82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 '배달특급'도 측근 포진 논란..前 대변인, 상임이사로 억대연봉

ㅇㅇㅇ 조회수 : 611
이석훈 대표이사, 성남FC 출신

배공만 본부장, 성남시서 일해

이재명 더불어민주당 대선 후보가 경기지사 시절 치적으로 강조해온 공공배달 앱 ‘배달특급’에 이 후보 측근들이 줄줄이 포진해 고액 연봉을 받았다는 의혹이 제기됐다. 대장동 사업 민간 사업자인 화천대유 대주주 김만배 씨가 성남시에서 내부 정보를 알려줬다고 언급한 김용 민주당 선거대책위원회 조직부본부장도 사내 이사로 근무한 것으로 확인됐다.

https://news.v.daum.net/v/20220125113031095

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.1.25 1:14 PM (175.194.xxx.216)

https://news.v.daum.net/v/20220125113031095

• 2. 어딘들...
    '22.1.25 1:15 PM (123.109.xxx.108)

성남시에는 조폭이 없다고 김태년이 그랬죠?
    그 많은 조폭이 다 어디 갔을까요?
    다 개과천선해서 좋은 시민으로 살아가는 중인가요?

• 3. 얘는
    '22.1.25 1:15 PM (210.117.xxx.5)

이래서 나라 거덜냄
    옷깃만스쳐도 다 챙겨줘야하거든요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.1.25 1:17 PM (116.127.xxx.76)

손가락들 무급으로 일하는 건줄 알았더니…
    손가락은
    다 계획이 있구나.
    아버지 전 이게 범죄라고 생각하지 않아요
    이재명은 꼭 당선될겁니다

• 5. ...
    '22.1.25 1:17 PM (220.116.xxx.18)

조폭이라고 우기던 사람들 다 조폭 아닌거 드러났는데도 계속 조폭 소리는...

• 6. 김건희의국정농단
    '22.1.25 1:18 PM (106.101.xxx.149)

건진법사 무속인들과 함께
    꼭두각시 윤석열 조종해 통째로 대한민국 접수
    불쌍한 대한민국 어디로 갈것인가!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 7. ....
    '22.1.25 1:19 PM (98.31.xxx.183)

이죄명이 3프로에서 공공배달앱 만들걸 치적으로 자랑했었죠 ㅎ 윤희숙이 민간기업의 이익을 지자체가 플레이어가 되어 이윤을 뺏앗는 이상한 구조라고 일갈. 결국 그 공공에도 자신의 수하를 심어서 고액 연봉자 만듦 ㅎ

이죄명이 기업에 측근 심은 예)

고졸 수행비서 백종선은 출소후 에이티세미콘 사외이사 들어간다만다하다가 주가 한번 뛰고 무산
    곽윤선 광림 사외이사
    이화영 쌍방울 사외이사하다 이재명이 킨텍스 사장 발령낸 이후에도 법인카드 사용
    이죄명 측근 김현겸 hyk파트너스 통해 한진에 사외이사로 밀어넣으려다 불발
    공중부양' 마술사 출신 신씨, 성남시 공무원→코나아이 이사

ㅡㅡㅡㅡ
    돈벌고 싶으면 이죄명 측근 활동하면 딱일듯.

• 8. ㅋㅋㅋ
    '22.1.25 1:19 PM (14.45.xxx.221)

대단하다~지들끼리 다 해쳐먹는구나
    이재명은 이명박 저리가라 수준이다 증말

• 9. ...
    '22.1.25 1:19 PM (59.29.xxx.152)

조폭도 국짐당 프레임인거 다 아는 사실..
    엄한사람 앉혀놓고 조폭이라 사진찍어 기사올리고 ㅋㅋ 안속아요~~

• 10. 쌍방울 사외이사
    '22.1.25 1:19 PM (98.31.xxx.183)

이재명 변호사비 대납 의혹' S사 그룹... 충격적인 사외이사진 명단

이화영 전 의원, 이재명 경기지사 선대본부장, 이해찬 측근
    최○○ 전 대표 김만배와 호형호제, 천화동인서 20억 빌려 5억 갚아
    이태형 변호사 이재명 1심 ~ 파기환송심 변호인, 이재명 캠프 법률지원단장
    나승철 변호사 이재명 1심~파기환송심 변호인, 이재명 캠프 법률지원
    김인숙 변호사, 이태형 법무법인 엠 소속 변호사, 경기도 고문 변호사
    김방림 전 의원, 박지원 국정원장 측근
    안부수 아태평화교류협회장, 이재명 외곽조직 발기인
    김형기 전 통일부 차관, 문재인 대선후보 자문단
    김영수 전 국회 대변인, 정세균 총리 공보실장
    김태랑 민주당 고문, 친 김두관계 민주당 인사
    방용철 민화협 공동의장; S사 그룹 계열사 대표 역임
    장영달 전 의원, S사 그룹 계열사 사외이사, 추미애 후원회장, 이재명 지키기 범대위 공동대표
    서갑원 전 의원, S사 그룹 복수 계열사 사외이사
    김영현 변호사 S사 그룹 계열사 사외이사, 이재명 선거법 화우 출신
    양재식 전 특검보, 박영수 전 특검의 오른팔
    맹주천 변호사, 박영수 법무법인 강남 소속 변호사
    이남석 변호사, 맹주천 변호사와 같은날 사외이사 취임
    임동규 변호사 S사 그룹 복수 계열사 감사, S사 그룹 계열사 전 대표 변호

• 11. 조폭
    '22.1.25 1:21 PM (98.31.xxx.183)

22.1.25 1:17 PM (220.116.xxx.18)
    조폭이라고 우기던 사람들 다 조폭 아닌거 드러났는데도 계속 조폭 소리는.

22.1.25 1:19 PM (59.29.xxx.152)
    조폭도 국짐당 프레임인거 다 아는 사실..
    엄한사람 앉혀놓고 조폭이라 사진찍어 기사올리고 ㅋㅋ 안속아요
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

이죄명이 경호용역업체(조폭)이랑 어울린거 이미 인정했음

• 12. 이런인간내놓고
    '22.1.25 1:22 PM (117.111.xxx.222)

국짐찍을거냐고 협박질이지

• 13. 어휴
    '22.1.25 1:22 PM (172.105.xxx.234) - 삭제된댓글

저런 자가 대통령 되면 카자흐스탄처럼 됩니다
    지금 카자흐스탄에 무슨 일이 벌어지고 있는지 검색해 보세요
    독재자 측근들끼리 다 해먹고 서민들은 궁핍하고
    자기 욕하는 언론은 폐간시키고 차단시켜서 지금 외신에서조차 뉴스가 별로 없어요

무시무시한 장기집권이 이어지고 있고요

• 14. 어후
    '22.1.25 1:23 PM (172.105.xxx.234)

저런 자가 대통령 되면 카자흐스탄처럼 됩니다
    지금 카자흐스탄에서 무슨 일이 벌어지고 있는지 검색해 보세요
    독재자 측근들끼리 다 해먹고 서민들은 궁핍하고
    자기 욕하는 언론은 폐간시키고 차단시켜서 지금 외신에서조차 뉴스가 별로 없어요

무시무시한 장기집권이 이어지고 있고요

• 15. ㅇㅇ
    '22.1.25 1:23 PM (112.187.xxx.108)

측근 챙기기는 아주 최고네요 최고.
    역시 현금연대 ㅋㅋ

• 16. 굿힘김용판과
    '22.1.25 1:24 PM (106.101.xxx.149)

조폭 박철민과 장영하
    애먼 돈다발 사진 올려놓고 그게 이재명준 돈다발이라고 ㅋㅋㅋㅋ
    너무 웃겼고 유치했죠
    가짜란걸 찾아낸 네티즌도 짱^^

• 17. 106.101
    '22.1.25 1:25 PM (98.31.xxx.183)

'22.1.25 1:24 PM (106.101.xxx.149)
    조폭 박철민과 장영하 애먼 돈다발 사진 올려놓고 그게 이재명준 돈다발이라고 ㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겼고 유치했죠 가짜란걸 찾아낸 네티즌도 짱^
    ㅡㅡㅡㅡ
    급한가봐요? 이죄명이 공공기업 만들고 측근 심어 억대연봉 준거에 대해서는 할 말 없으신가요?

• 18. 맞아요!
    '22.1.25 1:29 PM (198.74.xxx.168)

저도 카자흐스탄 사태 보고 막산자가 떠올랐어요!

사람들이 그렇게 많이 죽었다는데 실태파악조차 안되고 있고

과거 조중동 패악질 모르는 건 아니지만 그렇다고 언론을 폐간시키겠다고 공공연히 떠드는 자들과 그 지지지들 보니 얼마나 한심한지

지들 귀에 거슬리는 언론은 다 막을 거 아니에요
    정신병원 보내고

권력을 잔인하게 써야 한다고도 했죠?
    독재자 소질이 다분해요

• 19.
    '22.1.25 1:40 PM (112.152.xxx.177)

측근 안챙기는 정치인 없습니다
    측근을 자리에 앉히지만 중요한 건 자리에 앉아서 투명하고 공정하게 일처리하는 것입니다

• 20. ....
    '22.1.25 1:41 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

윤석렬이 더 싫어요..댓글봇,덩파리,국힘당.모종교...ㅋㅋ
    발꼬락 ,손꾸락 타령 마소..유승민,정세균 지지 합니다...ㅋㅋ

• 21. 역쉬!
    '22.1.25 1:48 PM (223.39.xxx.126)

의혹이 제기됐다.....
    의혹말고 사실만 가져오시라규요~~~~

• 22. 112.152
    '22.1.25 1:52 PM (98.31.xxx.183)

22.1.25 1:40 PM (112.152.xxx.177)
    측근 안챙기는 정치인 없습니다
    측근을 자리에 앉히지만 중요한 건 자리에 앉아서 투명하고 공정하게 일처리하는 것입니다
    ㅡㅡㅡㅡ
    네? 이명박때 코드 인사라고 비난하지 않았어요?
    능력에 맞는 인물을 적정한 자리에 배치하는 것이 지자체장의 덕목인데요? 이죄명이 언제부터 정치인이었죠? 측근에 자리주라고 시민들이 그 자리에 앉혔어요?

• 23. 223.39
    '22.1.25 1:53 PM (98.31.xxx.183)

22.1.25 1:48 PM (223.39.xxx.126)
    의혹이 제기됐다.....
    의혹말고 사실만 가져오시라규요~
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이재명 더불어민주당 대선 후보가 경기지사 시절 치적으로 강조해온 공공배달 앱 ‘배달특급’에 이 후보 측근들이 줄줄이 포진해 고액 연봉을 받았다는 의혹이 제기됐다. 대장동 사업 민간 사업자인 화천대유 대주주 김만배 씨가 성남시에서 내부 정보를 알려줬다고 언급한 김용 민주당 선거대책위원회 조직부본부장도 사내 이사로 근무한 것으로 확인됐다

사실 맞는데요?

• 24. .....
    '22.1.25 2:02 PM (98.31.xxx.183)

배달특급’, 지역화폐플랫폼 ‘코나아이’와 손잡았다

경기도주식회사-코나아이(KONA I) ‘공공배달앱 상생발전을 위한 업무협약
    공공배달앱 가치·철학 공유...범 협의체 구성 등 공정한 배달시장 선도키로

https://www.sangsaengeconomy.com/news/articleView.html?idxno=659

걸어다니는 기업이었네.

• 25. ...
    '22.1.25 2:26 PM (220.116.xxx.18)

멀쩡히 잘 돌아가는 서울 제로페이를 신한과 카카오에 팔아먹은 오세훈도 있는데...
    측근 챙기기는 저짝당이 전문 아닌가?

• 26. 220.16
    '22.1.25 2:30 PM (98.31.xxx.183)

22.1.25 2:26 PM (220.116.xxx.18)
    멀쩡히 잘 돌아가는 서울 제로페이를 신한과 카카오에 팔아먹은 오세훈도 있는데... 측근 챙기기는 저짝당이 전문 아닌가
    ㅡㅡㅡㅡ
    카카오에 공짜로 팔았어요? 박원순 서울시로 재정적자 메꾸려고 한 것 아닌가요? 그리고 보시다시피 측근 챙기기는 이죄명 특기죠. 야당이 누굴 챙기나요 ㅎㅎ

• 27. ...
    '22.1.25 2:38 PM (220.116.xxx.18)

무슨 적자를 메우는걸 멀쩡하게 잘 돌아가는 걸 대기업에다 팔아요?
    그냥 박원순 시장에 대한 열등감으로 흔적지우기지요

• 28. ...
    '22.1.25 2:39 PM (220.116.xxx.18)

세금 투입해서 이익 잘나는 서울시 사업을 대기업에 넘기는게 서울 시장이 설마 시민위해서 했겠어요?
    그야말로 유착 의심이 폴폴 나죠