82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반성합니다

정신차려 조회수 : 2,915
너무 안일하게 생각했어요
악은 집요하고 치밀한 것인데
설마 윤석열을 선택하면 덤으로 따라오는 건희 때문에 설마 지지할까 생각했는데
그래서 별로 관심 안 두고 살았는데
그러면 안될 것 같아요
게시판도 제 생각으로 는 말도 안 되는 이야기가 많고
저도 정신차려서 살아야 겠어요
여론을 조작하고
어이 없이 당했던 그 날처럼 지금도 작업에 들어간 것이 아닌지 생각이 들어요
하루에 꼭 시간으로 내어 게시판을 봐야 겠어요
내 주변의 사람들에게 이야기 해주어야 겠어요
내 자신 스스로 약속 합니다
이재명 대통령 됩니다
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.1.23 11:22 PM (211.246.xxx.7) - 삭제된댓글

이재명후보 응원합니다.

• 2. ..
    '22.1.23 11:24 PM (1.233.xxx.223)

열심히 합시다.
    저도 정신차린지 얼마 안됨.

• 3.
    '22.1.23 11:25 PM (223.38.xxx.135) - 삭제된댓글

경기도 지사 선거때도 이재명 안찍은 사람이 접니다
    지금은 이재명 대통령되길 기원합니다
    도대체 저 여자 뭔가요 정말 무서운 여자네요
    나라를 휘두를 생각을 하고 있어요

• 4. ..
    '22.1.23 11:26 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

저 저들은 총공격인데
    시끄럽고 들어도 헛소리라 그냥 넘겼더니 더 난리네요
    가만 있지 맙시다

• 5. ..
    '22.1.23 11:26 PM (223.38.xxx.121)

그래서 전과4범 지지?

• 6. 이재명후보
    '22.1.23 11:27 PM (14.33.xxx.39)

꼭 대통령 되기를 간절히 기원합니다

• 7. 살기위해 이재명
    '22.1.23 11:28 PM (14.4.xxx.28)

저는 게시판에 김건희 비방글 많이 써서 골로 갈지도 몰라서 무조건 이재명이 대통령 되야 합니다.ㅠㅠ

• 8. 00
    '22.1.23 11:28 PM (123.100.xxx.135)

저도 이재명 지사를 이제야 알게됐어요 . 경기도에 안사니 투표할일도 없으니 부정적인 생각이 많았는데 .. 부모님들도 생각이 바뀌시고 있네요 ..힘내게요

• 9. 민주당
    '22.1.23 11:29 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

응원합니다.

• 10. 223.38
    '22.1.23 11:34 PM (14.4.xxx.28)

전과4범이면 양호하지 않나요? 전과 14범도 대통령 만든 국짐당원분들이잖아요.
    그리고 부인에게 가스라이팅된 바보랑 미신에 중독된 여자가 대통령 되면, 어떨 것 같으세요?
    진짜 지옥문이 열릴 것 같지 않나요?
    그리고 이재명 전과4범이라고 하시는데, 구체적으로 적어주세요.

• 11. 팩폭
    '22.1.23 11:35 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

전과 14범도 대통령 만든 국짐당원분들이잖아요

• 12. 예화니
    '22.1.23 11:36 PM (118.216.xxx.87)

그래서 전과4범? 이말로
    무속인 대통령부부가 국정을 도사들하고
    물어보고 손없는 날 잡아서 외국순방오르고
    터안좋다고 청와대영빈관 옮기고..
    국무위원 임명시 장관들얼굴 때깔로 자리
    앉혀주고..

이게 비교할 꺼리가 되는일 인지..
    아이큐가.. 석열이네

• 13. ...
    '22.1.23 11:37 PM (59.187.xxx.27)

저도 최근에 후보 비교하다
    이재명의 진명목을 알게 되어 오해가 풀렸어요
    제가 82에 전과4범에 놀아났었더라고요
    형수 욕설도 형부부가 엄마한테 한 폐륜이더라고요
    근데 윤석열은 본인자체도 문제가 많은데 와 김건희는 권력욕이 ㄷㄷㄷ

• 14. ...
    '22.1.23 11:40 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

난 보수성향에 사람이지만 윤석렬은 정말 아니고요.그냥 싫어요,
    이재명씨는 욕설 파일듣고 좋은 느낌은 아니었는데...
    각종 토론프로 보고,듣고 ...똑똑한 사람이라는거는 인정....

• 15. ㅋㅋ미투
    '22.1.23 11:43 PM (106.102.xxx.43) - 삭제된댓글

저는 게시판에 김건희 비방글 많이 써서 골로 갈지도 몰라서 무조건 이재명이 대통령 되야 합니다.ㅠㅠ2222222222222222222
    나 살려줭!!

• 16. 정신차려제명꼭落
    '22.1.23 11:46 PM (110.70.xxx.55)

선시킬것임

• 17. ..
    '22.1.23 11:46 PM (118.217.xxx.38)

전과4범.
    다 법적으로 처벌 받고 끝난 사항.
    반성하고 참회하고 다음에 안하면 될일.

• 18. 이재명 대통령
    '22.1.23 11:48 PM (39.125.xxx.27)

됩니다

• 19. 전과
    '22.1.23 11:51 PM (125.178.xxx.135)

윤석열, 김건희 제대로 수사하면 수십 범.
    이재명 전과는 음주운전만 문제.
    것도 수십년 전이고 지금은 안 함.
    윤석열 김건희는 현재 진행형.

이재명 후보 지지합니다.

• 20.
    '22.1.23 11:54 PM (223.38.xxx.135) - 삭제된댓글

여기 낮에만 활동하는 국짐 알바 많은가봐요 선거글마다 이재명 후보 욕하는 글이 많아 5년전 문통 응원하던 82가 모두 돌아섰네 했는데 밤이라 그런가 딱 하나 아이피만 애쓰고 있네요
    그들은 모두 알바였나요

• 21. ㅎㅎ
    '22.1.24 12:01 AM (39.7.xxx.120) - 삭제된댓글

눈이 있으면 82 게시판을 좀 둘러봐요. 한 페이지에 김건희 욕하는 글이 많은지 이재명 욕하는 글이 많은지. 알바타령하기엔 찔리지 않나요?

• 22. ,,,
    '22.1.24 12:06 AM (210.219.xxx.244)

정말 낮에 드글드글하더니 지금은 잘 안보이네요. 활동시간대가 아닌가봐요. 이재명 대통령 응원합니다!!!
    저도 그동안 저 공작질에 속아 이재명이 이상한 사람인줄 알았어요. 그런데 막상 실제로 알아보니 생각보다 훨씬 능력좋고 머리좋은 인물이네요.

• 23. 희야
    '22.1.24 12:10 AM (39.119.xxx.63)

10년전에도 너무 안일하게 생각해서 이명박이 되었잖아요.
    설마 때문에 노무현 대통령까지 그리 되시고
    유튜브에서 김건희 녹취 공개는 차라리 잘된 것 같아요.
    기자의 해설이 상황을 인식하는 중요한 접점이 되었다 봅니다.
    내일부터 열심히 밭갈아 보렵니다.

• 24. 저도
    '22.1.24 12:12 AM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

그동안 공작질에 속아 이재명 욕 무지하게 했었어요.
    작년부터 조금씩 알아보니
    참 똑똑하고 열심히 일하는분이더라구요.

• 25.
    '22.1.24 12:18 AM (211.203.xxx.221)

모두를 위해 이후보가 당선되길 바래요

• 26. ..
    '22.1.24 12:22 AM (211.201.xxx.126)

진짜 낮에만 활동하는 알바들이면 좋겠어요 이제야 조금씩 예전 82쿡이 되어가는건가요~~한동안 심난했었어요 윤석렬이 대통령이 가당키나 한가요 이제 우리 좀 힘을 모아봐요

• 27. 이재명
    '22.1.24 12:30 AM (182.219.xxx.35)

너무 싫지만 김건희같은 사기꾼이 대통령 돼서 우리나라 휘두르는 꼴은 못보겠어서 마지못해 찍어야겠어요.
    그냥 양쪽다 후보교체하길...

• 28. 182님은
    '22.1.24 12:36 AM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

진짜 문파 민주당 지지자시네요.
    가짜 문파들은 항상

이재명도 윤석열도 둘다 나쁘다.
    그래서 윤석열 찍겠다. 하더라구요.
    굳이 문파라고 하면서요.

• 29. ...
    '22.1.24 12:47 AM (175.117.xxx.251)

환영합니다 저도 조용히 살려다 기가막히고 코가 막혀서 다시 열일 하려구요. 지난대선 직장인 대응3팀 저녁에 퇴근하고와서 문대통령 가짜뉴스 허위사실유포하던 댓글들 아카이브떠서 다 신고했었어요. 퇴근후에 너무 힘들었지만 폴더별 정리해서 매일 5개씩 신고하고 대응하고.. 진짜 운적도 있어요 ㅎㅎ .. 이번엔 쉬고 싶었는데 .. 문재인대통령 마지막 가시는 길 꽃길로 가시게 하고싶어서 임무완료하려구요. 여기까지가 진짜 잘보내드릴수있는 마지막 예의 같네요~
    돌아가는 꼬라지가...
    검찰개혁 시작해야죠!

• 30. ...
    '22.1.24 7:22 AM (218.51.xxx.95)

죽었다 깨어나도 이재명은 지지 안 해요.
    사람도 아닌 게 무슨 대통령을 한다고.

• 31. 해봐서
    '22.1.24 8:25 AM (45.46.xxx.123)

이재명 영업이 안될텐데
    영업 안해봤죠?

• 32. 죽어도
    '22.1.24 9:41 AM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

윤석열은 못찍죠.
    사람을 찍어야지.

• 33. ...
    '22.1.24 3:09 PM (218.51.xxx.95)

이보단 윤이 낫던데요?
    미담도 나오고.
    민심도 못 읽는 민주당
    후보 교체 좀 하라고!!!