82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 정신병원 행정입원한 시민 25명

.... 조회수 : 1,579
2017년 11월 14~15일 성남시 수정구의 한 정신병원에 응급 입원된 시민 김사랑 씨는 “당시 이 시장에게 시장상권 주차장 신설 예산 문제를 제기했다가 소송에 휘말려 고충을 겪던 차에 온라인에 ‘억울해 죽겠다’고 글을 올렸다가 경찰관으로부터 강제로 납치되다시피 해 입원됐고, 당시 후유증으로 충격받아 대외 활동을 제대로 할 수 없었다”며 “이 지사의 형인 이재선 씨 역시 강제입원 시도가 있기 전 이 지사의 부인 김혜경 씨에게 대장동 개발과 유동규 씨 등 측근에 대한 문제를 제기했다고 알고 있다”고 토로했다.

http://m.munhwa.com/mnews/view.html?no=2021101201070527271001

ㅡㅡㅡㅡㅡ

이거 사실인가요?

이죄명 캠프가 만든 빅브러더 현실판 죄명이네 파출소에도
이 부분에 관한 해명은 없네요? 실드 불가?

오늘 한 이죄명 지지자가 신고한다고 협박하던데
그게 혹시 저런 강제입원 말하는 건가요?

이거 다들 아는 내용이신가요? 성남 경기도는 뭐죠? 머 저런 인간을..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디른 시는?
    '22.1.25 3:51 AM (172.56.xxx.238)

성남 말고 다른 시는요? 1명도 없어요?ㅋㅋㅋ

• 2. 201705
    '22.1.25 4:00 AM (124.49.xxx.7)

이 시간에 일 하시는 군요..ㅉㅉ

• 3. ....
    '22.1.25 4:03 AM (61.79.xxx.23)

다른 시 것도 가져오세요
    비교해야죠

• 4. 61.79
    '22.1.25 4:08 AM (98.31.xxx.183)

https://www.chosun.com/politics/assembly/2021/10/12/W6FBD2RNYBHZLG47E4HZCWD4M4...

국민의힘은 “당시 비슷한 인구 규모인 고양시의 최성 전 시장은 ‘재직 8년 동안 고양시장이 간여한 강제입원이 전혀 없었다’고 했다”며 “이 후보가 무분별하게 강제 입원 권한을 휘두른 게 아니냐”고 했다.

• 5. ㅇㅇ
    '22.1.25 4:10 AM (116.127.xxx.76)

다 이유가 있고 정의를 위해서라면 …
    잘못된 일도 할 수 있다고 재명학에 나옵니다 …

• 6. 굿힘당거말고
    '22.1.25 5:03 AM (172.56.xxx.238)

주작과 공작이 일상인 국힘당 것 말고 다른 여러 지역 것 가져와서 비교하세요.
    국힘당이 김건희보고 뭐라 과거에 말했는지 아시죠?

• 7. 172.56
    '22.1.25 5:26 AM (98.31.xxx.183)

22.1.25 5:03 AM (172.56.xxx.238)
    주작과 공작이 일상인 국힘당 것 말고 다른 여러 지역 것 가져와서 비교하세요. 국힘당이 김건희보고 뭐라 과거에 말했는지 아시죠?
    ㅡㅡㅡㅡ
    주작 공작이 일상인건 이죄명인데요 ㅎ 그리고 반박하고 싶으면 이죄명이 해명해야할걸 왜?

• 8. ...
    '22.1.25 5:30 AM (222.112.xxx.159)

몰랐네요 24명씩이나? ㄷㄷㄷ
    아주 조폭짓거리가 극에 달했네요

• 9. .....
    '22.1.25 5:34 AM (61.79.xxx.23)

주작과 공작이 일상인 국힘당 것 말고 다른 여러 지역 것 가져와서 비교하세요.
    국힘당이 김건희보고 뭐라 과거에 말했는지 아시죠?

• 10. 61.79
    '22.1.25 5:45 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

22.1.25 5:34 AM (61.79.xxx.23)
    주작과 공작이 일상인 국힘당 것 말고 다른 여러 지역 것 가져와서 비교하세요. 국힘당이 김건희보고 뭐라 과거에 말했는지 아시죠?
    ㅡㅡㅡㅡ

이죄명과 친분있는 사람이 대표로 있는 서울의 소리가
    후보 부인에게 접근해서 친한척하며 질문으로 답 유도해서 공중파에 쏘는게 공작이죠?

그리고 성남과 비슷한 규모의 시에서 한명도 강제입원되지 않았다는 것은 조작불가한 팩트죠? 심지어 민주당 내에서도 지적함.

ㅡㅡㅡㅡㅡ

12일 국민의힘 이애형 경기도 의원이 입수한 자료에 따르면 2010∼2018년 이 후보가 성남시장으로 재직할 때 강제 입원(행정 입원)당한 환자는 25명으로 집계됐다. ‘정신분열증’ ‘조현병’ ‘중증 우울’ ‘알코올 의존증’ 등이 입원 사유로 명시됐다. 현행 정신보건법에 따르면 자해나 타해 위험 등이 있는 경우 본인 동의가 없더라도 경찰이나 전문의가 소견을 내면 지자체장 권한으로 강제 입원이 가능하다.

국민의힘은 “당시 비슷한 인구 규모인 고양시의 최성 전 시장은 ‘재직 8년 동안 고양시장이 간여한 강제입원이 전혀 없었다’고 했다”며 “이 후보가 무분별하게 강제 입원 권한을 휘두른 게 아니냐”고 했다.

민주당 내부에서도 이 후보의 강제 입원 처분에 문제를 제기했다. 이낙연 전 대표 캠프 공동선대위원장을 맡고 있는 설훈 의원은 이날 라디오 인터뷰에서 이 후보의 ‘본선 리스크’를 언급하며 “정신병원 감금 문제에 대한 증언도 (여러 사람에게) 들었다”며 “(이 후보의) 형님을 설명하는 내용도 있는데, 공개할 때가 있을 거라고 본다”고 했다.

• 11. 61.79xxx.23
    '22.1.25 5:48 AM (98.31.xxx.183)

22.1.25 5:34 AM (61.79.xxx.23)
    ㅡㅡㅡㅡ

이죄명과 친분있는 사람이 대표로 있는 서울의 소리가
    후보 부인에게 접근해서 친한척하며 질문으로 답 유도해서 공중파에 쏘는게 공작이죠?

그리고 성남과 비슷한 규모의 시에서 한명도 강제입원되지 않았다는 것은 조작불가한 팩트죠? 심지어 민주당 내에서도 지적함.

ㅡㅡㅡㅡ

이 후보가 성남시장으로 재직할 때 강제 입원(행정 입원)당한 환자는 25명으로 집계됐다. ‘정신분열증’ ‘조현병’ ‘중증 우울’ ‘알코올 의존증’ 등이 입원 사유로 명시됐다. 현행 정신보건법에 따르면 자해나 타해 위험 등이 있는 경우 본인 동의가 없더라도 경찰이나 전문의가 소견을 내면 지자체장 권한으로 강제 입원이 가능하다.

민주당 내부에서도 이 후보의 강제 입원 처분에 문제를 제기했다. 이낙연 전 대표 캠프 공동선대위원장을 맡고 있는 설훈 의원은 이날 라디오 인터뷰에서 이 후보의 ‘본선 리스크’를 언급하며 “정신병원 감금 문제에 대한 증언도 (여러 사람에게) 들었다”며 “(이 후보의) 형님을 설명하는 내용도 있는데, 공개할 때가 있을 거라고 본다”고 했다.

• 12. 조폭스럽네요
    '22.1.25 6:45 AM (119.71.xxx.160)

당연히 대통령되면 더한 일들도 많이 생길듯.

• 13. 뭔가
    '22.1.25 7:32 AM (118.235.xxx.13)

전두환스러움..

• 14. 성남시
    '22.1.25 7:33 AM (220.76.xxx.196)

끔찍하다 조폭이 따로 없네ㅜ

• 15. 독재각
    '22.1.25 7:39 AM (51.79.xxx.105)

지금 카자흐스탄 사태 봐요
    그렇게 사람이 많이 죽었고 계속 되고 있다는데도 사람들이 별로 관심도 안가지잖아요
    언론통제의 결과

공산국가들은 자기한테 반대하면 다 제거함

• 16. 다른
    '22.1.25 7:54 AM (223.38.xxx.109) - 삭제된댓글

시도 사항은 이재명 지지자들이 가져와서 반론 재기해야지요.
    행정입원 24명이 이상할것 없는 일상적 행정권 발생 상황이라고
    지지자들이 후보위해 그 정도 노력은 해야지요
    없어서 말 못하는건 아니고요?

• 17. 이애형 굿힘당;;;;
    '22.1.25 8:23 AM (14.33.xxx.39)

굿힘 도의원 ..... ㅎㅎ

이재명은 음해. 음모. 누명의 피해자
    꼭 힘내시라 응원합니다

• 18. 25명
    '22.1.25 8:28 AM (180.230.xxx.233)

기자들 찾아서 인터뷰 좀 해서 내봐요.

• 19. ......
    '22.1.25 8:31 AM (183.97.xxx.179)

25명보다 훨씬 많다는 정보 있음

• 20.
    '22.1.25 8:44 AM (210.117.xxx.5)

25명???
    그 뭐냐
    상청교육대 부활되는거 아님??
    늘 얘기지만 이재명은 싸이코패스임 진짜 그 싸이코패스

• 21. 2000년도
    '22.1.25 9:57 AM (39.115.xxx.138)

이런 강제입원이 말이되나~~전두환보다 더 지독한 싸이코 패스2222222222222

• 22. 다른 시도의
    '22.1.25 10:55 AM (121.162.xxx.227)

16배라는 뉴스 봤었어요
    한 석달전쯤 기산데, 궁금하신분은 직접 찾아보시구랴

• 23. ..
    '22.1.25 1:36 PM (125.186.xxx.181)

전 초딩이든 뭐든 안되도 안철수 뽑기로 했어요. 권력이 생기면 사람은 모입니다. 이재명 윤석열 모두 일 낼 사람들이어요. 대한민국을 사랑합시다. 이게 뭡니까.

• 24. ..
    '22.1.25 5:34 PM (60.99.xxx.128)

이재명이 대통령되면
    전국에 정신병동 엄청 만들어서
    다 집어넣을듯요!