82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 후반 미혼남 지인이 필리핀에서 몇 달 살면서 결혼할 사람 만나고 싶다네요

오늘 조회수 : 29,544
제 친구인데  40대 후반이고

외모는 평균정도, 키는 183, 직업은 전문직(월 1000만원 수입)

이 친구가 아이도 갖고 싶고, 결혼도 하고 싶은데

소개나 선을 보면 여성분들이 주로 40전후 분들이 나와서

본인은 아이를 원하는데, 그 나이대 분들은 초산이 힘들다고 하면서

그럴바엔 필리핀 몇 달 살면서 성격좋고, 예쁘고, 어린 배우자를 만나고 싶다네요

물론 처가쪽에 약간의 경제적 지원은 당연하구요

요즘 필리핀에 관한 유투브 보면서 준비하더라구요

근데 이 친구가 생각도 깊고, 머리도 좋고, 성품도 좋은 친구라

필리핀에서 정말 좋은 배우자를 만났으면 좋겠네요^^
191 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.1.23 10:00 PM (118.235.xxx.61)

요새 젊은여자들이 결혼안해준다고 하더니 이제는 전문직까지 동남아여자 만나는군요...

• 2. 필리핀 한인교회
    '22.1.23 10:01 PM (125.15.xxx.187)

한인교회를 통해서 신원이 확실한 신부를 맞는게 좋겠죠.

• 3. ㅇㅇ
    '22.1.23 10:01 PM (175.223.xxx.53) - 삭제된댓글

뭔가 하자가 있는 남자란 생각이 드는군.

• 4. ....
    '22.1.23 10:02 PM (183.100.xxx.193)

꼭 만났으면 좋겠네요^^

• 5. ...
    '22.1.23 10:02 PM (112.133.xxx.141)

똑똑한 것 같진 않네요

• 6.
    '22.1.23 10:04 PM (122.35.xxx.53) - 삭제된댓글

나이차 나는게 생각보다 힘든일인데 극복이 되나봐요
    본인보다 상대방이 힘들건데 다 아는거겠죠
    계획없이 사는것 같기도 하고
    아이를 원했으면 일찍 결혼이 옳긴했죠

• 7. ....
    '22.1.23 10:05 PM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

성격종고 어리고 이쁜 한국 여자 만날 정도의 능력은 없나보다

• 8. ...
    '22.1.23 10:05 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

딴 사연은 모르겠고

대학동기 중 중소기업 오너에 소유 집안도 지역유지 들어면 알만한 집안사람인데 태국에 엘리트 집안 여자와 결혼 했어요. 하자는 무슨 여자들이 줄 서던 애인데요
    그런경우는 좋아서 하는거겠죠

• 9. ㅡㄷ
    '22.1.23 10:06 PM (117.111.xxx.251)

사십대 후반 원글이 쓴 조건에
    얼굴 미남에 초동안
    헬스로 마네킨 같은 몸매인 남자
    듀오에서 20대 여자들도 먼저
    만나자 연락 빗발쳐서 매니저가
    사정 하더랍니다 만나달라고
    잘난 남자는 한국에서도 인기만발
    필리핀까지 가는 건 실상
    뭔가 글에 안쓴 이유가 있을듯

• 10. ...
    '22.1.23 10:06 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

딴 사연은 모르겠고

대학동기 중 중소기업 오너에 집안도 지역유지 들어면 알만한 집안사람인데 태국에 엘리트 집안 여자와 결혼 했어요. 하자는 무슨 여자들이 줄 서던 애인데요
    그런 경우는 좋아서 하는거겠죠

• 11. 경험
    '22.1.23 10:06 PM (1.126.xxx.251)

제 동네 필리핀 아줌마 친구가 오종종 해요, 키도 작고 체격도 왜소하고.. 모임에서 필리핀 지인들 보니까 또.. 다들 너어무 아줌마 스럽구요. 성형 전 이랄까..
    그래서 필리핀 여자들은 다 못났구니 그러던 차.. 애들 놀이터 잘되 있는 카페 갔다 옆에 앉은 분이랑 몇마디 했는데 필리핀분 이시더라구요. 키도 크고 늘씬, 화장은 진했지만 신경쓴 메이크업, 머리..
    딸 둘인가 셋 다 20살 넘게 자랐고 막내가 5살인가.. 아무튼 교양있고 매력 넘치는 분도 있구나 했어요. 딸들 사진 보여주는 데 아주 미인대회 나갈 급이더만요. 고정관념 깨갱 했습니다

• 12. ..
    '22.1.23 10:07 PM (210.179.xxx.245)

제 지인중에도 40후반 노총각이 있는데 키가 작고 외모는 별로인데 성실하고 운동 열심히 하고 상가주택이랑 빌라있고 외아들이라 부모님 땅도 물려받았는데 결혼을 못해서 필리핀간 경우있어요. 좀 운동도 하고 영어도 배우고 결혼도 가능하면 하려고요.

• 13. 오늘
    '22.1.23 10:07 PM (14.48.xxx.134)

이 친구가 공부를 좀 오래해서 의대를 좀 늦게 졸업했어요(40살) 그래서 전문의 안하고 일반의하는데, 외모는 지진희 약간 마이너버전 정도는 되고, 전혀 하자 없어요. 여자 조건 많이 보지도 않고, 결혼하면 아이를 2명은 갖고 싶데요

• 14. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.1.23 10:08 PM (218.39.xxx.62)

성격 좋고 어리고 이쁜 여자가 꼴랑 월 천에 20살 연상이랑 만나줄 리는 없겠죠. 20살 이건희는 되야

• 15. ..
    '22.1.23 10:08 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

그렇게 아이가 갖고싶었으면서 본인나이 걱정은 안안되나봐요
    무슨 40후반에 애를 갖겠다고 여자나이타령을 하는지
    남자들도 그나이면 정자활동성 떨어지고 늙어서 여자들이 애안생겨 이혼하고 젊은남자 만나면 바로 임신하잖아요

• 16. 뭔 지진희
    '22.1.23 10:09 PM (223.62.xxx.46)

얼굴이 지진희면 줄서요

나이 40에 의대 졸업한거보면 의전원인가보네요

여튼 필리핀에서 잘 구해보라고 하세요
    한국 여자 눈엔 그저 그러니까요

• 17.
    '22.1.23 10:10 PM (122.35.xxx.53) - 삭제된댓글

집은 안잘살고 본인만 잘나서 어리고 이쁜여자까지 순서가 안오는거죠
    진짜 잘생기면 줄설건데 그것도 아닌것 같고
    평균이 안될거 같은데요?
    계산기 두드려도 외모가 영 아닌거에요

• 18. ....
    '22.1.23 10:10 PM (222.107.xxx.197)

결정사 가면
    30대 여자들이 좋다고 할텐데 ...

필리핀가도 서민이나 빈민가 여자 만나서
    친정 부모님은 물론 형제들까지
    집지어주고 평생 먹여살려야 할텐데
    그것까지 고려한거죠?

• 19.
    '22.1.23 10:11 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

여자 조건도 안보고, 지진희 마이너ㅎㅎ버전에 의사인데 40전후만 붙는다?

이경우 의사는 객관적 조건이고 키와 외모는 주관적 조건인 거보면 외형적 조건이 많이 딸린다는 얘기밖에 안되는 듯.

의사라면 일단 만나고보는 여자들이 엄~청 많거든요.

• 20.
    '22.1.23 10:11 PM (121.6.xxx.221)

그럴렴 필리핀 중산층 아가씨를 만나야 하는데… 중산층 이상 아가씨들은 만나기가 쉽지 않을거예요. 일단 딸들을 바깥으로 안돌리고 외국인 사위 탐탁해 하지 않거든요. 마닐라에서 경비원 가드들 두고 있는 고급 주택가에 사는 집 딸들과 만나기를 기원합니다…슬플말이지만 중산층이상 처자들과 서민층 처자들은 뇌구조 자체가 달라요.. 그분도 아시게 될거예요…그리고 서민여자와. 결혼한다는건 그집 식솔… 부모님 오빠 남동생 언니 여동생 여동생 남편까지 다 부양해야 한다는 걸 의미해요. 단순히 돈 몇푼 찔러주는게 아니구요… 겪어보심 알게 될거예요. 그래서 첫째고 집안 둘째도 집안을 봐야 해요…

• 21. ㅎㅎ
    '22.1.23 10:12 PM (223.38.xxx.131)

이유 모를 악담 댓글이 빗발치는 이유가 뭔지..
    지인 아들도 태국 미녀와 결혼했어요 ㅡ20대 후반.
    학벌좋고 늘씬합디다
    좋은 여성 만나 행쇼~~!

• 22. ....
    '22.1.23 10:13 PM (124.49.xxx.193)

윗분 말씀이 정답이에요.
    필리핀은 돈 버는 사람에게 사돈의 팔촌까지 빨대 꼽는 구조에요.

• 23. 존중해주세요
    '22.1.23 10:13 PM (2.27.xxx.246)

자기 인생 자기가 책임지고 살아요.

친구 인생 응원해주세요.

• 24. ,,
    '22.1.23 10:13 PM (1.229.xxx.73)

좋은 여자 만나길 바라네요

• 25. ㅡㅡㅡ
    '22.1.23 10:14 PM (1.126.xxx.251)

베트남 처자들 보다는 나은 거 같아요

• 26. 왠지
    '22.1.23 10:15 PM (223.62.xxx.45) - 삭제된댓글

미혼 가장한 돌싱 또는 호적상 미혼 또는 그 유사 사별, 파혼, 장기간 동거생활한 느낌?

• 27. ...
    '22.1.23 10:16 PM (221.151.xxx.109)

여자들이 40전후면 30대 후반도 나온다는 얘긴데
    조건 좋아도 자기 나이는 생각 안하니 그렇겠죠
    내일 모레면 오십이고만

• 28. 결정사는요?
    '22.1.23 10:17 PM (39.124.xxx.166) - 삭제된댓글

결정사는 가봤대요? 듀오등이면
    하겠다는 여자 많을것 같은데...
    30대중반만 돼도 되잖아요

• 29. 오늘
    '22.1.23 10:17 PM (14.48.xxx.134)

이 친구가 평소에 워낙 성실하고, 성품도 좋은 친구라서 이 친구가 한다면 저는 무조건 믿습니다.ㅎㅎ 그리고 이 친구 외모가 지진희 급이라는 건 아니고 키도 훤칠하고 얼굴도 호감상이라서 진료할 때 도움이 된다고 하더라고요. 여튼 한국에서 못구하면 다른 나라 사람이라도 나쁘지 않죠. 인생 한번 뿐인데..

• 30. ..
    '22.1.23 10:20 PM (39.7.xxx.71)

음… 윗분 말씀처럼 필리핀 상류층 이너써클과 연결 고리가 없으면 만나기 쉽지 않을 텐데요. 이들은 따갈로그어보단 영어를 주로 하고 대학은 미국이나 캐나다로 많이 가요. 거기다 스페니쉬 필리피노들이 많아서 키도 크고 예쁜 편이죠. 필리핀은 빈부 격차가 많아서 증산층이 거의 없죠. 부자거나 가난하거나.

단 몇 달 살면서 브로커 통해 만나는 필리핀 여자들은 돈많은 한국 남자 만나 집안 식구들 다 호강하려는 목적이라 비추합니다. 이들의 마인드는 거지 근성, 성적으론 무개념이고 거짓말은 밥먹듯 합니다. 뭐 알아서 하겠지만서도.

• 31. ...
    '22.1.23 10:23 PM (59.3.xxx.154)

서울대 의대 나와 베트남 여자랑 결혼도 하는데 필리핀이라고 못 할 이유는 없지요

• 32. 필리피노
    '22.1.23 10:25 PM (180.68.xxx.158)

만들고싶은거?
    그렇게 말쩡하면,
    내나라말,내민족정서 가진 멀쩡한 여자하고,
    멀쩡한 가정 잘만 가꾸겠구만...
    어쩌다 인연 닿아서 하는 국제결혼도 아니고,
    내자식 혼혈아소리 듣게 하고싶을까?
    그냥 ㅅㅅ여행 가고싶다는 얘기로 들림.ㅡㅡ

• 33. 소설
    '22.1.23 10:26 PM (211.36.xxx.200)

솔직히 소설 같은
    남자라면 동남아시아 매매혼 현실을 알아서
    처가 부모는 물론 사촌들까지 먹여 살려야 하는 현실을 아는데

일반의라도 의사고 외모도 되는 남자가
    결정사에서 30대 여성 만나려는 생각은 안하고
    한국에서 기득권으로 살려고 의전간 남자가
    혼혈티가 많이 나도 본인 아이 낳겠다는 생각으로
    필리핀가서 필리핀 여자랑 결혼하겠다구요?
    아이 얻으려구요?

이게 소설이죠.

• 34. ......
    '22.1.23 10:28 PM (211.221.xxx.167)

매매혼이 뭐가 자랑이라고
    부러워요?

• 35. 오늘
    '22.1.23 10:28 PM (14.48.xxx.134)

당연히 이 친구도 한국여자랑 만나고 싶어하지만 선이나 소개를 하면 주로 30대후반~40 정도 분들이 나와서 임신이 걱정되니까(본인이 의사라서 난임에 대해서 잘아는 듯) 그러는 것 같아요

• 36. ....
    '22.1.23 10:29 PM (211.221.xxx.167)

성품 좋은 남자가 매매혼을 한다구요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. 소설
    '22.1.23 10:30 PM (211.36.xxx.200)

지인 선이나 소개팅 말고
    결혼정보회사를 가입하세요.
    30대 여성중에 의사랑 결혼하겠다는 사람 많아요.

• 38. 주작이잖아요
    '22.1.23 10:31 PM (217.149.xxx.204)

뭔 의사가 필리핀 여자를 신붓감으로 찾아요?
    더구나 자식을 원한다는 사람이 2세가 당할 상황을 모른다고요?

이 원글 모쏠관종남 아닌가요?

• 39. ㅋㅋ
    '22.1.23 10:31 PM (223.62.xxx.157) - 삭제된댓글

호적상 미혼 ㅋㅋ

• 40. 129
    '22.1.23 10:31 PM (125.180.xxx.23)

20대 초반 만나고 싶단 얘기죠..
    징그럽..

• 41. ...
    '22.1.23 10:33 PM (118.235.xxx.223) - 삭제된댓글

40대후반 의사랑 결혼하려는 젊은여자 중에 정상적인 여자는 없죠.
    한국국적, 필리핀국적 이든지.

정자도 늙으면 자폐중 문제아 확률 기아급수적으로 늘러나는데 본인생각은 못하네요.

• 42. ...
    '22.1.23 10:34 PM (61.101.xxx.136)

차라리 결정사에 32~34정도로 만나고 싶다고 말하는게 낫지 않나요?

• 43. ...
    '22.1.23 10:34 PM (211.246.xxx.12)

원글은 친구가 부러운가본데
    누가 봐도 친구가 정상은 아님
    씨받이 구하는 건지
    20-30살 어린 여자들 찾아 ㅅㅅ여행같음

• 44. ...
    '22.1.23 10:36 PM (118.235.xxx.213) - 삭제된댓글

남자가 머리가 나빠보임. 돈이 없는것도 아니고 애 때문이라도 의사면 젊은 여자 만날수 있음.
    그냥 똑부러진 한국 여자 말고 순종적인 필리핀 여자 만나고 싶은 거임. 아님 백퍼 잠자리 능력 부실임.

• 45. ...
    '22.1.23 10:36 PM (112.161.xxx.234)

40후반 남자 정자로 제대로 된 아이가 생기려나요? 젊은 여성 난자가 아까우니까 정자도 젊고 싱싱한 걸로 기증받는 게 좋을 듯.

• 46. 제니스
    '22.1.23 10:36 PM (118.219.xxx.10)

여자들 반응 보려고 올린 글인가요? ㅋㅋ
    친구가 필리피노를 만나든 말든 안물안궁

• 47. .....
    '22.1.23 10:37 PM (59.15.xxx.124)

그냥 어리고 예쁜 여자 만나고 싶은가보네요..

애를 낳기만 하면 그게 전부인가요...
    애를 누가 키울 건가요?
    애 어릴 때 소아과 데리고 다닐 일이 천지인데 보통 그런 경우 아빠가 데려옵니다..
    엄마가 의사소통이 제대로 안 되니까요...
    애 초등 저학년, 고학년 중등..
    때맞춰 학원 넣어줄 일이 천지인데
    보통 그런 경우 아빠가 가르칩니다.
    엄마가 가르칠 능력이 안 되니까요..
    학원도 아빠가 알아봐야죠.
    보통 정보가 한국 엄마들끼리 정보로 알음알음 알아보고 그 알아본 학원들 죄다 전화 돌려보고
    그 중 우리아이랑 맞겠다 싶은 두어 군데 테스트 보고 들어가는 식인데..
    그거 아빠가 해야죠...

애가 그냥 낳기만 하면 저절로 키워지는 게 아닙니다...

• 48. ...
    '22.1.23 10:37 PM (118.235.xxx.29)

그리고 의사가 멀쩡하고 인품 좋은데 결혼 못했다? 백퍼 하자 있음

• 49. ....
    '22.1.23 10:38 PM (118.235.xxx.219)

40대후반 의사랑 결혼하려는 젊은여자 중에 정상적인 여자는 없죠.
    어느나라 여자든지요.

정자도 늙으면 자폐 등 문제아 확률 기아급수적으로 늘어나는데 본인생각은 못하네요.
    늙어서까지 짝 못찾았음 그냥 도태될것이지 징그럽네요 진짜.

• 50. ...
    '22.1.23 10:39 PM (118.235.xxx.116) - 삭제된댓글

무슨 반응을 원하는지 알 수 없는 글이네요.
    애를 원하는 거의 50 다된 중년남이면 일단 본인 정자 검사부터 하라고 하시고요.
    동남아라도 불사할만큼 딱 20대만 보는 조건이면 오히려 쉬운 조건이구만.. 어지간히 인맥도 없나보다.

• 51. ...
    '22.1.23 10:40 PM (118.235.xxx.116)

무슨 반응을 원하는지 알 수 없는 글이네요.
    애를 원하는 거의 50 다된 중년남이면 일단 본인 정자 검사부터 하라고 하시고요.
    동남아라도 불사할만큼 딱 20대로 나이만 보는거면 오히려 쉬운 조건이구만.. 어지간히 인맥도 없나보다.

• 52. 오늘
    '22.1.23 10:40 PM (14.48.xxx.134)

아니 근데 댓글들 무섭네요 ㄷㄷㄷ 40대 후반 미혼남이라도 결혼하고 아기를 갖고 싶은게 본능인데, 늙어서 짝 못찾으면 도태라니요 ㄷㄷㄷ. 남 인생이라고 너무 막하시네요

• 53. 소설
    '22.1.23 10:42 PM (211.36.xxx.200)

의사가 조무사 만나서 결혼하면
    의사들 세계에서 남자 무시한다는데

일반인 의사라도 의사 세계를 알텐데
    일반의라 본인도 마이너한 포지셔닝일텐데
    본인 아이 낳겠다고 동남아 매매혼을 하면
    그쪽 세계에서 완전히 무시당할텐데

의전간 남자가 동남아 혼혈아 자식 보려고
    필리핀을 간다구요?
    그래서 이 글이 소설

• 54.
    '22.1.23 10:46 PM (14.138.xxx.75)

필리핀 여자들이 정조가 없어요 조심해야 해요. 유부녀가 친구 남편 만나고 그 래요.. 미국에서 넘 놀랐어요.

• 55. 친구라 치고
    '22.1.23 10:47 PM (223.38.xxx.86)

드럽게 못 쓴 소설 아니라 치고,
    원글 반응 보니 친구란 사람도 견적 나오네요.
    유치해요 좀
    원글도 낼 모레 오십일텐데 반응이 어째 흠…

• 56.
    '22.1.23 10:51 PM (223.62.xxx.188)

원글이 그 남자 착하고 너무 순수하고 능력있고... 칭찬만 가득일색인대 실상은 30,40대 여자는 애 못 낳을까봐 싫고 핀리핀 여자 만날래 하니 댓글들이 이리 달리는 듯요
    순수하지는 않죠. 20대 딸같은 어린여자 만나고 싶은 건제요.

• 57. 댓글들 무섭네요
    '22.1.23 10:57 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

국적 안 따지나봐요
    어린 나이 여자가 우선 순위인가봐요
    본인이 좋아서 그러겠다는데 불륜을 하는 것도 아니고
    너무 ㅂㄷㅂㄷ할 필요 있나요

• 58.
    '22.1.23 10:58 PM (112.156.xxx.235)

역시여자는

나이가ㅜ

• 59. 왜 ㅂㄷㅂㄷ해요?
    '22.1.23 11:08 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

늙어서까지 짝 못 찾았음 그냥 도태될 것이지 징그럽네요 진짜
    .............................................................................................
    40대 후반 여성도 결혼 잘 했다고 댓글 올라왔잖아요
    이 남자분도 40대 후반에 원하는 젊은 여성과 결혼할 수도 있죠

남자든 여자든 자기 눈 높이 안 낮추고 40대까지 결혼 안할 수도 있죠
    이 남자분에겐 그게 나이인 거구요

40대 후반까지 결혼할 짝 안 정한 남자 여자는 다 도태된건가요
    본인 원하는 짝 찾겠다는데 왜 그리들 심하게 ㅂㄷㅂㄷ 하나요

• 60. ..
    '22.1.23 11:08 PM (106.101.xxx.248)

여자 나이 어려서 좋은점이
    저런 늙고 하자있는 남자랑 만날 수 있다는 점인가요?ㅋㅋ
    젊은여자들도 기겁할꺼같은데요.

• 61. ....
    '22.1.23 11:11 PM (106.101.xxx.248) - 삭제된댓글

40대 후반까지 결혼할 짝 안 정한 남자 여자는 다 도태된건가요
    본인 원하는 짝 찾겠다는데 왜 그리들 심하게 ㅂㄷㅂㄷ 하나요
    ㅡㅡㅡㅡ

이 아줌마 또 왜이래. 뭔 ㅂㄷㅂㄷ이요.
    자연상태에서 늙은 수컷은 도태된거 맞죠. 젊은 여자들이 저 남자랑 결혼하기 싫어해서 못했으면 말아야지 젊은여자 사서 결혼하겠다는 마인드가 짝을 찾겠다는 마인드인가요?

• 62. .....
    '22.1.23 11:12 PM (118.235.xxx.176)

ㅡㅡㅡㅡ

이 아줌마 또 왜이래. 뭔 ㅂㄷㅂㄷ이요.
    자연상태에서 늙은 수컷은 도태된거 맞죠. 젊은 여자들이 저 남자랑 결혼하기 싫어해서 못 했으면 말아야지 젊은여자 사서 결혼하겠다는 마인드가 짝을 찾겠다는 마인드인가요?
    할일이 없어 동남아매매혼을 편들고 있어요?

• 63. ..
    '22.1.23 11:19 PM (104.28.xxx.77) - 삭제된댓글

상황설명 장황하지만
    결론은 어린여자 찾는 조건만남이네요.
    남자 조건이 좋다면 한국에서도 만날 수 있겠지만
    굳이 필리핀이라는걸 보면
    그 쪽이 더 수월할 것 같아서?

• 64. ..
    '22.1.23 11:20 PM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

남사친에 대해서도 모르고 결혼에 대한 바른 개념도 없고
    클로짓게이거나 변태거나 여자들이 전문직 남자 두고 외면하는 이유가 있어요
    남자는 진짜 멀쩡하고 능력 있음 여자친구 라도 있어요
    혼자 즐긴다는 거 다 게이거나 부족한 사람 맞습니다
    제 남사친 게이 인지 저도 10년 넘게 몰랐네요

• 65. ...
    '22.1.23 11:21 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

이 아줌마 또 왜 이래
    ..............................
    기본 예의는 지켜요!

그럼 여자가 40대까지 결혼 안하면
    "자연 상태에서 늙은 암컷은 도태된거 맞죠"
    라고 하나요

매매혼인지 아닌지
    현지서 소개 받아 하는건지...
    왜들 미리 속단하고 난리들인지...

처가쪽 지원은 한국 여자도 받더구만요
    그럼 그 여자도 매매혼 한건가요
    댓글들 넘 무섭네요 ㄷㄷㄷ

• 66. ..
    '22.1.23 11:22 PM (223.38.xxx.152)

저 소개시켜 주세요
    ㅠㅠ

• 67. ...
    '22.1.23 11:24 PM (1.229.xxx.92) - 삭제된댓글

인품 좋은데 매매혼이라...

• 68. ...
    '22.1.23 11:24 PM (118.235.xxx.143) - 삭제된댓글

무섭긴 뭐가 무서워요?
    본문이 욕먹을만하니까 욕먹는건데.
    다문화 2세 애들 거의 초졸 중졸이라 아주 사회 골치라던데
    저거 편드는 분은 아들이 동남아 매매혼했나봐요.

• 69. 남자가치관이별로
    '22.1.23 11:26 PM (175.114.xxx.96)

배우자를 무슨 애낳는 도구로 생각하나봐요
    결혼에서 배우자와 가장 중요한건 소통/존중/사랑 아닌가요?

어린 여자 몇 달 만에 만날 생각에 필리핀으로 건너가는 사람이
    어딜봐서 정신이 건전한건지?

• 70. 예의 지켜요
    '22.1.23 11:28 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

이 아줌마 또 왜 이래
    ..............................
    기본 예의는 지켜요!

자연상태에서 늙은 수컷은 도태된거 맞죠.
    ..........................................................
    그럼 여자가 40대까지 결혼 안하면
    "자연 상태에서 늙은 암컷은 도태된거 맞죠"
    라고 하나요

매매혼인지 아닌지
    현지서 소개 받아 하는건지...
    왜들 미리 속단하고 난리들인지...

처가쪽 지원은 한국 여자도 받더구만요
    그럼 그 여자도 매매혼 한건가요

이게 그리 난리치고 ㅂㄷㅂㄷ할 일인지...
    월 천이상 버는 전문직이 어린 나이 여자 원해서
    자기 원하는 짝 찾겠다는데
    그게 불륜도 아니고
    성매매도 아니고
    인종 차별하는건지 원...

온갖 악담에
    댓글들 넘 무섭네요 ㄷㄷㄷ

• 71.
    '22.1.23 11:32 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

매매혼에서 웃지요.
    월천을 벌어도 매매혼의 자식이면 자라면서 손가락질 받아요.
    온갖 명품 휘두르고 다녀도 동네 엄마들이 자기 애들이랑 안놀린다구요.
    매매혼의 자식은 보통의 다문화 가정과 다르다고요.
    친구를 진심으로 위한다면 냉수마시고 정신차리라 하세요.
    다 늙어 꼬부라져가지고 벌써 노망났나 봐요.
    아님 뼈속부터 일베거나요

• 72. ㅎㅎ
    '22.1.23 11:32 PM (58.120.xxx.107)

일가 친척 다 지원해야 한다던데 부자 신가봐요,

• 73. ...
    '22.1.23 11:32 PM (118.235.xxx.143)

본문이 욕먹을만하니까 욕먹는건데.
    다문화 2세 애들 거의 초졸 중졸이라 아주 사회 골치라던데

• 74. 123
    '22.1.24 12:03 AM (118.45.xxx.132)

남자나 여자나 자손을 남기고 싶은건 본능이라 생각합니다.
    본인이 결혼의 목적을 어디에 두느냐에 따라 배우자의 선택이 달라지겠죠?
    자식에 더 비중을 두기에 좀 더 우수한? 자식을 보기 위해 어린 배우자를 선택하는것도 그 사람 선택이니 비난할 수 없는거죠?
    하지만 결혼에 대해 두루두루 생각해야지 딱 하나만 생각하기에는 너무 위험부담이 크네요.
    애를 낳았다해도 양육도 생각해야할거고 자식도 자식이지만 결혼에는 부부 두사람의 정신적인 교류나 교감도 중요하다 생각합니다.
    제 주변에는 대부분 30대 중후반도 건강하게 출산하던데...
    의사시라하니 40대 후반이시라하더라도 30대 중반의 참한 여성분 충분히 만날수 있습니다.
    한영역에 100점이고 그 영역을 제외한 나머지는 0점인 배우자는 별로에요.

• 75. 미나리
    '22.1.24 12:15 AM (175.126.xxx.83)

20대 초반 여자만 쳐다 보는 습성 가진 사람은 어쩔 수 없어요. 동남아서 사와야죠. 30대 중반 직장인도 20대 극초반 취향이라 동남아서 찾아서 결혼하더라구요. 20대 중반도 싫어하니 정상은 아닌듯

• 76. 저정도면
    '22.1.24 12:31 AM (175.121.xxx.110)

35세정도 여성분 만나면 충분히 가능성 있어보이는데...흠...젊고 예쁜 여자분 만나고 싶나보네요.

• 77. 그런데
    '22.1.24 12:54 AM (58.120.xxx.132)

원글 아저씨는 결혼 했어요? 마흔 후반이면 아이가 고딩? 어느 미친 의사가 애 가지려고 필리핀 여자랑 결혼을 ㅜㅜ. 한국남자들이 얼마나 보수적인데. 원글 상상?

• 78. 근데
    '22.1.24 1:24 AM (112.156.xxx.235)

읽으먼읽을수록

주작글같지~?

• 79. ㅇㅇ
    '22.1.24 1:33 AM (96.55.xxx.247)

직장 동료 몇달전에 필리핀 와이프랑 이혼했는데요
    절대 필리핀 여자 만나지 말라고 지나가는 동료들 붙잡고 한풀이 중입니다ㅋ
    와이프만 바라보는 처가도 징그럽고 뻔뻔한 와이프도 싫고......
    할많하않..........

• 80. //
    '22.1.24 2:04 AM (218.157.xxx.18)

한국에서 40년을 살아도 못만난 어리고 예쁘고 성격좋은 배우자가
    필리핀에서 몇 달만에 나타나는 기적이? ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 한국에서 정신 똑바로 차리고 진작에 살지.

• 81.
    '22.1.24 2:11 AM (124.50.xxx.42)

동남아시아에서 한국남자들만 보면 빨대꼽을 생각만하던데 왠 필리핀

최근 우리나라 통계중 결혼재혼율 떨어지는데
    유일하게 베트남남자와의 재혼이 늘었는데 그게 베트남에서 시집온 베트남어자들 한국남자들과 이혼하고 현지에서 베트남 남자들 데려와 재혼해서 그렇다고…

• 82. 곧 50대
    '22.1.24 2:26 AM (72.213.xxx.211)

애 두명이면 70대에 애들 대학 가겠네요. 본인처럼 애들 40대에 직장 잡을 수 있을까 싶긴 하군요.

• 83. 인신공격성
    '22.1.24 2:36 AM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

댓글 금지 바랍니다

-----------------------
    댓글들이 너무 악담이 많아서 무섭다는 뜻이에요

---------------------------------------------
    의견이 틀리다고 함부로 말하지 말아요
    본인이 원하는 대상 찾겠다는데 남들이 뭔데 막을 수 있겠나요
    다들 시어머니 빙의하셨나...

세상에 사람들도 다양하고
    그 다양성도 존중해야지
    남자가 경제적 능력 되고 자기가 원하는 젊은 여성 배우자로 맞겠다는데
    왜 ㅂㄷㅂㄷ 하고
    다른 의견 피력했다고 함부로 막말까지 하는지...

인신 공격성 댓글 조심하세요
    (심한 댓글은 추후 강퇴 요청 하겠습니다)

• 84. 친구분 응원해
    '22.1.24 2:54 AM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

주세요

의사 친구분 소망대로 젊고 성격 좋고 서로 잘 맞는 여자 만나면 좋겠네요
    친구분이 전문직으로 경제적 능력은 좋으니 다행이네요
    예쁜 여자도 좋지만 인성 성격이 무엇보다 중요하죠
    좋은 기회 오면 좋겠네요

결혼은 우선 자기가 원하는데 우선 순위를 정해야죠
    친구분 의견 존중해 주세요

저도 제법 다양한 인종과 만나고 친구로 만날 기회도 있었는데요
    결국 사람은 국적을 떠나 인성이 중요하더라구요

• 85. 친구분 응원해
    '22.1.24 2:55 AM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

주세요

의사 친구분 소망대로 젊고 성격 좋고 서로 잘 맞는 여자 만나면 좋겠네요

저도 제법 다양한 나라 사람들과 만나고 친구로 만날 기회도 있었는데요

• 86. ..
    '22.1.24 3:45 AM (14.32.xxx.169)

주작이죠?
    언어도 안통하고 문화도 생소한데 몇달만에 결혼을 한다구요? 서로 사랑해서 결혼하는데 처가는 왜 책임져요? 돈주고 사오는거네 ㅋㅋ
    유부남 의사들도 20대랑 바람 피는 세상에 뭔소린지. 한국에서 결혼하기 어려울만한 결격사유가 있는거 아니면 뭐하러 매매혼을 합니까.

• 87. 친구분 응원해
    '22.1.24 3:50 AM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

주세요

저도 제법 다양한 나라 사람들과 만나고 친구로 만날 기회도 있었는데요

• 88. 산수
    '22.1.24 3:55 AM (149.167.xxx.216)

아~~ 동남아에 조선족에....그만들 좀 오시고 자신들의 나라에서 행복하게 사시길....

• 89. 저 아는 전업도
    '22.1.24 3:57 AM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

사업하는 남편이 친정 엄마 생활비 대주고 있어요
    결혼 전에 이미 다 그렇게 해주기로 했다고 하더라구요
    친정 어려우면 능력 되는 사위가 한국 여자 친정에 생활비도 대주더군요
    제가 실제 당사자에게 들은 경우입니다

• 90. 저 아는 전업도
    '22.1.24 3:58 AM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

사업하는 남편이 친정 엄마 생활비 대주고 있어요
    결혼 전에 이미 다 그렇게 해주기로 했다고 하더라구요
    친정 어려우면 능력 되는 사위가 한국 여자 친정에 생활비도 대주더군요

• 91. 친구분 응원해
    '22.1.24 4:00 AM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

주세요

• 92. 인신공격성
    '22.1.24 4:04 AM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

댓글 금지 바랍니다

-----------------------
    댓글들이 너무 악담이 많아서 무섭다는 뜻이에요

---------------------------------------------
    의견이 틀리다고 함부로 말하지 말아요
    본인이 원하는 대상 찾겠다는데 남들이 뭔데 막을 수 있겠나요
    다들 시어머니 빙의하셨나...

세상에 사람들도 다양하고
    그 다양성도 존중해야지
    남자가 경제적 능력 되고 자기가 원하는 젊은 여성 배우자로 맞겠다는데
    왜 ㅂㄷㅂㄷ 하고
    다른 의견 피력했다고 함부로 막말까지 하는지...

인신 공격성 댓글 조심하세요
    (심한 댓글은 추후 강퇴 요청 하겠습니다)

• 93. ....
    '22.1.24 4:13 AM (183.97.xxx.42)

모국어로 파트너와 자유로이 대화 안해도 됨. 그것보단 내 새끼 낳아주고 탱탱한 속살 가진 여자와 섹스 즐길, 젊고 싱싱한 여자 원하는 거 인정할 수 있습니다.

근데요, 저런 욕망과 '생각이 깊고 성품이 좋다'는 본문의 설명이 어우러지지 않는 기분이 드는 내가 이상한 건가요? ㅎㅎ

파트너 고르는 기준이 되게 생각 깊다...

이렇게 받아들이라고 글 쓴 건가요??

옐로 피버 꿈꾸는 백인남성 다른 버전 보는 것 같네요.

암턴
    한국 남성들 필리핀 여성 만나건 말건입니다. ^^

• 94. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.1.24 4:20 AM (14.5.xxx.73)

완전 뻥이쥬

• 95. 00
    '22.1.24 4:45 AM (1.232.xxx.65)

주작.
    의사는 동남아에서 신부 구하지않아요.
    국제결혼을 생각하면
    구소련연방 우즈베키스탄이나 주변 나라들.
    그쪽도 길이 있거든요.
    늘씬한 백인여자. 물론 가난하고 조건 나쁨. 외모만 되는 여자.
    그런 여자 데려와 매매혼이 아닌 국제결혼으로
    포장할 수 있는데 무슨 필리핀?
    결정사에서 한국여자 만날 수도 있고요.
    삼십대 초반도 가능.
    근데 결정사에서도 안된다면 찌그러진 지진희. 존못임.
    그럼 백인여자 알아볼텐데
    그것도 안되면 최소 조선족 알아봄.
    또 안되면 베트남 북부여자들. 외모가 동북아스러운 여자들있음.
    근데 필리핀에 가는건 말이안되는 소리.
    백퍼주작.
    뭔 반응을 보고싶은지?
    백퍼 주작.

• 96. 00
    '22.1.24 4:50 AM (1.232.xxx.65)

댓글에 필리핀 중상층 여자 만나라니.
    있는집 부모가 딸을 외국 늙은이한테 팔아먹나요?
    대학나오고 유학다녀온 여자가
    오십다된 늙은이한테 왜 시집을 가요?
    한류의 힘이 커졌다고해도 이건 아니죠.
    우리나라 육십년대에
    대학 나오고 형편 좋은여자가
    미국이나 일본의 오십살 남자한테 시집가는거.
    못살던 시대에도 말이 안되는거였음.
    필리핀도 마찬가지.

• 97. ...
    '22.1.24 5:02 AM (110.13.xxx.200)

진짜 말도 안되는소리..
    의사까지하고 다문화가정을 만든다구요?
    더구나 서양쪽고 아니고 뭐가 아쉬워서 필리핀쪽..

• 98. ...
    '22.1.24 5:07 AM (112.214.xxx.223)

주작인가....?

띠동갑도 흔하게 결혼하고
    이주노는 쫄딱 망하고도 20세 어린 와이프와 결혼하고
    이한위도 20살 어린 아내라 아이낳고 잘만 사는데

멀쩡하게 생긴 의사가 뭐가 아쉬워서 필리핀 와이프를? ㅋㅋㅋ

• 99. 40살모쏠씨
    '22.1.24 5:26 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

냄새가 폴폴...

다들 낚이셔서 아주 만선에 엄청 진중한 댓글들까지 있네요.
    요즘 한국 남자들 인기가 어떤데 필리핀 꾸진국까지 가나요.
    음....엄......하여튼요. 한국남자. 한국 여자들 엄청 인기 만발 입니다.
    우즈베키스탄까지 안가도 됩니다. 아 입간지럽다...말하고프다.....
    유럽 선진국 멀쩡한 여성 남성들 쌔고쎘습니다.
    보통 한국 여성 남성들이 결혼하는 상대들 보면 입이 떡. 벌어져요.
    넘나 괜찮은 상대들 이라서 눈 똥그래져서 머릿속 기립물개박수 쳐줍니다.

원글 4-모쏠아. 으이그 이 화상아.

• 100. 한심해서는
    '22.1.24 5:55 AM (188.149.xxx.254)

어느 미친 의사가 필리핀녀를 원정까지가서 결혼하냐...
    의사나부랭이까지 안가고, 정부 모부처 권력짱짱하신 모어쩌구분 20년전에 마흔넘어 45세쯤에 고르고 골라 39세 모 박사 아가씨와 결혼하더라만.
    이런거는 봤어요.

• 101. 결혼 미끼로
    '22.1.24 6:24 AM (119.198.xxx.28) - 삭제된댓글

필리핀 여자들이랑 공짜로 놀려고...

• 102. ..
    '22.1.24 6:54 AM (112.150.xxx.19) - 삭제된댓글

원글과는 별개로 매매혼의 경우 한국 남자들은 결혼당시에만 일정금을 주면 그만이라고 생각하고 동남아 여성들은 지참금 받고 그 결혼이 유지되는 기간동안 지속적인 입금을 해야한다고 생각합니다.
    여기서 불화가 시작되는것 같던데요...
    매매혼은 당연히 지속적으로 돈을 줘야 하는거 아닌가요?

• 103. 아니
    '22.1.24 6:57 AM (223.62.xxx.226)

주작도 정도껏이지 생각도 깊고 머리도 좋고 키도 큰 훈남 의사가 동남아 매매혼을 원한다?
    단지 2세를 위해서 20대를 원한다니 여자 나이 후려치기인가 웃겨서 진짜ㅋ
    신체나이만 젊으면 뭐해요? 가정교육 학교교육이 제대로 안되는데
    무능력 도태 한남들 딸 뻘인 여자 돈주고 데려와서 욕먹던 매매혼을 왜 고급스럽게 포장하지?
    좌우지간 잠 확 깨게 해줘서 고맙네요
    동남아에 매매혼이나 성매매 하러가도 능력남으로 보이고싶은 본인 희망사항을 써놓은건가
    일단 정상적인 사고는 아닙니다 그 친구 응원한다고요?
    진짜 친구가 맞다고 가정한다면 님이 이렇게 골빈 소리나 하고 비위 앚춰주니 그 잘난 의사가 곁에 두는 거예요
    사실이어도 거짓이어도 불쌍한건 원글이뿐

• 104.
    '22.1.24 7:30 AM (124.5.xxx.197)

되게 되게 어린 여자 원하나봐요.
    딸벌 나 47살에 우리애 20살
    이 정도 나이 차이 원하나부죠
    근데 살면 살수록 정신적으로 많이 어려울걸요?
    30-40년 구박타임 기다림

• 105. ...
    '22.1.24 7:41 AM (61.255.xxx.98)

민여자와. 결혼한다는건 그집 식솔… 부모님 오빠 남동생 언니 여동생 여동생 남편까지 다 부양해야 한다는 걸 의미해요222

• 106. ..
    '22.1.24 7:43 AM (112.150.xxx.19)

원글과는 별개로 매매혼의 경우 한국 남자들은 결혼당시에만 목돈으로 일시불 지불하면 끝이라고 생각하고 동남아 여성들은 목돈 받고 거기에 더해 본인 결혼이 유지되는 기간동안 지속적으로 친정에 입금을 해야한다고 생각합니다.
    여기서 불화가 시작되는것 같던데요...
    매매혼은 당연히 지속적으로 돈을 줘야 하는거 아닌가요?

• 107. 소설이네
    '22.1.24 7:46 AM (175.208.xxx.235)

울 동네 안경점아저씨 와이프가 필리피노인거 같아요.
    사람들에게 와이프 필리핀 여자인거 숨기더라구요. 창피한가봐요.
    가게만 울 동네에 있고 살림집은 다른동네라 그 가족을 본적은 없는데.
    뭐 우리나라도 영화 기생충처럼 가난한 가족이 부자에게 빨대 꽂으려 하는데.
    필리핀은 오죽하겠어요?

• 108. 매매혼
    '22.1.24 8:15 AM (203.254.xxx.226)

그 나이 거의 50에 겨우 의전원 나와서 잘 나가지도 못하면 주제를 알아야지.
    꼴에 젊은 여자 만나겠다고 필리핀에서 한달을 산다고라?
    필리핀 여자를 얼마나 개무시하고 있으면 그런 후지고 쌍스러운 생각을 다 한답니까?

주제에 맞는 여자나 만나지.
    볼쌍 사납네.

이걸 응원한다는 원글도 수준 알만하고.

• 109. 에휴
    '22.1.24 8:16 AM (39.7.xxx.173) - 삭제된댓글

주작질이구만

• 110. ..
    '22.1.24 8:16 AM (223.38.xxx.214)

주작 ㅋㅋ
    동남아매매혼하는 남자가 지가 루저인거 아니까
    가상의 의사 친구 끌여들여 능력남도 동남아여자 만난다, 여자는 나이가 젤 중요하다 이런 말하려고 쓴 글.
    댓글에 편드는 인간도 알만한 인생이네요.

• 111. ..
    '22.1.24 8:28 AM (118.235.xxx.154)

사갔으면 돈 주는게 당연한거 아닌가요? 아니면 사가지 말던가..

• 112. ㅎㅎ
    '22.1.24 8:30 AM (1.237.xxx.191)

인성좋은것과 별개로 뭔가 정상은 아니니 필리핀 여자 찾죠
    최소한 애들이 한국사람과 닮아야한다고 농촌총각도 베트남 여자 찾는 마당에 자기만 어리고 예쁜여자면 된다는거지 진짜 미래의 지자식을 생각하면 필리핀엄마를 만들어주겠나요?

• 113. 자유 게시판에서
    '22.1.24 8:38 AM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

본인들 의견이나 써요
    반대 의견 피력한다고 빈정대지 말구요
    본인 인성 드러나니까...
    왜들 그리 ㅂㄷㅂㄷ인지...

• 114. 그럼 내가
    '22.1.24 8:48 AM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

아는 한국 여자도 매매혼 한건가요
    남편이 그 여자 친정 노후 생활비 대주고 있는데...
    결혼 전 그렇게 해주기로 했다는데
    사업하는 남편이 경제적 능력 좋으니 당연하게 여기던데요
    다 각자 상황 따라 한국 여자도 그렇게 사는 사람 있어요
    사람들 상황이 다양하고
    결혼하는데 다양성 존중해야죠

• 115. ㅇㅋ
    '22.1.24 9:01 AM (223.62.xxx.109)

만난지 한달도 안된 아빠뻘 남자따라 가족도 친구도 버리고 딴나라 가는 이쁘고 젊은 여자의 뇌구조는 정상일까요?
    부창부수 똑같은 사람 만나는거죠뭘

• 116. 뭐가?
    '22.1.24 9:06 AM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

오늘
    '22.1.23 10:40 PM (14.48.xxx.134)
    아니 근데 댓글들 무섭네요 ㄷㄷㄷ 40대 후반 미혼남이라도 결혼하고 아기를 갖고 싶은게 본능인데, 늙어서 짝 못찾으면 도태라니요 ㄷㄷㄷ. 남 인생이라고 너무 막하시네요
    ===================

40대후반 미혼남 아이 갖고 싶을수 있고 아이 가질수 있다구요
    20대나 30대초 미혼녀 소개해 달라면 될걸
    소개팅하면 아이갖기 어렵게 30대후반이 나온다면서
    필리핀 여자와 결혼하려 한다는
    말 같지 않은 소리하니까 그렇죠

의사가 아니더라도
    외모 멀쩡하고 빠지는거 없는 훈남인데다 월천씩 버는데
    소개받고 싶어하는 20~30대 한국여자들이 없다는거예요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 117. 뭐가?
    '22.1.24 9:08 AM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

오늘

40대후반 미혼남 아이 갖고 싶을수 있고 아이 가질수 있다구요
    콕 짚어서 말 안하고는

입 뒀다가
    20대나 30대초까지 소개해 달라는 말을 왜 못해??????

외모 멀쩡하고 빠지는거 없는 훈남인데다
    의사에 월천씩 버는데
    소개받고 싶어하는 20~30대 한국여자가 없다는거예요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 118. 뭐가?
    '22.1.24 9:09 AM (112.214.xxx.223)

오늘

콕 짚어서 말 안하고는

입 뒀다가
    20대나 30대초까지 소개해 달라는 말을 왜 못해??????

외모 멀쩡하고 빠지는거 없는 훈남인데다
    의사에 월천씩 버는데
    소개받고 싶어하는 20~30대 한국여자가 없다는거예요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

네~네~
    필리핀에서 미인대회 출신에 의대까지 다녔다는
    이자스민 같은 여자 만나라 해요 ㅋ

• 119. 한국 여자도
    '22.1.24 9:36 AM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

속물 근성 많고
    결혼으로 신분 상승 바라고
    남편한테서 친정 부양까지 바라는 여자 있어요
    전업인데 남편이 자기 친정 엄마 생활비 대준다고 하는 여자 있구요
    그 남편이 능력이 좋거든요

국적 따질거 없이 글로벌 시대에
    다양성 존중해줍시다
    본인이 원한다는데...

한국 여자 친정 부양은 되고
    외국 여자 친정 부양은 안 된다면
    국적 따라 잣대가 바뀌는 건가요

• 120. 원글님
    '22.1.24 9:37 AM (118.71.xxx.146) - 삭제된댓글

여자시죠?
    저 얘긴 그냥 합법적 성매매 하려고 가는 거예요.
    동남아 파견가서 재미보는 의사들 얘기 듣고 자기도 좀 그렇게 놀다 오려고. 할말 없으니 둘러치는듯.
    첨엔 후진국이라 꺼려해도 하국에서 꿈도 못꿀 모델 연예인 다 맘만 먹으면 만나요. 의사니 부자 손님 몇 알아두면.
    한달에 한두번 동남아 특진오는 사람들..
    동남아 애들 기본골격이 연예인입니다.
    쌍수, 코만 손보면 엄청 예뻐져요

• 121. ㅎㅎ
    '22.1.24 9:45 AM (223.38.xxx.131)

윗님 돗자리 까셨네. 놀다오는 인간들은 지들끼리 조용히?
    놀다옵니다. 결혼을합네 어쩌네 떠벌리고 갈까요

• 122. 저 건너 아는분
    '22.1.24 9:56 AM (175.213.xxx.185)

전문직인데 베트남 여자분과 결혼했어요
    성향이 여자 비위 맞추고 그런거 싫다고... 자기 경제력 되니 자기에게 맞춰주는 여자가 편하다고..
    제 생각엔 이또한 이해할 수도 있지만 정상적인 결혼은 아니죠...
    어쨋든 본인은 만족한대요 2세 욕심도 없구요

• 123. ..
    '22.1.24 10:10 AM (211.55.xxx.57) - 삭제된댓글

댓글 중에 집안에
    동남아 며느리 들인 사람 한명 있네요ㅋㅋ

누가뭐래도 하자있는 사람인건 부정할 수 없지요.
    그나저나 원글은 주작이네요.

• 124. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.1.24 10:17 AM (223.62.xxx.108)

검찰총장도 창녀랑 결혼하는 세상에서 뭐 어떤가요~~

• 125. .....
    '22.1.24 10:26 AM (211.55.xxx.57)

댓글 중에 집안에

가상의 의사 친구 끌여들여 능력남도 동남아여자 만난다, 여자는 나이가 젤 중요하다 이런 말하려고 쓴 글.22222

• 126. 12
    '22.1.24 10:30 AM (39.7.xxx.104)

이 경우와는 다르지만 자식을 위해서도 동남 서남아 여자와 결혼하는 것은 안 좋습니다.
    교육을 못 받아 언어교육도 안되고 학습을 못 따라간다고..

• 127. 참나
    '22.1.24 10:35 AM (112.133.xxx.141)

가상의 의사 친구 끌여들여 능력남도 동남아여자 만난다, 여자는 나이가 젤 중요하다 이런 말하려고 쓴 글.333

• 128. 왜 하필 필리핀?
    '22.1.24 10:55 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

그정도 조건이면
    러시아 여자들도 줄을 설텐데?..

한국남자들 해외에서 인기 많아요.

• 129. ...
    '22.1.24 11:19 AM (211.218.xxx.194)

아무리 전문직이라도 40 후반은 퇴물인가보네요.?
    본인이 애낳는것도 아니고 여자 40에 초산이 왜 불가능해요?
    자기 나이 생각하면 둘셋넷 낳을 처지도 아닐거 같은데. 딱 한둘 낳을거 충분히 가능하지.
    차라리 애를 안낳을 생각이라면 그럴수도 있다 싶은데.
    (우리동네에도 약사할아버지, 자식 다낳고나서 아내사별한후에 필리핀 어린여자 데려와서 사는 사람은 있어요. 자식낳을거 아니니까)

그냥...본인스펙상 월 천 수입도 커버못할 외모나 조건이 있어서
    40에 외모 중위권이상 여자는 안될거 같으니까
    필리핀으로 간다면 그럴수는 있다는거 같네요. ㅎㅎㅎ.

그나이와 직업에 결혼 못했으면 알만하죠.

주위에 남자 40초중반 전문직들은 외모가 많이 딸려도
    30대 중후반 스튜어디스 등등..외모 매우 괜찮은 여자랑 결혼하는것은 봤습니다만.

• 130.
    '22.1.24 11:27 AM (117.111.xxx.146) - 삭제된댓글

저는 진심으로 응원할게요!ㅋㅋ
    스무살차이 매매혼 이런게 거부감 드는거지
    적당한 나이차로 연애결혼한다면 노상관

남초하다보면 한국남자들 말끝마다
    여자들이 눈높아서 문제다 여자들이 어쩌고 설거지퐁퐁
    도태히스테리 부리던데 그꼴 보느니 진짜 국결 응원합니다
    어차피 선별낙태로 국내 잉여남성수가 어마어마해서
    저렇게라도 일부 소화되고 사회문제 안발생시키면 다행이에요

다만 마음에 걸리는건
    그 혼혈이 한국인 유전자풀에 들어온다는점
    반도dna 개선해도 모자랄판에 열화라니
    그나라에 정착해서 살면 좋을텐데

• 131.
    '22.1.24 11:30 AM (117.111.xxx.146)

저는 진심으로 응원할게요!ㅋㅋ
    스무살차이 매매혼 이런게 거부감 드는거지
    적당한 나이차로 연애결혼한다면 노상관

남초하다보면 한국남자들 말끝마다
    여자들이 눈높아서 문제다 여자들이 어쩌고 설거지퐁퐁
    도태히스테리 부리던데 그꼴 보느니 진짜 국결 응원합니다
    어차피 선별낙태로 적령기 잉여남성수가 어마어마해서
    저렇게라도 일부 소화되고 사회문제 안발생시키면 다행이에요

다만 마음에 걸리는건
    그 혼혈이 한국인 유전자풀에 들어온다는점
    반도dna 개선해도 모자랄판에 열화라니
    그나라에 정착해서 살면 좋을텐데

• 132. 냅둬유
    '22.1.24 11:45 AM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

한국 사람끼리 조건 매치하고 만나서 다 잘 사는 것도 아니구요
    본인이 원하는, 성격 좋고 젊은 여자 만나 잘 살 수도 있는 거죠

남들이 나서서 반대할 문제도 아니구요
    우리가 뭔데 남 인생 속속들이 잘 알지도 못 하면서
    인터넷 상이지만 함부로 남 인생 비방하고 악담까지 하나요
    월 천 번다는데 우리가 걱정 안 해도 알아서 살겠죠
    과도하게 우리가 함부로 비방하고 걱정할 필요가 없어요

• 133.
    '22.1.24 11:47 AM (117.111.xxx.146) - 삭제된댓글

전 도태히스테리 부리는 국내 적령기 잉여남성들
    동남아로 수출해서 짝지어주고 거기서 살게만 할 수만 있다면
    지원사업에 진심 사비 빵빵하게 낼 수도 있을듯

• 134.
    '22.1.24 11:48 AM (117.111.xxx.146) - 삭제된댓글

동남아로 수출해서 짝지어주고 거기서 살게 할 수만 있다면
    지원사업에 진심 세금 두배 낼 수도 있을듯

• 135.
    '22.1.24 11:49 AM (117.111.xxx.146) - 삭제된댓글

동남아로 수출해서 짝지어주고 거기서 살게만 할 수만 있다면

• 136.
    '22.1.24 11:50 AM (117.111.xxx.146) - 삭제된댓글

동남아로 수출해서 짝지어주고 거기서 살게 할 수만 있다면

• 137.
    '22.1.24 11:54 AM (1.232.xxx.128) - 삭제된댓글

전 국제결혼 편견없고 노총각에 대한 편견도 없는 사람입니다만 (노처녀에 대한 편견은 있음)
    원글 속 남자는 행복한 결혼생활이나 인생을 영위할 수 있는 사람이 아니예요.
    자식이 본인 인생에서 그리 중요하고 배우자에 대한 기준이 그리 낮으면 의사타이틀 달자마자 결혼했어야죠.
    그냥 욕심은 많은데 주제파악 현실파악 안되서 인생의 방향성 시기 인간관계 오판하는 사람인거예요.
    일용직 노동자가 해도 좋은소리 못들을 고민을 40대 후반의 전문직 남자가 진지하게 한다는 거에서 게임 끝.

• 138.
    '22.1.24 11:55 AM (1.232.xxx.128) - 삭제된댓글

전 국제결혼 편견없고 노총각에 대한 편견도 없는 사람입니다만 (노처녀에 대한 편견은 있음)
    원글 속 남자는 행복한 결혼생활이나 인생을 영위할 수 있는 사람이 아니예요.
    자식이 본인 인생에서 그리 중요하고 배우자에 대한 기준이 그리 낮으면 의사타이틀 달자마자 결혼했어야죠.
    그냥 욕심은 많은데 주제파악 현실파악 안되서 인생의 방향성 시기 인간관계 죄다 오판하는 타입인거예요.
    일용직 노동자가 해도 좋은소리 못들을 고민을 40대 후반의 전문직 남자가 진지하게 한다는 거에서 게임 끝.

• 139.
    '22.1.24 11:56 AM (1.232.xxx.128) - 삭제된댓글

'22.1.24 11:55 AM (1.232.75.128)
    그냥 욕심은 많은데 주제파악 현실파악 안되서 인생의 방향성 시기 인간관계 죄다 오판하는 타입인거예요.
    30대 일용직 노동자가 해도 좋은소리 못들을 고민을 40대 후반의 전문직 남자가 진지하게 한다는 거에서 게임 끝.

• 140.
    '22.1.24 11:57 AM (1.232.xxx.128) - 삭제된댓글

30대 일용직 노동자가 해도 좋은소리 못들을 고민을 50줄의 전문직 남자가 진지하게 한다는 거에서 게임 끝.

• 141. 냅둬유...
    '22.1.24 11:59 AM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

한국 사람끼리 조건 매치하고 만나서 다 잘 사는 것도 아니구요
    본인이 원하는, 성격 좋고 젊은 여자 만나 잘 살 수도 있는 거죠

남들이 나서서 반대할 문제도 아니구요
    우리가 뭔데 남 인생 속속들이 잘 알지도 못 하면서
    인터넷 상이지만 함부로 남 인생 비방하고 악담까지 하나요
    월 천 번다는데 우리가 걱정 안 해도 알아서 살겠죠
    과도하게 우리가 함부로 비방하고 지나치게 걱정할 필요가 없어요

• 142. ..
    '22.1.24 11:59 AM (182.229.xxx.36)

50다된 사람이 20대 자식뻘(자식뻘보다 어릴수도 있음) 사람이랑 결혼하고싶어하는걸 보면 제정신 아닌듯요

• 143. 남이사...
    '22.1.24 12:05 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

결혼 적령 시기를 놓쳤든
    40대 후반에 결혼하고 싶고 아이를 원하든
    그게 우리가 나서서 비난할 이유는 안 되요

그럼 결혼 시기 놓치고 후회하고
    40대 후반에 결혼하려는 눈만 높은 여자들도 비난받아야 하나요
    자기 눈높이만 높고 막상 원하는 대상이 자길 안 좋아하고
    그러다 결혼 시기 놓치는 사람이 남자만 있나요
    당연 여자도 있죠
    그렇다고 그런 남자 여자 싸잡아 비난할 자격이 우리에게 없어요

남이사...
    불륜 저지르는 것도 아닌데
    인생이 각자 계획대로 착착 진행되는 것도 아니고
    본인 경제 능력 있는데
    본인 원하는 타입 만나서 잘 살아보고 싶다는데
    우리가 뭔데 함부로 남 인생 그리 비난하고 비아냥대나요

• 144. 남이사...
    '22.1.24 12:14 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

...................................................................................................................................................

40대 후반에 결혼하려는 눈만 높은 여자들도 비난받아야 하나요
    자기 눈높이만 높고 막상 원하는 대상이 자길 안 좋아하고
    당연 여자도 있죠
    그렇다고 그런 남자 여자 싸잡아 비난할 자격이 우리에게 없어요

남이사...
    우리가 뭔데 함부로 남 인생 그리 비난하고 비아냥대나요

• 145. 남이사...
    '22.1.24 12:16 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

...................................................................................................................................................

결혼 원해도 자기가 막상 원하는 대상이 자길 안 좋아하고
    당연 여자도 있죠

남이사...

• 146. ㅎㅎ
    '22.1.24 12:35 PM (1.232.xxx.128) - 삭제된댓글

그 남이사 정신이 하필 원글이랑 본인한텐 적용 안되나부죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 147. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.1.24 12:39 PM (1.232.xxx.128) - 삭제된댓글

그 남이사 정신 본인에게나 먼저 적용해보세요~~
    공개게시판에 남얘기올린 원글한테도 대입하시구요~~~~~

• 148. 나이
    '22.1.24 12:41 PM (76.22.xxx.108) - 삭제된댓글

본인은 40대 후반인데 30대 40대 여자는 싫고
    티비에 나오는 한소희 처럼 엄청 예쁘고 나이는 20대를 원하니
    소지섭 결혼한 여자처럼 예쁘고 어리고 이대 나온 여자는 만날수가 없으니 한국에서 포기하고 필리핀 까지 간다는 거네요
    출산 핑계이고 그냥 아주 어린 영계 20대 여자애를 만나고 싶은 거죠 요즘 30초중반 출산 잘만 하는데. 한국에서 집안 평균 학벌 평균 이고 30넘은 여자 만나기 싫다는 거죠 50되는 남자가 25살 여자라 에고 개인취향이긴 하나 평범하지는 않네요

• 149. 비꼬기는...
    '22.1.24 12:53 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

그 남이사 정신 본인에게나 먼저 적용해보세요~~
    ....................................................................

다른 입장 피력한다고 글쓴이 인신 비방이나 비꼬기는 하지 맙시다
    글 주제에 집중해서 써야죠

남이사...
    왜 그리 과도하게 ㅂㄷㅂㄷ 댓글들이 남인생 함부로 재단하고
    비방하니 그러지 말라고 댓글 쓰잖아요

뭘 그리 결혼 적령기를 놓쳤다느니...
    훈수까지 두면서 난리치는지
    돈 천 벌어 경제적 문제 없고 원하는 연하 찾아 결혼하겠다는데
    연하를 찾든 말든 왜 그리 과몰입들인지
    미성년자 만난다는 것도 아닌데...

• 150. ...
    '22.1.24 1:01 PM (118.235.xxx.86)

여기서 누가봐도 ㅂㄷㅂㄷ 거리는건 114.206님 인데요.
    어제부터 계속 이 글에 댓글을 대체 몇개 단거야?
    이러니 사람들이 집안에 동남아 며느리있냐고 하는거죠.
    욕먹기 싫으면 게시판에 글을 안 쓰면되죠.
    그리고 딱봐고 주작이니까 욕하는거구요.

• 151. 남이사...
    '22.1.24 1:07 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

늙어서까지 짝 못 찾았음 그냥 도태될 것이지 징그럽네요 진짜

주제에 맞는 여자나 만나지.
    볼쌍 사납네

.........................................................................................

이런 악플 댓글 단 분들에게 남이사...
    라고 쓴거에요

굳이 남 인생에 우리가 과도하게
    악담까지 쓸 필요는 없단 뜻이었습니다
    왜 그리 악담 댓글들이 쏟아지는지
    너무 심하잖아요

40대 후반 전문직이 퇴물이면
    여기서 비혼인 40대 후반 여성은 뭐가 되나요

• 152. 222
    '22.1.24 1:10 PM (117.111.xxx.216)

노력없이 좋은걸 얻으려고 하는 느낌이네요

쉬운건 그만큼 뒷탈도 있다는걸 나중에 뼈져리게 후회할수 있어요

고민 자체가 단순 발상에서 나온듯 합니다

• 153. 제발 악담 댓글들
    '22.1.24 1:12 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

좀 쓰지 맙시다

여기 댓글 쓰기가 무섭다는 분들도 있잖아요
    이게 그리 과몰입되서 비방하고 악담 댓글들이 너무 쏟아지니
    어이가 없어서 자꾸 쓰는거죠

제발 반대 의견 쓴다고
    인신 공격하고 비방하고 비꼬고 상대방한테
    자꾸 반박글 쓰게 하진 맙시다

그냥 주제에 집중해서 쓰고
    다양한 의견도 존중해 주시길 바랍니다

• 154. 제발 악담 댓글들
    '22.1.24 1:13 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

좀 쓰지 맙시다

이게 그리 과몰입되서 비방하고 악담 댓글들이 너무 쏟아지니
    다른 의견 쓴다고 인신 공격하고 비꼬고 빈정대니

• 155. ..
    '22.1.24 1:16 PM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

동남아 매매혼하는 남자는 도태된거다 그것도 의견이죠.
    님이 먼저 복붙해서 반박했잖아요.
    님이 하는건 의견 개진이고 남이 하면 악담인가요.?
    도태남이 동남아매매혼하는건 그냥 대한민국 보편정서에요.
    동의안하는 건 도태남하고 그 가족 뿐..

그리고 과몰입하는건 누가봐도 114.206님이에요.
    어제부터 댓글 열몇개를 달고 앉았는데 다들 집안에 동남아며느리 있구나 하지 안 그래요? 게시판에 댓글 10개 도배할 때는 이런 반응도 예견하시면 되겠어요.

• 156. 악플 금지해요
    '22.1.24 1:21 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

....................................................................
    어떻게 이딴 악담 댓글 쓰고
    반대 의견도 못 쓰게 글에 재갈을 채우려는지 악플 댓글이 ㄷㄷㄷ 수준입니다

제발 악담 댓글들 좀 쓰지 맙시다
    다른 의견 쓴다고 인신 공격하고 비꼬고 빈정대니

• 157. ㅇㅇ
    '22.1.24 1:21 PM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

30대후반까지 보면 한국여자 가능할거 같은데;;
    자연스럽게 만나서 결혼하는거면 상관없는데 신부감으로 찾는건 솔직히 시골총각들이나 하는거지 전문직씩이나 된 사람이 왜;;;
    것도 이유가 2세때문이라면 더더욱 한국여자가 나을거 같은데요
    본인이 젊은여자가 좋다면 어쩔수는 없는데..
    특이하네요..

• 158. .....
    '22.1.24 1:28 PM (211.55.xxx.57) - 삭제된댓글

도태남이 동남아매매혼하는건 그냥 대한민국 보편정서에요.

어제부터 댓글 열몇개를 달고 앉았는데 다들 집안에 동남아며느리 있구나 하지 안 그래요? 게시판에 댓글 10개 도배할 때는 이런 반응도 예견하시면 되겠어요.

• 159. ....
    '22.1.24 1:29 PM (118.235.xxx.170) - 삭제된댓글

도태남이 동남아 매매혼하는건 그냥 대한민국 보편정서에요.

• 160. 어이가 없네요
    '22.1.24 1:29 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

.............................................................................................

이딴 댓글들 보고도 이런 댓글들엔 아무 말도 안하고는...
    내가 반박 댓글 썼다고 계속 뭐라 하는건 또 뭔지요
    앞으로 여기서 이제 40대 여성은 결혼 고민 얘기도 못 올리겠네요

늙어서까지 짝을 못 찾으면 퇴물이라는 등
    아무리 전문직도 40대면 퇴물이라는 등...해대니

그럼 결혼하고 싶어도 눈 안 낮추다고 결혼 안한 비혼 여성들도
    다 퇴물인건가요
    여기 무서워서 40대 퇴물이 결혼 고민 글 쓰겠나요

• 161. .....
    '22.1.24 1:30 PM (118.235.xxx.170) - 삭제된댓글

도태남이 동남아 매매혼하는건 그냥 대한민국 보편정서에요.

어제부터 댓글 열몇개를 달고 앉았는데 다들 집안에 동남아며느리 있구나 하지 안 그래요? 게시판에 댓글 10개 넘게 도배할 때는 이런 반응도 예견하시면 되겠어요.

• 162. 어이가 없네요
    '22.1.24 1:36 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

이딴 댓글들 보고도 이런 댓글들엔 아무 말도 안하고는...
    앞으로 여기서 이제 40대 여성은 결혼 고민 얘기도 못 올리겠네요

늙어서까지 짝을 못 찾으면 그냥 도태되라는 등
    아무리 전문직도 40대면 퇴물이라는 등...해대니

그럼 결혼하고 싶어도 눈 안 낮추다고 결혼 안한 비혼 여성들도
    다 퇴물인건가요

• 163. 어이가 없네요
    '22.1.24 1:39 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

늙어서까지 짝을 못 찾으면 그냥 도태되라는 등
    아무리 전문직도 40대면 퇴물 운운...해대니

다 퇴물인건가요

• 164. 114님
    '22.1.24 1:47 PM (118.235.xxx.170)

어제부터 댓글 열몇개를 달고 앉았는데 다들 집안에 동남아며느리 있구나 하지 안 그래요? 게시판에 댓글 10개 넘게 도배할 때는 이런 반응도 예견하시면 되겠어요.

• 165. 송이
    '22.1.24 1:57 PM (182.225.xxx.76)

우리나라 노처녀 괜찮은 사람 널렸는데
    뭔 필리핀까지
    정상적이지 않음..뭔 말못할 사정이 있지 않구서야

• 166. 진료 안 보고
    '22.1.24 2:06 PM (1.238.xxx.39)

몇달씩 어떻게 돌아다니나요??
    페닥인데 짤렸어요?
    개원의인데 병원에 후배라도 잡아다 뒀어요??
    2세 출산 걱정하며 동남아2세 유전자 걱정은 안되나 보죠??
    뭔 소설이 이렇게 허술해요??

• 167. 118님
    '22.1.24 2:27 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

왜 이전 댓글 들에서 반박글 단다고 비꼬고 공격성 댓글 쓰냐구요
    그래서 계속 나도 반박글 썼다고 올렸잖아요

이래서 여기 무서워 글 못 쓴다는 사람도 있어요
    그냥 주제 맞춰서 자기 의견 피력하자구요

각종 악담에 비방에
    반박글 쓴 사람 타박에
    여기 무서워서 반박글 쓰고 남길 수나 있겠나요
    계속 타박하는데...

뭘 그리 반박 글 쓴사람 계속 타박주고 난리냐구요
    멘탈 약한 사람은 여기 글 못 쓰다는 말 나오잖아요

• 168. 원글님
    '22.1.24 2:31 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

친구분 성품도 좋고 경제적 능력도 되는 전문직이니
    나이가 많다 해도 능력은 되시잖아요
    친구분이 원하는 젊고 성격 좋은 여자 만나서
    아기도 낳고 좋은 가정 꾸려 잘 사시길 바랍니다
    국적을 떠나 사람 인성이 제일 중요하다고 생각해요

여기 악플들은 무시하시구요
    저도 반박 댓글 쓰다가 멘탈이 좀 힘드네요
    계속 비꼬고 공격성 타박성 댓글 받으니 스트레스 엄청 받습니다

• 169. 118님
    '22.1.24 2:36 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

왜 반박글 단다고 비꼬고 공격성 댓글 쓰냐고 (악플러들)
    그래서 계속 나도 반박글 계속 썼다고 이미 올렸잖아요

각종 악담에 비방에
    반박글 쓴 사람 타박에
    계속 타박하는데...

뭘 그리 반박 글 쓴사람 계속 타박주고 난리냐구요
    멘탈 약한 사람은 여기 글 못 쓴다는 말 나오잖아요

• 170. 118님
    '22.1.24 2:41 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

왜 반대 의견글 단다고 비꼬고 공격성 댓글 쓰냐고 (악플러들)
    그래서 계속 나도 반박글 계속 썼다고 이미 올렸잖아요

각종 악담에 비방에
    멘탈 약한 사람은 여기 글 못 쓴다는 말 나오잖아요

• 171. ...
    '22.1.24 3:10 PM (118.235.xxx.67) - 삭제된댓글

동남아매매혼 하는건 도태남이라고요.
    동남아매매혼하는 남자가 인성이 훌륭하다는건 개가 웃을 헛소리라두요.
    이게 보편정서이유
    님 댓글 20개 빼고는 다 남자 욕하거 안보세요?
    무서우면 댓글 남기지 마세요
    님 멘탈 생각해서 하고싶은 말도 하지 말라는건가요?
    웃기고있어 진짜.

• 172. 전문직이
    '22.1.24 3:22 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

좋긴 하네요
    몇달 휴식기 가져도 되구요
    제 동창도 현재 페이닥으로 일하는데요
    아이들 클 때는 전업으로 살았어요

• 173. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.1.24 4:08 PM (220.95.xxx.85)

어휴 ... 30 대 여자를 노리라 하세요 ... 매매혼 해서 필리피노 만들어서 뭐 하겠다고 ...

• 174. 황당. 퇴물이야기.
    '22.1.24 4:27 PM (211.218.xxx.194)

아니 40대 초반 여성은 애못낳아 싫어서 필리핀에 어리고 만만한애 매매혼 하러가겠다고하니까 하는 소리죠.

그렇게 여자나이 따지는 당신도,
    결국 별거없나보네...
    40대여성은 싫다는 남자도 결국은
    잘난 전문직이라도 본인이 원하는 애잘낳아줄 한국여자는 못만나서 필리핀간다는거니까.

이말이에요.

문맥을 보세요...
    이게 과연 결혼안한 40대여성 퇴물이라고 하는 글인지.
    나도 40대 여성이구만.

• 175. 000
    '22.1.24 4:56 PM (124.50.xxx.211)

매매혼을 아무렇지 않게 생각하는 남자가 성품이 좋다는게 말이 되는건가?
    인간에 대한 기본적인 사고조차도 안되는 거 같은데.

• 176. ...
    '22.1.24 5:18 PM (211.192.xxx.65)

댓글 중에 집안에

가상의 의사 친구 끌여들여 능력남도 동남아여자 만난다, 여자는 나이가 젤 중요하다 이런 말하려고 쓴 글.4444

• 177. .....
    '22.1.24 5:50 PM (221.149.xxx.57)

댓글 중에 집안에

가상의 의사 친구 끌여들여 능력남도 동남아여자 만난다, 여자는 나이가 젤 중요하다 이런 말하려고 쓴 글

본문은 개찌질이의 주작망상이고
    댓글 중에 찌질이 모친 한 명 출현했네요.
    진짜 어떤 인생이길래 동남아매매혼을 응원하고 살까 ㅋㅋ

• 178. ㄴㄴㄴㄴ
    '22.1.24 5:54 PM (211.192.xxx.145)

동갑내기여도 남자가 여자 사랑하면 여잔 맨몸으로 가도 되고 그게 진짜 사랑이라는데
    이쪽은 진짜 사랑 아니면서 돈도 덜 들겠네요.
    선자리에 30대 중후반도 안 나온다면, 한국에선 희망 없으니 루저가 주제파악 잘 했네요.

• 179. ..
    '22.1.24 6:35 PM (175.119.xxx.68)

그 정도면 필리핀 여자들이 줄을 서지 않나요

• 180. 난 이유아는데
    '22.1.24 7:28 PM (223.62.xxx.113)

개룡남임.
    집안이 좋음 필리핀까지 안감.
    전세도 아파트 구하기 힘들고
    월천은 겨우버는
    좀 생긴 의사인것임.
    그래서 한국의 젊은여자에게 어필이 안되죠.
    개룡남이랒

• 181. 아마
    '22.1.24 7:31 PM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

모아놓은돈도 없겠죠.
    이제 돈벌기 시작했으니
    1억도 안될듯.
    그냥 의사인것임. 늙은나이에

• 182. 스페인계
    '22.1.24 7:47 PM (110.70.xxx.172)

스페인계 여자만나면 대박이죠
    키크고 미스월드 저리가라로
    이쁘던데
    필리핀여자들은 국제결혼만이
    신분탈출이라 목을 매는거죠

• 183. ....
    '22.1.24 7:49 PM (222.234.xxx.41)

주작 ㅋㅋ
    가상의 의사 친구 끌여들여 능력남도 동남아여자 만난다, 여자는 나이가 젤 중요하다 이런 말하려고 쓴 글.444444
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

주작도 작작합시다
    애들 한국말도 못하는 엄마가 양육하게해서
    어쩌려고요 ???
    본인이 태국에서 의사하려고요ㅎㅎㅎ??
    말이되는소릴해야지 ㅋㅋ
    한달만에 돈주고
    20살 몸매 조건 걸고 결혼하는
    여자 찾는게 매매혼이란거예요ㅋㅋ

• 184. 탈북민은
    '22.1.24 8:30 PM (1.247.xxx.113)

탈북민은 어떨까요?
    소개 싸이트 있다는거 같던데...

• 185. 오늘
    '22.1.24 8:33 PM (14.48.xxx.134)

제 친구 이야기에 이렇게 많은 댓글이 달릴 줄은 몰랐네요 ㄷㄷ 솔찍히 제 친구가 의사긴 하지만 너무 늦게 졸업해서 재산이 많지 않아요. 키크고 호감상이긴 하지만요. 근데 댓글들 보니 의외로 제 친구가 40대 후반인데, 30대 초중반도 만날 수가 있나보네요. 친구에게 이 글과 댓글 보여주고, 필리핀 가기전에 한국에서 30대 초중반으로 한 번 도전해 보라고 해야겠네요. 당연히 이 친구도 한국 여자가 좋죠.

• 186.
    '22.1.24 8:40 PM (39.7.xxx.176) - 삭제된댓글

끝까지 ㅋ

• 187. ㅁㅈㄴ
    '22.1.24 8:44 PM (110.9.xxx.143)

요즘 보면 잘생긴 남자 외국 여자 커플도 이상하게 많더라고요ㅡ 유투브나 인스타보면.

왜 저리 잘났는데 외국 여자 만나서 결혼하나 이생각이랑 비슷하네여ㅡ

• 188. 솔직히
    '22.1.24 9:52 PM (120.136.xxx.145)

내 동생면 40전후 대화통하는 여자 만나
    애하나만 낳고 살라고 하고싶네요.
    곧오십인데 나이어린 필리핀여자 델고와서 뭐 애를 얼마나 낳게요.
    정 어리고 외모가 중요하면 필리핀 여성 정도스펙감수하면 한국여성도 가능하겠죠.
    평범한 집안이면 서른초반 이쁜딸
    50다되가는 남자랑 사귄다하면
    의사할애비라도
    다 반대할거긴 합니다.

• 189. ㅋㅋ
    '22.1.24 10:13 PM (39.7.xxx.146)

만선 축하드립니다.

• 190. ......
    '22.1.24 11:23 PM (222.234.xxx.41)

원글 끝까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 191. 으이그..
    '22.1.25 1:52 AM (188.149.xxx.254)

글에서 못배우고 없는 티가 줄줄........무슨 의사친구. ㅋㅋㅋㅋ
    소올찌익히이~ ㅋㅋㅋ