82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중동중학교랑 대치중학교 어디가 더 좋나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,692
아는집 곧 그동네로 이사가는데 아들 중학교 선택해야 한대요.
대치중은 공학, 중동중은 남자중학교래요. 
82쿡 분들한테 정보얻어서 알려줄려구요.

어느 중학교가 더 좋나요? 

미리 감사합니다, 
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집 위치
    '22.1.25 12:06 PM (1.234.xxx.79) - 삭제된댓글

집이 어딘가요. 둘 다 강남구에서 핫한 학교는 아니예요.
    집 가까운 쪽이요 보니까 양쪽 중에서 하나는 집에서 멀겠네요.

• 2. 윗님
    '22.1.25 12:09 PM (112.120.xxx.125)

집은 개포동이구요.
    강남구에서 핫한 학교는 어디인가요?

• 3. ..
    '22.1.25 12:10 PM (1.234.xxx.65)

대청중, 역삼중이 핫하죠.

• 4. .......
    '22.1.25 12:11 PM (112.221.xxx.67)

중동중 대치중이 핫한 학교가 아니에요??
    중동고등학교는 입결 엄청나다고 들었는데...

• 5. 역삼중
    '22.1.25 12:15 PM (112.120.xxx.125)

역삼중학교 좋은가요?

• 6. 2536
    '22.1.25 12:16 PM (223.62.xxx.33)

집이 개포동인데 어떻게 자기맘대로 중학교를 선택하나요?주소대로 가는건데요

• 7. ..
    '22.1.25 12:19 PM (183.98.xxx.81)

중동고는 자사고라 그렇구요.
    역삼중은 뭐.. 영재 특목 자사고 많이 입학한다고 핫한데, 학교가 열심히 시키는게 아니라 애들이 알아서 열심히 하는거죠.
    강남 중학교들 다 좋은거 같은데요. 집 가깝고 티오있는데로 가면 돼요. 저는 개인적으로 중학교는 공학도 괜찮아요.

• 8. 보통
    '22.1.25 12:23 PM (118.235.xxx.5)

중동중 중동고 연결 많이 하죠.

• 9. 감사합니다
    '22.1.25 12:26 PM (112.120.xxx.125)

친구한테 댓글들 전해줬어요.

전학가는거라 티오가 있는 학교만 가능한대, 현재 중동중과 대치중만 있대요

• 10. ,,,
    '22.1.25 12:29 PM (220.72.xxx.21) - 삭제된댓글

대청중이야 예전부터 가장 공부 잘하던 학교고 역삼중은 인원 자체가 많아서 과고영재고 합격자들이 많긴 했어요
    휘문중 단대부중 대명중 중동중도 공부 잘하는 학생들 많죠
    근데 다들 좋은 중학교긴 한데 저라면 중동중 보낼 듯 싶네요

• 11. 개포
    '22.1.25 12:30 PM (1.234.xxx.79) - 삭제된댓글

개포8단지 신축으로 들어가는거면 중동중이요.
    학교가 가까워요.
    개포1단지쪽이면 대치중이요. 등교거리도 무시 못해요. 아침에 차도 많이 막히구요.

• 12. ,,
    '22.1.25 12:30 PM (39.7.xxx.192)

대청중이야 예전부터 가장 공부 잘하던 학교고 역삼중은 인원 자체가 많아서 과고영재고 합격자들이 많긴 했어요
    휘문중 단대부중 대명중 중동중도 공부 잘하는 학생들 많죠
    근데 다들 좋은 중학교긴 한데 저라면 대치중 보다는 중동중 보낼 듯 싶네요

• 13. 223.62님
    '22.1.25 12:32 PM (1.234.xxx.79) - 삭제된댓글

제가 원글은 아니지만 개포동이 강남구라서 중학교는 전학할 때 하나의 큰 학군으로 묶어서 빈자리 있는
    곳으로 가는거예요. 그래서 중학교때 어설프게 이사 잘못하면 학교 전학도 못시키고 강남구 오른쪽 끝에서
    왼쪽 끝 중학교 가고 그래요.

• 14. 역시
    '22.1.25 12:48 PM (112.120.xxx.125)

82님들 최고입니다,
    댓글들 감사해요

• 15. ...
    '22.1.25 1:11 PM (152.99.xxx.167)

남자애라면 단대부중. 휘문중이 나을듯요
    수행에서 여자애들한테 밀려요

• 16. 단대부중휘문중
    '22.1.25 3:25 PM (1.234.xxx.79) - 삭제된댓글

단대부중 휘문중은 자리가 거의 안난다고 봐야해요. 누가 하나 유학이나 가야지 나올까요....
    제 주변에도 거기 들어가려고 전학 미루다가 아예 못오고 3년 내내 송파구로 실어나른 집 있어요.