82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명의 눈물과 큰절을 믿으세요?

... 조회수 : 1,527
방금 뉴스에서 그 장면들 보는데 진짜 싫으네요.
저리 눈물 흘릴 인간이 아닌거 같은데... 대통 되기 위해 뭔 쑈는 못할까, 별짓 다한다는 생각만 드네여.
여야 후보 교체 없이 이리 대선이 흘러가다니...
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. wjdclgl
    '22.1.25 12:03 PM (220.117.xxx.61)

원래 정치가는 악어의 눈물뿐

• 2. 소시오패스들이
    '22.1.25 12:03 PM (123.109.xxx.108) - 삭제된댓글

자기 정체 들어나면 동정심에 호소한다네요.
    그리고 전통적으로 '악어의 눈물'도 있죠.

• 3. ....
    '22.1.25 12:03 PM (61.79.xxx.23)

이재명 화이팅!!!!

눈물 영상

http://youtu.be/Cd1C5huITmA

• 4. ㅋㅋㅋ
    '22.1.25 12:03 PM (14.45.xxx.221)

그걸 누가 믿어요?

• 5.
    '22.1.25 12:04 PM (211.203.xxx.221)

네, 진심이 느껴져요.

• 6. 윤석열은
    '22.1.25 12:04 PM (39.7.xxx.20)

믿으세요? 정치인 거기서 거기 유능한 사람 뽑으면 됩니다

• 7.
    '22.1.25 12:04 PM (115.139.xxx.169)

엎드려서 절이나 하고~그거 되겠습니까~~아~~~????

하고 이틀인가 있다가 홀랑 신발도 벗고 큰 절한 윤석열이는 믿고????

ㅋㅋㅋㅋ

• 8.
    '22.1.25 12:04 PM (14.52.xxx.80)

저는 믿어요.
    살아온 이력을 보면 믿게 되더라구요.

변호사 되서 호의호식 할 수 있었는데, 성남시의료원? 그게 정계입문의 계기가 되었다면서요.
    검찰총장 되었는데, 사적으로 권력남용하다가, 후보가 된 사람과는 차이가 크다고 생각합니다.

• 9. 소시오패스들이
    '22.1.25 12:04 PM (123.109.xxx.108)

자기 정체 드러나면 동정심에 호소한다네요.
    그리고 전통적으로 '악어의 눈물'도 있죠.

• 10. 39.7
    '22.1.25 12:04 PM (98.31.xxx.183)

정치인 거기서 거기 유능한 사람 뽑으면 됩니다
    ㅡㅡㅡㅡ
    이죄명이 유능하긴 한걸까요?

• 11. ..
    '22.1.25 12:04 PM (112.144.xxx.220)

무당에 이리저리 휘둘리는 윤가보다는 훨씬 믿음직해요.

• 12. ...
    '22.1.25 12:05 PM (118.37.xxx.38)

이재명을 크게 오해하고 있었는건 맞는듯...

• 13. ㅇㅇ
    '22.1.25 12:05 PM (220.118.xxx.42) - 삭제된댓글

후보사퇴만이 진심이라 믿길것 같아요
    입만 열면... 자기가 이재명인것은 진실이겠죠?

• 14. 믿어요
    '22.1.25 12:06 PM (119.69.xxx.27)

정말 믿어요
    믿어요
    진심입니다

• 15. ...
    '22.1.25 12:06 PM (58.234.xxx.222)

소시오패스들의 최후의 호소... 동정심 유도...
    그게 맞는거 같네요.

• 16. 안믿죠
    '22.1.25 12:06 PM (1.234.xxx.65) - 삭제된댓글

뭘해도 쑈로 보여요.
    신뢰가 없어요.
    자식도 남이라고 하는데...

• 17. ..
    '22.1.25 12:06 PM (175.113.xxx.176)

자식도 남이라고 하는 사람인데 ... 그런생쑈 하나 못할까요..???

• 18. 믿어요
    '22.1.25 12:06 PM (119.149.xxx.64)

네 진정성있어보입니다

• 19. ㅇㅇ
    '22.1.25 12:06 PM (112.167.xxx.246)

진성성 있다고 봅니다.
    자기 살던 곳이고 부모가 고생하던 시장터에 섰는데
    저라도 울컥할 것 같은데요.

• 20. 사과도
    '22.1.25 12:06 PM (117.111.xxx.222)

진짜로 한것도 아니죠
    형님탓하며 제발 자기괴롭히지마라 그런뜻 아닌가요

인간은 변하지않아요

• 21. ..
    '22.1.25 12:07 PM (39.7.xxx.186)

어제 성남 연설보니 진정성 느껴져서 저도 울컥했네요

• 22. ...
    '22.1.25 12:07 PM (58.234.xxx.222)

이번 대선에서 이재명 지면, 송영길과 이재명은 꼭 책임 지길 바랍니다.

• 23.
    '22.1.25 12:07 PM (106.101.xxx.160) - 삭제된댓글

무섭더라구요...

• 24. ㅇㅇ
    '22.1.25 12:08 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

인간은 안 변해요.
    사죄를 하려거든 형님 가족에게 해야지
    국민한테 하는 건 쑈죠.

• 25. 성님의료원???
    '22.1.25 12:08 PM (1.240.xxx.14) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 이재명 저예진출은 정동영의 사람들 후원회모임 회장직부터 시작입니다. 어이없네,

• 26.
    '22.1.25 12:08 PM (106.102.xxx.102)

지지하기로 했어요 미안~

• 27.
    '22.1.25 12:08 PM (221.138.xxx.122)

더더구나 성남에서 연설하다가 울컥 할 만하죠....
    잘 됐으면 좋겠어요~

• 28. 000
    '22.1.25 12:08 PM (192.42.xxx.20)

믿으면 등신ㅎㄱ 인증이져

• 29. 어제는
    '22.1.25 12:08 PM (211.36.xxx.38)

진정성있어보이던대요
    저도 울컥했어요
    뭐든 부정적으로보면 끝이없어요

• 30. 성님의료원???
    '22.1.25 12:09 PM (1.240.xxx.14)

ㅎㅎㅎ 이재명 정계진출은 정동영의 사람들 후원회모임 회장직부터 시작입니다. 어이없네,

• 31. 당연히
    '22.1.25 12:09 PM (112.145.xxx.6)

믿어요.
    살아온 이력을 보세요

• 32. 네 ~~
    '22.1.25 12:09 PM (121.152.xxx.124)

그의 진심을 믿어요

• 33. 네믿어요
    '22.1.25 12:09 PM (23.240.xxx.63)

진정성 있어보이던데요22222

10년간 이재명만 욕했다면서 녹취록 뿌렸던 그 형수 그리고 그 형의 대화 좀 들어보시죠!!!
    https://youtu.be/xQlIZDpl6Bg

진짜 이거 알면서 10년 가까이 참아온 이재명이 보살입니다 보살!!!!!!

• 34. ...
    '22.1.25 12:09 PM (175.223.xxx.148)

김건희 사과영상보다 백만배 더 진정성 느껴지더군요,
    이재명 잘됐으면 좋겠어요.

• 35.
    '22.1.25 12:10 PM (121.190.xxx.152)

미움을 거두고 이재명의 진심을 볼 수 있게 되길 바랍니다.
    이재명이 천하의 의인이고 완벽해서 지지하는게 아닙니다.
    이재명이 자신의 허물을 부인하는것도 아니고 나올때 마다 계속 사과하고 있습니다.
    그 수많은 허위 이력 증명서 위조 주가조작 등의 범죄에도 불구하고 검찰 수사에 협력하기는 커녕 말로 하는 사과조차 거부하고 있는 윤석열 김건희와 비교해 보시기 바랍니다. 눈꼽만큼의 형평성만 유지해도 세상에 이럴수는 없는 일입니다.

• 36. 전과4범
    '22.1.25 12:10 PM (1.240.xxx.14)

소시오패스라고.

• 37. ...
    '22.1.25 12:12 PM (115.139.xxx.169)

100% 퍼펙트하냐고 묻는다면 어렵겠지만
    현존하는 한국 정치인 중에는 젤 믿어볼만 합니다.

• 38. dr
    '22.1.25 12:12 PM (116.42.xxx.132)

동상이몽 나올때도 연기 잘하시던데 이참에 연기자 하시면 될거같아요

• 39. 어머니에게
    '22.1.25 12:12 PM (123.213.xxx.169)

잘했다는 것은 좋게 보이네요...

• 40. 000
    '22.1.25 12:12 PM (192.42.xxx.20)

혹시나 눈물에 넘어가신 분들이 있다면...... 이거 한번 더 보세요.
    본인의 나이브함이 좋은 것 만은 아닙니다.....

https://twitter.com/thkang18/status/1485812356936769539

• 41. 대통령 된다면
    '22.1.25 12:12 PM (24.85.xxx.197) - 삭제된댓글

영혼까지 팔 인간..아니 그것보다 더한것도 할수있는 인간
    저런 자가 대통되면, 그 화는 모조리 우리들의 몫이죠..ㅠㅠ

• 42. 파리채
    '22.1.25 12:14 PM (182.224.xxx.122)

파리채 어딨드라

파리가 앞발을 싹싹 비빌때
    속으면 안된다
    때려 잡아야 할때다-

• 43. ㅇㅇ
    '22.1.25 12:14 PM (198.16.xxx.156)

이재명은 서민들이랑 가까운 후보예요.
    눈물도 위안도 서민들 사는 곳에서 주고 받는 것 같더군요.

저는 이런 글 보면
    이재명 진심이 전달될까바 불안하죠?

사람들이 제각기 알아서 판단합니다...ㅎㅎ

• 44. 음..
    '22.1.25 12:15 PM (121.132.xxx.204)

공적이든 사적이든 불리하면 즙짜는 인간들은 안 믿습니다.

• 45. 하나도 안믿겨요
    '22.1.25 12:17 PM (106.101.xxx.126) - 삭제된댓글

그가 살아온 이력을 보면 신뢰감 0 이네요.

• 46. 트윗안사요
    '22.1.25 12:17 PM (23.240.xxx.63)

이재명 악마화에 앞장선게 트윗,북유게죠..
    그딴거 들거와서는 가짜뉴스 이재명 욕으로 82쿡 도배했었던 것 다 알거든요?
    스스로 반박 못하고 트윗이나 퍼오면서 무슨 믿으라고?

• 47. ㅠㅠ
    '22.1.25 12:17 PM (121.190.xxx.152)

이재명이 영혼을 팔아서 대통령이 될 수 있다면 그렇게 했으면 좋겠습니다.
    자신은 영혼이 팔려서 지옥으로 내려가더라도 세상을 좀더 정의롭게 만들고 싶어하는 사람이라서 그 영혼을 팔수만 있다면 그렇게 할 것 같습니다. 제발 이재명에 대한 악마화의 프레임에서 벗어나셔서 그 사람의 진심과 그사람이 지금까지 공익적 가치를 위해 일해왔던 것을 봐주세요. ㅠㅠ

• 48. 미치겠다요
    '22.1.25 12:19 PM (123.109.xxx.108)

공익???
    저기요, 제발요, 간증은 이재명 앞에서나 해요. 봐주기 힘드네요.

ㅠㅠ
    '22.1.25 12:17 PM (121.190.xxx.152)
    이재명이 영혼을 팔아서 대통령이 될 수 있다면 그렇게 했으면 좋겠습니다.
    자신은 영혼이 팔려서 지옥으로 내려가더라도 세상을 좀더 정의롭게 만들고 싶어하는 사람이라서 그 영혼을 팔수만 있다면 그렇게 할 것 같습니다. 제발 이재명에 대한 악마화의 프레임에서 벗어나셔서 그 사람의 진심과 그사람이 지금까지 공익적 가치를 위해 일해왔던 것을 봐주세요. ㅠㅠ

• 49. ..
    '22.1.25 12:21 PM (116.88.xxx.178) - 삭제된댓글

고승덕이 생각났어요

• 50. 음..
    '22.1.25 12:21 PM (121.132.xxx.204)

이제껏 불리하면 울면서 사정하는 사람 몇번 믿었는데 하나도 빼지 않고 뒤통수 치더라고요. 특히 한번만 살려주면 은혜 잊지 않겠다고 눈물로 읍소해서 인간이 제일 심했어요.

• 51. 이재명한테
    '22.1.25 12:24 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

진정성이라...

저래놓고 대통령되고나면
    다컷트야, 예의가없어, 안해
    그인성 나오겠죠
    안믿어요

• 52. 오..손가혁
    '22.1.25 12:24 PM (1.240.xxx.14)

파리채
    '22.1.25 12:14 PM (182.224.xxx.122)
    파리채 어딨드라

파리가 앞발을 싹싹 비빌때
    속으면 안된다
    때려 잡아야 할때다-

———
    너나 잘해 일베야

• 53. ..
    '22.1.25 12:24 PM (116.126.xxx.23)

윤.김 보다 믿어요

• 54. ㅇㅇ
    '22.1.25 12:26 PM (115.93.xxx.230)

윤,김 부부보다 200프로 더 믿어요.
    아 정말, 파리채 어딨죠?
    (파리채는 고유 명사.욕설 아님.ㅋㅋ)

• 55. 그걸
    '22.1.25 12:32 PM (211.245.xxx.178)

믿는 사람이 있더라구요.ㅎㅎ
    종교예요..
    무당에 미친나 이재명에 미치나..ㅎㅎ
    전 종교없고 굿도 안하고 점도 안봄.
    사주는 한번봤지만.ㅎ 궁금해서.
    김대중,노통,문통 이후로 미친 정치인도 없음..

• 56. ..
    '22.1.25 12:39 PM (39.115.xxx.132) - 삭제된댓글

네~~~~~~~~~~

• 57. ...
    '22.1.25 12:39 PM (116.39.xxx.162)

안 믿어요...

• 58. 우는얼굴
    '22.1.25 12:43 PM (121.163.xxx.115) - 삭제된댓글

보니 징그럽네요
    진정성은하나도 안보이고

이동형씨,저들이 파리채들고 잡으러 오잖아요
    교주를 저리 똥파리 취급해도 괜찮아요?

• 59. 저걸
    '22.1.25 12:43 PM (125.191.xxx.148)

믿는 분들은, 어디가서 사기 안당할지 조심하세요.

• 60.
    '22.1.25 12:44 PM (121.129.xxx.166)

믿습니다. 열심히 사는 이재명 후보 !!! 화이팅입니다.

• 61.
    '22.1.25 12:44 PM (125.185.xxx.40)

댁들 정신차리시요. 진실을 보여줘도 못믿고...

• 62. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.1.25 12:46 PM (211.192.xxx.145)

으음
    소껍데기보다는요.

• 63. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.1.25 12:52 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

혐오감만 더 들 뿐.

• 64. ㅇㅇ
    '22.1.25 12:58 PM (121.161.xxx.79)

눈물 어딨어?
    한방울도 없구만 뭔 눈물이래?
    우는척했더니 진짜 우는줄알더라 이거잖아ㅋ

• 65. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.1.25 1:04 PM (211.192.xxx.145)

우는 척을 했건, 쌍욕을 했건 인간의 범주고, 정치인들 그러는 거 많이 보던 거고
    소껍데기는 그냥 인간의 범주가 아니고.

• 66.
    '22.1.25 1:36 PM (183.97.xxx.99)

진정성 믿어요

• 67. ...
    '22.1.25 2:01 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

옛날에 이재명 지지 하지는 않았지만 , 각종토론 프로 보고 열심이 살아왔다라는
    생각이 드네요.똑똑하고,박식하고,..글을쓴 원글님이나,
    댓글로 이재명 맘에 안들어 하는분들 이재명만큼 치열하게 인생 살아 보셨어요
    겨우 초등학교 마치고 검정고시로 대학가서 사시 패스 하는거 쉬운거 아님니다...

• 68. ..
    '22.1.25 2:16 PM (60.99.xxx.128)

글쵸!
    아무나 형수한테 욕하고 사는거
    보통사람은 저러고 살지 않아요!
    이재명이 특별한 인생을 사는건 맞죠!
    아주 명문가에요!
    명문가!!!
    아들도 아주 잘났단데요!