82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부스터샷 1년에 한번이 이상적??

원글 조회수 : 1,559

https://n.news.naver.com/article/437/0000287495

화이자 ceo가 부스터샷 1년에 한번이 이상적이라고 하네요.
장난도 아니고 사람 인체로 실험하는건지...ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '22.1.23 10:30 PM (14.42.xxx.215)

https://n.news.naver.com/article/437/0000287495

• 2. 000
    '22.1.23 10:35 PM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

독감도 년 1회씩 맞잖아요

• 3. 원글
    '22.1.23 10:37 PM (14.42.xxx.215)

3개월마다 맞아야한다고 하는 질병청은 뭐라고 할까요?
    질병청도 당한거 같고 전 세계가 화이자한테 이용당한거 같아요.ㅜㅜ

• 4. ...
    '22.1.23 10:43 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

전세계가 화이자에 사기당한거 맞아요. 백신효과는 딱 10주인데 효과 떨어졌다고 자꾸 맞으면 부작용 엄청나다는거죠. 결국 50주중 10주만 효과보려고 목숨걸고 백신 맞는거예요

• 5. 이거 ....
    '22.1.23 10:44 PM (222.101.xxx.241) - 삭제된댓글

해석 잘못해서 기사난거에요
    1년에 1번 맞으라는게 아니라~
    1년에 한번 맞는 백신이 목표라는 뜻이에요
    선동하지 마세요 좀 모르면ㆍ

• 6. 모든게
    '22.1.23 10:45 PM (125.137.xxx.77)

처음이라 100% 맞히기는 힘들겠죠.
    돌아가는 상황이나 통계치를 보고 그때그때 수정 발표할 수 밖에 없지 않을까요?

• 7. ...
    '22.1.23 11:04 PM (14.42.xxx.215)

선동응 뭐가 선동이예요?

미국 제약사 화이자의 앨버트 불라 최고경영자(CEO)가 코로나 19 백신 부스터샷을 1년에 한 번 접종하는 게 이상적이라 밝혔습니다.

22일 로이터통신에 따르면 불라 CEO는 이스라엘 N12 뉴스와 인터뷰에서 '백신 부스터샷을 4~5개월마다 맞아야 하느냐'는 질문에 "그것은 좋지 않은 시나리오"라고 답했습니다.

불라 CEO는 "부스터샷을 여러 번 맞는 것보다 1년에 한 번 접종하는 것이 바람직하다"면서 "1년에 한 번이면 접종을 설득하기도, 기억하기도 쉽다"고 설명했습니다.

한편 화이자의 코로나 19 백신은 오미크론 변이에 대해 중증 진행률과 사망률은 낮춰주지만 감염 방어 효과는 크지 않은 것으로 나타나고 있습니다.

이에 불라 CEO는 "오미크론 변이도 방어하면서 다른 변이에도 효과적인 백신을 연구 중이다. 그 백신이 해결책이 될 수 있다"고 밝혔습니다.

• 8. 00
    '22.1.23 11:23 PM (1.242.xxx.150)

계속 맞고싶은 분은 계속 맞으세요

• 9. 에휴.
    '22.1.24 7:44 AM (222.101.xxx.241)

"This will not be a good scenario. What I'm hoping (is) that we will have a vaccine that you will have to do once a year," Bourla said.

"Once a year - it is easier to convince people to do it. It is easier for people to remember.

"So from a public health perspective, it is an ideal situation. We are looking to see if we can create a vaccine that covers Omicron and doesn't forget the other variants and that could be a solution," Bourla said.

화이자 CEO가 한말 - (4~5개월마다 계속 부스터샷을 맞아야 하냐는 질문에) "그것은 최상의 시나리오는 아닐 것입니다. 우리가 바라는건 모든 변이에 대응이 가능하고 1년에 한번씩만 맞아도 충분한 백신을 개발해서 가지게 되는 것입니다. 그게 사람들이 백신을 꼬박꼬박 맞도록 하기에도 쉽고, 사람들이 기억하기도 쉽고, 공중보건 관점에서도 이상적일 것입니다. 우리는 3월에 오미크론에 대항하기 위해 재설계된 새로운 화이자 백신의 대량 생산을 앞두고 있습니다."

로이터는 추가로 미국 CDC가 백신 3차 접종을 할 경우 오미크론으로 인한 입원 확률을 90%나 감소시킨다고 발표했다고 인용

한국 기자 - 화이자 CEO "4~5개월마다 부스터샷 맞는거 안좋아 1년에 한번만 맞아야돼 빼에에엑!!"

--- 기자들 참 해석도 가지가지...ㅠㅠ

• 10. 에휴.2
    '22.1.24 7:45 AM (222.101.xxx.241)

백신은 1년에 한번 맞는게 이상적이므로, 그런 백신을 생산하는게 목표.
    이런 뜻 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!