82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연말정산) 부모님 신용카드액 공제 여부요 ;

부탁드립니다 조회수 : 818

연말정산이 진화를 해도 여전히 헷갈리는 부분이 있습니다

부부 맞벌이입니다

친정아버님이 80세  기본 인적공제는 남편이 받습니다

이럴 경우 아버님의 의료비와 신용카드 모두 공제 할수 있는 것인가요?

대학생 딸아이 신용카드도  미반영 맞나요?

정리하면

1. 80세 아버지 거주지 다름 기본 인적공제자 - 의료비만?( 신용카드는 안되나요?) 년소득 500미만

2. 대학생 딸 신용카드 가능 여부?

3. 의료비 부부 한편 급여 높은 사람에게 몰아주기

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 아는 내용
    '22.1.25 2:09 PM (223.39.xxx.210)

1. (인적공제 가진 사람이) 거주지 다른 아버님 : 신용카드도 가능
    2. 20세 이상 자녀 인적공제에선 제외되나 신용카드 가능
    3. 의료비 부부합산 가능하나 급여 낮은쪽에서 의료비 합산해서 내야죠. 의료비가 급여 몇 프로 이상 써야 되잖아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587955 광주와 대구의 차이 11 보수논객 13:47:12 1,784
1587954 주변에 민주당이든 국힘이든 다 25만원은 욕하는데요 78 13:45:09 2,657
1587953 고등학교 수학 공부 도와주세요 17 고1 13:41:53 1,056
1587952 3.3 세금 환급 금액이 큰데 안믿기네요 8 이상하네 13:40:20 2,262
1587951 한국인들 수준 17 .. 13:39:11 2,667
1587950 제가 혈압 떨어진 게 어떤 이유일까요 8 ........ 13:38:47 1,833
1587949 캐리어 바퀴 교체하면 덜 시끄러울까요? 8 캐리어 바퀴.. 13:36:03 776
1587948 무슨 과자 제일 좋아하시나요. 43 .. 13:35:38 2,996
1587947 아 어떡해요 여름이 오고 있어요 ㅠㅠㅠ 10 ..... 13:34:06 2,805
1587946 수포자인 고딩이 풀수있는 중학 또는 초등 문제집 추천부탁드립니다.. 5 고민 13:33:33 461
1587945 신용카드없는 노인은 요금제 못바꾸나요? 3 모모 13:30:53 906
1587944 (찾음)오성식의 굿모닝 팝스에서 들었던 올드팝 찾아요ㅠ 23 13:30:11 951
1587943 선재업고튀어 - 선재노래 좋아하시는 분들 10 ... 13:28:38 772
1587942 한국남자들은 왜 한국여자를 싫어하나요? 55 ........ 13:28:17 3,296
1587941 기안84 알러지 없을까요? 8 신기해 13:22:24 2,404
1587940 현대차 왜 오를까요? 5 13:21:02 1,873
1587939 제주도 살기 장단점 14 13:15:16 2,496
1587938 청약통장은 비과세인가요? 2 세금상담 13:10:46 871
1587937 이 상황이면 청약 깨고 다시 들까요? 0011 13:09:50 490
1587936 책상의자 승용차로 옮길수 있나요 9 고민 13:07:17 388
1587935 친명의원들‘주호영총리’호평,박영선엔“악평” 9 황당 13:07:01 885
1587934 제사 안 지낸다 남편이 선언 후 저도 제사 때 전화 안해요 16 13:01:08 3,831
1587933 채 상병 사건 수사 외압 의혹 조국혁신당 "대통령실 관.. 2 !!!!! 12:59:31 1,038
1587932 요즘도 코로나 많이 걸리나요? 2 코로나 12:56:55 889
1587931 뚱뚱해보이는 원피스 길이 자르면 어떨까요? 4 궁금 12:53:49 1,023