 지지한다고 하는거 납득이 안됩니다
    갈라치기 하는거라고 봅니다

• 7. 윗님
    '22.1.25 2:15 PM (182.216.xxx.172)

빙고 같은 생각입니다

• 8. 맞아요
    '22.1.25 2:15 PM (116.123.xxx.207)

문재인 지지한다면서
    윤가를 찍을리가 없어요

• 9. 극공감!!!
    '22.1.25 2:16 PM (23.240.xxx.63)

저는 이재명후보를 지지합니다

진정 문파는 윤석열을 찍지 않습니다

문재인대통령이 다음 대통령이 국짐당에서 나오길 바라지 않기 때문입니다

문재인대통령 뜻을 헤아린다면 국짐당 후보를 찍을 순 없지요

문파라면서 윤씨를 찍겠다는 사람은 처음부터 문파가 아닌것입니다

갈라치기하는국짐당원이거나 국짐당 지지자들이겠지요

• 10. 저도
    '22.1.25 2:16 PM (222.106.xxx.61) - 삭제된댓글

동감하고 지지합니다!

• 11. 그 사람들은
    '22.1.25 2:16 PM (223.38.xxx.242)

문대통령보다 자기가(자신들 뜻) 제일 우선인 사람들 아닌가요?

맨날 하는 소리라곤
    문파지만
    내표내맘이라잖아요? ㅋㅋ

• 12. 한번
    '22.1.25 2:17 PM (182.216.xxx.172)

한번 성공할뻔 했었잖아요?
    이재명 찍지 말고
    남 뭐시기 찍어야 한다고
    이게 어디 한두번 써먹어야
    그런가?? 잠시 흔들리기라도 하죠
    더러운 국짐 것들 다워요
    부끄러운줄은 아는지 죽어도 문파라고 우기면서요

• 13. 그 문파는
    '22.1.25 2:18 PM (223.38.xxx.242)

문통 팔이 하는 정치자영업자의 추종자들이죠!

가짜 문파!

• 14. 동감
    '22.1.25 2:19 PM (119.203.xxx.70)

뭔 말만 나오면 문파라고 하면서 윤석열 지지하더라요.

뭐 안좋은 거에는 다 손가락이라 먼저 갈라치기하고

알바들이 넘 갈라치기해요.

• 15. 가을아이맘
    '22.1.25 2:19 PM (112.151.xxx.67)

정말 맞는 말씀이세요!

• 16. ㅋㅋ
    '22.1.25 2:20 PM (220.118.xxx.85) - 삭제된댓글

문파가 그리 문프 비난하고 준용씨 발목잡고 그러던 이재명을 지지해요?
    에이 여보슈, 그냥 손가락이라 해도 누가 뭐라해요?
    문프 좀 그만 파슈
    혜경궁 트윗 본 사람이 이재명을 지지한다는건, 지능이 문제거가, 노통 문통 지지 안했거나
    둘중 하나겠지요?

• 17. 220.118
    '22.1.25 2:22 PM (182.216.xxx.172)

경선때
    서로 도가 지나치다 싶게 비난하는건 비일비재 합니다
    이명박근혜도 그랬었고
    그래도 경선 끝나면 다시 봉합하고
    한살림 됩니다
    그 경선 가지고 트집 잡으면서
    똑같은 경선 치르는 윤가 찍겠다구요?
    에이 여보세요
    좀 당당하게나 사세요

• 18. 그럼요.문팔이죠.
    '22.1.25 2:22 PM (123.213.xxx.169)

동감합니다!!!!
    진정 문파라면 ...윤가 지지못합니다 22222222222222222

• 19. ㅇㅇ
    '22.1.25 2:23 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

문파하고 이씨하고 뭔 상관?
    계속 문정부 때리는 이재명이 그럼 문파?

• 20. ..
    '22.1.25 2:24 PM (223.38.xxx.132)

문통 이름 팔면서 겨우 전과4범 지지??

• 21. 124.50
    '22.1.25 2:25 PM (182.216.xxx.172)

그럼 문재인 위해서
    국짐 에서 계속 문재인 때리는 윤석열 찍는게 문파???
    가서 CT라도 찍어봐요
    뇌가 안전한지

• 22. 푸핫
    '22.1.25 2:26 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

다들 본인이 진짜 문파래~

• 23. ㅇㅇ
    '22.1.25 2:28 PM (112.187.xxx.108)

우웩~

패션 문파겠지 ㅋㅋ

• 24. ..
    '22.1.25 2:30 PM (112.223.xxx.58)

문파라면서 윤씨를 찍겠다는 사람은 처음부터 문파가 아닌것입니다333333333

• 25. ..
    '22.1.25 2:30 PM (183.104.xxx.10)

손가락들 불리하면 문대통령 파는거 부끄럽지도 않나봐요.
    문프에게 저주글 싸지르던 혜경궁은 어찌 생각하는지.

• 26. ...
    '22.1.25 2:31 PM (211.208.xxx.187)

문파라면서 윤석열 찍는다고 그래서 정말 이상하긴 했음.

• 27. 182.216.xxx.172
    '22.1.25 2:31 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

문재인 대통령한테 호칭도 안 쓰고 문재인?
    그러니까 손꾸락 티 나죠.

윤석열보다 이재명이 문트 때린 게 100배는 많을 겁니다.
    이재명의 악행은 차곡차곡 다 쌓여있거든요.

님은 CT로도 모자르니 MRI, PET 다 찍으세요.

• 28. 182.216.xxx.172
    '22.1.25 2:32 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

문재인 대통령한테 호칭도 안 쓰고 문재인?
    그러니까 손꾸락 티 나죠.

윤석열보다 이재명이 문프 때린 게 100배는 많을 겁니다.
    이재명의 악행은 차곡차곡 다 쌓여있거든요.

님은 CT로도 모자르니 MRI, PET 다 찍으세요.

• 29. ...
    '22.1.25 2:32 PM (223.39.xxx.126)

진정한 문파. 애를 반으로 쪼개느니 가짜엄마에게 내어주던 진짜 엄마의 모습이죠. 저도 문파 대응3팀입니다. 경선과정에서 Sns에 문대통령 욕했다고 난리치며 이재명은 안된다 외치던 문파들 진짜 문파라 생각안들구요ㅡ 문파 수준을 그정도로 본건지 화가나요. 며칠전부터 돌아가는 꼴이 황당해서 다시 대응3팀 복귀했어요. 이재명을 일꾼으로 써서 언론개혁 검찰개혁 완수하는게 문재인대통령을 위해 보내드리며 할 수있는 유일한 도리라 생각합니다. 산책하며 햇빛아래 마루랑 앉아 계시고 싶다던 대통령 바지가랑이 잡고 살려달라 대선만 나와달라 한 죄로 5년 내내 많이 마음아팠습니다.
    검찰공화국 막을거예요. 그들이 가장먼저 문재인대통령에 칼을 휘두를게 불보듯 뻔하거든요.
    5년간 쌓아올린 모든 노력을 무당손에 갖다 바칠 순없어요.
    바보와 천박한여자를 대통령으로 만들 순 없어요.

• 30. 가을아이맘
    '22.1.25 2:33 PM (112.151.xxx.67)

예전에 문대통령 12년 대선 낙선되시고 멘붕 상태일때 82에서모금해서 격려 광고 만들때 함께한 문파 맞습니다! 무슨일이 있어도 윤씨는 안찍죠!

• 31. 124.50
    '22.1.25 2:33 PM (182.216.xxx.172)

늬들은 손꾸락 아니면 말도 안돼죠?
    너님들이 하는짓이 너님들도 이해가 안될테니
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 32. ㅇㅇ
    '22.1.25 2:33 PM (61.72.xxx.240)

이재명 지지자들의 한결같은 문파타령~~~

나 원래 문대통령 지지자다.
    찐.문파다
    대깨문이다
    문프 지키려면 어쩔수없이 이재명 찍어야한다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 얘기해요.
    원래부터 이재명 지지했으면서 뭘...

• 33. 이재명을
    '22.1.25 2:35 PM (182.216.xxx.172)

이재명을 지지했든 문대통령을 지지했든
    문재인 뽑았고 그다음 이재명이 후보니 이재명 찍겠죠
    너님들처럼
    국짐당 윤석열 찍으면서
    문파라고 우기는
    뇌없는 짓은 안하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. 182.216
    '22.1.25 2:36 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

그럼 늬들은 똥파리 아니면 할 말이 없죠?
    어제는 똥파리의 대장이라는 이낙연 의원님이
    그 모든 모욕을 감수하고 이재명 지지연설 하시던데
    클베, 딴베에서능 여전히 이낙연 욕하고 있더라구요.
    사람 아닌 것들 다 모여있던데.

• 35. ....
    '22.1.25 2:36 PM (211.208.xxx.187)

진짜 문파 얘기 좀 많이 올려주삼.
    국짐 알바 가짜 문파들이 넘 흐려놨어요.

• 36. 182.216
    '22.1.25 2:36 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

그럼 늬들은 똥파리 아니면 할 말이 없죠?
    똥파리의 대장이라고 이낙연 의원님 매일 욕하잖아요.
    그 모든 모욕을 감수하고 이재명 지지연설 하시던데
    클베, 딴베에서능 여전히 이낙연 욕하고 있더라구요.
    사람 아닌 것들 다 모여있던데.

• 37.
    '22.1.25 2:36 PM (182.216.xxx.172)

너님처럼 그런 수준 낮은 단어를
    글로도 적은적이 없고 입으로도 해본적이 없습니다

• 38. ㅇㅇ
    '22.1.25 2:37 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이재명 닮아 거짓말 입에 침도 안 바르고.

• 39.
    '22.1.25 2:38 PM (182.216.xxx.172)

거짓말이라 생각되면
    가서 찾아와서 증거를 내놓고 하세요
    너님들 습관처럼
    카더라 했다 지우고 그러지 말구요
    다행히 제가 노는 곳이 이곳
    82쿡 밖에 없어서
    찾기도 쉬울겁니다

• 40.
    '22.1.25 2:39 PM (211.201.xxx.126)

원글님 글 잘쓰셨어요 맞아요 지지하고 동감입니다. 갈라치기에 넘어가지 않아요 문파는 윤씨 안찍어요

• 41. 가을아이맘
    '22.1.25 2:39 PM (112.151.xxx.67) - 삭제된댓글

윗분 참 우스운 분이네요! 무슨 거짓말이죠?

• 42. ...
    '22.1.25 2:39 PM (223.39.xxx.126)

이낙연후보도 민주당의 훌륭한자산이고 존경합니다.이낙연 후보 욕하며 문파라 하는 사람들 국짐당이라는 생각은 안드시나봐요?

• 43. .,
    '22.1.25 2:39 PM (223.38.xxx.24)

ㅋㅋ 하나마나한 소리 길게 쓰느라 수고가 많네.

• 44. 윗님
    '22.1.25 2:40 PM (175.121.xxx.249)

'22.1.25 2:33 PM (61.72.xxx.240 님
    전 원래 문파지만.
    이재명지지자가 문파하면 안됩니꽈?????
    이재명 좋아해도 문재인대통령하는거만 봐도 너무 잘하니깐 문파될수있잔아요

• 45.
    '22.1.25 2:40 PM (182.216.xxx.172)

제가 이낙연이 더 대통령 후보감이었다 인정은 안하지만
    솔직히 이낙연이 후보경선에서 이겼으면
    이낙연 찍었습니다
    총리때까지도 열정적인 지지를 보냈으니까요
    죽었다 깨어도
    국짐에 게다가 윤가??
    못찍죠
    노대통령님을 그렇게 잃었는데요

• 46. 223.39님
    '22.1.25 2:42 PM (182.216.xxx.172)

이재명이고 이낙연이고
    민주당의 자산을 거품물고 욕하면
    다 국짐당 것들이라고 생각합니다

• 47. 가을아이맘
    '22.1.25 2:43 PM (112.151.xxx.67)

맞습니다 노대통령 생각하면 문파끼리 이런 논란은 말 자체가 안되는거죠 ~ 우리가 국민의 힘을 어떻게 지지해요! 말 자체가 안되요!

• 48. 님 같은 사람
    '22.1.25 2:43 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

이 재명 지지자라는거 인정할께요
    "나는문파인데 윤석열을 찍으면 문파가 아니다 "
    어쩌면 그 지지자들은 한결같이 후보를 닮아 독선적인지..

그 당시 국민은 탄핵을 주구장창 외쳤는데
    이재명은 탄핵은 불가능하다고 했고
    문재인은 박그네 스스로가 하야할떄까지 시간을 벌어준것

촛불이 길어지고 사태가 점점 심각해지니까
    이재명이 재빨리 촛불에 편승해서 탄핵을 외치기 시작 그때부터 사이다라는 별칭

좃불내내 문재인옆에 앉아 알짱거렸어도
    결국 국민이 선택한건 문재인 .그리고 그 선택이 옳았음.

문파는 이념에 흔들리지않는 그냥 상식적인 보통 사람이에요

.

• 49.
    '22.1.25 2:44 PM (223.38.xxx.64) - 삭제된댓글

문파? 꼴값을

• 50. 남 같은 분이
    '22.1.25 2:46 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

전형적인 이 재명 지지자
    "나는문파인데 윤석열을 찍으면 문파가 아니다 "
    어쩌면 그 지지자들은 한결같이 후보를 닮아 독선적인지..

그 당시 국민은 탄핵을 주구장창 외쳤는데
    이재명은 탄핵은 불가능하다고 했고 sns 에
    문재인은 박그네 스스로가 하야할떄까지 시간을 벌어준것

이재명이 재빨리 촛불에 편승해서 탄핵을 외치기 시작 그때부터 사이다라는 별칭

좃불내내 문재인옆에 앉아 알짱거렸어도
    결국 국민이 선택한건 문재인 .그리고 그 선택이 옳았음.

문파는 이념에 흔들리지않는 그냥 상식적인 보통 사람이에요

• 51. 댓글보소
    '22.1.25 2:47 PM (23.240.xxx.63)

반박은 못하고 공허한 비웃음 뿐..

'22.1.25 2:44 PM (223.38.xxx.64)
    문파? 꼴값을

• 52. ...
    '22.1.25 2:47 PM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

근데 문파가 뭘까? 참 생각이 많아지네요. 문파도 하나의 절대 권력인가요?
    문파이건 아니건 이재명의 하는 행동이 구리니 대선주자를 바꾸라는 말을 하는거죠.
    국짐당 민주당 서로 물어뜯고 있는데 하나는 바보형이고 하나는 조폭 비리 유착이고 참 답없긴 마찬가지이고.
    지금 민주당에서는 이재명 빼고 누가 나와도 중도층 표심 잡는데 이상 없는데 비리 덮으며 저러니 욕하는거 아닐까요?
    민주당도 국짐당도 대선주자를 바꾸라는데 한 목소리를 내야죠.

• 53. 맞아요
    '22.1.25 2:48 PM (121.154.xxx.40)

문파는 절대 국짐 안찍어요

• 54. 14.53님
    '22.1.25 2:51 PM (182.216.xxx.172)

윤 찍는 사람이 문파라고 우기고 싶은것 같으나
    제가 왜 문파가 아니라고 믿게 되는건지 설명해 드릴께요
    윤석열은 정적을 무자비하게 해쳐요
    그건 조국사건으로 입증 됐죠
    근데 국짐당 후보로 나왔어요
    국짐당 지지자들에게 당선되면 상당부분 선물을 줘야해요
    무려 정적을 그렇게 부쉈던 사람인데요
    그 선물은 누가 될까요?
    민주당 유력인사가 될거라는건 누구나 상상해요
    근데 그가 선거운동 내내 하는게
    문재인 대통령님의 업적을 폄하 하는거에요
    이러는데도 과연
    문재인 대통령님을 보호할까요?
    이명박처럼
    전임 대통령 예우 철저히 하고 보복 안하겠다
    국민 앞에서 맹세하고 대통령된 인간도 그랬는데요?
    14.53님은 정말 그렇게 믿으세요?

• 55. 아이구
    '22.1.25 2:54 PM (175.121.xxx.249)

'22.1.25 2:46 PM (14.53.xxx.191)님아

이라고요 ??? 뭐래요

첫 촛불집회( 10월 ) 에 이재명이 청계광장집회에 나왔다고요 탄핵을 외쳤다고요
    그래서 나온사람들 다 깜짝 놀랐구만요
    근데
    재빨리 촛불에 편승한다고라고라?????

• 56. ..
    '22.1.25 2:54 PM (211.201.xxx.126)

이재명 후보가 지난날 비난받을 행동들을 한것, 충분히 해명하고 사죄했다고 생각해요 문재인대통령과 조국, 우리나라를 생각한다면 민주당이 정권 연장해야 해요 국짐당이 정권잡는다면 이제껏 대통령이 해오신 일들이 다 물거품이 되고 안위마저 위태로워질게 뻔한데 절대로 윤가가 대통령 되면 안되죠

• 57. 문파란
    '22.1.25 2:55 PM (175.121.xxx.249)

문재인 대통령님을 좋아하고 존경하는 사람들

• 58. 저도 문파입니다
    '22.1.25 2:58 PM (14.33.xxx.39)

나라망하게할 김건희윤석열은 죽어도 막아야하는 절실함에 잠못 이루는
    저는 이재명 지지하는 문파입니다

• 59.
    '22.1.25 2:59 PM (211.201.xxx.126)

이재명 지지합니다 꼭 대통령이 되세요

• 60. 가을아이맘
    '22.1.25 3:01 PM (211.36.xxx.151)

오늘 갑자기 민주당 정권연장을 위해 뭐라도 하고싶네요!^^

• 61. 윗분 182
    '22.1.25 3:01 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

전 해외에서 오래 살다 들어와서
    정치엔 관심도 없었고 문외한이었어요.

민주당이 한참 시끄러울때 대표 문재인을 처음알았고
    그떄부터 살아온 행적을 파고들었고 드디어 확신이 서서 지금까지 지지하는거에요.
    사람 하나만 보고 .

정권과 정책은 바뀌지만 사람의천성은 안바뀌는 법이에요.

• 62. 문파네 뭐네
    '22.1.25 3:01 PM (182.228.xxx.69)

주장할 필요 없어요
    각자 알아서 한표 행사하면되니
    이번 대선은 저에게 이재명을 심판하는거라
    될 사람 찍을거에요

• 63. 윗님
    '22.1.25 3:04 PM (182.216.xxx.172)

182.228님
    님같은 생각을 가진 사람들에겐
    인정합니다
    내가 검찰 언론을 개혁해야 된다고 생각해서
    개혁의 연장선 민주당 후보를 지지하는것처럼
    님이 이재명 심판이라 한다면 그건 인정한다구요
    근데
    문파라 하면서
    문대통령이 위험에 처할게 내다 보이는데도
    윤가를 찍는다는건 어불성설이라는거죠
    그냥 차라리 문파를 지우고 투표한다면
    누가 뭐라겠습니까?
    내가 투표하는것 처럼
    182 69님의 한표도 존중합니다

• 64. 14.53님
    '22.1.25 3:06 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

그렇다면
    님생각엔
    윤 부부의 천성은 바뀔거라고 생각하시고
    윤을 찍으시는건가요?

• 65. 사계
    '22.1.25 3:07 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

그렇다면
    님생각엔
    윤 부부의 천성은 바뀔거라고 생각하시고
    윤을 찍으시는건가요?
    지금까지 우리가 들었던
    무당에게 의지
    당선되면 보복 이런것들 아직 못들으셨나요?
    그렇다면 성급하신것 같아요
    좀더 양쪽다 알아보시고
    신중한 판단 하시기 바랍니다

• 66.
    '22.1.25 3:08 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

차악을 선택하는거에요.
    최선이 아니고 ..

• 67. 그러니까요
    '22.1.25 3:10 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

그 차악이
    보복을 칼 같이 하는 사람인가요?
    조국에게도 그러했고
    앞으로 또 어떤 보복이 어떻게 펼쳐질지 모르는 사람이
    차악이라고 생각하신다는거죠?
    문대통령을 위해서요?

• 68. .............
    '22.1.25 3:23 PM (106.245.xxx.150)

원글님 글에 동감합니다
    진정 문파라면 검찰당 지지못하죠
    노통처럼 허무하게 우리 문프 보낼수 없어요
    꼭 오래오래 민주당의 어른으로 살아계시길 간절하게 바라거든요

• 69. ..
    '22.1.25 3:31 PM (1.233.xxx.223)

저도 이재명 찍습니다.

• 70. 저도
    '22.1.25 3:38 PM (112.158.xxx.156)

문재인대통령 지지하고
    이재명 찍을 겁니다.
    민주당도 이재명도 성에 안 차지만
    윤석열한테 나라 맡기면 필리핀, 베네수엘라, 브라질 됩니다.
    다 우리보다 잘살던 나라예요.

• 71. ㅇㅇ
    '22.1.25 4:14 PM (119.193.xxx.243)

동감합니다!!!!
    진정 문파라면 ...윤가 지지못합니다

이낙연이 나오면 이낙연을, 이재명이 나오면 이재명을 찍어요. 적어도 국짐 쓰레기가 정권을 잡지 못하게

그게 참 문파입니다.

국짐당이 개새끼가 나와도 국짐 찍는 것처럼 말이죠.

지금은 친한파와 친일파의 싸움입니다.