82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플릭스에 유드 추천 좀 해주세요.

... 조회수 : 1,452
유럽 드라마요 ㅋㅋㅋ
성향상 북유드가 좀 맞을 것 같기도 하고
제가 막 로맨틱하거나 말랑말랑하거나 트랜디한거는 안 좋아해서유..
좀 칙칙하고 심각한걸루다 추천해주세요
B급 코미디도 환영합니당.ㅋㅋ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.1.23 11:12 PM (116.125.xxx.188)

노르웨이 덴마크 여기쪽 드라마가 칙칙하다 못해
    추워요

• 2. 쓸개코
    '22.1.23 11:17 PM (175.194.xxx.20) - 삭제된댓글

스릴 좋아하시면 스페인 드라마 '폭풍의 시간'
    프드 '산장의 비밀', '깊은 숲에서'
    아이슬란드 '트랩트'- 이건 별로라는 분도 있었어요.
    영드 '라인 오브 듀티', '스트레인저', '내 이웃의 비밀' '스테이 클로즈'
    그리고 미드인데 칙칙하고 어둡고 스릴있어 소개해 드려요 ㅎ
    이거 제 최애 드라마 중 하나인데 본 분들이 별로 없더라고요.
    '에일리어니스트' 다코다 패팅 조용하고 당찬 아가씨로 나옵니다. 연쇄살인 사건 해결하는 팀의 일원이에요.

• 3. 쓸개코
    '22.1.23 11:18 PM (175.194.xxx.20)

스릴 좋아하시면 스페인 드라마 '폭풍의 시간'
    프드 '산장의 비밀', '깊은 숲에서'
    아이슬란드 '트랩트'- 이건 별로라는 분도 있었어요.
    영드 '라인 오브 듀티', '스트레인저', '내 이웃의 비밀' '스테이 클로즈'
    그리고 미드인데 칙칙하고 어둡고 스릴있어 소개해 드려요 ㅎ
    이거 제 최애 드라마 중 하나인데 본 분들이 별로 없더라고요.
    '에일리어니스트' 다코다 패팅 조용하고 당찬 아가씨로 나옵니다. 연쇄살인 사건 해결하는 팀의 일원이에요.

• 4. 그냥이
    '22.1.23 11:34 PM (124.51.xxx.115) - 삭제된댓글

종이의집이 스페인 드라마인데
    넘 유명해서 이미 보셨을듯

• 5. 그냥이
    '22.1.23 11:35 PM (124.51.xxx.115) - 삭제된댓글

아 북유드 찾으시는군요;;

• 6. 쓸개코
    '22.1.23 11:35 PM (175.194.xxx.20)

제가 적은 작품들도 다른분들도 많이 추천하신 작품들이죠. 보셨을지도 모르겠네요.^^

• 7. 쓸개코
    '22.1.23 11:38 PM (175.194.xxx.20)

영드 프랑켄슈타인 연대기도 칙칙스릴 분위기예요. 숀빈이 주인공 프랑켄슈타인으로 나옵니다.
    조금 슬프기도 한데 재밌게 봤어요.

• 8. 봄날
    '22.1.23 11:55 PM (220.86.xxx.192)

리타 추천해요.

• 9. ...
    '22.1.24 12:06 AM (39.7.xxx.225)

오. 많은 추천 감사드려요.
    한 번 찾아볼게요ㅎㅎ