82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건국대신입생대상 어학교육프로그램 신청해보신분계신가요?

... 조회수 : 560
올해 수시입학생입니다
학교에서 신입생대상으로 어학교육프로그램 진행하는데 비대면 온라인으로 컴활,토익,한국사같은 강의를 제공하고 출석률과 자격증따면 수업비용은 환급된다는것같은데 많이들 하는건지 어떤건지 잘모르겠어서 먼저 경험하셨던분들 계신가 여쭤봅니다. 사실 몇년전 중앙대다녔던
큰아이도 학교무슨 어학프로그램이고 어쩌고 해서 토익교재를 80몇만원주고 허락했는데 그냥 학교와 제휴된 상업적인거였더라구요.잘몰라서 그때도 쓸데없는 지출 당한경험이 있어서 이번도 그런건지
유용한건지 모르겠어서 여쭙니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '22.1.25 1:22 PM (168.131.xxx.33)

학교 어학원마다 다 그러나보네요 우리애는 지방국립대인데 똑같은데요 여기는 65만원. 우리애는 거절했어요 근데도 자꾸 전화온다고 … 상업성이예요

• 2. 저희도
    '22.1.25 2:53 PM (112.154.xxx.39)

다른 학교인데 그런거 받았어요
    아이가 선배들 커뮤니티 가입해서 물어보니 전혀 할필요 없다고 하지말래서 안했어요
    대신 전공교수님 수업온라인 있어서 그건 합니다
    요즘 학생들 공대생들 진짜 물리 미적 심각한건지
    고등과정 미적 물리 화학 2월에 온라인 수업 진행한다고 신입들 가급적 들으려요 완전 고등수업내용들

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588344 주식 분할매수시 수수료 2 주린이 15:33:21 448
1588343 금융기관에서 소득세 우편물 4 현소 15:31:47 733
1588342 오픈한지 십여년 된 요리용 와인 버려야 할까요? 4 요리용 와인.. 15:28:44 1,144
1588341 검사한테 제보해보신분 계신가요? 2 ㅡㅡ 15:27:52 384
1588340 그동안 동네 양아치를 의사선생님이라 불러줬네요 84 의새 15:27:17 7,079
1588339 미국이 금리를 인상할 거란 소리도 있더군요 2 ... 15:23:53 1,805
1588338 카페 알바하는데 이런경우 6 궁금 15:21:43 1,805
1588337 임신 숨기고 입사해 출산휴가 요구 8 진짜넘하네 15:20:37 2,870
1588336 전업이라는 말 자체가 이상해요 71 .... 15:16:43 4,137
1588335 뉴진스 아빠일까 엄마일까 11 궁금 15:15:12 3,112
1588334 씽크수전 추천해주세요 7 15:12:31 555
1588333 지난 번 미아역? 부근 미용실 찾으셨나요 3 미용실 15:12:23 763
1588332 어중간하게 착한거 안할려구요 3 갱년기 15:12:15 1,221
1588331 경량패딩 셀프수선 1 경량패딩 15:04:06 638
1588330 의료대란이 내 일 이되버렸네요ㅡㆍㅡ 23 3차병원 15:03:15 6,475
1588329 cu편의점 반값택배 3 엉엉 14:59:29 788
1588328 와이드팬츠만 입는데.. 11 ... 14:52:51 3,485
1588327 맥시 와이드 팬츠 즐겨입는데요. 이 바지 입다 다른 바지 입으니.. 17 ..... 14:49:17 3,205
1588326 왜 나이들수록 스트레스에 취약해질까요 11 ㅇㅇ 14:48:04 2,173
1588325 조국대표때문에 광주시청 난리났네요. 30 .... 14:46:53 5,953
1588324 아이 어떻게 대화하고 도와줘야 할까요? 7 눈물 14:46:43 953
1588323 [82CSI] 이 노래 제목을 꼭 알고 싶어요 3 궁금이 14:42:40 455
1588322 사이코지만괜찮아 보는데 김수현 8 ... 14:33:52 2,470
1588321 영어 발음이 중요할까요? 17 영어 14:31:54 1,746
1588320 바이타믹스 모델 추천좀 1 프로 14:28:28 326