82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실에 펄 들어간 줄눈 하신분 계신가요?

ㆍㆍ 조회수 : 3,139
은색펄, 와인펄 이런 색상 줄 눈 하신분
사용 중 반짝이 가루가 떨어져 나오진 않나요?
그리고 줄눈 수명이 얼마나 되나요? 10년 쓸 수 있을까요?
바닥에 흰색 줄눈 하면 때 많이 타나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은색펄
    '22.1.23 10:15 PM (218.39.xxx.50)

했는데 때 덜타고 세척쉽고 14년에 했으니 9년차네요. 멀쩡합니다.
    강추.해요.

• 2. ...
    '22.1.23 10:15 PM (49.161.xxx.218)

흰색줄눈 때타고 누래지고...손많이가요
    회색줄눈이 제일 때안타고 안정적이더라구요
    펄들어간 회색도 괜찮아요

• 3. 어휴
    '22.1.23 10:20 PM (218.147.xxx.8)

정말 꼴보기 싫어요. 새로 이사온 집 화장실 바닥이 그런데 지저분해보이고 다 긁어내버리고 싶어요

• 4. 진짜
    '22.1.23 10:30 PM (106.102.xxx.97) - 삭제된댓글

촌스러워요
    미적 감각 꽝이에요
    노인들이나 좋아할까

• 5. ...
    '22.1.23 10:32 PM (211.108.xxx.113)

너무 촌스러워요

• 6. ..
    '22.1.23 10:37 PM (116.121.xxx.74)

3년전 새로 입주하면서 은색펄했는데 타일하고 잘 어울리고요 가루떨어지는거 없고 관리 쉬워요.
    와인펄같은 유색은 취향이 아니라서 할말이 없네요.

• 7. ...
    '22.1.23 10:42 PM (58.120.xxx.66)

블랙펄 했는데 깔끔해요. 청소도 쉽고요.
    펄이 떨어지는 성질 아니에요 그냥 코팅되어서 떨어질 일이 없어요
    화이트펄 흰색 등등은 말려요. 누렇게 변색되고 지저분해진대요

• 8. ....
    '22.1.23 10:50 PM (218.144.xxx.247) - 삭제된댓글

금색펄 현관 욕실 했는데
    집내부 인테리어가 오크색 몰딩으로 마감되어선지
    세트로 보여요

업자들도 처음에 반대했는데
    입주후 보기좋다고 소문나서
    우리집 일부러 보러오는 사람 많았어요

• 9. ……..
    '22.1.23 10:52 PM (114.207.xxx.19)

반영구적이지 않을까요? 타일 색에 맞춰서 추천해주는 색으로 했는데 펄이 막 두드러지게 보이지 않고 떨어져 날리는 그런 종류가 아니에요.
    부모님댁 8년차인데 깨끗합니다. 브라운 타일이라서 어두운 골드컬러이고 반짝이처럼 보이지 않고 잘 어울려요. 매끈한 재질이라서 문질러 닦을 필요도 없이 그냥 슥 지나가면 닦이는 수준.
    저희 집은 욕조 세면대는 펄 안들어간 흰색으로 했고 바닥은 회색타일이라서 실버에요. 5년차이고 건식으로 사용하면서 물청소하는데 만족스러워요. 줄눈 얇게 들어가는데 촌스럽게 번쩍일리가요..

• 10.
    '22.1.23 11:41 PM (45.64.xxx.213)

이전집 티안나는거 했는데요 흰색에 약펄..
    이게 오래되니 색이변해요.
    이번집 은색펄했는데
    저도 극혐했던사람인데
    그냥 저냥 적응하고 삽니다.
    촌스럽긴 한데...

• 11. ..ㅇ
    '22.1.24 1:42 AM (39.125.xxx.117)

아놔..은색펄 해야되나봐요. 진짜 싫었는데.

• 12. ..
    '22.1.24 3:05 AM (14.32.xxx.169)

신축아파트 전세줬는데 세입자가 말도없이 해놨더라구요.
    회브라운 계열 기본 욕실인데. 매트한 타일이라 너무 눈에띄고 진짜 촌스러워요. 싼티작렬.. ㅠㅠ

• 13. 저도
    '22.1.24 7:57 AM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

펄 들어간거
    새 아파트 입주한 언니집 두개를 다 발라놨던데ㅠ
    촌스럽...ㅠ말도 못했죠
    그냥 미색 비둘기색 단색이 무난